Просто мысли, иногда добавляются и редактируются

Светлана Монкевич
 1. Всё, что ты любишь настоящей любовью - не принадлежит тебе, но пребудет с тобою в мире и гармонии
 
 2. Если человек думает, что его любовь никчемна и никому не нужна,то и чувствует себя ничтожеством и у него всегда будет проблема с подарками. Всегда то, что он выберет - будет казаться ему недостаточно красивым, хорошим и дорогим. Недостаточным, что бы эту никчемность своей любви спрятать за этим подарком.
  Человеку никогда не выслужить любовь подарками. От этого многие думают,что если подарок не понравился, значит: получивший его - алчный и недовольный недостаточной стоимостью подарка человек.
  Человеку никогда не выслужить любовь подарками. Потому что главное это душевная любовь с которой мы дарим и душевная любовь, которую мы дарим. Не плотская,  а душевная, гнездящаяся в душе любовь. Которую можно дарить всем, кто в ней нуждается и главное самому себе. Откуда же её взять? Любовь приходит на освободившееся  место от ненависти или других несуразных чувств, которые мы испытываем к себе и к окружающему нас миру - когда мы прощаем от всей души всё и всех. И притягательность, и харизма тогда - это вовсе не особый талант, а умение любить себя и других со всеми недостатками и достоинствами.

 3. Не критикуй.
Оценивая или критикуя идентичности - ты не даешь им существовать -
а всё должно существовать - в своем хорошем и плохом и жить своей жизнью.
Не критикуй - не нужно считать хорошим только тот вкус - который совпадает с твоим.

 4. Какой ты психолог - ты злишься, плачешь, громко разговариваешь, смеёшься громко? Обычный психолог. Психология призвана научить нас выражать, любить и уважать свои чувства, а не прятать, подавлять и стыдиться их.

 
 5. Можно, конечно, стремиться к свету, но для этого, в первую очередь необходимо         вымыть окна в своей душе.
 
 6. Мастера рождаются не среди ангелов - они рождаются в душе. Когда очищу душу я
свою от скверны, тогда родится Мастер и во мне...

 7. Посмотрите фильм "Аватар". Мне понравилось сколько идей и размышлений он дарит.   Мы все энергетически связаны в этом мире. И если встречаем глупого человека, этого человека притягивает наша собственная глупость, проницательного человека, притягивает эта наша сторона. Энергия дарится нам на время, энергия физической жизни, а потом забирается. Но мы можем успеть подумать о многом. Мы можем успеть стать мудрее за короткий промежуток этой жизни. А можем плевать с балкона 10 этажа, находя это занятие интересным. Ведь мы смотрим вниз и поэтому нам не видны звезды. А они существуют, независимо от того, что мы их не видим, а потому и не верим в их существование...
 
 8. Никому не нужно менять всё и меняться сразу, в один день - можно по чуть-чуть, по маленькому шажку - у нас у всех разные скорости.
 
9. Чувство, что возникло, когда я освобождала энергию бога из себя по методу Лууле Виилмы:
И всё существует в единой целой энергии и все отдельное в ней исчезает, что рождает двойственное чувство вечности существования и конечности себя, как личности и одной души. Было вовсе не радостно - на миг как будто выключили в мире свет, страшно не было, но и радости не было . Было жалко узнать: что в жизни вне тела - меня отдельно не существует.
 
10. Если единица информации - это байт, я в этом не сильна ,то я бы сказала, что человек для божественной вездесущей энергии, это и есть тот самый информационный байт этой энергии. Душа и личность разные вещи. Душа не умирает, она этот байт, который обогащенный опытом возвращается к богу (это можно почувствовать, работая по Виилме). То что называется умом или личностью - это исчезает, будем считать это спамом ( информационным мусором), так как сливается в одно целое с другими личностями и умами - это чувство единения вовсе не показалось мне радостным...
Так что - да, - вообще, мы не умираем , но умирает именно отдельность, отдельная личность, а это и есть, в некотором смысле - смерть. Капля падая в море не исчезает и не умирает, но ее уже нет, она получила опыт отделенности, она сделала свое дело и всё...

А что есть Любовь - как не полное растворение своего "я" в той энергии - откуда его доставать не хочется? Не хочется выныривать из этого нечто. Кто достигал такого в любви - тот знает о чём я. Но я всё ещё не готова проститься со своим "я"... И, думаю, Бог - в курсе ;


 11. До каких пор, родители, вы будете "гордиться" болезнями своих детей и своей самоотверженностью при этом? Прочитайте Лууле Виилму  "Душевный свет". Поработайте над своими стрессами - освободите их. Дайте ребёнку возможность жить здоровыми. А не забирать из любви к вам, родителям, вашу карму - себе, ребёнку

 12. Нет заразных мыслей, людей, обстоятельств - есть твои мысли, твоё состояние, твои обстоятельства, которые притягивают такие же, даже, если ты уже не помнишь о чем думал

 13. Если буду подражать, то как узнаю кто я?

 14. Татуировка.
Плоха тем, что это определенный код ваших мыслей, поведения и действий. Возможно идущий из подсознания, неосознанно ненужный, но озвученный для вселенной. Код может быть в чем-то несовершенен и его материализация станет мешать вашему жизненному пути. Мешать совершенствованию. Человек же развивается и мысли и желания могут меняться с течением жизни. Пластическая операция для улучшения внешности может иметь такие же последствия, как и ненужная татуировка, только еще хуже. Она может отложить задачи этой вашей жизни - на вашу следующую жизнь.

 15. Люди, которые думают, что их мыслительный процесс происходит в мозге и ум продукт этого процесса, ставят своему развитию досягаемый предел

 16. Мы хотим, что бы нам всё прощали, но не прощаем сами, мы хотим, что бы никто нас ни в чём не обвинял, но сами обвиняем, мы не желаем, что бы нас критиковали, но сами критикуем... Необходимо учиться прощать

 17. В этом мире всё материальное - имеет свою нематериальную тень и наоборот.

 18. Просветление - это всего-то любовь.

 19. Свобода, воля и человек - это энергии. Энергии могут находиться друг в друге. Энергии можно дать свободу и она отрегулирует себя сама. Так как обладает сознанием. У многих, в том числе и у Лууле Виилмы - это описано. В человеке бывает много воли и её отсутствие, то есть подавление её. В человеке бывает любая энергия мира в разных процентах. По причинам вины, страха, стыда, генетики, наследия предков... В человеке бывает свободная воля, подавленная и многие другие её ипостаси. Сколько людей столько и эпитетов. Формула освобождения энергий, стрессов есть у Лууле Виилмы. С любой энергией в мире можно найти общий язык. Если гордость не затмевает мудрости венца творения

 20. Всю психологию можно назвать парапсихологией, и я не вижу ничего в этом оскорбительного для неё. Наука о духе и душе, априори не может считаться в современном мире понятием,  способным выдержать критический анализ. Препарировать  душу и разложить её составные по полочкам сложно без чего-нибудь околонаучного :-)
 
21.  Путешествуем всегда внутрь себя, даже если мы улетели на край Земли...

22. Стоит только о чём-то подумать и Вселенная моментально - Мо МЕНТАЛЬНО откликается - От КЛИК ается на наши мысли. Меняйте мысли - вашу реальность - это легче, чем бороться с ней.
 
23. Любая наша собственная энергия будь-то негативная или позитивная: отражённая - возвращается к нам. Позитивная - наши выученные уроки. Наша негативная и непонятая нами энергия внутри  нас (невыученные уроки) - обычно заставляет нас негативно реагировать, "взрываться" , чтобы стать видимой и познаваемой для нас самих. Конечно, мы можем эту энергию отрицать и считать себя ангелами во плоти, но этим мы наносим вред своему здоровью физическому, духовному и душевному. Потратив время на изучение своих негативных сторон характера. И выпустив свои: ставшими видимыми для нас стрессы - на свободу. Можно характер изменить и сделать свою жизнь легче и приятнее.

24. Когда есть человечность - делается не из долга, который давит, а из любви, которая даёт силы. Делание из долга рождает чувство вины, потому что всё время кажется, что делаешь мало и долг не выполнен. Сердце тогда болеть начинает. А человечность, прощение и любовь легко и свободно всё дарят и даже больше получается выполнить задуманного, когда светло на душе.