Не от мира Сего

Кристина Вологдина
                Всем "Не от мира Сего" посвящается

                Не от Мира сего.
                Рассуждения. Часть 1 и единственная.

Порой слышится от людей фраза в адрес некоторых иных людей "да, он (она) не от мира сего".
Интересно, а почему? Не про всех так говорят, а только про некоторых из большинства. С первого взгляда, словно звучит обидно, но если задуматься основательно и глубже, то приходит понимание совершенно иного, а именно...
Что с нашим миром людей происходит?
Что?
Расскажите мне, пожалуйста!
Просто страшно становится. Не хочу драматизировать, но это ведь так.
Реалии жизни.
Люди предают ради чего-то якобы лучшего, обманывают ради собственной выгоды, унижают ради собственного восхваления/самолюбия и список этот можно продолжать, а еще успевают устраивать войны ради наживы денежной и власти, грабят и убивают.

Душа сотрясается!
Сердце содрогается!
Разум сокрушается!

Это, конечно, темная сторона медали, есть и светлая, но всё же допускается же в нашем мире беззаконие, бесчинство и произвол. Словно Мир Людской прогнивает в пороках, в хаосе и разврате. Многое стало дозволено и доступно, что ранее было под запретом (лучше бы там и оставалось).
Допустим, цензура слова. Какие чудесные, глубокие, я бы сказала великие мысли раньше витали в творениях классиков. Мысли, которые на века, а сейчас пропагандируется бульварное чтиво. Сейчас забывается великий русский язык, много слов-паразитов и ненормированной лексики, которую, такое чувство, что принято считать за норму. Лучше такие бульварные "книги" не открывать, чтобы не было мучительно больно за бесценно потраченное время на пустые и узкие мысли автора, затем размышления о книге, а еще откладывание в сознании примитивных слов и высказываний. Это как один из примеров, он одновременно крохотный, но смысл у него масштабный! Скажу пару слов и об отсутствие внутренней культуры. Ведь культура внешняя начинается с культуры внутренней, воспитания. Аналогично, как порядок внешний начинается с порядка внутреннего, упорядоченности мыслей, слов и действий, у кого-то без слов, сразу действий (бывает и слов без действий, что чаще, что и приводит к беспорядку).
А семейные ценности? Что становится с институтом семьи? Разводы превышают создание семей. Семья-это единство, это когда люди вместе, а не когда в одном пространстве, но в разных мирах.
Разводы. Слово-то какое неопределённое. Словно мазки краски, на которую разлили воду и они превратились в разводы. Нечеткие, определённые, неясные, как поступки людей...как поступки людей при разводах! Некоторым людям, и правда, лучше развестись, разойтись, чем тратить драгоценное время и занижаться взаимным мучительством друг друга, но только некоторым, а получается, что многим. Семья-это трудности и проблемы решаются вместе, заодно, а не при возникновении проблем, первое действие-побег. Не везде, конечно, так, но все же, такие явления становятся нормой, что страшно!
Вот такой мир, а теперь вернёмся к людям не от мира сего!
Да, скажет с гордостью человек со знаменем "не от мира сего", что он не от ТАКОГО мира. Он хотел бы жить в лучшем мире, где правят духовные наставники по справедливым и людским законам, где среди людей вера в лучшее будущее, понимание, забота, любовь и правда. Где люди доверяют друг другу, а не с годами "я верю все меньшим". Наверное, это больше похоже на Райское место, подобное механизмам в романе "Мы".
Но всё же, заметьте, есть такие чудесные люди и семьи, которые "не от мира сего", они подобны лучистым бабочкам, которые легко и грациозно порхают над развалинами из зла и беспредела людского, обозревая своим светлым взглядом, обогревая страждущего или попавшего в беду.
А самое главное, ни при каких условиях не надо поддаваться панике и негативному мышлению, поскольку именно печаль-уныние-отчаяние являются большим грехом, который изъедает душу человека изнутри, превращая внешнюю оболочку не в процветающий вид, а увядающий. Нет места негативным настроям, чтобы не случилось.

Что ещё можно добавить о людях "Не от мира Сего"?
Часто они бывают одиноки. Их посещают Чувства отчуждённости и Чувство ненужности....ЭТОМУ миру, они воображают, что здесь им не место, не в тот они век попали и начинают безжалостно мечтать или ещё хуже, уходить от реальности.
Один из вариантов такой картины об ненужности.
Мысли эти они не негативны, они действительны, больше правдоподобны: "Когда чувствуешь, что ты человеку не нужен, как мало тех, кому мы на самом деле, нужны и кто любит нас, по-настоящему, просто так.
У меня таких, наверное, даже единицы...кроха малая!
А среди мужчин (женщин) тот кому ты нужен, в идеале, тот станет твоим избранником (цей), но просто нужность, безвозмездная и искренняя, светлая любовь, настоящая, вот о таком я мечтаю, Чудак (чка)"!Синонимом "Не от мира Сего"-это Чудак (чка)! А вместе они -Чудаки! Те, кто верят в настоящую любовь и чудеса, в этом мире! В этом холодном, материализованном мире!
Если любит, то искренне, без игр (про игры отдельная тема)
Если отдает, то безвозмездно!
Если верит, то всем сердцем!
Не могу в эти игры играть, эти правила соблюдать, которые яко бы отношениями зовутся! Все вне правил и рамок!
Наверное, в детстве книжек перечитались те, кто "Не от мира Сего", что верят в книжную любовь и желают такое в жизни?!Поэтому, Та смута, была не по нам ведь большинство браков так и строятся, по тем сценариям)!
Вот откуда, мы, с тобой такие, чудаки, взялись? Инопланетные!

Мои милые Люди, которые Не от мира Сего!
Вы не испорчены, вы стремитесь к чему-то созидательно, вы мыслящие! Вы настоящие! Я горжусь знакомством с вами!
я пишу, что они "отрицательные", потому, что качества добродетельности обесценились для этого безумного современного мира, для людей, которые привыкли жить в обмане, лжи. Для которых такие понятие, как честь, достоинство, благородство превратились в пыль, в далёкое эхо для глухих ушей.
Не теряйте их, прошу!
Не отрекайтесь от них, заклинаю!
Если они исчезнут, то считайте, что это "Титаник"-долгое и мучительное падение в пропасть!
Это послание посвящается Вам!
Оставайтесь такими же замечательными и прекрасными, мои друзья, каждый "не от мира сего", в своём особом величии и появлении!
Не отчаивайтесь, свет всегда найдёт свет, добро и истину!

Желаю вам Действующего безлимитного счастья!

С любовью и нежностью, ваш автор, Вологдина К.В.
Завершено:27.12.2015
Начато:весна,апрель,2015.