Обзор фильма Цирк бабочек

Игорь Тазеев
Цирк бабочек (The Butterfly Circus)

"Да, сынок. Если захотеть - можно стать кем угодно!"

Короткометражная драма Джошуа Вайгеля с одним из популярнейших мотивационных ораторов современности - Ником Вуйчичем - в главной роли переносит зрителя во времена Великой депрессии. Директор цирка "Бабочка" мистер Мендез приезжает с труппой в Южную Каролину, где встречает несчастного Уилла - молодого человека без рук и ног, вынужденного терпеть издевательства и насмешки в шоу уродцев. Но, жизнь Уилла резко меняется после того, как он решает присоединиться к труппе мистера Мендеза.
Совершенно потрясающее кино о важности и силе веры в себя. О том, что человек - сам строитель своего счастья, и том, что в жизни необходимо брать ответственность на себя и действовать, чтобы стать тем, кем хочется. Что порой всё, что тебе нужно - в твоих силах, и нужно лишm не валяться и жалеть себя, а встать и бесстрашно сделать шаг на встречу мечте.
Пронзительная, очень добрая и трогательная до слёз лента, вдохновляющая на решительные действия и зарождающая в душе веру в свет и счастье. И Ник Вуйчич - человек с железным внутреннем стержнем, вдохновивший Вайгеля на съёмку этой картины - лучшее тому доказательство.
Потрясающе сильный фильм про человека с характером и волей к счастливой жизни. Мотивационный взрыв, уместившийся во всего какие-то 20 минут!
Причём, это фильм, восхищающий не только действительно сильной историей, но и великолепной и очень атмосферной съёмкой, натурально переносящей зрителя в 30-е годы Америки, и блистательной актёрской игрой, и очень приятными режиссёрскими находками. Особенно понравилась красиво проведённая параллель с прекрасной бабочкой.
Кроме самого Ника Вуйчича в фильме засветились и один из известнейших "фриков" кинематографа - Даг Джонс, а также восхитительный Эдуардо Верастеги, абсолютно идеально попавший в роль доброго Учителя главного героя.
Словом, обязательное к просмотру маленькое кино, дающее куда больше, чем потраченные на него 20 минут времени. 10/10!

"Чем сложнее борьба, тем значительнее победа!"