Что-то я, наверное 9

Валерий Черкасов-Минский
Саратовскому скульптору заказали памятник Петру I. Чтобы сделать его максимально похожим на оригинал, этот скульптор, по его собственным словам, пересмотрел массу фильмов о Петре. («Саратовское Эхо»).

«На Ближнем востоке происходит интенсификация эскалации» - директор чего-то на ЭМ .  Убыстряется ускорение?

«Гражданские активисты и просто активисты…» (ЭМ – передача о блогерах). И как они их различают?

ЭМ передача «Здоровье». «Прибор был изобретен в начале 20-го века советскими (?) учеными. Но в то время он применялся, в основном, для космонавтов (???)».

ЭМ. Утренний «разворот». Разговор о портянках, о которых ребята с «эха», наверняка, имеют весьма смутное представление. Другое дело - о носках. Тут-то они все понимают: «а вот в финской армии носки, которые выдерживают температуру до  -30!». Ну и что? Мои носки выдержат и -100!
Оппозиционеров вдохновили (?!) беспрецедентные нарушения в выборной компании (ЭМ).


«… были обстреляны из пневматического оружия. На месте, с которого стреляли, найдены многочисленные гильзы (?!)». (ЭМ, Саратов). У пневматики бывают гильзы?

 «… осужден за вред, причиненный экологии (?!)». «ЭМ в Саратове».
Ребята, экология – это наука «изучающая взаимоотношения живой и неживой природы»  или  «биологическая наука, которая исследует структуру и функционирование систем надорганизменного уровня (популяции, сообщества, экосистемы) в пространстве и времени, в естественных и изменённых человеком условиях»  и т.п..
В любом случае, наука не может быть ни хорошей, ни плохой. Ей нельзя нанести вред (ну, может быть, если закрыть все институты, которые ею занимаются).
Давайте теперь будем писать так: «гражданин А, зарезавший гражданина Б., нанес тяжелый вред криминалистике, криминологии, а также теории государства и права. За что и был осужден».