Страшное чудо вовсе ниоткуда

Зуев Андрей Яковлевич
На Земле возникло «чудо»,
Оно явилось ниоткуда.
Казалось, это просто шутка,
Оно возникло на минутку.
С годами сделалось взрослей,
К несчастию, грубей и злей.
Оно заставило Творца
Страдать и плакать без конца.
Ни разу самый страшный враг
Не показал себя никак.
Он так и не открыл лица,
Разрушив изнутри Творца.
Не догадаетесь вовек,
Что «чудо» это – ч.....к.

А.Зуев. г. Пермь. 13.07.2011 г.

КОММЕНТАРИЙ К СТИХОТВОРЕНИЮ «СТРАШНОЕ ЧУДО ВОВСЕ НИОТКУДА».

       Простая истина известна каждому: человек – творец своего Счастья. Каждый человек лепит свою Судьбу, своё Счастье своими собственными руками в соответствии с тем Смыслом, который он в состоянии вложить в эти важные понятия. Здесь сам человек выступает в роли Творца,  Творца своей жизни, своей судьбы, своего Счастья.

       Точно так же, в соответствии с главными законами бытия (законами диалектики), он может разрушить свою судьбу, сделать себя несчастным. От глупости и невежества самый страшный враг человеку – сам себе человек и есть. Хочешь легко  победить и уничтожить врага своего, сделай врага своего врагом ему самому. Главная причина такого печального явления – изначальная ограниченность человеческого сознания, порождающая ошибки, иллюзии, заблуждения.

       Человек, как и всё в этом мире, явление противоречивое. Жизнь человеческую (и весь окружающий мир тоже) нельзя объяснить, понять и принять исходя из примитивной житейской логики: чёрное или белое, хорошо или плохо, прав или неправ. Для решения огромного большинства жизненных задач и проблем необходим иной уровень мышления.

       Отсутствие такого мышления, саногенного мышления (мышления рождающего здоровье), идеологии счастливой жизни и здорового образа жизни приводит человека к трагедии. Пьянство, курение, наркомания, и ещё много чего, является прямым следствием неправильного мышления – «слабоумия без слабоумия» («доклинического» слабоумия).

       Творец – разрушитель (человек) может творить и разрушать, любить и гадить одновременно. Он часто порождает идеи и вещи, убивающие природу и его самого. Вот какое оно страшное чудо вовсе ниоткуда.

А.Зуев.