Корневое решение сложной проблемы

Маэсттро
1
Для кого-то является проблемой даже извлечение корня из 169 или 625.

2
Есть проблемы,решение которых очевидно,но представляется сложным в силу длительности решения или же по причине больших усилий на достижение этого очевидного решения.

3
Есть проблемы,носящие трудноразрешимый характер,и в то же время не требующие вроде бы быстрейшего разрешения,но беспокоящие назойливо и ежедневно.

Очевидного решения не видно,как и не видны подходы к коренному решению.

Но при этом мы можем предпринимать косвенные усилия по недопущению развития этой проблемы - это первая задача.

Вторая задача - специально продуманными мерами локализовать проблему и снизить степень её беспокоящего и разрушающего воздействия.

Третья задача - найти такие ситуации и положения,в которых данная проблема временно исчезает.Необходимо всемерно увеличивать подобные ситуации и положения.

Четвёртая задача - составить список коренных методов решения данной проблемы и приступить к пробной реализации наиболее простых и безопасных вариантов.


пятая задача -отслеживать позитивные изменения  и процессы в данной сложной трудноразрешимой ситуации.

Шестая задача - сохранять достигнутые успехи,сколь незначительными они бы не были,сохранять высокую степень принимаемых перечисленных выше мер.