На пляж

Наталья Сурмина
 Юлька со Светкой жили по-соседству и  дружили с детских лет. Всегда вместе: делились общими бедами и историями, вместе играли, ходили на пляж, а когда повзрослели, то и на дискотеку. Нужно признаться, что зачинщицей всех историй, в которые попадали подруги, была Юлька.
В то раннее июльское утро было прохладно.  Штормовой ветер качал деревья из стороны в сторону, да и прохожим приходилось не сладко. Они кутались в воротники ветровок и быстро спешили куда-то .Светка выглянула в окно и поёжилась. Они с Юлькой  планировали сегодня смотаться на пляж,  но вчера было тепло и солнечно, а сегодня -штормовое предупреждение. Вон и сосед Кузьмич выглянул во двор. Вовремя же он уцепился обеими руками за калитку, а то так бы ветром и унесло .Сосед его Митрич  подшучивал, дескать Кузьмич всегда носит гантели в карманах и в тихую погоду, а тут- шквальный ветер!
 Но нужно знать Юльку! Если что надумала-с пути не свернёт.Светка вздохнула,  надела свой любимый купальник и подумала: «Как же мы до пляжа доберёмся?» Тут позвонила Юлька и сказала: «Срочно выходи, жду!».
Светка вышла за калитку и тут  раздался треск. Это  порывом ветра сломало ветку берёзы над её головой... Еле успела увернуться! Юлька в пляжной шляпке и летнем сарафанчике уже ждала её.
Говорил же Кузьмич: «Девки, какие же вы  тонюсенькие!»
Вдруг порывом ветра у Юльки сорвало с головы шляпу,а следующим порывом её понесло в сторону озера.
" Утонет ведь" ,-подумала Светка и рванула за ней, но зацепилась за ближайшее дерево своим сарафанчиком и повисла как флюгер на ветру.
Растерянная Жучка выглянула  из будки и недоуменно гавкнула. Но тут резкий порыв ветра закинул её на будку и Жучка зацепилась за верх будки цепью.А поскольку она была маленькой, то ветер начал трепать её из стороны в сторону как флаг.
«Да»-,подумала Светка, «ещё до пляжа не добрались, а уже столько приключений!»