Тик-так стучат часы

Владимир Калуцкий
Послушайте, а что если вообще обойтись без детей?
Или , хотя бы, закрыть все школы от греха? Иначе несчастные дети становятся свидетеями и участниками чудовищного расслоения нашего солидарного белгородского общества.
И как их уберечь от разделения на зажравшихся и нищих? У вас есть что предложить по этому поводу?
Нету?
А вот у губернатора есть. Как всякий гениальный государственник, он предложил блестящий выход из положения. "Глава Белгородской области Евгений Савченко решил бороться с имущественным расслоением в школах. Губернатор предложил запретить школьникам носить на учебу дорогие часы, телефоны и другие вещи. «Дети очень чувствительны к имущественному расслоению, это ранит души», – пояснил свою позицию губернатор (Белпресса).

А ведь, и впрямь, виртуозная мысль! Она сразу освобождает гениального государственника от обязательств перед гражданами по устранению самого имущественного расслоения. Пусть жирные жиреют, нищие тощают - это нормально. Хотя это ранит детей.
Вот и задумал губернатор Савченко уберечь детей от душевных ран. Привычным манером. Не дать всем школьникам дорогие вещи, а отнять у всех и то, что есть.

И потому мне хочется задать конечный вопрос на этом пути: Евгени Степанович, а нельзя ли устранить самоё расслоение общества? У вас же власти, как у Бокассы, выше крыши. Только и надо - прислушаться к детям.Это ведь Ваши слова "«Дети очень чувствительны к имущественному расслоению, это ранит души"?
Ведь отъём у ребят дорогих телефонов вряд ли остановит рассление общества