Уважай ветеранов, брат

Асадов Арслан
Децл aka Le Truk - "My own song"

Пару дней назад американские чёрные ветераны, напомнили мне о том, что нужно уважать всех ветеранов, а не только чёрных. Wu Tang — это классика. Чтобы любить их достаточно пары треков. Потом начинаешь искать значения того, о чём они толкуют в своих животных композициях. Это люди со Знанием своего дела и поэтому их мнение авторитетное. Иногда нужно прислушиваться к авторитетам. Тотальный нигилизм грозит нам дурным вкусом. Братья из "Ву" поведали мне о том, что такое "Vibe". Если мои источники не врут, то это вибрация, грубо говоря то, что заставляет нас двигаться в такт музыке, то, что захватывает нас. Имеет этот термин ямайские корни. Любопытно, что давно изучая чёрное искусство, я этого до сих пор не знал.

Но речь пойдёт о наши ветеранах. Децл был и остаётся гением. Когда-то в конце девяностых он был великолепен. Было много скандалов вокруг него, о том, что у него богатые родители, о том, что он не пишет сам свою музыку и о связях с наркотиками. Сегодня это кажется забавным, потому что 90% популярной музыки — это работа целой команды, а артист лишь представляет собой лицо, товарный знак. Но у Децла другая история. Он взял новый псевдоним, отказался ото всех связей и большинства зависимостей. Он доказал всем свою состоятельность как музыкант и творческая личность.

Именно этот трек его просто невероятен. Мрачная атмосфера. Какие-то знаки, таблетки, маски... В общем, всё сделано со вкусом, хотя и в популярной манере. К сожалению, без видео эта композиция не воспринимается. Нужно смотреть именно с видео. Децл как бы нас гипнотизирует и повторяющиеся ритмы — тому доказательство. Моё уважение ему и его творчеству. Дорогу ветеранам!