миру мир. вариант. перед встречей

Владимир Вдовин
   Часть 3. Прелюдия встречи.
   Глава 1. Как на голгофу
      Вариант 1
      Он сексуально расслабился,проведя несколько часов в постели с копией Елены четвертой. Мысли о скорой смерти,на этот раз и телесной и духовной,конечно остались.И все же отошли на второй план.
     Секс,конечно дело хорошее,но все же отвлечься от невеселых мыслей в большей степени поспособствовало общение с детьми.Совместные с Еленой  и детками  ролевые игры,просмотр альбомов и видеокассет принесли покой и умиротворение.А как же иначе,считай за каждого пришлось и думать и двигаться.Прямо театр одного актера,или игра в шахматы с самим собой.
     Но желаемого,полного покоя и душевного спокойствия не наступило,-Главное теперь не умереть раньше времени.За рожденных  в космосе детях,что сейчас живут где то в созвездии альфа центавра он не беспокоился.И давно о них не думал.Живут себе там,ну и пусть себе живут,даже если и не помнят о нас...
     Тем более среди них сотни креолов,метисов и метисок,рожденных женщинами землян и женскими особями пришельцев.И скорее всего они то и одержали верх,как когда то на земле неандертальцев сменил человек разумный.Да и с какого такого перепугу нлошники послушались его и выполнили обещание.
      А пообещали ни много ни мало -помочь в обустройстве землян и потомства совместного на пригодной для жизне обитания,подобной земле планете.
      А через пару лет после их отлета он даже сообщение получил о том,что согласно договоренности 334 землянина и 400 иноземлян препровождены к месту их нового жительства.      
   Земляне и типа нло-человеки освоили совместно с пришельцами планету Аксу...
   -Особей нашего типа(пострашнее ),как понял из доклада Владимир,- мы оставили себе.Они улетают с нами.-Короче с собой забрали-понял он из треска и шума речи инопланетян,а может,что то и не расслышал из-за реальных помех Владимир...
    В действительность его вернул чей то смех.Рядом с ним кружились в танце Полина и Оля.Хорошо так,синхронно кружились.Словно куклы заведенные.-На сколько же их хватит,-спросил самого себя.-Надолго,конечно надолго.
    На целых  четыре часа...Счастливый смех Ивана мог бы и в восторг привести,если бы ни мычанием жены и младшей 12 летней доченьки Ирины.Троих  детей Владимир все же выражать свои эмоции правильно и кстати все же научил.
     Хотя,что за радость видеть смеющегося 18 летнего балбеса Толю,корчащего гримасы или пускающего с улыбкой слюну старшенького Колю,и тем более, норовящую снять трусики и побегать голышом счастливо хохочущую 17 летнюю Машеньку.-   Ах,если б назад...И мысли услужливо унесли его в то далекое прошлое,когда они с женой решили остаться на корабле.
     Елена почему то считала миссию пришельцев не законченной.-Зря мы с  тобой любимый не согласились на добровольное участие в тех опытах.Я помню их мать и мольбу о помощи не только в словах и глазах.Мне кажется я мысли ее читала.Мы с тобой продукт их ранней,давнишней экспедиции на землю нашу матушку.
     -Нас пророчат в родо...-Родоначальники?,- робко спросила,подсказала она.-Нет,скорее пытаются сделать матерью и отцом новой расы людей.Ну тогда уж пусть отцом и матерью,по праву...
   -Ну ты мать и даешь,однако-прервал ее он тогда.Развернул лицом к себе,обнял и притянул крепко,крепко.Нежно,нежно гладил ее голову,порою  погружая пальцы в копну волос и проводя,как расческой до конца.Почти у ягодиц рука останавливалась...
      Как ласково,трогательно.Скорее по детски,не для секса она потерлась тогда об его руку...Слеза у нее тогда выступила на щеке.Теперь такая же,но горькая у него:-Будь ты неладен сосуд,-смахнул слезу Владимир,возвращая себя в реальность эту.Взглянул на остальных,не участвующих в играх и взгляд уперся в манеж,где еще немало детей ползало и сидело.А пару из них даже стояли.И все бы ничего,если бы не возраст их.
      Самому младшему  было 9 лет.Старшему на вид было все тридцать.-Где же нянька?-вслух произнес он,-Нужно будет  самому их подмыть,-промолвил без обиды на Прасковью,-как же ее отчество то.
      Впрочем уже сегодня все должно решиться.Три дня назад Владимир увидел точку по курсу,которая не могла быть ничем,кроме как кораблем.Расчеты показывали,что встреча с ним состоится никак не раньше чем через 2 дня.Вот он решил устроить себе праздник.
       При этом про своих баклажанчиков напрочь забыв.Так он называл деток мир которых укладываются в питание,испражнение и сон.Они и кричать то толком не умели.
      -Где же Прасковья Никифоровна,в самом деле,-пошел он искать ее.Опять мысли унесли его в то время...8 мужчин и 11 женщин остались тогда с Левиными.И все детородного возраста не старше 40-45 лет.
       Стыд ли за участие в проводимых над ними экспериментах,или иные причины побудили тогда их остаться,неважно.Важно,что  они остались Эксперименты по ассимиляции продолжались с привлечением аппаратуры и приборов которыми пользовались пришельцы.
       Елена день и ночь готова была находиться в лаборатории,впрочем,как и он сам.Ее с ним дети и дети других рождались здоровыми.Владимир надеялся,да что там надеялся,не сомневался в успехе своих опытов по созданию сверхчеловека,или хотя бы подобного себе.Все шло прекрасно..Но потомство,как выяснилось позже оказалось  бесплодным с мужской стороны.
       После смерти жены он был вынужден сам в качестве донора спермы продолжить опыты  с женщинами и подросшими девушками.Он имел сексуальные контакты лишь с добровольно пожелавшими быть с ним.Не все девушки были согласны на это,многие согласились лишь на искусственное оплодотворение. Но здесь пошли проблемы с женской стороны.
      За все время было рождено 17 детей,от которых также не получилось качественного потомства.Правда все дети рождались без умственных и физических отклонений.Вот тогда то Владимир и воспользовался сосудом пришельцев из за которого,как он считал и потерял любимую...-Зря я радуюсь встрече с потомками,-подумал ни с того ни сего Владимир...
       Радостную безмятежность дня прервал крик сына Ивана,который спрятался от игравших в прятки  в рубке.Владимир и не подумал бы его здесь искать,если бы не этот возглас удивления и радости неимоверной,-Папа,папа,наконец то нас корабль твой нашел...
       Не поверить ему и не прийти на зов было бы глупо.Он единственный из всех, детей был разумным.И почему то от рождения не умел врать и даже  шуток не понимал.Быстрым шагом он направился через комнату к двери и натолкнулся на ничком сидящую Прасковью.Наклонился,чтобы помочь подняться и обомлел от холода остекленевшего взгляда...
       -Мертва,-рукой прикрывая зрачки,-Нет определенно зря радуюсь.Простите Никифоровна,и побежал.Заглянуть в каюту,так чтобы сын его не увидел было невозможно оттого,что люк в последнее время стало заедать.Но и увидеть взгляд счастливый сына,а своим не суметь ответить было неловко:-Он то в чем бедолага виноват?
        Но скрежет открываемого люка не  отвлек сына от монитора.Владимир взглянул и обомлел.Прямо по курсу на них на двигался корабль.Резко изменив курс своего корабля на 15 градусов,Владимир чуть было и скорость не прибавил,но вовремя одумался.
        -Перегрузки  то ладно,шут с ними,все равно я и побочный материал моих селекционных  опытов увы никому уже нужен не будет.А за свой позор я и в глубинах космоса успею ответить...Перед богом,наверно...Но уж точно не  при свидетелях ...моих потомках к тому же...- с горечью даже в мыслях,ощутимой додумал он.
         И быстро потащил,упирающегося и не по годам сильного 14-ти летнего подростка по коридору.Дрожащими руками отпер дверь и втолкнул упирающегося сына в игровую комнату.- С мамой,братьями и сестрами побудь родненький-прошептал он,чуть не плача,-и маленьких покрова,-выдохнул,содрогаясь в рыданиях.-Папа,папа.Что с тобой папа?Мне страшно,открой дверь,не делай этого,-отрывистыми предложениями прерываемыми всхлипами умолял сын,-Я знаю где искать маму...
         Мама моя жива,жива мама,-кричал сын,напрасно стуча в шумонепроницаемую дверь.Если  раньше он считался с больной фантазией сына насчет матери,то теперешнее его упрямство лишь раздражало,-Мертва мама.
        И пусть не мессией,идущим на голгофу к своему концу ощущал себя сейчас Владимир,а преступником -он успокоился.Приговорив себя к смерти за неудачное воспроизводство рода человеческого он  направил корабль к небольшой планете,где и суждено было им кануть в небытие.Это было вчера.Теперь же все изменилось.
         Увидеться с потомками не героем,а неудачником не хотелось.
        -Не Владимир красно солнышко я теперь,а грешник.Не за грехи народа идущий на голгофу,а за свои грехи несу свой тяжелый крест.И тут прежними заслугами не прикрыться,-решительно захлопнул он люк за псевдо женой и детьми...
        И вот он в рубке управления кораблем.Тяжело,не пытаясь сдержать дыхание  Владимир опускается в первое,попавшееся на пути кресло.Не сводя удивленного взгляда с мониторов произносит:-И как же  это меня угораздило включить автоуправление кораблем?
        На что душа,наверно пританцовывая от счастья испытанного в эти дни пропела ему в ответ,-Спасибо тебе любимому за целых два дня беспечного времяпровождения.И то правда заканчивались вторые сутки безмятежного отдыха Владимира в кругу семьи.-Ну вот и хватит,отдохнули...-ответил не ей,а себе самому Владимир вслух,берясь за штурвал...
        И взяв в свои руки бразды правления приготовился было включить двигатели на всю катушку.Да так включить,чтобы та <катушка > их на атомы расщепила в своем сверх прыжке к звездам.
       Но подумал вдруг Владимир,словно и не своими мыслями,а чьими то:-А кто ты такой,чтобы судьбы людей решать.И почему не хочешь ты столь долгожданной встречи о которой с Еленой вдвоем Вы так мечтали?!!
       Не было ни  сил,ни желания,да и знаний нужных не было о том,что произойдет при сверх броске с кораблями Владимира и его потомков. Рисковать их жизнью он был не вправе.И тогда Владимир,высвободив двухминутной медитацией свое энергетическое я отправился в разведку на корабль потомков.