Маленькая сказка про миграции ночных зверушек

Алиса Смагина
(совпадения с дневными реалиями не случайны)

 К послушным девочкам и мальчикам прямо под подушку приходит зайчик. Он всегда милый и пушистый, а в лапках у него что-нибудь шоколадное. Зайчика любят все.
Белочка тоже приходит, но к мальчикам взрослым и буйным.
 Белочка ходит на пару с доктором, а докторов по ночам никто не любит, особенно, если они  психиатры.
 В полнолуние или плохую погоду может заглянуть волчок. У него хронически режутся зубы, поэтому он кусает все, что плохо лежит, не спит, и с краю. Но, в общем, волчок существо довольно серенькое и безобидное, до белочки ему далеко.
 К особо одарённым приходит медведь. Если вы проснулись и у вас оттоптано ухо, знайте - это он, медведь, приходил. Ухо уже никогда не будет прежним, зато теперь вы осведомлены о своей одаренности и можете петь далее везде и очень громко.
 Ещё один ночной визитёр - жаба. Жаба - дама любвеобильная и  накачанная, душит и давит в объятьях. Забыть о ней потом не просто, вроде и понимаешь, что жаба, она и в Африке жаба, и ничего в ней привлекательного нет, а все равно нет-нет, да и вспомнишь, вздохнёшь.
 Под утро приходит сурок. Ложится на будильник и дрыхнет.  Если сурка не разбудить вовремя и не согнать с будильника обратно в лес, то утро может плавно перетечь в день сурка. Это забавно, но утомляет.
 Также могут явиться сова, жаворонок, мартовский кот, лошади сверху и даже какой-то дятел с электродрелью, но эти персонажи слишком распространены и заштампованы, чтобы на них подробно останавливаться. Давайте попробуем их просто понять, принять и даже немного полюбить. Ведь для кого-то они тоже - зайчики.
 Потому что к тому, кто вообще без тормозов, любить и понимать элементарных правил сосуществования не хочет и не умеет, приходит песец.
Но это уже совсем другая история.