Кто взорвал ссср?

Зуев Андрей Яковлевич
Предисловие.- Андрей Зуев.

    Тема, которой посвящена моя статья не закрыта. Она всё ещё актуальна. Это обстоятельство говорит о том, что в сознании президента Путина ничего не меняется. У него есть своё личное мнение о идеологии, истории нашей страны, и мы, учитывая его высокое положение, возможности влияния на государственные дела, не можем безразлично к этому относиться. Главная проблема Путина в том, что у него нет достаточных для такого уровня руководителя хороших знаний в социальной философии. В то время, когда он получал образование в университете, этому учили плохо. Великий и мудрый человек Г. Гегель говорил, что не надо опускать знание до мнения, а надо возвышать мнение до знания. Мы знаем о роли личности в истории и понимаем, что СУБЪЕКТИВИЗМ президента таит в себе действительную опасность. В конце моей статьи я привожу комментарий Валерия Рашкина, депутата ГД РФ, члена президиума ЦК КПРФ на очередной пассаж Путина в диалоге с кинорежиссёром Сокуровым в связи с  днём Конституции РФ. 2019 год.

КТО ВЗОРВАЛ СССР?

       Подконтрольные всякой власти во все времена средства массовой информации послушно тиражируют ошибки, стереотипы мышления, иллюзии, заблуждения, иногда, завуалированную или откровенную ложь высокопоставленных чиновников. Это прискорбное обстоятельство  имеет место быть в любом государстве. По этой причине к средствам массовой информации нужно относиться осторожно, настороженно и недоверчиво. Они врут всегда, даже тогда, когда молчат. – Молчат, значит, не договаривают.

       Ими было объявлено, что «бомбу» под СССР подложили большевики во главе с В.И. Лениным. Даже если допустить невероятное, что бомба под СССР была заложена большевиками, то надо бы найти тех, кто привёл её в действие. Кто, на самом деле, преступник? – тот, кто её взорвал. К власти пришли варвары и разрушили великую страну. Разваливается государство, деградирует экономика, Так же не бывает, чтобы не было виноватых. Давайте всё свалим на большевиков, тем более что это в наше время модно и безопасно, всё равно, что третировать мёртвую собаку.
 
       70 лет советской власти страна почему-то никак не взрывалась, хотя на этом строили свои расчёты её враги и недоброжелатели. В самые сложные годы гражданской и Великой Отечественной войн многонациональное государство в составе 15-и республик не исчезло, а сохранилось и укрепилось. Эти голословные обвинения не вписываются в рамки ни диалектической, ни формальной логики. У вас какая логика, господа?  А не кажется ли вам, что бомба эта под СССР была заложена ещё раньше, лет 250 тому назад, когда и  СССР  ещё не было?  Правда, большевики к этому точно не имели никакого отношения.

       Великий немецкий философ Георг Вильгельм Фридрих Гегель сформулировал законы диалектической логики. Согласно одному из них, всякое движение (мысль или поступок) содержит в себе два противоположных движения: движение с ущербом и движение с преимуществом для бытия. Оба противоположных движения являются абсолютно равноправными тенденциями. На каком-то этапе развития жизни человека и общества вследствие определённых условий одна из тенденций может временно преобладать. Это обстоятельство обеспечивает возможность развития человека и государства, или его разрушения.

       Большим преимуществом для жизни человека и общества является совершенное сознание, которое в общественном бытии имеет форму высшей теории общественного развития. Не зря говорят, что если господь хочет наказать человека, то он лишает его разума. То же утверждение относится к высокопоставленным чиновникам. В последнем случае, правда, по «заслугам» получает не только сам чиновник, но и весь страдающий народ. Были у власти мудрые люди, такие как генералиссимус Сталин, и страна развивалась в единстве со всеми республиками. Пришли к власти люди, изучавшие диалектику не по Гегелю, а экономику не по Марксу, и разрушили СССР.

       Случился на стройке несчастный случай. Упал рабочий с высоты. Ни один нормальный инспектор по технике безопасности строительных работ не будет винить в несчастном случае закон всемирного тяготения. Большевики во главе с Лениным исходили из тех объективных условий, которые сложились на тот момент жизни государства и спасли его. Истина – всеобще-конкретный феномен человеческого сознания и зависит от конкретных обстоятельств.  Руководство (власть) не любит признавать свои ошибки. «У сильного всегда бессильный (безответный) виноват». Виноват будет всегда «стрелочник» - сам упавший рабочий. Мудрые руководители не ищут виновных там, где их нет, а стремятся уберечь страну от дальнейших потрясений. Из-за глупости, пьянства и невежества руководителей нашего государства одна «бомба», которую большевики не закладывали,  уже взорвалась. Проблема в том, что в основании нашего государства находилась и находится не одна «бомба»,  только разорвались ещё не все.
 
Вывод: Взорвали СССР те высокопоставленные чиновники и партийные функционеры, кто, каждый в своё время, начиная с Хрущёва, отказался от марксистско-ленинской идеологии или, от глупости и невежества, извращал её.


ГРАЖДАНСКАЯ ПОЗИЦИЯ НАСТОЯЩЕГО КОММУНИСТА.

       Рашкин Путину: «Впору не грязью Ленина поливать, а кланяться ему»
На недавнем заседании Совета при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека Владмир Путин вдруг решил вспомнить о Владимире Ленине. «Есть такой человек в нашей не такой уж давней истории – господин Ульянов, он же Старик, он же Ленин, у него там еще какие-то клички были. Вот он придумал, – сказал Путин. – И теперь мы не можем понять, что делать с Бутовским полигоном и как выстроить там работу, чтобы люди не забыли, кто там лежит в земле. Вот он напридумывал!». Путин добавил, что Ленин «заложил мину» под государственность России. Высказывания президента прокомментировал член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета.
 
Пресс-служба МГК КПРФ
2019-12-12 15:05
 
      
       Ленин – это личность, которую уважает весь мир. Он останется в веках. А что касается Путина… если уж решил вспомнить историю, то вспоминать нужно точно. Какое отношение имеет Ленин к Бутовскому полигону? Да никакого. Не надо притягивать за уши то, чего не было, и в чём Владимир Ильич не участвовал.
Ленин – человек, благодаря которому Россия стала республикой. Ленин за короткий период собрал все те земли, которые были утрачены хвалёным царским режимом. Россия была растерзана, унижена. Первая мировая война была проиграна именно тем строем, который пытается восстановить господин Путин.

       А ещё можно вспомнить другие события из «не такой уж давней истории»: Ленский расстрел, Кровавое воскресенье… А если взять совсем уж недавнюю историю, то был и расстрел Верховного Совета, и расстрел в «Останкино», к которым причастен ближайший соратник и наставник Путина – Ельцин. А ещё есть миллионы граждан, умерших в период лихих 90-х, когда развалили всю систему государственного управления. Вот об этом Путин почему молчит? Это тоже Ленин? Как в «Кавказской пленнице»: «Простите, а часовню тоже я развалил?»

       Путин при Советском Союзе получил бесплатное образование. В России, которой теперь правит он, у многих такой возможности уже нет. Лапотная Россия благодаря Ленину подчинила атомную энергию и вышла в космос. А что сейчас? Ни образования, ни медицины, мы занимаем 61-е место в мире по уровню жизни населения. Перед нами Ямайка, Монголия, Тринидад и Тобаго. Почти половина российской молодёжи хочет уехать на ПМЖ за границу. Численность населения падает. Зато мы первые по числу миллиардеров и в тройке лидеров по числу самоубийств.

       Да чего далеко ходить. Сегодня День Конституции. Достаточно посмотреть, что об этом «празднике» пишут в соцсетях. Потоки сарказма ясно дают понять, что соблюдается она только на бумаге. «Помним, любим, скорбим», – это самое мягкое, что я сегодня читал об основном документе государства. И гражданское общество, на совете по развитию которого Путин высказался про Ленина, у нас давится всеми возможными способами.

      Тут впору не грязью Ленина поливать, а кланяться ему. Нынешняя Россия до сих пор паразитирует на том, что ещё не развалили со времён СССР.