Сатанисты

Дед Добрый
...Майский дождь то моросил,монотонно стуча по крышам,то припускал с новой силой,поблескивая молниями и грохоча,то снова затихал,выпуская на время из плена облаков улыбающееся,весеннее солнце.Птички,до селе,радостно щебечащие,сбились в кучки на ветках вековых сосен,прячась от дождя,лишь изредка переговариваясь,обсуждая свои птичьи новости.У ворот городского кладбища,в своем вольере возлежал пес по кличке Вий,облизывая сахарную косточку принесенную директором.Облезлый кот Зомбик,вальяжно прогуливался возле директорской "Волги",подняв хвост трубой и по обычаю метя колеса.На против сторожки,под навесом,перед умывальником,прибитым к дереву стоял местный сторож Аркадий Петрович,в своих неизменных,армейских кальсонах,и хлопал намыленным помазком по своей не бритой физиономии.Не давно приехавшие на работу копатели,разобрав из подсобки лопаты,шли с не довольными,слегка опухшими лицами,хлюпая сапогами по лужам к месту будущего захоронения.Коротконогий директор,Дмитрий Данилович,семенил за ними,на ходу высказывая наставления и размахивая пухлыми руками....                ...Петрович уже закончил процедуру бритья и обтирал гладко выбриты,впалые щеки вафельным полотенцем,когда к нему сзади подошел директор:-Привет,Петрович!А помолодел то,любо дорого на тебя посмотреть,прям жених!Вот только дырка на твоих кальсонах весь вид портит,когда зашьешь то?                -Та вот,Данилыч,все руки не доходят,да и привык я уж к ней,смирился,так сказать,и  тело дышит,какая,ни какая вентиляция.                -Тьфу на тебя,Петрович,шуточки у тебя солдафонские,когда твое тело там дышит,то возле тебя дышать не возможно! Напяль штаны, а то посетители скоро подходить будут,а ты в неглиже.А что ты,кстати,сегодня тут,вроде смена не твоя,а Андрюшки Сатанеева? -Ну и напарничка ты мне подсуетил,Данилыч,вроде бы и работящий Андрюха Сатанеев,но Сатана еще та,как в запой уйдет,так по кладбищу шарахается,посетителей пугает,худой,небритый да лохматый,вылитый Демон.Приходится за него дежурить,закрыл я его в подсобке,там прохладно,пусть проспится. -Вот же гад!-директор обтер платком лысину:                -А я ему задание давал,траву скосить у погоста,где монахи похоронены,уже почти по пояс выросла,не дай бог змеи расплодятся.                Там раньше баба Маня за могилками ухаживала,да дети ее в Дом престарелых упекли,теперь не кому.А завтра,в обед,там монаха старого хоронить будут,с администрации будут присутствовать,получим мы с тобой втык,по самое не хочу!Петрович,будь человеком,скоси траву,дождик чуть стихнет,там не много...а я тебе премию выпишу,из резервного фонда...по рукам?! А Сатану уволю на хрен!  -Да не горячись ты,Данилыч,скошу я траву,выберу время,до завтра есть еще,а Сатану не трожь,проспится...отработает,мне на днях к сыну ехать надо,кто ж сторожить то будет,за меня по дежурит,он долго не пьет,пару дней осталось:-сказал сторож,надевая штаны. -Ну я надеюсь на тебя,Петрович!-директор заторопился к машине...               
                ...Дождик зарядил с новой силой,булькая по лужам и стуча по крыше.                Пес Вий,не довольно зарычал и спрятался в будку.                Кот Зомбик,отряхивая мокрые лапы,заскочил в подсобку и улегся на голову спящего сменщика Андрея Сатанеева.Петрович во всю хозяйничал в сторожке,накрывая на стол.На электро плитке шкварчала большая сковородка с двумя десятками яиц.Со стороны погоста возвращалась мокрая и грязная бригада копателей,чертыхаясь и сетуя на не погоду.                Наскоро умывшись и переодевшись,работяги расселись за столом,дружно расхватав вилки и рюмки. -Закончили все ж таки могилку копать!                Ну и погодка...это ж надо было ему в такую погоду...представиться?!-выпалил бригадир,выпив рюмку и хрустя закусываемой луковицей:                -А что там,Сатана оклемался?Слышал,Данилыч поручал ему траву скосить,поросло там,выше лавок.                -Да дрыхнет он,вместе с Зомбиком:-сказал сторож,наливая по рюмкам:                -Только не кантуйте его,а то он опохмел попросит,пусть отлеживается,а траву я с утреца скошу,не хитрое это дело,лишь бы дождик перестал...
                ...После полуторачасовой трапезы,сковородка опустела,по полу катались несколько порожних бутылок из под водки,худощавый Анатолий выпал в осадок и смачно храпел на стареньком диване,у ворот сигналил вахтовый "Пазик".                -Ну,покедова,Петрович:-сказал,вставая,бригадир:                -Пусть Толян здесь останется,он хоть и худой,но тяжелый больно,видать говна в нем много,да и спросонья,без разбору может в морду дать,и завтра на работу проспать может,а тут проснулся и все...уже на месте.                Бригада быстренько удалилась из сторожки и автобус,громко зарычав,поехал в сторону города...                -Вот так всегда:-бухтел сторож,убирая со стола:                -Пожрут,насвинячат и по домам,да еще одного-двух "павших" в неравной схватке со змием оставят и на покой,а мне тут разгребай после них.                Ни чего..завтра пятница,устрою им субботник,все здесь отдрают.                Спящий Анатолий хрюкнул во сне,как будто соглашаясь со сказанным.                Дождик вроде прекратился и на небо вышла большая,полная луна,освещая тусклым,матовым светом могильные плиты и серые кресты.                                Петровичу не спалось,мучила бессонница и храп спящего работяги.                -А что до утра то ждать,вдруг опять дождик зарядит:-подумал сторож:                -Да и луна,вроде светит,пойду траву покошу,сразу двух зайцев убью,и бессонницу свою,да и директорская премия не помешает.                Надев на себя солдатскую плащ-накидку с острым капюшоном,на всякий случай,вдруг заморосит,засунул босые ноги в калоши и нацепив на лоб фонарик,отправился в подсобку за косой.Спящий в подсобке напарник,                Андрюха Сатанеев,так забздел и задышал перегаром весь воздух,что даже кот Зомбик,чихая и фыркая,выскочил на улицу.Петрович быстро взял косу и вышел на свежий воздух,где тут же приложился к горлышку чекушки,дабы перебить запах.
-Точно,блин,Сатана!-сплюнул сторож и пошел к могилам монахов:                -Прав был директор...высокая трава,но долго ли умеючи,думаю за пару часов управлюсь,фонарик только тускло светит,батарейки менять надо,но луна,надеюсь,поможет,если облачка не затмят.                Сторож заправски замахал косой...                                ...Кладбище,как известно, это последнее пристанище умерших людей.                Посетители бывают днем,дабы помянуть усопших родственников и знакомых,да убраться на могилках.Ночью же,обычно,царит тишина и спокойствие,правда бывают исключения в виде засидевшихся пьяньчуг или любителей острых ощущений,коих стало много появляться в нашей жизни...вроде готов и еще хуже сатанистов.Вот и в эту лунную ночь,у старого погоста,собрались семеро молодых людей,с размалеванными лицами под вурдалаков и упырей,в странных одеяниях.                Нарисовав перед погостом шестиконечную звезду и расставив по краям горящие свечи,принялись к каким то своим таинствам.                Двое,видать влюбленных,удалились от компании на дальнюю лавочку,нашептывая что то друг другу....                                ...                ...Петрович заправски управлялся с косой и заросли травы заметно уменьшались.Большой остроконечный капюшон иногда спадал на глаза и мешал обзору,но сторож не унывал,поправлял его и работа снова кипела.                Подойдя к лавочке,окруженной зарослями травы,с сидящими на ней влюбленными,Петрович,дабы не напугать молодых,тихо подошел сзади и склонив голову над сидящими,тихо сказал:-А ну ка поднимите ноги,а то скошу не нароком! Молодые резко обернулись,глядя на пришедшего большими не моргающими глазами и издав не членораздельные звуки,пулей метнулись к воротам кладбища.Судя по их реакции и по запаху стоящему над лавочкой,Петрович понял,что перегнул палку и напугал молодых,но пожав плечами принялся дальше косить траву...               
...Пятеро размалеванных подростков расселись на корточки по кругу нарисованной звезды. -А где Скелет и Гадючка?-нарушил тишину подросток,одетый под вампира. -Да ну их,у них один секс на уме,парочка влюбленная,слышал я как Гадючка визжала:-сказал старший из них,вставая в центр и держа в руке горящую свечу:-Будем без них начинать:-и раскрыв книгу,в кожаном переплете,продолжил:-Сатана!Взываем к тебе!Явись к нам!                Остальные встали на колени и подняли вверх руки...                ...Петрович,услышав странные звуки,переложил косу на плечо и направился в сторону погоста...                -Явись Сатана!-продолжал стоящий у погоста.                -Явись,явись!-вторили ему стоящие на коленях.                -Мы дети твои! Мы жде.....те.....:-осекся старший,видя показавшуюся из за крестов фигуру в балахоне и с косой.                -Да не кричи ты так,не придет Сатана...в запое он...сегодня я за него!-сказал охрипшим голосом идущий к ним:-Не знал я что у Сатаны так много детей...не старый...вроде...Помочь чем?-предложил пришедший и переложил косу на другое плечо.Трое сидевших резко вскочили на ноги и галопом побежали прочь,хлюпая по лужам.Парень,одетый под вампира,подскользнулся и навзничь упал в центр звезды.Старший попятился назад  и уперся в угол погоста.                -Мы...мы...мы-замямлил он.                Петрович,подойдя ближе увидел нарисованный знак на плите и размалеванные лица подростков:-Вот те раз!Откуда это вы,упыри,то от копались?Не гоже это в мою смену меж могилок шастать,найти бы надо ваши могилы,да обратно закопать!                -Не надо нас закапывать,Господин Смерть,мы не хотим...мы сами уйдем:-взмолился лежащий...               
                ...Андрей Сатанеев проснулся от ужасного сушняка,поднялся с топчана и ,шатаясь,побрел в сторожку.Там приложился к початой полторашке с минералкой и в два глотка осушил ее.У ворот раздался дикий крик и лай Вия.                Мужчина глянул в окно.Мимо сторожки пробежал кто то лохматый со странной,размалеванной мордой и с гримасой ужаса.                -Что это за напасть такая?Уже черти мерещатся,надо пить завязывать:-вслух подумал он,протирая глаза:-А где же Петрович,видать случилось что то...Надо выручать.Распинав ногами спящего Анатолия,наспех обрисовал ему ситуацию с нападением чертей и об опасности,угрожающей Петровичу.                Вооружившись вилами из подсоби и сунув в руки,еще толком не проснувшегося копателя лопату,накинул наскоро телогрейку на голое тело и ринулся на помощь сторожу,шлепая по лужам босыми ногами.                Анатолий не отставал,балансируя лопатой для равновесия...                ...                ...-А что это вы тут нарисовали еврейскую звезду?-не унимался Петрович:-Я конечно не антисемит,на кладбище все равны,но это не гоже...надо стереть!                -Счас...счас...мы счас...:-с ужасом в голосе произнес лежащий подросток и принялся стирать нарисованную мелом звезду.Стоящий у погоста парень снял с головы шапку и намочив ее в луже,стал помогать другу....                -Где ж мне могилки ваши искать?-вслух задумался сторож:                -Вы то хоть сами помните?Да ладно...есть тут рядом готовая,думаю монахи не обидятся...пред смертью все равны...боюсь одному не справиться...Сатану придется звать,да упыря....этого с лопатой. Парни подняли головы и непонятным,умоляющим взглядом глянули на человека с косой,продолжая стирать рисунок на плите...                ...                ...Со стороны сторожки послышалось тяжелое дыхание и хлюпанье по лужам.Сатанисты обернулись и увидели две бегущие к ним фигуры с вилами и лопатой.Они переглянулись и не сговариваясь,резко вскочили на ноги и за несколько секунд исчезли из поля видимости...только послышался лай Вия и звук хлопнувшей,кладбищенской калитки...                -Что это было?-спросил подбежавший Андрюха.                Петрович,отпив несколько глотков из чекушки,сказал:-Да я сам не понял...походу к тебе,Сатана,приходили...типа дети твои,а на вид упыри упырями...будешь?-спросил сторож и протянул напарнику чекушку.                -Нет...все не буду...завязывать пора! Какие дети...нет у меня детей...это походу происки чертей...в доверие втираются,чтоб утащить меня в пекло...Спасибо,Петрович,что прогнал их,ты настоящий друг!                Напарники обнялись и пошли в сторону сторожки.                Недоуменный Анатолий пожал плечами и собрав инструмент побрел  за ними,озираясь по сторонам...                ...                ...Говорят,что в городе пошли слухи о странных случаях на кладбище по ночам,что бродит там Смерть с косой,а иногда и сам Сатана с трезубцем.Посетители на кладбище долго не засиживались,лишь только начинало смеркаться,быстро удалялись прочь,оглядываясь по сторонам.И ночи на городском кладбище стали тихими и спокойными....