Мелодия Семирамиды

Ирина Яныкина
Русский язык образен и поэтичен: пасека – се миры меда.

Русский язык мелодичен и музыкален. Висячие сады Семирамиды – «си ми ре ми до» – это нотная запись, где нотки «висят» на линейках нотного стана.

Названия нот образовали слово «Семирамида», которое дало начало мифу об одном из чудес света. Нотное письмо можно прочитать как текст, и пример тому, слово «Семирамида».

А вот еще пример, известного др. греческого мифа, в основе которого элементы музыкального языка: басовый и скрипичный ключи. Это история… о Прометее, который тайно забрал у Богов Олимпа искру пламени и подарил людям:

ключ скрипичный – скри пичный – (и)скры вечный ключ (переход букв п-в, и-е)

ключ басовый – базовый ключ (взаимопереход букв с-з)

Ключ бАзовый? Основной? Начальный? Главный?

Чтобы это узнать, надо обратиться к правилам кириллицы:  http://www.proza.ru/2006/06/05-293 .
В кириллице у букв, кроме символа, есть число и имя, поэтому в словах разрешается менять символ буквы на ее число буквы или имя.

Бас – баз – баг – Бог,  (графически символ «З» — это и буква, и число «3», которое в кириллице соответствует букве «Г») — басовый ключ – это ключ Бога

Это же правило замены, примененное к слову «ключи»:

ключи — к люЧи – к лю4и — к люДи (графически символ «Ч» — это и буква, и число Ч (4), принадлежащее в кириллице букве «Д»).

Бог, искра, люди – это же персонажи мифа о Прометее. Но для того, чтобы сложилась полная картина мифа, остается только открыть тайну имени «Прометей»:

Прометей – прометем (й=м) – про мед ем (д-т)

Прометем – прометелл (М=ЛЛ) – про метел Л — про метель Люди (в кириллице имя буквы Л-Люди)

«Прометей» – люди метели? Кто такие эти «люди метели»? Откуда в др.греческом мифе упоминание о них, если в теплом климате Греции снег большая редкость.

Здесь надо вернуться к рассказу об иерейском письме. Иерейское письмо – это вид письма, в котором текстыписалисьслитнобезразделениянаслова, лишь иногда слова отделялись друг от друга при помощи знака, который мы называем точкой.

мифыдрГреции – мифы др. Греции

Точка в конце «др.» скрывает часть слова. Общепринято понимать, что это сокращение слова «древний», «древняя». А что, если точка скрывает «другое» слово? Не др.евнее, а др.угое Слово, которое было создано не в древней, а в другой «Греции»:

Греция – грец и я – я и грец – я игрец — я иг рец – я из рец (замена букв г=з) – я из реци – я из речи

Мифы др. Греции были созданы в «другой Греции» – медовой и метельной… Но, как найти место на Земле, где создавалась Ведическая Пасечная культура?

Если к слову «пирамида» добавить частицу «се», как в слове «Се мирамида», получится следующее:

се пирамида – се пиры мёда – се бира мёда — себира мёда – Сибирь мёда – Сибирь пасека

Сибирь – начало истории человечества и место рождения общечеловеческой культуры. Древний Вавилон, Египет, Греция, Византия, Китай… — разные культуры, разные эпохи, но они из одного общего изначального источника – Ведической Пасечной культуры, они пронизаны медовым Словом сибирской Пасеки.
История Пасеки предков – это еще и история народного Вече.

ключ скрипичный – к люд(и) (и)скры печной – к люди искры вечной – люди искры вечевой

Сибирь и поныне хранит знания предков. Но почему людям об этом совершенно ничего не известно? Рассказ об этом будет немного позже, а сейчас рассказ о людях «метели» — народе сибирской Пасеки.