Шаг в будущее во сне продолжение 8-2

Валерий Казанцев
Обед в «Музее древних ценностей», как мы с Мари его прозвали практически с первых минут посещения, получился очень необычным, так как г-н Ли решил нас сегодня уже удивлять во всем. Во-первых, трапезничать нас пригласили в шикарно и уютно декорированную малую залу для VIP-персон с прекрасной сервировкой стола. Здесь был классический средневековый камин, в котором можно было бы без проблем зажарить, например, быка целиком. Топился он какими-то отборными дровами (наверное, дубовыми), так что в стиле и дани традициям г-ну Ли никак нельзя было отказать. По стенам было развешено классическое оружие рыцарей. Вдоль стен на специальных столах-стендах с подсветкой от свечей были разложены их ухоженные доспехи. Освещение залы было исключительно от открытого огня камина, факелов и свечей. Сервировка так же привлекла наше внимание своим натуральным качеством «под средневековье»: серебряные приборы, позолоченные кубки, чаши и блюда, расшитая золотом и разукрашенная натуральными красками скатерть, покрывающая огромный массивный стол. Вдоль этого стола прямоугольной формы стояли под стать ему такие же громоздкие резные стулья.

Во-вторых, на специально отведенных подмостках или мини-сцене разместились музыканты, одетые в характерные традиционные наряды, которые по неуловимой команде г-на Ли наполнили зал чудесной и какой-то сказочной музыкой. «Как из детских снов» - подумал я. Мы с Мари невольно пожали друг другу руки перед тем как три обслуживающих нас гарсона или лакея пригласили к столу установленным по этикету образом – подошли к спинкам наших стульев с задней части. Господин Ли на правах добродушного хозяина приблизился к столу первым и жестом пригласил и нас с Мари.

В-третьих, и в последующих пунктах нашей необычной трапезы были вкуснейшие блюда и напитки, аристократический уровень сервиса и доброжелательная атмосфера. Нам было очень комфортно и уютно здесь, а г-н Ли в свою очередь окружил нас такой заботой и вниманием, что мы абсолютно перестали ощущать себя в качестве гостей. Здесь было очень тепло и радужно. Я поневоле стал думать о том, как завтра будет тоскливо покидать нашего вновь обретенного друга и эти поистине чудесные места. Но, а пока нам предстояли прекрасная трапеза, познавательная беседа и последующий осмотр местных достопримечательностей….

Господин Ли признался, что только в этом замке-музее можно отведать натуральной и не очень оздоровительной пищи. Здесь можно съесть жирную и жареную свинину или телятину, попробовать мясо диких животных и, вообще, окунуться в атмосферу средневековья не только с эстетической точки зрения, но и самым натуральным образом. Кстати, для дорогих гостей возможна и самая настоящая вакханалия ведьм, но это только по установленным датам специально разработанного оккультного календаря. Обычно о такого рода мероприятиях сообщается заблаговременно. Ведьмы (а также ведьмаки, причем данные люди имеют самый различный возраст, национальность и моральные принципы) сейчас находятся в глубоком подземелье и занимаются магическим аспектом охраны данного заведения. Так что наш музей был в полной безопасности, как с технической точки зрения, так и с мистической.

А о преданности нашему клану «ведьминского отродья»  г-н Ли выразился следующим образом: «У нас с ними заключено давнее соглашение, на основании которого наша сторона обязуется сохранить им жизнь и обеспечить всем необходимым для комфортного времяпровождения. Вы ведь знаете, что на Земле официально покончено с магией на основании того, что мы не хотим повторить путь Атлантиды?! Вопрос риторический…. Так вот, в обмен на нашу любезность и готовность сохранить их вид от полного уничтожения или «переделки» в «обычных» людей, они помогают нам наладить связь со сверхъестественным миром. Именно это сегодня приносит нам значительно больше пользы в разведывательных и превентивных мерах по отношению к конкурентам и сепаратистским антиправительственным организациям, чем все современные и высокотехнологичные технические средства. Мы очень дорожим нашим достоянием и держим его в особой тайне».

Так же г-н Ли объяснил нам, что большинство экспонатов музея артефактов были изготовлены или самими «ведьмами из замка» или их прямыми предками, так что связь с потусторонним миром и сила многих чудодейственных предметов именно здесь и в руках именно этих людей была наиболее эффективна. Возможности артефактов просто поражали. Наш старший товарищ сказал, что, в принципе, коллекция артефактов музея позволяет создать свой параллельный мир, в который не смогут вторгнуться ни правительственные войска, ни какие-либо еще религиозные или политические организации, существующие сегодня на планете. При помощи данных артефактов можно осуществить путешествие во времени, продлить средний возраст жизни человека (более тысячи лет), телепортироваться в пространстве, создать новые виды материи и, в частности, энергии, наладить телепатические каналы связи на любых расстояниях и даже с животными (например, для разведывательной деятельности), осуществить перемещения по всей вселенной со скоростями, значительно превышающими скорость света, проникнуть в параллельные миры и много чего еще.

Разговор с г-м Ли явно нравился нам все больше и больше. Ведь сейчас помимо факта нашего прямого участия в самых тайных и сокровенных делах компании, мы оказались в числе немногочисленных жителей планеты, которые являются настоящими творцами этого мира. То есть, конечно же, формальная власть планеты была в руках известных всем людей. Но эта власть носит скорее какой-то ритуальный характер, который нужен обществу в качестве гарантии того, что жизнь человечества находится под управлением профессиональных специалистов. То есть человечеству необходимо знать, что порядок на Земле поддерживается неукоснительно, и возможность несанкционированных социальных или техногенных коллапсов просто исключена. Люди панически боятся хаоса, который гарантированно приводит к концу жизни и мира. А, значит, первостепенной задачей руководства планеты является создание комфортной атмосферы, основанной на уверенности в завтрашнем дне.

Мы с Мари были просто заворожены грандиозностью решаемых Львом Казаном и г-м Ли задач, масштабностью их влияния на самые важные вопросы управления человечеством. Только теперь мне постепенно становилось понятно то, что моя командировка была связана не с коммерческой деятельностью компании отца, а являлась важным моментом внедрения в самую суть его политической и социальной деятельности. Это путешествие и экскурсия по «титульным» местам в Гонконге имели очень важное значение в преемственности власти. И еще какой власти! А, между прочим, кто сказал, что мы сейчас вблизи Гонконга? Ведь за 10 минут езды на «Земле-1» мы могли оказаться где угодно. Может быть, мы сейчас в Нью-Йорке или Москве? Почему бы нам не быть сейчас в нашей обсерватории на Луне или Марсе. Ведь возможности перемещения на этом «звездолете» нам были не известны даже приблизительно.

Однако, мы могли бы быть сейчас и в подвале нашей гостиницы в Гонконге, ведь г-н Ли мог имитировать 10-минутное путешествие, а на самом деле нас просто «припарковали» совсем рядом с местом отправки. Мои мысли, видимо, выдали меня по выражению лица, так как г-н Ли тут же отреагировал на них. А, может быть, здесь работала такая степень защиты этого места, что все наши с Мари мысли сразу же «читались» соответствующими артефактами или ведьмами и передавались нашему добродушному хозяину. Ведь он очень уверенно приблизил нас к себе и самым активным образом способствовал нашему допуску к тайному знанию общества. Итак, г-н Ли освободил мою щепетильную совесть от чувствительной темы и сам ответил на незаданный, но созревший в моем разгоряченном сознании, вопрос: «Да, я воспользовался сверхъестественными способностями этого места и постоянно знал, о чем вы с Мари думаете. Этот тест был вами успешно пройден на всех этапах. Можете не сомневаться, что мы с Львом также в свое время были приглашены сюда нашими предшественниками и «втемную» проходили эти же испытания».

Почему-то мне стало вдруг очень стыдно за свои мысли о Мари, которые нет-нет, да и приходили ко мне сегодня в голову. А мысли, как вы прекрасно понимаете, были не очень целомудренного порядка. Как-то в голове мужчины заложена программа раздевания женщины, которая мною успешно применялась к Мари (блин, и не только). Кстати, компьютерный аналог был изобретен еще, как минимум, в 2015 году. Помню, как эта программа в «нашем» времени активно применялась мужской частью населения на всех фотографических изображениях аппетитных в сексуальном плане женщин. Вот было интересно раздевать целомудренные особы, которые бы просто лишились дара речи и перестали пользоваться фотоаппаратами навсегда, узнай они, какие шалости с их обликами проделывают заинтересовавшиеся мужчины.

«Да, за мыслями нужно также как и за поступками установить самый жесткий контроль. – Подумал я – Однако, в моем положении (возраст, зарождающиеся высокие, и не только, чувства, близость раздражающего мое воображение объекта вожделения) я был и не так уж пошл и развязан». Конечно, теперь уже никто и никогда не узнает, что из моих мыслей сексуального характера г-н Ли отметил для себя как черту моего характера или профессионализма, но я для себя уже твердо решил: «С сегодняшнего дня буду тщательно тренировать силу воли и воображения, негоже будущему управителю планеты распускать нюни и слюни при каждом случае, когда вблизи находится Мари или еще какая-нибудь секс-бомбина». По смущенному виду Мари я также понял, что и ее смущают подобного рода моменты из мыслительной памяти. Я внимательно посмотрел на нее и подмигнул, улыбаясь. Она без слов поняла меня и оценила мою поддержку ответной улыбкой.

Обед подошел к концу, и мы были готовы отправиться к дальнейшему осмотру артефактов. Г-н Ли распорядился убрать со стола и вежливо пригласил нас воспользоваться лифтом из трапезной залы для того, что бы подняться на второй уровень замка.
Продолжение следует….