Огонь Духа и огонь Души

Валентина Дарбишева
- О, Мудрейший! Очень часто слышу выражения: огонь Духа и огонь Души. Разве это не одно и то же?
– И да, и нет.
 – Как это?
– До того, пока огонь Духа и огонь Души не сольются в единое, они разное. Когда же они сольются в одно, то как между ними найти различие?
– Да, понимаю. Но какие между ними различия, и когда они исчезают?
– Очень хороший вопрос. Коротко ответить на него будет сложно, но я попробую объяснить несколько схематически.
– Мы не будем вдаваться в подробности отличия Души и Духа. В контексте этого вопроса мы только обозначим, что Душа имеет волновую природу и объединяет в единый конгломерат все наши поля, в которых живёт сознание множества ипостасей Всевышнего.
Дух имеет магнитную природу и управляет всеми нашими телами, которых множество, через отражённое в них сознание полей.
– Тогда, что же, между Духом и Душой нет связи в обычном состоянии человека?
– Нет. Поэтому человек находится в некоторой двойственности. Когда он – Дух, то он в состоянии самости, личностного эго, желаниях достижения того или иного самовыражения своей самости. Когда он – Душа, то он всех любит, прощает, принимает мир таким, какой он есть. Иногда человек переходит из состояния Духа в состояние Души и наоборот, но никак не может соединить в себе несоединимое.
– Тогда получается, что между Духом и Душой нет связи?
– Есть. И она может осуществиться через их огонь.
– Пока непонятно.
– Ты наверное слышал выражения: огненный мир, огненный Дух?
– Да.
– Это значит, что в Духе есть огонь, или огненное тело. В огне Духа заложена программа по сжиганию империла, наработанного им или другими духами более высшей иерархии в борьбе со стихиями Хаоса психических энергий. Если Дух гасит свой огонь, гасит своё эго, свою самость, то огонь Души обретает большую силу.
– А что есть огонь Души?
– Огонь Души очищает сознание полей от искривления восприятия реальности. А мы уже разобрались в том, что сознание тел Духа есть отражённое сознание полей. Поэтому очищение сознания полей способствует очищению сознания Духа, явленного в его телах. Огонь Души очищает сознание тел Духа от неправильной ориентации его воли, которая в отрыве от высшего водительства подчиняется законам Хаоса психических энергий, или законам Кармы. 
Поэтому через огонь Души Дух начинает себя самовосстанавливать, как программное сознание закона иерархичности вселенных в бытие Океана Сознания Абсолютного Духа, исправляя в себе программные сбои.  Осознавая себя как самовосстанавливающуюся программу, он начинает гасить собственную ложную самость, предоставляя свой ум сердцу Души, то есть, достигая слияния ума и сердца.
И постепенно знание высшего закона Душой позволяет ей восстановить своим огнём целостность и изначальность программы, заложенной в Духе.
Когда программа Духа самовосстановится, то огонь Духа постепенно начинает набирать силу, но это уже не огонь борьбы, а очистительный огонь любви, растворившийся в огне любви Души. Теперь новый всепроникающий, очищающий и структурирующий огонь сознания начинает трансформировать империл, наработанный в борьбе Духа с Хаосом психических энергий в свет-сияние эмоциональной сущности Всевышнего Бога, открывающий Духу дорогу к сиянию Сознания Абсолютного Духа.