Подарок короля

Евгения Тимофеева 3
Сильный ливень звучал красивой мелодией той сентябрьской ночью. Ветер напевал песню под музыку дождя. Сверкала молния, будто фейерверк. Это была тёмная ночь. Месяц прятался за тучами, и не было видно ни одной звезды. Непогода праздновала с живым оркестром ливня и грозы рождение маленькой принцессы. Король с королевой были очень счастливы рождению дочки. Назвали они её Любой. На рождение принцессы Любы подарили ей король с королевой красоту.
Росла принцесса Люба не по дням, а по часам. Заветный подарок родителей всегда был при ней. Восхищалось всё королевство красотой маленькой принцессы. Глазки её были цвета изумрудов. Губки цвета рубина, а волосы блестели золотыми локонами. Так красива была принцесса Люба, как драгоценный камушек. Каждый день королева с королём дарили ей нежность и ласку.

Года неслись так быстро, как резвые кони, а Любочка становилась всё старше, но никогда не теряла родительских подарков. К своему десятилетию сохранила она всю красоту, всю нежность и всю ласку, что родители, короли, ей подарили. На свой десятый день рождения принцесса Любочка была нежной и ласковой красавицей. И призадумались короли, что же на этот раз подарить дочке. За все эти года на каждый день рождения дарили король с королевой любимой дочке Любе дорогие подарки: красоту на рождение, ум на первый год, честность на второй, доброту на третий, силу на четвёртый, знания на пятый, храбрость на шестой, справедливость на седьмой, радость на восьмой, любознательность на девятый. А что подарить на десятилетие не знали. “Должно это быть что-то большое, жизненно важное, что-то, чему дочка наша будет непременно рада.” – размышлял король. Подошла королева к нему, обняла и сказала: “Не печалься, любимый. Завтра день рождения у Любочки. Я что-нибудь придумаю. Ты отдохни и наберись сил.”
Ранним утром, когда даже лучи солнца не коснулись земли, разбудил король королеву: “Ну что, жена моя, придумала ли ты, что дочке дарить будем. Королева посмотрела на него, отвела грустные глаза и тихо сказала: “Не легко будет этот подарок найти, но я бы очень хотела подарить нашей дочке счастье.” “Счастье.” – призадумался король. “Где его можно купить?” Спрошу у нашей советницы, верной служанки, Варвары, где можно счастье добыть для нашей Любочки. Позвал король служанку, Варвару: “Решили мы с женой, что принцессе Любе на её день рождения будем счастье дарить, но не знаем, где его можно купить. Ты в город часто выходишь, делаешь покупки для дворца. Наверняка, знаешь где, что можно купить.” Недолго поразмыслив, Варвара робко ответила королю: “Знаю я одного торговца, есть у него огромный магазин. Там всякой всячины полно. Все его в городе знают. Когда в город придёшь, спроси про магазин детского счастья и тебе горожане укажут.”
 Отправился король в город за счастьем. Много денег взял с собой, ведь, наверно, счастье дорогое. Быстро доехал король до города и у первого встречного спросил: “Постой, незнакомец, прохожий. Подскажи мне, где находится магазин детского счастья?” Прохожий кратко и ясно ему объяснил: “Езжай прямо, прямо, не сворачивая, и увидишь огромные, хрустальные двери магазина детского счастья. Этот путь очень лёгок и прост, не ошибёшься. Когда увидишь много счастливых ребят вокруг, значит ты уже близко. Так и сделал король. Ехал, ехал, не сворачивая, и по пути начал встречать счастливых детей. Вскоре наткнулся он на те хрустальные двери, о которых прохожий говорил. Двери внезапно перед ним распахнулись, и вошёл король в магазин детского счастья. Да чуть не рухнул от разочарования, увидев лишь только игрушки. “Обманула меня Варвара. Здесь я счастья не найду. Это же просто магазин игрушек. Сидят на полках куклы, мягкие игрушки и машинки. Откуда здесь счастью быть?” – подумал король и, опечаленный, решил вернуться в замок. Но, вдруг, остановил его торговец, мужичок невысокого роста, со смешным лицом, похожее на клоуна, и спросил у короля: “Не у твоей ли дочки сегодня день рождения?” “Так оно и есть.” – ответил отчаянный король. “Исполняется ей десять лет, да хотел я ей счастье подарить.” Почесал затылок торговец, погружённый в свои размышления. Вдруг, распахнулись его глаза, от внезапно появившейся идеи в его голове. “Смотри, принеси вот это в подарок своей дочке. Это и станет её счастьем, вот увидишь.” – уверенно произнёс торговец, протягивая королю необыкновенный предмет. Возмутился король:
“Два колеса и сидение.
Что это за изобретение?”

Но всё таки, решив не возвращаться с пустыми руками, заплатил за двухколёсный предмет всего лишь десять золотых монет и понёс его в замок. Там его уже ждала принцесса Люба. Выбежала она ему на встречу. Король робко протянул ей двухколёсный предмет, совсем не ожидая, что он ей понравится. Но очень король ошибался. Закричала от восторга принцесса Люба: “Велосипед, велосипед! Папа, научи меня кататься и ловко забралась на сидение. Изумлённый король вцепился в двухколёсный предмет, чтобы тот не шатался. Люба закрутила педалями, и внезапно двухколёсное изобретение приобрело бешенную скорость. Весь день бегал запыхавшийся король за крутящимися колёсами, а принцесса Люба всё смеялась да крутила педали. Когда изнеможённый король рухнул на траву, принцесса Люба, подбежала к нему, крепко его обняла и сказала: “Спасибо, папочка.” “За что ты меня благодаришь, дочка.” - удивился король. “За то, что ты мне подарил день настоящего счастья.” – искренне ответила Люба.