1-31. Миру мир- 2. Секретная канцелярия. 6

Владимир Вдовин
         

           условная нумерация. http://proza.ru/2014/10/26/1290

           Часть 2.Организация Левина.
           Глава 1.Миру мир и секретные службы государства.
          
          К лету 2010 года организация Миру мир разрослась настолько,что отдел контроля и анализа счет ячейкам потерял,не говоря уже о численности людей.Только агентов тысяч 125 было без учета старших над ними в виде штабов,отделов и других руководящих подотделов.И это только учтенных.При этом и центр нуждался в ротации и коренных изменениях тактики.И Левин санкционировал перепись. Как оказалось при проверке, в большинстве областей ячейки состояли из 7-9-ти человек,а в густо населенных районах и из 11-ти,вместо пяти по штату.

          Объяснение этому  было банально простое:-людей завербовали,к работе подтянули,а отпочковаться в отдельные ячейки команды сверху не было.Наверх же из-за пресловутой конспирации доходило не все.Возможно из-за перехваченных сведений.При чем не обязательно фискальными органами и спецслужбами.Но в большей степени от незнания правил конспирации и современного предоставления перечня схронов.Только в Павлодаре согласно схемы схронов половина их не использовалась ни разу,а две трети информации изъяты не были.А в них списки людей,готовых выделить деньги для оплаты полета.

          И через день после рекламного объявления о наборе экипажа по предварительной оплате на счета поступило триста миллионов тенге от неизвестных лиц.В желающих спастись отбоя не было. Терять людей оплативших полет было стыдно.
         -Мы уподобились мошенникам,-возмущался Левин.
          И создал группу по розыску уплативших.Но отвлекаться на рутинные дела  времени не было.Тем более каждодневная конспирация.Они и с женой-то пересекались не чаще месяца.Чертова конспирация и необходимость избавить себя от повседневной рутинной работы прямо так и кричала,-Помогите.
         -Не хочу и не могу я этим заниматься.Не могу и не хочу.Я же не президент Бэлоруси,которому за  честь подсказать нации какую и где картошку следует сажать,-сказал он Скачкову,вполне сносно пародируя того.
меры:
         -Ну и что?
         -Нужно все упростить,поменять.
         -Я то здесь причем?
         -Ты мой друг.Короче жду твоих предложений.
          Предложения у того в принципе давно были готовы.Назрели,так сказать.Ну,а раз друг думал,как и он,то кому же,как не ему лучше довериться.И вскоре Скачков был назначен начальником службы безопасности всей организации.Но за день до этого прибежал к Левину.
         
         Он,зная характер друга,конечно же догадался о причине спешного визита,хотя секретарь и слова сказать не успел;и встретил обоих лицом к лицу у двери в купе.И даже поезд на станции остановил.
        -Я что всем дыркам затычка?
         Не дав и рта в оправдание секретарю раскрыть остановил жестом,сжимая пальцы руки,а другу сказал :
        -Временно.Подыщи кадры.Потом сам решишь кому можно доверить;не перепоручить.
        -Ну тогда не взыщи,-развернулся Скачков и оттолкнув секретаря вышел.
         Тот испуганно и непонимающе взглянул на шефа.
        -Да,догнать и расстрелять.
         И тот было побежал исполнять,но состав тронулся.Его пошатнуло назад.И Левин принимая того в свои руки шепнул ему на ухо:-Ладно,пожалеем;пусть поживет пока.
         Тот непонимающе кивнул.Шуток Левина он понимать не научился и поэтому чаще смеялись над секретарем,чем над теми,кого он начинал терроризировать.
         А Скачков угрозу сдержал и реорганизацию начал со штаба.В результате все от уборщицы,до спец агентов прошли переаттестацию и спец проверку.
         Члены ложи тоже прошли проверку,правда негласную.Когда Левин узнал об этом он не сдержался и наорал на друга.
        -И вообще, как ты смог,как посмел туда влезть? Они не входят в число наших подразделений.Я  теперь вынужден тебя в ложу принять,иначе смерть.
Решай сам.Мне все порядком надоело.
         И в ответ тишина.
        -Лучший выход для всех,-отправь меня первым же рейсом на луну.
         Я подумаю.
         И подал его кандидатом в ложу.
         А Скачков занялся ротацией и чисткой кадров.Число руководства и начальников отделов сократилось вдвое.При этом все исчезли.Лишь через месяц против их ФИО появилась  формулировка-без вести пропал.Таких оказалось 35 человек.Через год их обнаружились на одном из подземных заводов.Причина потом,позже выяснися.А сейчас все давало только положительные результаты.Примером стал год без арестов.

         В ходе ротации руководителей ячеек не обошлось без переезда многих из них в другие места обитания.Правда на небольшие расстояния в пределах республик,где все проживали.Особо отличившихся и преданных делу мира он перевел в центр.
         Некоторым было доверено руководство созданного им тайного подотдела по контролю за деятельностью комитета.Достойнейшие вошли в управление комитета.Троим доверили контроль за укрупненными ячейками.
         Пойти на все это вынудила "успешная работа" спецслужб ряда стран,сумевших таки внедрить в его ряды десятка два своих людей.Начались аресты,которые продолжались три дня и три ночи.
         Донесения об аресте активистов движения прекратились через неделю.После исчезновения без вести пропавших.Но тогда мало кто догадался,что и как...
         А тогда запестрел видеороликами тех арестов интернет.Не важно был ли то арест члена ложи,или воришки из народа.Всех членами ложи-МИРУ МИР обозвали.Главное народ успокоить,-наверно решили наверху.
 
          Вот и пришлось Левину вместо поиска точек взаимодействия и содружества вновь заняться конспирацией.Все,как в девяностые годы.Коту под хвост наработки десятка лет.
         -Не желает общество спасать себя,ох не желает-записал тогда Левин в своем блоге.Вел его исправно сам,кстати и под своей фамилией.
          Но адрес брата дурочка указал.Приходили к родителям и не раз из разных структур власти с одним и тем же вопросом:
         -Кто это выступает в интернете?
         -Мы устали от Вас,-не выдержала,как то мать.Что вам от нас надо?
          Здесь у блогера Ваш адрес указан.И похоже сын ваш это.Разве не так,-показывая фото Левина.
         -Да сын,-не выдержала мать и расплакалась,указывая на вышедшего сыночка.
         -Но что вы сможете ему предъявить,если он только мычать научился?-добавил отец.
          Предъявлять обычному дурачку со справкой из дурдома было нечего.Только фамилия  его и адрес совпадали,а дальше все.
          Но проверяли исправно.Порой даже в теле брата их Левин встречал.
          Проверка приходит,а братишка им радость свою брызгами слюны выражает.Порой и выплевывает.Но больше ему нравилось тихонько подойти и в карман пописать.Или хотя бы тете на ногу.
          Родители плачут.Справкой перед ними трясут.Он хохочет и пиской трясет.
          Эффект был,конечно.И вскоре люди в форме и без формы ходить туда перестали.

          Приходили, конечно люди из органов неведомо каких с вопросами ни о чем.
Но для проформы,чтобы уйти ни с чем.Хотя вопрос был даже очень интересный:-Как же так.Ведь второй сын Ваш жив?
          -Наверно.
           Дело в том,что уже больше 10 лет,как совсем рядом от родителей жил Левин,но с ними не общался и здесь не появлялся.Разве только,когда тело брата становилось нужным.Но они об этом и не догадывались.

          -Голосом и лицом на него похож бесспорно парень,-констатировал старший группы занимавшейся отслеживанием деятельности ложи Левина,-но похоже не он.Причем каждый раз адреса меняются.То из Сингапура,то из Украины,то из степей Казахстанских блогер с фамилией Левин передачи ведет.
          -Да,глуповато себя так подставлять,-в очередной раз подписывая отказной пробасил прокурор.На том и порешили.К родителям больше не приходили. Мало ли других способов.Глушили передачи.Интернет отключали.Много способов рот неугодным экземплярам заткнуть.
 
            В результате арестов организация потеряла 66 законсервированных и 44 активных члена организации и двоих из ложи.Вред был судя по десяти бальной системе Левина незначительным и составил единицу.Значительно больше отсеялось по результатам чистки,произведенной Скачковым.В чем то ли от вредности своей,то ли со злости он не сознался.А Левин не простил.Но это позже.

          А пока его действия нужный эффект дали:-во первых были выявлены все внедренные враги.А также,завербованные ими.Правда таковых оказалось трое.И среди них студенческий друг по общежитию Есенин.И тоже Сергей.
          Он работал на сотрудника правительственной организации Сидорова,которым тому была поставлена задача следить за Левиным.А причину слежки он объяснил тем,что Левин является агентом внутренней безопасности ложи Миру Мир.
          Кстати Есенин так и не понял,не догадался,что Левин не просто состоит в организации,а является ее лидером.Думал,что просто однофамилец.Ну не дурачок ли?

          А вот бывает и такое.Балласт не сразу выбрасывается.Почему- то не смог Владимир от его предложения вступить в движение за спасение человечества отказаться.
         -Я подумаю,-ответил и забыл.
          Двумя месяцами позже,на повторное предложение возмущенно ответил:-Глупость это несусветная за государство решать,как и кого спасать.А ты сам что решил?
         -Ну не знаю.Деньги коплю.
          И все, разошлись их пути дорожки.Левин сам по себе.Есенин в чьей то ячейке-рядовым.Не подал его в разработку с другими Владимир,решил:
         -Пусть побудет приманкой.

          И не ошибся.Вдаваться в подробности их взаимоотношений отдел внутренней безопасности не стал и отправили Есенина в командировку в Египет.
         Искать следы древних цивилизаций.Спровадили и других неблагонадежных в длительную ссылку.За счет организации,естественно.Под негласный контроль.Отвлекая фискалов.Нужно же знать,что еще предпримет правительство.
        -Не такие уж они и лохи думать,что ложа разгромлена,-сказал Левин на закрытом совещании,-пусть наукой для всех станет и наша чистка и произошедшие аресты.

         Особо тщательно проверили тех кто был назначен на должности по принципу личного знакомства с ведущими специалистами комитета и лично с Левиным.
         В том числе, назначенных по протекции,его указанию,или рекомендации.
        -Ты что же это  творишь,друг мой ненаглядный?! -возмутился Клочков по поводу чисток, и проверок окружения Левина.Разве не понимаешь,что так в легкую свой авторитет уронить можно.Лично я никому себя контролировать не позволю.И тем более следить за собой.
         Когда Владимир зачитал ему несколько моментов из интимной жизни друга,тот оторопел:-Ты мне в чем то не доверяешь или во мне сомневаешься?
        -Нет.Но так будет всегда,друг мой верный.А в отношении меня не беспокойся.
Меня никто не знает, не видел и не увидит,кроме нашей пятерки.А утечка информации произойдет.Будь уверен.Найдется и тот,кто меня из спецподразделения перепроверить решится.И увидит,что я поднадзорный.А это значит не главный...
И вообще пора пару провалов организовать,чтобы правительства на наши заводы вышли.
        -Думаешь поймут,что на них изготавливается,- усмехнулся Николай,примирительно.
        -Чай не одни дурни там сидят,-повел взгляд вверх.
        -А вдруг не поймут назначения подарка.
        -Ну не галоши же делать начнут,в самом деле.Специалисты все разъяснят.
Уверен поймут.Пусть самостоятельно закончат сборку одной ракеты.Глядишь и в контакт с нами войдут,если не дураки,-закончил Владимир.
        -Мне то что делать?
        -А твоя задача найти шпиона и дать ему сделать то,что нам нужно.Кстати и портал тоже пусть ищут.Главное не потерять группу поиска.Внедряй Коля наших преданных делу людей в правительства нужных нам стран.
         Недоумевающий взгляд Николая на Владимира.
         Тот чуть не ответил,мол,-Не твоего ума это дело,зачем и почему.Так надо,-но промолчал.
        -Ну знаешь ли..
        -Вот ведь нехорошо как получилось.Мысли стал угадывать.
        -Есть так надо.
         Как и кого нашли и кем кого заменили и утвердили в новый состав вдаваться в подробности не будем.Главное,что появился начальник,который начал работать.При этом никто его не увидел.Даже Левин долго сомневался,а не согласился ли Скачков остаться.Да и Клочков какой-то странный и активный стал. В том и был шик,- работая в одних звеньях не догадаться об этом.

         Дело в том,что в списках все баллотировались под вымышленными фамилиями.Так на должность зав.отделом по работе с населением был назначен перепроверенный Сидоркин,ранее руководитель звена.По работе с общественностью вообще никому неизвестный,исполнявший обязанности писаря в течении месяца Вирилов В.С.
        По работе с главами государств Коржов Владимир Михайлович. Сам в прошлом хакер.Шпион от трех государств и явно на столько же негласно работающий;пользующийся влиянием на сотню глав государств стран нижнего уровня.Отдел промышленности возглавил директор завода тяжелого машиностроения Мукатов Г.Е.Отдел порталов Негласко С. Сергей.Отдел индиго Клочков Н.
        И еще несколько отделов возглавили люди Левина.Кумовство,сватовство,
протекционизм подумаете Вы.Честно говоря личное знакомство с ним еще ничего не значило,хотя и подразумевало,что этому сотруднику командир доверяет,как самому себе.
А значит и спросит жестче,чем с других.Вплоть до смертной кары.А себе самому Левин,как вы помните не доверял никогда.Особенно после встречи с адептами ложи,после которой и выяснилось,кто же он на самом деле.И сколько прожил на этом белом свете.

        Причем это в первую очередь стало ему полезным.А то ради советов людей-ангелов из другой реальности так и бегал бы на заброшенный завод жизнь самоубийством заканчивать. А посему с этого времени опека сотрудников со стороны службы безопасности и негласные взаимопроверки от ячеек стали поощряться.Правда это и курьезных случаев прибавляло.Не раз и не два,а сотни раз после таких взаимных проверок,когда позже,а порой и параллельно приходилось перепроверять,чей то  хвост был?Свой или разведки враждебных стран?Ладно,когда за одним сотрудником слежка выявится,на худой конец за двумя-тремя сотрудниками одной ячейки одного из надзорных органов города.

        И как правило только милиции,ну в худшем случае Кгб,Кнб всегда,охотившихся за Левиным.С годами службы переименовывались в полицию.Кгб в АФБ.Но смысл работа оставалась прежней,-поддержание безопасности страны.А в последнее время у фискалов была конкретная цель -его поимка.Для приличия служба безопасности комитета позволяла такой слежке с месяц продлиться,а потом все.Исчезали эти ребята.Словно в воздухе растворялись.А когда нет звена,то по разрушенной цепочке до центра уже не добраться.

        И в отчетах фискалов,как это ни странно так прямо и сообщалось-на момент последней проверки преследуемый такой -то словно в воздухе растворился.По данным гор справки на момент исчезновения -в городе не не проживал, не прописан,не значился.
        Как так,еще вчера в том доме,квартире жил,Прослушивался,а сегодня нет его.Не живет там.Порой  и соседи о его существовании не знали.Даже привлеченные в качестве подозреваемых в организации незаконных формирований и находящиеся в камерах следственных изоляторов,давших,дающих показания о роде своей деятельности по выходу на свободу исчезали.

      Так вот даже укрупнение звеньев и создание штаба,который выдавал Владимиру только обобщенные данные за неделю, позволили уменьшить объем работы незначительно.Порой до сотни встреч в день с главами правительств,директорами различных организаций и предприятий не считая переписки и прочих дел.Число  единомышленников и просто нужных людей перевалило за сотню.В 27 стран мира приходилось отправлять порой сверх секретные материалы и огромные суммы денег с  порой непроверенными людьми.

         А сколько не менее важных вопросов приходилось решать и в других странах? И Естественно встал вопрос формирования курьерской службы,которая постепенно стала чуть ли не главной в аппарате Левина.

         продолжение:http://proza.ru/2021/10/06/1770