Невероятный случай

Александр Зуев 3
Возник тут недавно у меня один вопрос, а на какую тему лучше всего писать, чтобы не нарваться на неприятности, в виде обвинений в плагиате?
Поразмыслив, пришел к выводу, что наверное, все таки лучше всего писать фантастику.
Придумывай, фантазируй в свое удовольствие, пиши что в голову взбредет, на какую угодно тему, не выходя конечно за рамки приличий!
Но при этом, следует обязательно отметить, что все написанное - это сплошная выдумка и враки, что все имена вымышлены, а любые совпадения, просто чистая случайность и не более того!
Вы конечно же спросите меня: - " Ну какие тут могут быть совпадения, ведь это же фантастика?" - и будете совершенно правы, но в тоже время, давайте представим себе, что нафантазировал я, например, про каких-то там инопланетян.
Все подробно описал, как они выглядят, где обитают и даже как их зовут.
И вдруг среди ночи, вытаскивают меня из кровати, эти самые человечки, тычут мне в лицо, моей же писаниной, и телепатически так, но вполне доходчиво вопрошают: - "Ты что же это, такой-сякой, про нас ерунду разную пишешь?" - а я им вежливенько так отвечаю: – "А все ли вы внимательно прочитали, господа хорошие?" - и показываю пальчиком на то место, где черным по белому написано, что все это выдумка и случайное совпадение.
Тут они, свою ошибку сразу признают, мол такое дело, не заметили!
Им, конечно же стыдно за такой конфуз, и они как порядочные гуманоиды, приносят свои извинения, а так же уверения, в совершеннейшем ко мне почтении.
Ну и я, в свою очередь, успокаиваю их, и говорю: - "Да ладно вам, уважаемые инопланетяне, чего только в нашей жизни не бывает, разобрались и слава Богу. Вы залетайте в гости, если что." - и расстаемся мы друзьями.
А вы говорите – фантастика!
Фантастика фантастикой, а подстраховаться на всякий случай, не помешает.
И автобиографические рассказы, по моему, тоже хороши.
Почему?
Да потому что, ничего не нужно выдумывать, а просто берешь конкретный эпизод из своей жизни, и переносишь его на бумагу.
Риск быть обвиненным в плагиате тут минимален, но все же, он имеет место быть, и все зависит от того, о чем пойдет речь.
Если, к примеру, написать рассказ о том, как собрались друзья попить пива, а в результате, все почему-то напились водки, и выясняя кто кого больше уважает, набили друг другу физиономии, то многие из тех, кто прочитал эту историю, могут сказать: - "Так это же про меня написано, это же со мной такое было, причем неоднократно! Это же он, плагиатор хренов, украл мой сюжет. Ведь я же сам, давно собирался об этом рассказать, просто времени не хватало. А ну ка, давайте отберем у проходимца ручку и бумагу, чтобы не писал он впредь, ворованных историй" - и что тут можно возразить?
Хотя, если по справедливости, возразить конечно есть что.
Это могло произойти и с вами, и со мной, и с нашими знакомыми.
Что ж мне теперь, нельзя об этом написать?
Глупости!
Конечно можно! Просто следует постараться, рассказать свою историю так, что бы, и тем кто ее читает, она показалась уникальной, и по настоящему интересной.
А уж если прочтут ее всю, до самого конца, так это и есть настоящий успех!
Даже самое заурядное и обыденное действие, можно превратить в увлекательное приключение.
Приведу, как мне кажется, убедительный аргумент в свою пользу.
Думаю, никто не станет со мной спорить, если я скажу, что практически все люди на земле, встают ночью в туалет, но мало кому придет в голову мысль, написать об этом рассказ.
Да и о чем собственно писать?
Ну что в этом может быть интересного?
Проснулся себе ночью человек, поднялся, пошел в туалет, сделал свое дело, вернулся обратно, лег в кровать и снова уснул.
- “Захватывает?”
- “Нет? “
Вот и я о том же.
Но если подойти к этому действию творчески, и включить воображение, то на эту тему, можно настрочить целую повесть, с последующей экранизацией.
А там глядишь и Оскары повалят, за лучший сценарий, за великолепную режиссерскую работу, за роли, музыку, спецэффекты ну и тому подобное.
Рассказ можно начать с того, что приснился однажды, одинокому мужчине сон, примерно такого содержания: Прекрасная, теплая ночь. Затерянный в бескрайнем океане остров.
На абсолютно черном небе, ярко светит огромная луна, освещая своим таинственным светом, сказочной красоты водопад, ниспадающий с высокой скалы, которая покрыта густой, тропической растительностью. Потоки воды с шумом падают вниз, наполняя, почти идеально-круглой формы озеро, глубокое и прозрачное как горный хрусталь.
А под струящимися потоками воды, стоит загорелый молодой человек.
Он обнажен и красив как Бог!
И в этом красавце, спящий мужчина, вдруг, с удивлением узнает себя.
Призывно протягивая перед собой мускулистые руки, он с нежностью смотрит в сторону озера, где в отражении лунной дорожки, к нему плывет девушка, необыкновенной красоты!
Молодой человек зовет ее по имени, а она счастливо смеется ему в ответ. Смех ее, серебряным звоном разливается над озером, и отражаясь от водной глади, устремляется в звездную бесконечность.
И вот красавица совсем уже рядом.
Сделав шаг навстречу, он легко, словно пушинку, подхватывает ее на руки, их губы готовы слиться в страстном поцелуе, но звук шумящего водопада внезапно стихает, девушка начинает ускользать из его объятий и вдруг исчезает совсем, вместе с островом, луной и звездным небом!
Мужчина приходит в себя, и понимает, что это был всего лишь сон, но окончательно просыпаться не торопится.
Он лежит еще некоторое время, с закрытыми глазами, и ему очень хочется обратно на остров, к той прекрасной незнакомке, но тут же, приходит и осознание того, что еще больше, ему хочется, уж простите меня за такую подробность, в туалет.
И организм, уже не просто намекает ему об этом, а прямо таки ставит ультиматум: - " Или ты поднимаешься, и идешь куда надо, или пеняй на себя!"
Делать нечего, против природы не попрешь.
Человек нехотя поднимается, сует ноги в растоптанные тапочки, и выходит из комнаты.
И вот тут, в действие вступают вещи, которые, одушевить автору, не составляет особого труда: - " Когда же это все наконец закончится!" - жалобно заскрипела кровать: - "Ворочается и ворочается всю ночь, никакого тебе покоя. Хоть бы в отпуск скорее ушел, что ли, да уехал бы куда-нибудь, на свою рыбалку".
- "Да ладно тебе ворчать" - прервал ее продавленный матрас: - "Тоже мне страдалица нашлась. Мне же больше твоего достается, он же именно по мне ворочается".
-"Тебе, достается больше моего?" - запричитала кровать: - "Ты же сам лежишь на мне!"
- « Ну и что с того, что я лежу на тебе, он то лежит на мне. И хватит, не ворчи. Мужик он, в конце концов, неплохой! Баб давно уже не водит, забыла старая, как нам когда-то доставалось?"
- "Ох, лучше и не вспоминать!" - согласно скрипнула кровать, и они с матрасом ударились в воспоминания: - "А помнишь?» - доносилось из спальни: - "Как не помнить!"
- "А ты помнишь?
- "Ну как такое забыть!"
Услышав этот разговор, старые тапки тоже решили вставить свои пять копеек: - "Вот уж, было бы кому жаловаться" - сказал правый тапок левому: - "На них, видите ли ворочаются! А по нам, так и вовсе топчутся!" - и оба жалобно вздохнули: - "Да, твоя правда" - прошаркал левый тапок правому: - "Я уже по шву полез, а ему и дела до этого нет. Носится по квартире как угорелый." - а тем временем, хозяин этих тапок, шел в сторону туалета, причем, шел он не открывая глаз, пребывая в полной уверенности, что стоит ему только их открыть, и сладкие воспоминания о прекрасном сне, мгновенно улетучатся из его памяти.
Должен однако признать, что не совсем был прав, когда утверждал, что мужчина одинок. В этой квартире проживал еще один обитатель - здоровенный рыжий кот, естественно по кличке "Рыжий".
Он считал себя полноправным хозяином этой жилплощади, на человека смотрел с презрением, как на досадное недоразумение, и терпел его только лишь потому, что тот его кормил.
В данный момент, «Рыжий» спал, вольготно развалившись на полу в коридоре, и тоже, наверняка, смотрел какой-то свой кошачий сон.
Его отличительной особенностью, были два белых пятна, которые находились под самым носом, имели абсолютно симметричную форму, и делали эту наглую, рыжую морду, еще наглее, что впрочем, вполне соответствовало его крайне мерзопакостному характеру. Добравшись наконец до санузла, и не потревожив при этом спящего кота, мужчина сделал то, зачем пришел, и отправился досыпать, в надежде увидеть продолжение чудесного сна.
В этом месте, я мог бы добавить еще монолог унитаза, и послушать о том, что интересного тот видел, за время своей долгой и верной службы, и про то, что он думает о хозяине квартиры, о его гостях, и вообще о жизни, но уверен, что вам это будет не совсем интересно, и поэтому слова ему не дам.
Еще ляпнет что-то лишнее, а ты за него красней!
Так вот, на обратном пути, конечно же абсолютно этого не желая, хозяин всем своим весом, а весил он гораздо больше ста килограмм, вдруг наступил на кошачий хвост. "Рыжий" заорал так, что разбудил наверное всю округу, лето же, окна и балконы у всех открыты! От этого вопля, все окрестные собаки зашлись бешеным лаем, в окнах соседних домов стал зажигаться свет, а люди выглядывать на улицу, в надежде понять что же там случилось!
Сам мужик от неожиданности и с перепугу, судорожно дернулся назад, и потеряв равновесие, завалился на спину, обрушив при этом, на себя прихожую!Бедный кот, не переставая орать от боли и обиды, рванул вверх по стене, уперся в потолок, сделал сальто, а затем коснувшись пола, пулей метнулся на кухню, и с разбегу сиганул в открытое окно, забыв по видимому, что живет он на пятом этаже!
За этой картиной, с интересом наблюдали старые тапки, которые слетели с ног при падении хозяина: - "Так ему и надо!" - прошамкал правый тапок левому: - "а не будет, паразит такой, больше в нас гадить" - ответил левый тапок правому. И они, в два голоса, тихонько захихикали.
Свободный полет продолжался недолго, сделав несколько кульбитов, бедолага всеми четырьмя лапами, приземлился на припаркованный под окном "Мерседес".
У того тотчас сработала сигнализация, и несчастный кот, уже совсем обезумевший от свалившихся на него бед, совершил еще один отчаянный прыжок в сторону палисадника, где на скамейке сидела влюбленная парочка.
"Рыжий" впился когтями в спину парню, а когда тот вскочил, завыв от боли и страха, переметнулся на голову его подружки, и растрепав ей прическу, скрылся в подвальной отдушине!
Барышня тут же сомлела и тихонько съехала под лавку, а бедный парень с окровавленной спиной, принялся было приводить ее в чувство, но тут же получил в ухо от хозяина "Мерседеса", который примчался на звуки автомобильной сирены, и подумал, что молодой человек посягал на его частную собственность, а теперь намеревается надругаться над бедной девушкой!
Удар получился нокаутирующим, и "Ромео" аккуратно прилег, рядом со своей "Джульеттой".
Прибывший по вызову милицейский наряд, застал следующую картину: возле скамейки лежали два тела – мужское и женское, а возле них стоял здоровый мужик с бейсбольной битой в руках.
Биту владелец «Мерседеса», успел достать из багажника, буквально за пару секунд до прибытия наряда, просто так, на всякий случай.
Короче, все было ясно, мужика мигом скрутили и упаковали в "воронок", а для потерпевших вызвали "Скорую помощь"
И тут же, несмотря на глубокую ночь, во дворе мгновенно собралась куча зевак, которые лично видели: - "Как этот, который в «воронке», будто бы застал свою жену с молодым любовником, и убил обоих битой по голове!"
- "Да не битой убил, а застрелил обоих, и не застрелил, а зарезал ключом от «Мерседеса»!"
- "Глупости какие, ее застрелил, а его зарезал!" - версии рождались на ходу, одна страшнее другой, и спустя некоторое время, парня с девушкой увезла "Скорая", а мужика милиция.
Народ потусовался еще немного, поспорил и разошелся по домам, чтобы завтра разнести этот случай по всему городу, причем каждый, именно в своей интерпретации.
А что же, основные действующие лица?
Как они, что с ними?
Кот "Рыжий", теперь живет в подвале, и как ни звал его хозяин домой, не идет.
Мало того, после нескольких стычек, с местными котами, он теперь у них в авторитете.
Хозяин квартиры, купил себе ночной горшок, и в туалет, по ночам, больше не ходит.
Владельца "Мерседеса", разобравшись, выпустили из милиции, он подружился с тем парнем и его девушкой, и даже погулял у них на свадьбе!
В общем, такая вот история.
Шел себе человек, у себя дома, ночью, просто по нужде, а смотри-ка, какая из этого карусель закрутилась.
Но перед тем как с вами попрощаться, прошу вас, дорогие друзья, принять во внимание тот факт, что все то, о чем я вам тут рассказал, это сплошная выдумка и враки, что все имена вымышлены, даже те, которых нет, а любые совпадения, это просто чистая случайность и не более того!