Лабиринты, фантастическая версия

Игорь Леванов
  В Древней Греции считали, что жители Гипербореи умеют летать. Жители, потому что сложно определиться, кем они были богами, полубогами или людьми? В Салониках я не увидел ни каких спортсменов на улицах, хотя, стадион у них есть. Люди, как люди сидят в кафе кофе пьют. Была какая-то тайная причина, которая заставила финансировать проведение Олимпийских игр в Древней Греции. Возможно, умеющие летать жители Гипербореи представляли, какую-то тайную угрозу древним грекам. Среди видов спорта, был один очень странный – метание диска. Метание диска не применишь на войне, до фаланг Александра Македонского было ещё целое тысячелетие.  Персей на соревнованиях так далеко метнул диск, что убил своего дедушку. Легенда гласит «Так как царю Акрисию было предсказано, что он будет убит сыном своей дочери, то он заключил Данаю в подземный медный дом и приставил к ней служанку. Зевс, пленившись красотой узницы, проник к ней в виде золотого дождя и оплодотворил её, у неё родился сын Персей». Может быть, метание диска предназначалось для сбивания летающих жителей Гипербореи?
  На Соловецких островах есть лабиринты, которым, по крайней мере, три тысячи лет. У учёных нет единого мнения, зачем создали лабиринты. Есть только гипотезы, которые нельзя проверить. Моя версия, возможно, лабиринты были площадкой для тренировки полётов. Заходили в центр лабиринта, затем, используя образы и воображение, взлетали, как вертолёты. Какие образы позволяли взлететь или, по крайней мере, подняться в воздух, есть несколько вариантов:
1. В воде человек чувствует, как его выталкивает с глубины. Лабиринты на Белом море на берегу, не сложно представить, как набегающая волна поднимает, ноги не касаются дна.
2. Можно представить себя подобным летающему китайскому фонарику «Исполнения желаний». Внутри разжигают огонь, горячий воздух поднимает китайский фонарик в облака.
3. «Бог есть любовь». Любовь окрыляет, возможно, ангелы поднимают вверх, как это делали католические святые.
4. Можно представить себя воздушным шариком, наполненным газом, легче воздуха.
5. Можно представить крылья, как у птиц. Птеродактили весило сотню килограмм, перелетали через океан.
6. Живые тела обладают некоторой антигравитацией, можно представить её больше притяжения земли.
7. Можно представить себя облаком, выходя из русской бани, видишь, как от тебя поднимается пар, словно, сам превращаешься в пар.
8. Можно представить антигравитационный двигатель.
Продолжение следует.