Эволюция планет земной группы 1 Часть 1 Земля

Орлов Валерий
 У нас нет в запасе времени. Опасность, которая угрожает всему живому на планете, это – СТРЕМИТЕЛЬНО РАСТУЩАЯ АТМОСФЕРА, и если мы, в ближайшее время, не научимся понижать её уровень, то нашу планету постигнет участь Венеры.


  «Рождение Земли и Луны. Эволюция орбит. Окончание-2»  http://www.proza.ru/2015/10/12/1231
 
 
               
    Эволюция планет земной группы 1. Часть 1 Земля.


  В статье применяется летоисчисление, принятое на сегодняшний день,  в круглых скобках указано предположительное летоисчисление.

  600 млн. л. н. (2,0 млн. л. н.)  Расположение орбит планет:
Плутон – Нептун – Уран – Сатурн – Юпитер – «Каменный пояс Церера» – Марс  - Солнце.

  Расстояние между орбитами планет примерно такое же, как и в наши дни.

  Возникающая материя Солнца отодвинула от себя все орбиты планет, и в частности орбиту планеты Марса, на расстояние 78, 3 млн. км. , что соответствует расстоянию между орбитами Марса и Земли в наши дни.

  На всех рисунках показан вид, если смотреть на северный полюс Солнца.

  Рис. 1  600 млн. л. н. (2 млн. л. н.) Растущее Солнце вращается вокруг своей оси против часовой стрелки. Расстояние от Солнца до орбиты Марса 78,3 млн. км.  Марс вращается вокруг своей оси против часовой стрелки, вокруг Солнца движется по орбите так же против часовой стрелки.

  Солнце все чаще выбрасывает гигантские протуберанцы.

  «Вслед» за гипергигантским протуберанцем из недр Солнца вырвалась часть его ядра – будущая планета Земля.

  Выброшенное ядро Земли движется с большой скоростью в том же направлении, куда вращается Солнце.

  Вокруг своей оси ядро Земли вращается в том же направлении, что и Солнце – против часовой стрелки.

  Высвободившаяся часть ядра Солнца вспыхнула ярким светом, облучая все на своем пути ни с чем несравнимо сильной радиацией.

  Рис. 2   Звезда Земля движется по очень вытянутой эллиптической орбите против часовой стрелки и вращается вокруг своей оси тоже против часовой стрелки. Диаметр ядра Сверхновой Звезды больше 6000 км.

  Многократное пересечение орбит Звезды Земли и Марса оставило след на его поверхности мощного радиоактивного излучения – показано на рисунке значком «Радиация». Этот радиоактивный след в геологических отложениях Марса может помочь в определении возраста Земли.

  Вскоре Звезда Земля погасла и стала рядовой планетой. Первоначально планета состояла из одного ядра диаметром, примерно, - 6000 км. Рис. 3

  Удлиненная эллиптическая орбита, с самого появления Земли, постоянно уменьшается. Рис. 2; Рис. 3; Рис. 4

  Через 15 млн. лет (50 тыс. лет) после появления Земли, её орбита стала круговой, очень близко расположенной вокруг Солнца. Рис. 5

  Конечно, это время принято приблизительно, но учитывая то, что Луна, начавшая вращаться по эллиптической орбите вокруг Земли 12 тыс. лет назад до нашей эры, менее чем за 14 тыс. лет, стала двигаться не только по круговой орбите, но и за этот же промежуток времени, круговая орбита Луны удалилась от Земли на 380 тыс. км.

  Поэтому, временные отрезки преобразования эллиптических орбит Луны и Земли в круговые, - примерно пропорциональны.

  Рис. 5   585 млн. лет назад (1,95 млн. л. н.)
 Солнце вращается вокруг своей оси против часовой стрелки. Земля вращается вокруг Солнца по круговой орбите против часовой стрелки. Расстояние от Солнца до орбиты Земли, примерно, - 4 млн. км. Земля вращается вокруг своей оси против часовой стрелки. Марс вращается по круговой орбите против часовой стрелки, и вокруг своей оси тоже вращается против часовой стрелки. Расстояние от орбиты Земли до орбиты Марса 78,3 млн. км.

  Планету Марс рассматриваем условно, потому что мало данных. Например, непонятно, когда произошел выброс части ядра Марса, что привело не к рождению спутника, а к взрыву планеты.
  С уверенностью можно сказать только то, что Марс появился примерно так же, как и Земля.



   Фото автора.