Последователь Пролог

Некролиск Еиранон
Пролог

Старый ученый и его экспедиция были в пути уже несколько дней. Измученные до предела, они из последних сил шли к своей цели. Мукар, уже пятый раз за последний час проверял карту, но он точно знал, что ошибки быть не может, просто машинально исполняя привычное для него действие. Точно зная, что они уже близки к своей цели. Перед тем как собрать весь отряд, он заранее предупредил, что маловероятно, кто-то из них вернется назад. Но несмотря на это, отряд был полон. Каждый хотел внести свою лепту в спасение мира, каждый хотел подарить будущее своей расе и своим потомкам. Даже демоны-дезертиры, с энтузиазмом поддержали идею Мукара. Но все равно, на душе у старика было беспокойно – ему казалось будто бы он что-то упустил. Что-то незаметное, но важное…
Его раздумье прервал подбежавший разведчик
- Господин, мы уже близко! – он устало посмотрел на Мукара. – Кладбище на горизонте…
- Хорошо, друг мой…
Мукар сделал жест рукой, давая понять, что разведчик может быть свободен.
К счастью, отряд не беспокоили ни демоны, ни рейдеры. Эти дни, что они были в пути, вообще показались Мукару аномально странными. Обычно жестокая и непредсказуемая Пустошь, за эти пару дней, так ни разу и не показала отряду Мукара, своих гнилых зубов. Это было более чем странно… Каждый раз, оборачиваясь, Мукар опасался увидеть за своей спиной одного из Повелителей…  Его до костей пробирало только одно слово, уже не говоря, о том, что они из себя представляли. Нет, он не боялся умереть от лап монстра. Он боялся, что эти монстры доберутся и до его родных и близких. Он знал, что они не пощадят ни его, никого-то еще, не смотря на все просьбы, уговоры и слезы…
Спустя двадцать минут, Мукар уже стоял рядом со склепом. Тяжелая дверь скрывала то что находилось там.  Отряд сложил снаряжение и был готов. Нельзя было медлить. У них и так осталось слишком мало времени, и Мукар это понимал. Подняв взгляд к небу, он увидел в очередной раз однотонные и темные тучи.
«Хотелось бы увидеть хоть в последний раз солнце…» - подумал он. Но не судьба. Солнца, лично он, не видел с самого детства. А те, кто шел с ним, и вообще не знали, как оно выглядит. Мукар понимал, что это последний шанс, закончить этот кошмар. Закончить раз и навсегда.
Прокашлявшись, Мукар подошел к собравшемуся в небольшой круг отряду.
- Спасибо что вы здесь. Наш подвиг запомнят на долго. И да поможет нам бог… Прощайте.
Все стояли в оцепенении. Они знали, что делать, но немногословность Мукара выдавала что он так же, как и остальные боялся этого ритуала. Но они должны были это сделать, они последняя надежда. Все быстро начали занимать свои места, так как было указано в плане. Любая мелочь могла все испортить. Мукар, понимал, что стоит на кону, поэтому проверил позицию каждого из членов отряда по несколько раз. Права на ошибку у них не было.
Закончив с расстановкой, и осмотром отряда, Мукар подошел к двери. Ее заранее открыли, и проверили склеп. Мукар снял с себя оружие, и вытащил из рюкзака книгу внушительных размеров.  Взяв ее под мышку, он взял с собой второй рюкзак, заранее приготовленный им.  Тяжело вздохнув, он закинул его на плечи, и вошел внутрь.
Воздух в склепе был затхлым и сухим. Увидев целое надгробие, Мукар немного воодушевился. Уже хорошо, что до склепа никто не добрался раньше них… Открыв книгу на нужной странице, Мукар тяжело вздохнул – пора начинать.
Отряд окружил небольшой склеп. Мукар знал, что пора начинать, но медлить не было смысла, и он начал читать заклинание.
Тяжелый низкий голос старика разносился по склепу, наполняя его эхом, которое отдаваясь от стен усиливало звучание голоса старика. Через несколько мгновений тело старика приподняла над землей странная сила, закрыв глаза он продолжал читать заклинание.
Тем временем, отряд снаружи наблюдал за непогодой - облака начали собираться вокруг небольшого склепа, создавая подобие воронки. Все они знали, конец близок, но никто не разомкнул круг. Воронка закручивалась все быстрее и быстрее, собирая энергию для удара… Все стоящие снаружи члены отряда закрыли глаза. Шум от воронки все нарастал, заглушая начисто абсолютно все звуки… Ядовито-зеленые разряды мелькали в гуще черного неба, они словно живые тянулись к склепу, в ожидании жертвы…
Мукар читал заклинание все громче и громче, непогода почти заглушала шум его слов, он и сам не слышал своих слов. Воронка в небе внезапно выпустила луч энергии ядовито-зеленого цвета. Члены отряда, распавшиеся в прах, перестали существовать моментально. Их энергия вошла в Мукара, он тяжело охнул, и продолжил читать заклинание, не обращая внимание на чудовищную боль, разрывающую его сознание… Единственное что осталось от склепа это надгробие, и то было расколото чудовищной силой. Мукар все еще был жив. Продолжая читать заклинание, Мукар ощущал, как жизненные силы покидали его. И все, о чем он сейчас думал это – получилось ли у них или нет? Достаточно ли сил получил Последователь?
Судя по тому, что ритуал продолжался, то достаточно. Мукар продолжал читать. Руки его тряслись, а глаза уже почти не видели, но это не страшно, он знал заклинание на изусть. Выучить его не помешала даже его дырявая память… Он продолжал читать. Книга выпала у него из рук. Жизненные силы покидали Мукара. Он уже видел луч энергии, который тянулся от Мукара, к телу лежащего в гробу Последователя…
Когда последние тонкие лучи энергии покинули тело ученого, он обмяк и упал на землю. Единственное что он успел подумать, перед тем как его сознание окончательно погасло это было паническое – «Получилось!!!» … Мукар вдохнул последний раз за свою долгую жизнь и его сознание навсегда погасло.
Тело ученого продолжило превращаться в энергию, и постепенно исчезло. К этому времени, склепа уже не существовало, выжженная земля на его месте – все что напоминало о том, что здесь раньше было. В самом центре лежал труп. Точнее существо, очень похожее на труп. Оно тяжело дышало, тело его сочилось энергией ядовито-зеленого цвета. Оно стонало от чудовищной боли, которая раздирала его тело на части. Увидев что-то недалеко от себя, оно хотело было подползти к этому предмету, но не получилось – изувеченное тело не желало слушаться хозяина… Существо открыло глаза, и тяжелым взглядом своих черных глаз, окинуло окрестности, и так же тяжело уронило голову на землю, потеряв сознание… Оно было живо, спустя столько времени, его душа вернулась в немощное и измученное тело. И теперь судьба всего мира зависела от него… Но пока, он и сам не знал об этом. Ему предстояло самое сложное – Выжить…


Продолжение здесь: http://vk.com/nekrolisk_ei
Или же можно обратиться ко мне на прямую: http://vk.com/nekrolisk_eiranon