Давай о

Марина Павлинкина
Не надо о дождях, о ветре штормовом – не надо. Разве есть смысл в ворчании?
Давай о том, что апельсины – это солнечные яблоки, а мандарины пахнут праздником и детством, особенно те, которые привозят из Абхазии.

О том, что у кошки золотые глаза с зелёным отливом, и порой кажется, что ничего красивее на свете  не видела.

Кошка пушистая и тёплая, а у собаки мокрый нос и добрая улыбка. Нет преданней существа, сколько бы раз ни позвал – придёт и уткнётся в колени своей огромной головой с ушами-бабочками, и замрёт в ожидании  ласки. Век бы гладил и получал взамен нежность души этого бессловесного существа.

А на подоконнике цветок, у него новый росток. Его появление, как луч света в тёмном царстве, это деточка малая, будем холить и лелеять.

А ещё есть много яблок, их не съесть, так щедро нас одарили. Испечь пирог? Ну, конечно. Хорошо, когда в доме пахнет пирогами, это уют и ощущение счастья.
Или блинов напечь с ажурным краешком, потом пить чай с малиновым вареньем или мёдом и наслаждаться вкусом.

Давай думать о людях, у которых душа всех цветов радуги, в ней нет места чёрному. Есть такие, и слава Богу…

Каждый день увеличивается на несколько световых минут, значит, скоро долой тьма по утрам, а не за горами весна и новая жизнь.

А в ней обязательно что-то хорошее, светлое, неизведанное.

Давай не будем о дожде и ураганном ветре… Нам есть, о чём, и это радость.