глава 42 В ловушке

Алекс Калашник
Стив очнулся первым. Лихорадочно озираясь по сторонам, он сел, с удивлением разглядывая отвесные стены оврага и дно, усеянное острыми камнями. Рядом, не шелохнувшись, лежал Алекс. Чуть поодаль, опрокинувшись навзничь, вытянулся в струнку Ник – ноги вместе, руки по швам. Лицо бугая было таким безмятежным, будто он спал. Рауль, скрючившись, лежал на боку, поджав под себя ноги. Под его головой камни окрасились кровью. Сам Стив почти не пострадал, отделавшись ссадинами на ладонях и коленях.
 
Алекс пошевелился, открыл глаза и мутным взором уставился на бывшего друга.

- Как ты? – прошептал Стив и стал подниматься на ноги.

- Нормалек, - ответил Алекс и с кряхтеньем встал вслед за ним. – Кажется, позвоночник цел.

Потирая поясницу, он приблизился к Раулю, в страхе разглядывая его лицо, превратившееся в кровавую маску.

- Рауль, - Алекс потрогал его за плечо. – Ты… живой?

Рауль застонал, с трудом разлепил веки и еле слышно прошептал:

- Нога…

Алекс помог ему сесть и с упреком посмотрел на Стива.

Стив подошел к Нику.

- Ник, - негромко позвал он гиганта.

- А? – Ник открыл глаза.

- Ты не ушибся?

- Не-а, - запыхтев, Ник сел и пояснил: - Испугался…

- Ах, да, - вспомнил Стив. – Когда ты пугаешься, то каменеешь…

- Надо выбираться отсюда, - перебил его Алекс. – У Рауля вся башка разбита и нога, похоже, сломана.

- Я могу телепортировать тебя наверх, - Стив смотрел ему прямо в глаза.

- Уж, как-нибудь сами, - пробурчал Алекс. – Лучше помоги Раулю.

- Вот его-то я бы точно здесь оставил, - со злорадством заявил Стив. – Пусть подыхает.

-А? – всполошился Ник. – Не оставлю…

- Да ладно, - скривился Стив. – Только и делаю, что нянчусь с этим.

С брезгливой миной он просунул руки Раулю под колени и под мышки, готовясь телепортироваться с ним наверх.

Рауль застонал от боли.

- Не хнычь, - процедил Стив и в одно мгновение оказался с ним наверху.

Оставив недруга лежать на краю оврага, Стив заглянул вниз.

Сопя, Ник карабкался наверх. Алекс проворно поднимался за ним и что-то шептал себе под нос. Стива так и подмывало проехаться на этот счет и услышать в ответ какую-нибудь шуточку. Но теперь это было невозможно…

- А где эти чертовы развалины? – возмущенный возглас Алекса прервал его горестные мысли.

Ребята огляделись: густой лес окольцовывал пустующую поляну.

- Даша не врала, - тихо произнес Алекс.

- Это ты о чем? – подозрительно спросил Стив.

- О ловушках, - пояснил Алекс. – Я же говорил, она болтала про дворец, о какой-то принцессе и ловушках.

- Надо было внимательнее ее слушать, - не удержался от попрека Стив.

- Вот сам бы и слушал ее бредни, - огрызнулся Алекс.

- Теперь, - зловеще улыбнулся Стив. – Я не уверен, что мы целыми и невредимыми вернемся в колледж.

- Домой, - жалобно пробасил Ник.

Душераздирающим стоном Рауль поддержал друга.

- Разнюнились, как девчонки! – набросился на них Стив. – Может, вам прокладки купить? Давайте быстрее решать – идем назад или ищем малявку? Эй, Девиль, ты можешь идти?

Рауль не отвечал. От боли он потерял сознание.

- Давайте так, - начал распоряжаться Алекс. – Ник пойдет назад, Рауля он унесет запросто. А мы продолжим поиски.

- Заблужусь, - Ник растерянно смотрел на товарищей.

- У тебя же часы с компасом! – воскликнул Алекс. – Сейчас я тебе покажу…

- Заблужусь, - упрямо повторил Ник. Он подошел к Раулю и сел рядом.

- Хорошо, - сдался Алекс, зная, что если Ник что-то втемяшит себе в голову, то его не переубедить. – Жди нас здесь, никуда не уходи. А мы…

- Ну конечно! – язвительно встрял Стив. – Пока наследный прынец храпеть будет, а Ник, как дурак, будет сторожить его драгоценный сон, мы, рискуя…

- Я могу пойти один, - прервал бывшего друга Алекс. – Я не представляю, что будет с Асей, если Дашка не найдется.

- Хватит поучать меня, - проворчал Стив и без предупреждения направился к лесу. – Идем, что ли? – не останавливаясь, буркнул он через плечо.

Бросив прощальный взгляд на оставшихся друзей, Алекс поспешил за ним.
 
Ник с тоской смотрел им в спины, пока их фигуры не скрылись за деревьями.

* * * * * *

- Не волнуйся, Даша в парке, - присаживаясь на краешек Асиной постели, не моргнув глазом, солгала Бэтти. – Ты спала, и Марта ее к тебе не пустила.

Заметив, как затуманилось лицо подруги, Бэтти поспешно добавила:

- А у меня новость, Асенька. Только никому ни слова… Я беременна.

- Что ты говоришь? – Асины глаза просияли. – Ты уверена?

- Абсолютно, - заявила Бэтти. – Задержка месячных – раз, по утрам тошнит – два и меня выворачивает наизнанку от туалетной воды Терри. Я велела ему выбросить эту дрянь.

- Ты будешь рожать? – испытующе глядя на подругу, тихо спросила Ася.

Бэтти внезапно сникла и потупилась.

- Я хочу ребенка, - прошептала она. – Мне все равно, какой он будет…

- Тогда ты должна сказать Марте о беременности…

- Нет-нет! – испуганно воскликнула Бэтти. – Она заставит меня сделать аборт!

- Бэтти, пойми, чтобы ребенок родился здоровым и… нормальным, тебе необходимо наблюдение врача.

- Нет! – сверкнув глазами, твердо заявила Бэтти. – Я скажу Марте тогда, когда срок будет большим, и поздно будет делать аборт.

Они помолчали.

- А Терри знает? – улыбнулась Ася.

- Знает, - Бэтти ласково усмехнулась. – И уже успел отпраздновать это событие вместе с Ллойдом и твоим Рэем.
Подруги рассмеялись.

- Теперь мы с Терри придумываем имена для ребеночка, - продолжала Бэтти. – Если родится девочка, мы ее назовем русским именем – Дашей или Асей.

Она умолкла, заметив, что Ася перевела взгляд на дверь палаты.

На пороге стоял Девиль.

- Добрый день, сударыни, - любезно улыбнулся он. – Извините, что прерываю вашу милую беседу, но вас, Робинсон, ищет Паркер.

- Терри? – Бэтти подскочила. – Он уже вернулся? А…

Прикусив язык, она пулей вылетела из палаты, мысленно благодаря бога, что не ляпнула про Дашу.

* * * * * *

Оставив Джессику на попеченье Джона, Ллойд сам отправился на поиски пропавшей Даши.

Он шел по лесу, в который раз поражаясь разнообразием здешней растительности – кокосовые пальмы, лианы, банановые деревья мирно уживались с березами и елями. Казалось, здесь цветет флора всех широт земного шара. «Так не бывает», - сказала бы Даша, если бы знала географию и ботанику так хорошо, как это знал Ллойд.

Зорко поглядывая по сторонам, он продвигался вперед, чутко прислушиваясь к каждому звуку. Лес был молчалив. Семейство пернатых не оглашало его своим пением. Лишь шепот листвы, шорох покачивающихся на ветру веток, да шуршание травы под ногами нарушали враждебно-сумрачную тишину леса.
 
Более чувствительный человек, с романтической душой и богатым воображением, уже давно бы повернул назад или для поддержки взял бы с собой товарища. Но Ллойд, не признающий «мистической чепухи», доверяющий только реальным фактам и себе, торопливо шагал вперед, раздраженно проклиная про себя «маленькую несносную негодяйку», посмевшую уйти из колледжа.
 
Внезапно он услышал посторонний звук и остановился, прислушиваясь. Рука нырнула в карман за пистолетом. Звук, похожий на слабый стон, повторился.

Ллойд вытащил пистолет и крадучись, переходя от дерева к дереву, двинулся по направлению непонятных звуков. Заметив в нескольких метрах от себя неясный человеческий силуэт, он остановился.

В этот момент послышался громкий стон. Сквозь листву Ллойд разглядел фигуру еще одного человека, сидевшего под деревом.

Ллойд взвел курок и вышел к этим двум.

* * * * * *

- О черт! – вырвалось у обомлевшего Алекса. – Опять эти развалины!

Стив стоял рядом и, раздвинув ветки, разглядывал замок.

- Стой, не двигайся! - предупредил он Алекса и мрачно добавил: - Могу тебя еще кое-чем порадовать. Посмотри на часы – или они стоят, или здесь остановилось время.

- Не может быть! – Алекс приблизил руку к самым глазам. – На моих четыре. Столько же, сколько было перед тем, как мы грохнулись в этот чертов овраг.

- У меня тоже четыре, - начал говорить Стив и осекся, потому что еле заметный свет, льющийся из проема замка, начал разгораться сильнее.

В считанные секунды свечение стало таким ярким, что ребятам пришлось зажмурить глаза, чтобы не ослепнуть.

Очертания развалин потускнели, их окутал сияющий туман, а когда он развеялся, Алексу захотелось ущипнуть себя, чтобы проснуться и очутиться в реальном мире.
 
На месте замка теперь возвышалась гостиница. Алекс успел прочитать транспарант: «У нас вкуснее и дешевле! Студентам благоразумные скидки!». Слева темнел лес, а впереди голубела полоска воды. Небольшой песчаный пляжик был утыкан летними зонтиками, шезлонгами и пластмассовыми столиками. Вокруг столиков суетился расторопный официант, подавая и подливая коктейли стайке загорелых девушек в смелых купальниках, еле прикрывающие их юные прелести. Белозубо улыбаясь, девушки о чем-то беспечно щебетали, потягивали через соломинки коктейли, то и дело, прерывая свою беззаботную болтовню веселым смехом.

Неожиданно, одна из них, стройная блондинка с золотисто-загорелой кожей, заметив ребят, сорвала с себя лифчик и начала призывно им размахивать. Остальные девушки обернулись и, что-то крича, жестами манили юношей к себе.

Забыв обо всем на свете, Стив с Алексом одновременно шагнули к пляжному раю и, почувствовав под ногами пустоту, с криками ужаса стремительно полетели в бездонную пропасть.

* * * * * *

- Как вы себя чувствуете, Асенька? – бархатно-нежно осведомился Девиль, заботливо поправляя Асе подушку и усаживаясь на стул рядом с ее кроватью.

- Благодарю вас, хорошо, - сдержанно ответила она. – Я хочу видеть Дашу.

- Вот оно, материнское сердце! – напыщенно воскликнул Девиль. – Всегда беспокоится и болит о своих чадах! Не волнуйтесь, дорогая. Даша плотно пообедала и гуляет по парку под присмотром Кэтрин с Раулем…. Вот об этой юной паре мне бы и хотелось переговорить с вами.

- Не стоит, господин Девиль, - сухо сказала Ася. – Вы же знаете мою позицию. Не за вами, а за Катей остается право выбора.

- Иногда выбор за ребенка должен сделать взрослый, - слегка раздражаясь, возразил ей Девиль. - Ваша Кэтрин и дальше будет водить за нос обоих…

- Дайте ей вырасти! - резко оборвала его Ася. – И самой разобраться в своих чувствах. Может, она полюбит совсем другого, кого еще не встретила. Прошу вас, господин Девиль…

- Называйте меня Шарлем, - маскируя гнев улыбкой, произнес Девиль. – Вы правы, это преждевременный разговор. Подождем до весны.

Ася решила не спорить с ним. Она несколько секунд смотрела на директора, в этот момент больше похожего на замороженную статую, чем на живого человека и как можно задушевнее спросила:

- Шарль, вы можете ответить мне на один вопрос?

- О, конечно-конечно! – встрепенулся Девиль. Его глаза опять засветились мягким светом, губы чуть раздвинулись в любезной улыбке. – Спрашивайте, дорогая Асенька.

- В реанимации я видела девочку, - начала пояснять Ася и, заметив, как лицо директора становится непроницаемым, поспешно продолжала: - Пожалуйста, скажите, кто она? Будет ли она учиться у нас? Почему о ней не знаем мы, преподаватели?

Девиль резко встал со стула. Молча прошел по палате от постели к окну, вернулся обратно и, возвышаясь над Асей, отчеканил:

- Никакой девочки в отделении реанимации нет! Все это вам привиделось. Вам, миссис Шевель, для обезболивания кололи наркотические препараты. Они вызвали у вас галлюцинации.

- Неправда! – сердито выкрикнула Ася. – Вы мне лжете! Это не было галлюцинацией. Я видела ее так же ясно, как сейчас вас. Я с ней разговаривала.

- Вот как? – Девиль нахмурился.

Но через мгновение его лицо прояснилось.
 
- Когда вы поправитесь, - заботливым тоном проговорил он. – Я проведу вас по отделению реанимации, и вы сами убедитесь, что никакой девочки там нет.

- Нет, - Ася села на постели. – Я хочу, чтобы мы прямо сейчас поднялись туда.

- Нет, Шевель! – грозно окликнул ее Девиль. – Вы никуда не пойдете! Вы нездоровы, вы еще слабы…

- Я прекрасно себя чувствую! – запальчиво выкрикнула Ася. Она откинула одеяло и спустила ноги на пол.

- Куда вы пойдете в таком виде? – ползая взглядом по ее коротенькой больничной рубашке, голым ногам и открытой шее, попробовал урезонить ее Девиль. – Вам нечего надеть.

- Найдем что-нибудь, - пробормотала Ася.

Она сбросила с постели одеяло с подушкой и попыталась сорвать с матраса простынь.

- Вы никуда не пойдете! – повторил Девиль и толкнул Асю обратно на кровать. – Чем забита ваша голова? Вместо того, чтобы беспокоиться о пропавшей дочери, вы думаете о какой-то несуществующей девчонке!

- Что? – Асе стало трудно дышать. – Вы сказали…

- Да! Да! Да! – прямо ей в лицо выкрикнул Девиль. – Еще со вчерашнего дня ваша Даша исчезла! Смит с Паркером вернулись ни с чем…

- Боже… - выдохнула Ася и провела дрожащей рукой по лбу. – Шарль…

Увидев, что Асины глаза закатились, а лицо стало белым, как мел, Девиль нажал на кнопку экстренного вызова и, прижав к груди свою драгоценную пациентку, торопливо прошептал ей:

- Все будет хорошо, Асенька. Даша найдется. Ллойд еще не вернулся с розысков. Он обязательно ее найдет.

Как сквозь сон Ася услышала скрипучий голос Марты, почувствовала укол в плечо и провалилась в тревожно-темную пустоту.

* * * * * *

Очнувшись, Алекс со Стивом несколько секунд недоуменно разглядывали стены и дно оврага, в котором они опять очутились.

- Уроды! Падлы!! Сволочи!!!

Алекс вскочил на ноги и погрозил кулаком кому-то там наверху, невидимому и безжалостному, придумавшему для них эту проклятую ловушку.

- Убью! – продолжал он бесноваться, не замечая, что по его лицу бежит кровь, а правая штанина джинсов разорвана в клочья и пропитана кровью.

- У меня что-то с рукой, - ощупывая левую руку, тихо сообщил Стив. Его лицо тоже было перепачкано кровью. – Или перелом, или вывих. Не могу даже пальцами пошевелить.

Алекс подошел к Стиву, присел перед ним на корточки и спросил:

- Что будем делать?

- Мотать отсюда! – сердито ответил Стив, потом с тревогой добавил: - Ты-то как, цел?

- Да вроде, - Алекс выпрямился. – Теперь я понимаю страдания Железного Дровосека. Такое ощущение, что у меня все суставы проржавели.

- Ну, у него-то проржавели от сырости, а у тебя…

- От ударного приступа, - рассмеялся Алекс. – Так Дашка говорит, когда падает.

Стив молча встал, подошел к стене, и начал ощупывать ее глинистую поверхность.

- А все из-за этой маленькой дряни, - проворчал он.

- Вспомни себя в ее годы, - заступился за малышку Алекс и, посерьезнев, поинтересовался: - Будем лезть наверх или ты соизволишь воспользоваться своим чудодейственным даром?

- Не знаю, получится ли? – с сомнением ответил Стив. – В голове звон стоит ужасный, не могу сосредоточиться. У меня тоже был ударный приступ.

- Тогда лучше не рисковать, - решил Алекс.

Подъем наверх оказался намного тяжелее, чем в первый раз. И не мудрено. Ребята серьезно пострадали при падении, они устали, палившее солнце нещадно слепило глаза, травмы кровоточили и болели от нагрузки.

- Я уже наверху, - подтягиваясь на руках и переваливаясь через край оврага на траву, пропыхтел Алекс. – Давай руку.

- Я тоже, - Стив был почти у цели.

Уцепившись здоровой рукой за руку друга, он перекинул ногу за выступающий край и в этот момент пласт земли неожиданно вздрогнул и раскололся, образовав  между ними трещину.

В считанные секунды земля осела и с грохотом обрушилась вниз. Стив повис над пропастью на руке Алекса.

Расширенными от ужаса глазами Алекс смотрел в зияющую бездонную пропасть, обеими руками вцепившись в руку друга. Стив через плечо осторожно посмотрел туда же. Его тело качнуло, и Алекс съехал почти к самому краю обрыва.
 
- Не смотри вниз, - тихо предупредил он. – Сейчас я тебя вытащу.

Извиваясь всем телом, цепляясь носками кроссовок за траву, Алекс пытался отползти назад.

- Похоже, мне каюк, - спокойно произнес Стив. – Вдвоем нам не выбраться.

- Молчи, - Алекс задыхался. – Я сейчас уберу одну руку, мне нужно упереться в землю, а ты держись за меня мертвой хваткой. Понял?

Стив молчал.

- Понял?! – сползая вниз еще на несколько сантиметров, закричал Алекс.

- Понял… - послышался ответ.

- Ну? Держишься? – Алекс боялся выпустить его руку.

Стив опять замолчал.

- Ты оглох? – голос Алекса упал до шепота.

- Алекс… я хочу сказать… перед… смертью… то, что было тогда… с Алисией… Это вышло случайно…

- Дурак! – обозвал его Алекс. – И будешь трижды дураком, если выпустишь руку.

- Я держусь, - ответил Стив. – Крепко…

Не дыша, Алекс отнял онемевшую руку от руки Стива, перенес ее к себе и уперся перед собой в землю.

Обливаясь потом, напрягая все силы, мучительно медленно он начал отползать назад, горячо желая, чтобы Стив не разжал пальцы.

* * * * * *

- Я не переживу этого кошмара, - рыдая, произнесла Джессика.

Она лежала пластом на кровати и никак не могла успокоиться. Джон сидел рядом на постели и время от времени смачивал в холодной воде полотенце и прикладывал его к пылающему лбу Джессики.

- Это было каким-то страшным наваждением, - Джессика горько всхлипывала. – Мне так стыдно… Мне хочется умереть…

- Это пройдет, - пытался утешить ее Джон. – Ревность – страшное чувство. И ты должна молчать, понимаешь? Никому ни слова о том, что ты сделала. Ллойд тоже будет держать рот на замке. Он тебя не выдаст, но твои волосы… Давай мы их выкрасим в твой цвет, пока никто тебя не видел.

Опухшее лицо Джессики исказилось, слезы в глазах высохли.

- Я должна все рассказать миссис Шевель, - твердо заявила она. – Я хочу покаяться перед ней и перед всеми.

- Да ты что?! – Джон вскочил на ноги. – Ты понимаешь, что ты говоришь? Тебя обвинят в покушении на убийство! Выплывет наружу, как ты домогалась Ллойда. Все будет считать тебя сексуальной маньячкой!

- Мне все равно, что обо мне скажут, - возразила Джессика. – Я хочу облегчить душу покаянием.

- Джесси, милая, - Джон обессилено сел на ее постель. – Тебя исключат из колледжа, будут судить и засадят в колонию для малолетних преступников.
 
- Ну и пусть! – приподнимаясь с подушки, воскликнула Джессика. Глаза ее лихорадочно блестели. – Я должна понести заслуженную кару!

- Тише, - Джон зажал ей рот ладонью. – Умоляю! Нас никто не должен слышать. Я тебе кое-что скажу… но это… тайна…

Джессика притихла, с напряженным вниманием глядя в глаза своего друга.

- В нашем колледже студентов не исключают, - еле слышно сказал Джон. – Их… ликвидируют. Поняла? НАС УНИЧТОЖАЮТ!

* * * * * *

- Мы живы, - прижимаясь щекой к траве, прошептал Стив, а потом завопил так, что Алекс невольно зажал уши: - Мы живы, черт возьми!!!

Стоя на коленях, он обнял друга здоровой рукой и радостно заколотил по его спине кулаком.

Не ощущая боли в разбитых губах, Алекс улыбался во весь рот, чувствуя, как от переизбытка эмоций у него защипало в носу. Чтобы скрыть выступившие на глаза слезы, он сурово сказал:

- Все, нам пора. Меня тошнит от этого места.

Ребята помогли друг другу подняться. Ноги их не держали и они чуть не попадали в траву, что вызвало у обоих приступ буйного смеха.

Внезапно, резко оборвав смех, Стив выпрямился, остекленевшими глазами глядя куда-то позади Алекса.

- Нет! – догадываясь, что увидел за его спиной Стив, испуганно крикнул Алекс.

Он с трудом заставил себя обернуться.

Так и есть, перед ними, в десяти шагах, бесформенной громадой возвышались развалины знакомого замка.

- Я взорву его, - с ненавистью процедил Алекс. – Мы вернемся в колледж, а потом я взорву его к чертям собачьим!

- Мы сделаем это вместе, - пообещал Стив, и, оглянувшись назад на зияющую за спиной пропасть, тихо спросил: - Теперь куда? Вперед или…

- Вперед! – Алекс готов был шагнуть, но внезапно замер, а потом тихо прошептал: - Смотри…

Из черного проема к ним навстречу вышел высокий светловолосый человек. На его руках, обнимая незнакомца за шею, сидела Даша. Мужчина шел медленно.
 
Затаив дыхание, Алекс следил за его приближением. Солнечней свет хорошо освещал лицо незнакомца с резкими, но приятыми чертами. Он выглядел молодо, хотя его виски серебрила седина.

Мужчина остановился, нагнулся и спустил Дашу на землю. Потом выпрямился и улыбнулся.

- Дашка! – бросаясь к ней, проорал Стив.

- Отец! – Алексу казалось, что он кричит, но его губы лишь шевельнулись.

Не помня себя, Алекс сорвался с места и как сумасшедший ринулся к тому, кого назвал отцом.

В этот момент земля под ногами заходила ходуном, опрокинув Алекса в траву. Стив с Дашей с криками покатились за ним. Через минуту толчки земной коры затихли. Алекс вскочил на ноги и огляделся.

Поляна была пустой. Кроме Стива, он с руганью поднимался с земли и Даши, малышка сидела в траве и испуганно озиралась по сторонам, никого не было. Замок тоже пропал. Исчез и незнакомец, так похожий на его погибшего отца.

- Даша, - Алекс опустился возле малышки на корточки. – Кто был этот человек?

- Хочу домой, - жалобно ответила Даша. – Понеси меня.

- Я понесу тебя, - согласился Алекс. – Я сделаю хоть что, только скажи, кто этот человек?

- На ру-у-чки-и! – закапризничала Даша и протянула к нему руки. – По-не-си-и-и!

Алекс поднял малышку на руки. Она прижалась к нему и громко выдохнула в ухо:

- Хочу домой.

* * * * * *

- М-м-мис-стер Ллойд? – заикаясь, пролепетал Ник, с ужасом глядя в смертельное отверстие дула пистолета, нацеленное прямо на него.

- Ах, да, - пряча пистолет в карман пиджака, спохватился Ллойд. – Где остальные?

- Н-не з-знаю… - Ник еще не пришел в себя.

- Что значит: «Не знаю»? – вскипел Ллойд. – Они что, провалились сквозь землю?

- Ушли… - Ник громко сглотнул. – Искать…

Ллойд не стал дальше слушать пояснения студента. Он присел возле Рауля и начал внимательно его осматривать.

- Вы целы, Девиль?

- Нога… - со стоном ответил Рауль. – И голова…

- Не трогать! – заметив, что Рауль тянется к ране на виске, коротко приказал ему Ллойд.

Потом он повернулся к Нику:

- Раздевайтесь, Гендлер.

- З-зачем? – увидев, как лицо преподавателя искажается яростью, Ник отступил.

Еще вчера Алекс развлекал друзей жуткой историей про преподавателя-монстра, убивающего и пожирающего своих студентов. Ник, естественно, поверил каждому слову фантазера.

- Н-не буду… - отступая еще на шаг и в страхе глядя, как Ллойд поднимается на ноги, выдавил из себя Ник.

Но ничего страшного не произошло. Ллойд вынул из кармана пластиковую бутылку с водой, снял пиджак, бросил его на землю и рванул на себе рубашку так, что отскочившие пуговицы разлетелись в разные стороны. Ник заворожено смотрел, как Ллойд разорвал рубашку на полосы и перевязал Рауля. Затем смыл с его лица кровь и попытался напоить пострадавшего.

- Вот… - бугай стянул с себя футболку, протянул ее Ллойду и застенчиво улыбнулся.

- Болван, - презрительно процедил Ллойд.

Внезапно он насторожился, прислушиваясь. Где-то недалеко, как легкое эхо, прозвучал смех. Послышались молодые мужские голоса, перемежающиеся с детским звонким голосочком.

Через мгновение ветки раздвинулись и на поляну вышли трое.