Чарли Голд 3. Максимально мертв

Свэн Лебедев
               





               
                Максимально мертв, минимально жив
     Золотая кровь по рукам бежит
     Замедляет пульс полная луна
     Лишь один укус, чтоб сойти с ума
    Никаких границ, никаких преград
    И колокола бьют уже в набат
    Золото и кровь как всегда в цене
    И сегодня я снова на войне…    
                Из песни группы «Фэйм»


Пролог

         За полчаса до полуночи…
С изяществом и проворностью гепарда, Мотлоф перемахнул через изгородь и не останавливаясь припустил еще быстрее.
Вампиры не отставали, то превращаясь в летучих мышей, то опять принимали человеческий облик, но догнать его им было не по зубам. По скорости гвидон значительно превышал любого вампира.
Их было трое – профессиональных охотников, так называемых асассинов из Ордена Каина. Их заданием было привести в исполнение смертный приговор, вынесенный Советом вампиров Мотлофу за убийство Антона.
Разоблаченный гвидон не собирался так дешево продавать свою шкуру. Он бежал изо всех сил, но в тоже время делал это легко и без паники, словно совершал вечернюю пробежку вокруг квартала.
- Что же вы, упыряшки, нетерпеливые такие... – Подначивал вампиров и развлекал себя Мотлоф. – Ночь-то какая… новогодняя… Могли бы уже до утра подождать… или лучше до обеда… И убить меня с похмелья… Чтобы я… О-оп!... Не мучался…
Погоня перенеслась на детскую площадку.
Мотлоф прямо таки взлетел на перекладину и с излишней показухой повиснув на носках, раскачался и сделав кульбит, ловко опустился на ноги. Прямо над ухом просвистели пули. Гвидон не снимая с лица лучезарной улыбки мгновенно нырнул  в темную алею, лишь только кусты зашелестели.
Под всполохи выстрелов и злобное шипение вампиров, он в несколько прыжков преодолел расстояние к выходу из парка. Еще бы чуть-чуть и он затерялся бы в праздничном шуме ночного города. Этих самых «чуть-чуть» ему не хватило.
Прямо навстречу ему выскочил еще один вампир.
- Ах-ты, черт! Вас же четверо было! - Мотлоф резко притормозил и с досадой хлопнул себя по лбу. Даже под маской веселости, лицо его едва скрывало растерянность.
- Ну, все… все… Догнали. Я был не прав. – Развел он руками и не сводя глаз  с направленного на него дула бронебойного «Баха». – Значит… Приношу свои извинения. Я готов…
Громкий хлопок и ослепительная вспышка заставили замолчать гвидона. Пуля разворотила ему грудь и испортила белоснежный костюм. Он  устоял и тогда следующий выстрел уже отбросил его назад, вместе с лицом навсегда стерев и дурацкую ухмылку Мотлофа. Но не достигнув земли, тело лже – кардинала словно лопнуло, разлетелось на мелкие ошметки. Розовыми лепестками сакуры они закружились в воздухе и плавно упали на снег.
Вампиры встали вокруг останков.
Где-то недалеко на площади часы пробили полночь и небо раскрасил разноцветный фейерверк.
- С Новым Годом! – Потянув ноздрями морозный воздух сказал стрелок и с презрением плюнул под ноги. – Вот и все… Полетели.
Обернувшись в летучих мышей, четверка карателей упорхнула прочь, скрывшись в ветвях деревьев, припорошенных первым снегом. 
         
Эпизод первый
Золотой запас

Писк медицинского аппарата разбудил его ото сна. Открыв глаза и обнаружив  прямую линию на приборе, указывающую отсутствие пульса и сердечного ритма Чарли несколько секунд приходил в себя и оторопело поглядывал по сторонам.
Проводки были присоединены к его телу, а сам тайник лежал на больничной койке. Еще около минуты ушло на осознание того, кто он такой и где находиться. Умственная деятельность все еще давалась ему с трудом и причиняла ему головную боль.
Скрипнула дверь, и в комнату вошел посетитель. Это была не та девушка, которую Голд сейчас хотел бы видеть, но и против общества Кристины  он сейчас не возражал.
- Тебе уже лучше? – вместо приветствия спросила она, и Чарли в ответ скривился.
- Не могу сказать, что это лучшие дни в моей жизни.
- Я уже заходила к тебе - наверное, ты не помнишь… Лежи, тебе еще нельзя вставать!
«Чего тебе, блин надо? – подумал Голд».
- А правда, что ты можешь читать мои мысли? – поинтересовалась девушка.
- Откуда ты знаешь?
- Макс сказал. Если хочешь – можешь читать мои мысли. Сегодня они на удивление светлые…
- Кристина… - Голд поморщился, сейчас он не был настроен на философские и абстрактные разговоры.
- Прости. Я просто пришла поблагодарить тебя. За то, что спас мне жизнь. Всем нам…
- Не стоит, - Голд попытался махнуть рукой, но это причинило ему боль, и он вновь скривил рот.
- Нет. Стоит, - девушка подошла поближе и наклонившись поцеловала его в уголок губ, - Теперь мы квиты…
- А меня поцелуешь? – прервал их мужской голос.
Кристина распрямилась и встретилась глазами с Максом.
Куратор «Отдела сто» стоял в дверях скрестив руки на груди. За прошедшие несколько недель он слегка изменился. Его блестящая лысина стала зарастать темными волосами, плавно переходившими в бороду.
Девушка не ответила, отойдя от Голда на несколько шагов.
- Ну так что же?
- А тебя за что? – Кристина немного психовала.
- Чарли, аппарат снова отошел? – как ни в чем не бывало обратился он к пациенту, - Надеюсь, тебе уже лучше.  Да нет, Кристина, - он развел руками, -  совершенно не за что. Я-то думал, ты скажешь что-то вроде: спасибо, дорогой Макс, что спас нас всех: Голда, Ханну, меня… Расцелуешь меня в обе щеки…
- Так, - Кристина хлопнула кулаком по столу, - Пойдем, поговорим!
- Я что так тебя раздражаю?
- Выйдем, - она с силой потянула его за руку.
- Чарли, прости,  - в его глазах заплясали веселые искорки, но Кристина просто выдернула его из комнаты.
- Стоп-стоп, девочка моя. Я, конечно, тоже скучал по тебе, но чтобы так…
- Почему ты так себя ведешь со мной?! – взорвалась Кристина, - Да еще и при Чарли? Ты врешь мне, бросаешь меня одну, а потом как только моя личная жизнь стала налаживаться,  начинаешь флиртовать со мной…
- Ты дашь мне оправдаться или только выставляешь мне список претензий? – деловито поинтересовался он.
- Ок.
- С чего начать?
- Начни с объяснений. Зачем тебе Голд?
- Это сложно. В Чарли в некотором роде течет моя кровь. Присядь, разговор будет долгим, - он махнул рукой на кресло, а сам упал в соседнее, - Дело в том, что и я и он – не совсем люди. Или, вернее, совсем не люди. Мы из расы златокровных, маджестиков, ну по крайней мере я. Чарли же гораздо большее!
- Я не совсем понимаю.
- Наши способности существуют благодаря нашей крови. Золотой крови, Кристина…
- Как это?
- Как это? – повторил как эхо Макс и подошел к столу и принялся рыться в ящике, - Ну, хорошо, смотри!
Зажав что-то узкое и длинное в руке, он подошел к девушке. Сверкнул скальпель, и Кристина вскрикнула. Макс закатал рукав рубашки и полоснул себя по запястью.
  Девушка вскочила на ноги и остановилась зачарованная увиденным.  По его запястью, пачкая белоснежную рубашку, тоненькой струйкой стекала золотая кровь. Она была желтовато-оранжевой, приятного теплого оттенка. Драгоценные капли стекали на пол (порез оказался довольно глубоким) и сверкали на солнце словно бриллианты.
- Так она и правда золотая? – пробормотала Кристина, схватив его за руку, - И у Голда тоже?!
Макс улыбался довольный произведенным эффектом.
- Попробуй, - предложил он.
- Что попробовать? – она недоверчиво покосилась на него, - Нет, что ты! Я не могу… Я же не вампир…
- К вампиризму это отношения не имеет. Попробуй, - настаивал он поднося свою руку к ее губам.
- Ну хорошо, - со вздохом согласилась девушка и прикоснулась к его коже.
Золотая кровь оказалась приятной на вкус, сладковато-медовой и… какой-то знакомой. Девушка пила ее несколько секунд и затем удивленно произнесла:
- Препарат…
- И да, и нет, - ответил Макс, - В одном ты права – кровь маджестиков является основой для создания CG-47. Только ты пила не мою кровь, а Лорена.
- И он тоже? – спросила девушка и замолчала.
Кровь ее начальника оказалась приятней на вкус, чем кровь Лорена. И она странным образом действовала на нее. Кристина почувствовала себя бодрой и полной сил,  даже легкая слабость, сопровождавшая ее в последние дни исчезла. Вместе с этим у нее стало появляться какое-то непреодолимое желание. Девушка украдкой посмотрела на Макса.
Ее куратор стоял освещенным солнечным светом, прижав пальцами порез и останавливая кровь. Еще никогда он не казался ей таким привлекательным и… желанным.
- Макс? – девушка подошла поближе, она очень хотела поцеловать его.
- Что?
- Я не знаю, что-то странное… - она никак не мола совладать с охватившим ее и почти ощутимым физически жаром, девушка закусила губу.
- Ах, да. Я забыл тебя предупредить. Моя кровь смешивается с твоей. Она настраивает тебя на мою волну.
- Как это?
- Ну, скажем так: твое либидо повысилось. Сейчас для тебя нет желанней мужчины, чем я… - он снова улыбнулся.
- Что?! И ты… знал об этом?! Знал и не предупредил? Почему ты молчишь? – она схватила его за плечи и встряхнула, - Почему ты улыбаешься как кретин?
- Кристина. Успокойся!
- Успокоиться? Успокоиться?! Я не могу! А может, ты все это спланировал?
Он попытался ее обнять, но девушка увернулась и впечатала ему сочную пощечину.
- Так знай, что твой план провалился Макс Янг!!! Оставь меня в покое! Более того, не приближайся ко мне…
- Но, Кристина, я твой куратор, - попытался возразить он.
- Все эти годы ты отлично скрывался в тени! Мой начальник: Альберт Штерн! Все приказы я получала непосредственно от него, и общаться в дальнейшем мы будем только через него. Подожди, я не договорила! – она откинула его протянутую руку.
- Не пытайся с этим бороться…
- Не трогай меня! Оставь меня в покое. Я не хочу тебя. Мой парень: Фрэнк Никсон, он мой жених – я выхожу за него замуж. И ты уж никак не в числе приглашенных!
Довольный смешок прервал их беседу. В дверном проеме возник Никсон. Он и не скрывал своего злорадства и радости. Он подошел к Кристине и обнял ее за плечи.
- Не приближайся к моей девушке, - бросил он Максу на прощание.
- Пойдем, - девушка потянула его за руку.
- Куда?
- Пойдем со мной, - она втолкнула его в соседнюю с палатой Голда комнату и ногой толкнула дверь, так что та громыхнула.
- Что ты делаешь? – довольно поинтересовался Фрэнк, пока она стаскивала с него пиджак и швырнула его на стол.




Эпизод второй
Вампирские секреты

Прошло несколько минут, прежде чем девушка пришла в себя. Жар охвативший всю ее изнутри погас, и только на лбу выступили капельки пота.
- Ну, ты блин даешь! – покачал головой Фрэнк.
Кристина покосилась на любимого.
- Этот гад опять к тебе приставал? – поинтересовался Никсон.
Она покачала головой:
- Нет. И больше не будет.
- Ты уверена? А о чем вы с ним разговаривали?
- Да так, ни о чем. О Голде в основном.
- Да? – недоверчиво скривился Никсон, - Я просто не хочу, чтобы между нами были секреты.
Кристина внезапно словно вспомнила о чем-то.
- Кстати, если уж ты заговорил о секретах… Давно хотела тебя спросить…
- Все что угодно!
- Кто такие Пиклзы?
Реакция Фрэнка была неожиданной. Он нервно и натянуто засмеялся.
- Не понимаю о чем ты. Как их там? Пиклзы?
- Да. Семья Пиклз.
- Кто тебе об этом рассказал? – Фрэнк кинулся вперед на нее, и его лицо исказилось в гримасе, глазные зубы вылезли наружу, а шрамы словно поплыли.
Не то, чтобы Кристина очень уж испугалась, но все же непроизвольно вздрогнула. Жизнь под одной крышей с вампиром научила ее мириться со многими его привычками и с его внешним видом в том числе.
Когда-то Никсон был писаным красавчиком, хоть на обложку Сторожевой башни. Но после некоторых событий его лицо оказалось обезображенным.
- Фрэнк, все хорошо? – осторожно поинтересовалась она, без опаски протягивая к нему руку и глядя его по щеке, - Я не думала, что ты так отреагируешь.
- Да, нет, прости. Я не знаю ни о каких Пиклзах! - Фрэнк уже понял, что совершил ошибку, но было поздно.
- Хочешь, я перескажу тебе наш разговор с Максом? Ну а ты мне расскажешь о… о них.
- Нет. Я уже передумал. Не хочу знать, о чем ты там общалась с этим своим… куратором, - он принялся застегивать брюки.
-  Но Фрэнк, - Кристина села на постели, - Я бы все-таки хотела послушать об этой семье…
- Спрашивай у того, кто тебе этом рассказал, - рыкнул на прощание Фрэнк, прежде чем лопнуть дверью.
- Подожди, - Кристина хотела выбежать за ним, но дверь снова распахнулась, и на пороге возник вовсе не Фрэнк, а другой мужчина.
На нем были высокие ковбойские сапоги, длинный черный плащ и ковбойская шляпа, прикрывающая темные лохматые волосы. Он оглядел Кристину с ног до головы и его губы расплылись в улыбке.
Девушка отступила на шаг к кровати и рывком сдернув покрывало прикрыла свою наготу.
- Ой, я тебя умоляю! – захохотал вошедший.
Кристина несколько секунд рассматривала его, а затем произнесла, не совсем уверенно (ведь она видела его однажды,  и то на фотографии):
- Это и правда ты?!
- Я, - хохотнул Лорен, - Привет, подруга.


Эпизод третий
Кровь по венам

Кристина поправила кобуру и запахнула куртку, кутаясь от встречного ветра. Она немного колебалась, но все же зашагала по сугробам к дверям бара. С вампирскими заведениями у нее вообще не складывалось, а уж с этим местом так и подавно. Однако Никсон не оставил ей выбора. Его слова, а в особенности его реакция  задели девушку.
«Ну хорошо, Фрэнк, - злобно подумала она, - Вот пойду и спрошу».
С таким настроением девушка и толкнула дверь ведущую в подвальное помещение «Артерии». Яркий свет прожекторов ударил ей в глаза. Кристина даже и не думала, что в вампирском баре может быть так светло. На небольшой самодельной сцене показывали какое-то шоу, не то кордебалет, не то стриптиз. Когда девушка была здесь в прошлый раз – было не так шумно.
Кристина подошла к барной стойке, и незнакомый ей бармен уставился на нее.
- Спиртного не подаем, - буркнул он и принюхался, - Ты что - вооружена?
- Не без этого. У вашего заведения дурная слава, - Кристина вспомнила, как в прошлый раз ее едва здесь не загрызли и поежилась.
- Так зачем тогда пришла? – прервал ее еще один вампир, чрезмерно высокий и тощий как жердина.
Маленькие красные глазки неприятно поблескивали из-под узких очков в тонкой оправе. Похожие очки носил Спенсер, и девушке стало неприятно.
- Дик, - обратился он к бармену, - А ну-ка выведи нашу гостью по-хорошему.
- Мне нужен Пол Грабер, - повышая голос, чтобы перекричать музыку  выкрикнула Кристина и вышло довольно неловко, поскольку в этот момент музыка закончилась и девушка прокричала это чуть ли не на все заведение.
Добрая половина бара развернулась к ней.
- Что – что? – повторил вампир, снова не расслышав, - Что ты говоришь?
- Пол Грабер, - повторила Кристина, на всякий случай, доставая из кобуры один из бетховенов, - И побыстрей!
Тощий вампир сделал жест ближайшему от него официанту и тот исчез в глубинах подсобки.
- С чего ты взяла, что он здесь? – поинтересовался вампир.
Бармен между тем подавал ему за спиной девушки какие-то знаки.
Кристина повернулась к нему исподлобья уставившись на него:
- Ты что-то хотел сказать?
- Ты часом не из Кобры?
- Ну, если и так, то что с того?
- У нас перемирие вообще-то.
- Девочка не уважает собственные же законы? – тут же оскалился худой.
Кристина вскочила, выхватывая из-за пояса второй спиртовой шестизарядник и обводя им зал. На этот раз весь бар повернулся к девушке.
- Осинка, а ну-ка оставь ее! – прервал их чей-то громкий голос, - Это ко мне.
Грабер возник в дверях подсобки и  теперь спокойно направлялся к ним. Без всякого предупреждения он оттолкнул тощего вампира, схватил девушку за локоть и потащил к черному ходу.
- Я же могла выстрелить! - возмутилась девушка.
Пол молча вытолкнул ее на улицу.
- У меня за углом машина – там и поговорим.
Кристина едва поспевала за ним. Вампир сел за руль и открыл пассажирскую дверцу. Затем двинулся с места.
- Как ты меня нашла? – поинтересовался Грабер.
- Я дважды видела тебя возле «Артерии».
- Не проще было спросить обо мне у Макса? У него есть мой личный номер.
Девушка покачала головой:
- Я больше не общаюсь с Максом.
Пол резко ударил по тормозам.
- Так значит, он не знает, что ты сегодня была здесь? А Фрэнк?
- Как раз о Фрэнке я и хотела поговорить.
Пол свернул к обочине и достал из бардачка бумажку. Черкнув что-то, он протянул это девушке.
- Номер моего телефона. Если тебе снова срочно что-то понадобиться. Чтобы мне не свинчивали из-за тебя голову.
Кристина кивком поблагодарила и спрятала бумажку в сумочку.
- Я тебя слушаю, - Грабер скрестил руки на груди и повернулся к девушке, - Что же такого срочного, требующего моего внимания?
- Я хотела тебя спросить о семье Пиклз…
- Спроси об этом Фрэнка, - фыркнул Пол, - И из-за этого ты рисковала сегодня своей жизнью?
- Если у моего парня есть от меня секреты, то думаю, на это есть веские причины. Кто такие эта семья Пиклз?
Грабер некоторое время размышлял.
- Ну, хорошо. Семья Пиклз – это семья Фрэнка…
- Пиклз? – недоуменно переспросила Кристина, - Не Никсон?
Пол усмехнулся и слегка оскалил клыки. Где-то в глубинах его кармана запищал будильник, и Пол отключив его, достал пузырек с красной жидкостью и залпом осушил его.
- Прости, - облизнулся он, - режим. Это не имеет отношение к его родным. Пиклз – это семья вампиров.
- Но при чем здесь Фрэнк? – все еще не понимала девушка, - И почему он так это скрывал от меня?
- Это его семья. У них с Фрэнком один создатель.
Кристина пожала плечами. Она ожидала какой-то более страшной тайны.
- Ты не понимаешь, - вздохнул Пол, - В вампирском мире все устроено иначе. Связи между единокровными гораздо крепе, чем в мире людей. Семья или клан подчиняется общим законам, и в первую очередь своему Создателю, или же Отцу. Его слово – закон для клана. Семьи чувствуют своих на громадном расстоянии, могут связываться мысленно с каждым своим членом и влиять на него.
- Значит, Фрэнк не может пойти наперекор своей семье? Так как же они допустили, что он пошел работать в Кобру?
Пол пожал плечами.
- И вообще, почему Фрэнк никогда мне о них не рассказывал? И откуда ты так много о них знаешь? Может, ты один из них?
- Да нет. Просто в вампирском мире новости расходятся быстро.
- Может быть, Фрэнк не имеет с ними ничего общего? Иначе, он сказал бы мне. Более того, он рассказывал, что убил своего Создателя. Он не очень любит «себе подобных».
- Кто знает? – вторично пожал плечами Пол, - Пиклзы всегда были отщепенцами. Никто не знает, кто Отец их Клана и жив ли он. Но Фрэнку приходится общаться с Томми и Анжеликой, я уверен. Я видел их втроем своими глазами.
- Томми и Анжелика?
- Да. Вампир и вампирша. Трое Пиклзов вместе с Фрэнком. Или возможно четверо…
- Откуда ты так много знаешь обо всех?
- Ну, я тоже занимаю в вампирском мире не последнее место. Хотя многие считают меня изменником.
- Это за то, что ты работаешь на Кобру?
- Нет, - улыбнулся Пол, - За то, что я убил свою семью. Мы уже приехали.
За разговором Кристина и не заметила, что вампир снова тронулся с места и довез ее до дома.
- Рад был оказать тебе услугу, - с нажимом произнес Грабер, - Надеюсь, если мне потребуется ответная, ты не откажешь мне?
Девушка с опаской кивнула, вылезая из машины.
- Да и еще, Кристина, если можно, не говори Никону, откуда ты узнала про его клан!
- Хорошо, Пол.
Грабер подождал пока Кристина зайдет в дом,  хотел было тронуться с места, как вдруг дверца в его машину открылась.
Вампир не вздрогнул, только ругнулся сквозь зубы, когда стриженный под ежик мужчина сел на переднее сиденье.
- Меня подвезешь?
- Угу, - Пол поздоровался Максом за руку и нажал на газ.
- Довез ее домой?
- Да. По дороге поболтали о Пиклзах.
На лице Макса отразилось крайнее недоумение.
- Она меня заставила. У меня не было другого выхода, Кристина пришла искать меня в Артерию.
- Ну, тем лучше, - задумчиво пробормотал Макс откидываясь на сиденье.









Эпизод четвертый
Тайна исповеди

Скарлет Брукс, бывшая начальница Отдела Расследований Тайной канцелярии стояла неподалеку от прохода и слушала заутреннюю службу. Сегодня правил молодой священник. Девушка была в этой церкви уже дважды и дважды попадала на проповедь отца Альберта.
Увидев этого священника впервые, она была поражена его громадной мускулистой фигурой едва  не разрывающей сутану. Однако святой отец читал так кротко и проникновенно, что все прихожане поневоле вслушивались и верили его словам.
Своей популярностью Альберт Штерн был обязан тому, что он не слишком придерживался канонов и скучных книжных речей, а пояснял те или иные доктрины своими словами. Благодаря этому у него было множество и сторонников и противников.
Скарлет принадлежала к числу сторонников. Но сегодня на душе у нее было не очень спокойно. Вслушиваясь в речь проповедника, женщина закрыла глаза. По ее лицу потекли слезы. Не так давно она потеряла любимого человека и тяжело переносила эту утрату.
Сотрудница Канцелярии дождалась конца службы и подошла ближе к алтарю, ожидая пока все люди разойдутся.
- Вы что-то хотели? – священник Альберт Штерн повернулся и посмотрел на заплаканное лицо женщины.
- Да, святой отец. Если у вас есть свободное время я бы хотела исповедоваться.
- Конечно, дочь моя. Я буду ждать вас в исповедальне.
Скарлет открыла дверь исповедальни и перекрестившись начала:
- Простите меня Святой Отец ибо я согрешила…
Через полчаса девушка вышла из церкви и сбросила с головы платок. Она спешила на работу, в свой отдел, где она числилась сейчас рядовой тайницей.  Инквизиция уже начала расследование по делу Филиаса Ледженталя и разыскивала Льва Мотлофа, и Скарлет проходила одной из главных свидетельниц.
На душе у мисс Брукс посветлело, и она с нетерпением ждала окончания дня, чтобы прийти в эту церковь на вечернюю службу.


Эпизод пятый
Донор

Чарли постепенно выздоравливал. Он чувствовал себя гораздо лучше во многом благодаря нескольким литрам золотой крови, влитой в него его прежним донором Максом.
Голда часто навещали Фрэнк и Кристина, и даже Ханна, но все же валяться на базе привязки, где из живых людей целыми днями он видел только Макса и роботов обслуживающего персонала, ему порядком надоело.
Чарли и сам понимал, что в обычную больницу, равно как и в больницу Канцелярии и Кобры ему сейчас нельзя, но все же выть хотелось просто волком.
Макс многое разъяснил ему, и тайник получил богатую пищу для размышлений. Очень часто в своих мыслях Голд возвращался к личности Льва Мотлофа. Сам гвидон  после определенных событий исчез в неизвестном направлении.
Он лишь прислал Чарли на телефон километровое сообщение с длинными и пространными извинениями за действия Марка Спенсера, который по словам Мотлофа вышел из-под контроля, а в мыслях самого Левиафана якобы и вовсе не было причинить вред кому бы то ни было, а в особенности самому Чарли.
Инквизиция уже давно стремилась использовать в своих целях другие расы, в особенности же их интересовала раса маджестиков, златокровных. Многие из них были истреблены в бесконечных войнах, а немногих выживших уговорили принять участие в эксперименте.
После проведения многочисленных опытов и смешения их ДНК с ДНК человека было выяснено, что для создания гибрида человека и златокровного нужен еще один компонент. Такое вещество было найдено в крови вампиров.
В результате была одобрена одна ДНК молодого златокровного – Макса Янга. И на ее основе был и создан Чарли Голд. Когда в Санатории произошел взрыв, в живых не осталось ни одного златокровного кроме Макса и малыша Чарли, все остальные маджестики к тому времени были умерщвлены, а их кровь была использована для создания различных образцов препарата.
Многим вампирам, условия содержания которых были не такими строгими, удалось бежать в ту злосчастную ночь. К тому же Макс предполагал, что многие из упырей, а может быть и все они – были добровольцами (подтверждением к тому служили сведения, добытые Чарли из дневников дядюшки Томми).
Все было хорошо, пока Томас Эрдли по неизвестным причинам не стал колоть себе препарат. ДНК Абрахама не совмещалось с его ДНК и Макс предполагал, что возможно именно поэтому Томас стал инвалидом и заработал рак легких, который в последствие и свел бы того в могилу.
Абрахам был одним из наиболее своевольных златокровных (кроме пожалуй, Лорена). В бумагах Томаса Эрдли он раздобыл необходимые сведения и начал мстить вампирам, за неимением других обидчиков. Возможно, он ошибочно полагал, что Фрэнк Никсон был подослан к Чарли Голду специально, чтобы держать того под постоянным наблюдением, поэтому и едва не убил друга Чарли.
Причины ненавидеть вампиров у маджестиков было предостаточно. Эти существа долгие годы вели опыты над своими генами, стремясь получить новые свойства. Благодаря этому их раса смогла выйти на дневной свет. Однако некоторые вампиры и до сих пор предпочитают ночь и ютятся по склепам, словно в дань традициям.
Но нерешенной задачей для вампиров по-прежнему оставалась и остается борьба с огнем и аллергия на алкоголь. Решить эти проблемы они надеялись примешав к своему виду гены златокровных,  поэтому многие из них добровольно пошли на эксперименты.
С маджестиками были сложнее. Некоторые из них были похищены Инквизицией, а другая половина… У детей солнца издавна существовала легенда о том, что когда-нибудь в их расе появиться сверх существо, обладающее  необыкновенными свойствами, равное по силе богам. Такое существо называлось маджестро и верилось, что оно могло быть получено только искусственным путем. Так что вполне возможно, что некоторые из них тоже были добровольцами.
Но Макс, увы, к их числу не принадлежал. Ему удалось бежать из Санатория и поджечь его главные корпуса. Многие годы он скрывался и наконец, ему удалось спрятаться в самом надежном месте – в Кобре.
- Моя вина. Я должен был найти тебя раньше. Тогда возможно, мы бы вместе могли бы избежать многих ошибок, - вздохнул Макс в очередной раз присаживаясь на стул возле медицинского бокса Чарли.
- Плохо выглядишь, - заметил Голд, - Ты и ночуешь здесь? На воздух-то последний раз когда выходил?
- На себя посмотри, «сынок»,  - хохотнул Макс.
Чарли тоже засмеялся и тут же зашелся в приступе кашля. Голова пошла кругом и перед глазами пошли темные круги.
- А ну тебя, - махнул рукой Макс присоединяя себя в очередной раз к аппарату переливания крови.
Поток свежей крови привел Голда в чувство, и он даже сменил лежачее положение на сидячее.
Макс же наоборот перебрался на соседнюю койку и несколько минут лежал прикрыв глаза.
- Так ты поможешь мне? – внезапно спросил куратор «Отдела сто», - Разобраться во всем…
- Ну само собой. Я и сам хочу докопаться до истины.
- Если бы я раньше нашел тебя, то выяснил бы, что Левиафан – последний из гвидонов. А Спенсер, которого я сам же и привел в Кобру – его агент. И возможно сохранил бы жизни Кейди и вашего патологоанатома. Кстати, что там за технологию нашел Тодд? И куда делись все разработки?
- Не знаю. Все что знал – рассказал.
- Погано, - скривился Макс, - А еще поганей, что «Абрахам» сейчас у Мотлофа.
- Ты уверен, что препарат у него?
- А где же еще?  Я провел обыск на квартире у Спенсера и даже в его бывшем офисе, в клинике, но не нашел никаких следов. Хорошо еще, что Кристина с Фрэнком отбили у него штаб. Иначе в его руках оказался бы не только «Абрахам», но и  «Лорен» с «Вайденом».
- Лорен больше не приходил? – поинтересовался Голд усмехаясь, лохматый шеф Тайной Канцелярии вызывал у него неоднозначные чувства, но, тем не менее, прикрывал Чарли на работе и даже хохоча во всю диафрагму обещал подписать больничный.
- Всего один раз. Поболтал немного с Крис, вогнал ее в краску… - Макс опустил глаза и его голос стал мягче. Так происходило всякий раз, когда он вспоминал девушку, - Да, завтра обещал зайти Фрэнк, так что я свалю куда-нибудь на часок-другой. 
Голд кинул. Он знал, что два его друга – старый и новый не сильно ладили друг с другом. Причиной тому была Кристина Браун.

Эпизод шестой
Голод

Никсон ввалился домой шатаясь словно пьяный. Кристина вскочила на ноги.
- Что с тобой? - обеспокоено спросила она, но Фрэнк откинул ее руку и принюхался.
- Кто у нас был?
- Никто. Штерн утром заходил, - вспомнила девушка.
- Я и смотрю, воняет до сих пор, - Фрэнк рывком сбросил ботинки и принялся развязывать галстук, - Когда начинал с тобой встречаться - не знал, что к тебе в дом постоянно приходят мужики…
- Какая муха тебя укусила?
- Меня? – он подлетел к ней и внезапно схватил за горло, - Это меня? А я думал, что это ты постоянно вынюхиваешь! Зачем ты ездила в вампирский бар?
- Фрэнк… - испуганно прохрипела девушка.
Он опомнился и отпустил ее. Кристина упала на пол, разминая горло и с ненавистью подняла на него глаза.
- Я же просил! Я же говорил, что тебе это не нужно! Я не имею к ним отношения!
- Ты что же – убьешь меня за это? – поинтересовалась девушка приходя в себя.
- Нет, что ты! Дурочка, маленькая, - он поднял ее с пола на руки, - Ну прости, прости меня! Это просто совсем тебя не касается.
Кристина благополучно молчала, пока он перенес ее на кровать.
- Ты голодный что ли? – поинтересовалась она.
- Нет, - он принялся снимать рубашку.
- Я вижу, - она покосилась на бурые пятна на его рубашке, - Стирать будешь сам!
- Что-то не так? – поинтересовался Фрэнк.
- Нет, дорогой. Все так до того момента, пока ты говоришь, что не убиваешь людей, а я делаю вид, что верю тебе!
- Продолжай, - Никсон снял брюки и присел на край.
- Да нет, боюсь, снова можешь меня придушить!
- Кристина! – он попытался обнять ее и поцеловать.
- Стоп-стоп. Я сейчас хочу этого меньше всего. Надеюсь, от этого ты тоже не озвереешь?
- Спокойной ночи, - он отвернулся к стенке и закрыл глаза.

Тень сдвинулась с места и отделившись от стены склонилась у изголовья кровати, протягивая к нему свои руки, на которых были выбиты татуировки в виде пентаклей.
Лорен дернулся и мгновенно проснулся. Холодный пот покрыл его кожу, пронзив ее острыми иглами. Сердце барабанило словно языческий тамтам, вздымая его грудь.
Отделив сон от реальности, канцлер, пересилив, наконец, свой страх, поднялся с кровати. Майку можно было бы просто выжимать. До такой степени она промокла. Нахлобучив на голову шляпу, он проковылял на кухню и включил свет. У ног замяукал кот и Лорен пнул его ногой, чтобы не раздражал.
Он открыл холодильник и достал бутылку « Венди».
- Товалх Сигенгардус, я иду за тобой! – Прошипел кто-то прямо над ухом. Лорен, едва не выронив бутылку, в пол оборота развернулся на голос, но это, как и в прошлый раз оказалось лишь галлюцинацией.
Черный человек стоял у окна надвинув на лицо шляпу, но руки его по-прежнему тянулись  к нему.
- Отвали от меня, урод! - прохрипел Лорен, словно святую воду, разбрызгав перед собой виски.
- Это смешно… Жди меня и не надейся укрыться... Ты ведь знаешь, кто я...
- А – а – а! – Истерично и несколько глупо выкрикнул Лорен и залпом высушил пол пляшки. Черный человек исчез, теперь безвозвратно. Лорен допил то, что осталось, бормоча про себя проклятья на непонятном языке. 
Кот опять замяукал и даже слегка цапнул его за ногу. Лорен в ярости разразился такой тирадой, что животное немедленно поспешило укрыться в недрах квартиры, оставляя за собой мокрый след.
Конечно, это было всего лишь галлюцинация, но слишком уж реальная, отчего сердце Лорена барабанило словно африканский тамтам.
Разбив бутылку об пол, он продолжая ругаться спустился по лестнице и отпер дверь кладовки, закуривая сигару.
В темноте среди старого тряпья и ящиков с разным хламом что – то зашевелилось. Лохматое существо, бряцая цепью, на четвереньках выползло в отрезок света, проникнувший из коридора. Его огромнные белесо-белые глаза с крошечными сужеными зрачками,  пялились на него из темноты.
- Так... Только не надо меня так «палить», урод! – Прохрипел Лорен. – Кушать хош?       

Эпизод седьмой
Семейное дело

Большая черная собака наблюдала за домом уже несколько часов. Вот что она увидела, лежа под заснеженным кустом сирени на другой стороне улицы.
В доме было тихо, однако Багира нервничала, зная какие гости сейчас находятся там. Рядом с животным что-то зашелестело и в соседние кусты рухнула громадная черная фигура. Существо свернуло перепончатые крылья и встало на задние конечности.
Собака приглушенно заворчала и стала отползать немного в сторону. Она боялась, что существо может ее унюхать, а убивать вампира сейчас ей не было приказано.
Фрэнк Никсон между тем принял нормальный облик и расправил свои огромные конечности. Порывшись он нашел на земле узелок с одеждой и принялся одеваться. Через пару минут безукоризненно одетый он направился к дому.
В мгновение ока собака подлетела поближе и оказалась прямо перед раскрытым окном. Отсюда ей было видно и слышно все.
Едва отворив дверь Фрэнк поморщился, уловив характерный запах исходивший из комнаты. Вздохнув он толкнул двери и таким же пинком закрыл их.
Гостей было двое: парень и девушка. Девушка, блондинка со стрижкой карэ, была довольно миловидна, если бы ни широкие скулы и не растянутый в презрительной ухмылке рот. Она расположилась у окна в любимом кресле вертушке Кристины, что совсем не понравилось Фрэнку, еще и закинув ноги в коротеньких шортах и колготках сеточкой на стол.
Мужчина был еще более колоритным. Он, в отличии от миниатюрной девушки, был довольно высоким, ненамного уступая Фрэнку. Его череп был гладко выбрит и лишь полоска волос тянулась от самого лба и переходила в тоненькую косичку, придавая тому некое сходство с гиеной. Почти каждый сантиметр его тела был покрыт татуировками.
Никсон рассматривал их недолго. Он отлично знал сидящих в этой комнате, и честно говоря, уж лучше бы сейчас в доме находились чужаки.
- Долговато пришлось тебе ждать, - подал голос Томми, бесцеремонно развалившись на постели во всю свою длину, - Мы уж думали, твоя подружка явится раньше, - он облизнулся.
Фрэнк схватил его за грудки, оторвав от кровати и оскалил клыки.
- Но-но. Не ссорьтесь, мальчики, - неожиданно приятным голосом заговорила Анжелика, усмехаясь, но по оскаленным клыкам было видно,  что она явно готова стать на сторону брата, а вовсе не Фрэнка.
Никсон откинул Томми и сел на стул.
- Зачем приперлись?
- Надо поговорить, - хмуро ответствовал вампир, - Не думал, что будешь нам так не рад.
- Вот только оставь все эти сладкие разговоры для Анжелики, - фыркнул Фрэнк.
- Мы знаем, что ты собираешься жениться на своей девке, - невозмутимо продолжал Томми.
- Вас это не касается, - жестко отрезал Фрэнк.
- Если это касается семьи, мы не можем быть в стороне, - вновь заговорила Анжелика, - Ты не в праве…
- Это ты не в праве! - зашипел Фрэнк и подскочил к девушке.
- Да пошел ты вместе со своей…
- Не смей даже упоминать ее имя, - быстрым почти неуловимым для посторонних глаз движением он схватил вампиршу за горло и оторвал ее маленькое тело от земли.
Анжелика царапнула его огромными нарощеными (а может быть и нет) ногтями по руке, но хватка была железной. Поразительно, вампирша почти задыхалась, но барахталась молча, лишь судорожно дергая ногами.
В дело вмешался Томми. Он рубанул Фрэнка по руке, подхватил сестру, впрочем тут же бесцеремонно откинув ее в сторону и затем  перехватив руку Фрэнка заломил ее тому за спину. Фрэнк упал на колени, и только хотел освободиться, как его голова мощным рывком была прижата к полу.
Никсон пытался бороться, но хватка Томми была железной. Боль в руке становилась невыносимой и Фрэнк чувствовал как хрустят его суставы.
Томми выпустил его так же молниеносно, как и схватил. Фрэнк хотел вскочить, но с удивлением понял, что его тело его не слушается. Он перевел взгляд на Анжелику. Ее глаза были словно подернуты пеленой, а зрачки были огромными, растянутыми на весь глаз как у наркомана, и они тяжело смотрели на Фрэнка из-под длинных ресниц.
Анжелика Пиклз среди вампиров лучше всех владела даром гипноза. И умела применять свой дар не только на людях.
- Отмени свадьбу, Фрэнк, - Том присел на корточки вровень с лицом «брата», - Ты же знаешь законы. Одно дело тра...
Никсон уперся в его лицо ненавидящим взглядом.
- Спать со смертной, - поправился тот, было видно что несмотря на свое физическое превосходство и гипноз Анжелики, он все же побаивается его, - Другое – привести ее в семью. Это запрещено.
- Всегда есть исключения, - возразил Фрэнк тяжело дыша.
- Да. Но для брака с женщиной нужно специальное разрешение Совета. А у тебя его нет.
- Мне плевать на Совет!
- Зато твоей семье не плевать на тебя, - мягко возразила Анжелика, слегка ослабляя взгляд, - Ты же знаешь какое наказание последует за твоим поступком. Мы готовы защищать тебя до последней капли крови, ты же знаешь…
- Тогда какого хера вы напали на меня?!
- Мы готовы защищать тебя, но не ее, – фыркнул Томми.
- Я ваш старший, а Кристина – моя женщина.
Лицо Анжелики просто перекосило при этих словах.
- Ты – не наш старший. Не мечтай. Ты не Отец, - возразил вампир.
-  Он поставил меня!
- Только до тех пор как ты не стал вмешивать в наши дела свою бабу. Я не против нее, но ты сам знаешь где она работает. Я не против вашего тра… ваших отношений. Если тебе так хочется все узаконить – есть выход, и ты об этом знаешь.
- Я против! - лицо Анжелики побагровело, - Я член семьи и имею право голоса!!! Я – против. Ей никогда не стать одной из нас.
- Мы сказали свое слово, - Том отошел к дверям и сделал знак Анжелике, - Отмени свадьбу, Фрэнк. Иначе все утонут в крови.
С этими словами он вместе с Анжеликой исчез.


 Эпизод восьмой
Предчувствие

Девушка покинула автобус и поспешила к переулку. Дернув калитку и не открыв ее, Кристина смело перемахнула через забор.
- Это я, - подала она голос для собак.
Багира и Дэлайла уже спешили к ней по асфальтированой дорожке, и если Дэлайла просто была приветлива, Багира поскуливала и чуть ли не подпрыгивала, чтобы лизнуть деушку в лицо. Она беспокоилась за свою хозяйку и была рада видеть ее живой. Ведь она прекрасно знала, какие гости захаживают в ее дом.
- Ты никогда не пробовала позвонить перед приездом? – хмуро поинтересовался хозяин  особняка, воникая на пороге летней пристройки.
- Вижу ты рад меня видеть, - носком сапога девушка откнула снег.
- Просто мне нужно ехать по делам... Ну хорошо, пол часа я могу тебе уделить.
- Просто верх благородства, Макс Янг! Мне совсем не нужны твои подачки, - она  повернулась, чтобы уйти и подскользнулась на кромке льда, теряя равновесие.
Златокровный подскочил к ней в мгновение ока и поймал как раз вовремя.
- Давай пройдем на кухню. У меня и правда не так много времени.
- Собираешься к Голду?
Макс кивнул.
- Он уже здоров?
Вторичный кивок.
- Всегда приятно с тобой пообщаться! – кивнула девушка поджав губы.
- Насколько мне помниться, твой начальник Альберт Штерн... – не мог не съехидничать Макс.
Кристина закусила губу, но сдержалась.
- Да проходи скорей. Холодно, - Макс слегка подтолкнул ее к дверям кухни и плотно прикрыл их за собой, - Что все-таки случилось?
Девушка повернулась к нему и посмотрела в глаза.
- Кристина, - он отвел взгляд, - По-моему, мы уже все решили. В последнюю нашу встречу ты ясно дала мне понять, что выходишь замуж за...
- Свадьбы не будет, - выпалила внезапно Кристина.
- Что?
- Фрэнк отменил свадьбу, - внезапно ее голос задрожал и она уткнулась прямо в грудь парню, - Он... он... наговорил мне столько гадостей. Он сказал что я недостойна.
  Макс погладил ее по волосам.
- Я так запуталась, - она обвила его руками, - Еще и твоя гребаная золотая кровь, которая бурлит во мне...
- Это пройдет через несколько недель.
- Думаю, Фрэнк тоже это чувствует, - задумчиво произнесла девушка, - чувствует, что я не всегда думаю о нем...
- Перестань... – Макс все еще пытался отвести взгляд, но его руки уже сжимали ее в объятьях и он не мог сдержать улыбки.
- Это ты во всем виноват. Так что мучайся, - она потянулась к его губам.
Неизвестно сколько продолжался их поцелуй – несколько секунд или несколько минут, но когда девушка наконец отпрянула от Макса она смутилась.
- Ты что – не мог меня остановить?
- Мог, но не хотел. Черт, - он  покосился на часы на стене, - Черт, Крис, мне и правда надо бежать. Ты можешь уйти, или остаться если хочешь – вот ключ, - он кинул на стол связку.
- Нет-нет-нет. Ты не можешь сейчас меня оставить!
- Прости! – он подошел и мягко поцеловал ее в щеку, - Прости.
И он словно растворился в воздухе, девушка лишь уловила его смазанный силует.
  - Чудесно, - пробормотала девушка закрывая дверь и пряча ключ под резиновый коврик.

Кристина ехала в автобусе задумчиво прислонившись к холодному стеклу. На душе было совсем гадко. В сущности, это была не измена, а всего лишь поцелуй. И она вовсе не собиралась уходить от Фрэнка к Максу. Но легче от этого не становилось. Скорее наоборот.
Автобус остановился от какого-то толчка. Девушка сначала не заметила, а когда открыла глаза, то обнаружила, что на улице уже довольно темно, она в салоне одна, а водитель куда-то запропастился.
Но самое страшное было впереди. Дверь вырвало с мясом и в салон влетел разъяренный Фрэнк. Шрамы выступали особенно остро, клыки кажется, выросли на пару сантиметров и были перепачканы кровью. Он почему-то был голым, но в первую минуту девушка не обратила на это внимания, насколько злобным было выражение его лица.
- Думала, что я не узнаю, шлюха? – с этими словами  он размахнулся и ударил ее по лицу.
Правая часть лица занемела, по разбитой губе струйкой стекала кровь. Но Фрэнк не остановился на этом, он вытащил девушку за шиворот, словно котенка и кинул в проход. Кристина проехала по проходу несколько метров, онемев от ужаса.
- Значит, он лучше чем я? Лучше? – громадная фигура Фрэнка возвышалась над девушкой во весь рост, - Отвечай!
- Фрэнк, ничего не было! – залепетала в ужасе девушка, - Я клянусь.
- Думаешь, мне можно безнаказанно изменять?!
- Никсон! – отвлек на секунду его внимание  чей-то бас.
Кристина увидела в передних дверях еще одного вампира. Он был громадным, покрытым татуировками и голым. За ним, Кристина не сразу ее заметила, поскольку ее заслоняла огромная фигура находилась еще и девушка, тоже почему-то без одежды.
- Что ты делаешь?
- Я сам разберусь со своей женщиной!
- Не думаю, - жестко отрезал Томми, - Если только ты не хочешь ее убить, чтобы мы все закусили.
- О, мы не откажемся! – кровожадно заметила девушка выступая из-за спины брата и покачиваясь в немного развратной позе.
Кристина наконец смогла взять себя в руки и подняться на ноги. Но ее тут же схватили железные руки Фрэнка.
- Она довольно хорошенькая, - заметил Томми разглядывая Кристину.
Анжелика презрительно фыркнула.
- Я сам разберусь с ней, - хмуро сообщил Фрэнк отодвигая девушку за спину.
- Зачем ты так? Разве Отец не учил тебя делиться?
- Ладно, - Анжелика внезапно выступила вперед, ее глаза чуть подернулись пеленой, - Спокойно, мальчики.
Обстановка сразу разрядилась. Томми вальяжно развалился на переднем сиденье и бросил  Фрэнку:
- Пойди разморозь водителя. Неохота как-то пешком двигать.
- Энжи, сходи, - кивнул Фрэнк вампирше и та нехотя подчинилась.
Никсон усадил девушка  к окну и отрывисто бросил не глядя ей в глаза:
- Прости. Не знаю, что на меня нашло.
В автобус и в самом деле вошел осоловелый водитель и сел за руль.
Вампирша села рядом с Томми лицом к Фрэнку и Кристине. Девушка старалась смотреть в окно, но то и дело ловила на себе два заинтересованных взгляда. И если взгляд Томми был похотливым, то взгляд Анжелики был полон ненависти.
   

Эпизод девятый
Орден Каина

Дверь распахнулась от резкого толчка, и в помещение отдела «100» вошли двое. Первый – европеец, молодой человек с острыми чертами лица, на вскидку лет двадцати, с черными короткими волосами, зачесанными назад, в строгом черном костюме с большим медальоном на груди. Второй, сопровождавший его, был чернокожий. Одет он был так же, но без медальона. Вместо него, как и вместо галстука, на его шее был шипастый ошейник, странно сочетавшийся с костюмом.
- Всем привет! – Гнусаво произнес первый визитер, проведя по волосам рукой, которая была одета в красную перчатку. – Сразу хочу заметить – у вас в «Кобре» очень плохо построена система безопасности. Где видеокамеры, где фэйсконтроль на входе? Самый заурядный упырь, без проблем прошел бы внутрь. Подумайте об этом… Да… Я не представился. Я коронер Бланшер. Картер Бланшер из Ордена Каина. Это мой телохранитель Трэйзор. Но это не важно. Давайте вы сейчас уберете эти ваши недоуменные маски с лиц и мы основательно пообщаемся…
Незнакомец тараторил без умолку и в первый момент оторопелые сотрудники Кобры не могли вставить ни слова.
- Что за хрень! – воскликнула Кристина, вскочив с места. Находившийся с ней рядом Никсон, сложил на груди руки и ухмыльнулся.
- Мисс Браун, – сказал Бланшер, напущено закатив глаза, – Я пришел сюда отнюдь не для светской беседы. И попросил бы вас попридержать при себе все эти… эмоции. Я ведь знаю каждое слово, что  вы скажете. Ваши мысли не преграда для меня, - он многозначительно постучал себя пальцем по виску.
- По-моему, ты много треплешься, приятель. – Оскалился Никсон, выйдя вперед.
- Франклин Никсон, – как робот проговорил Бланшер, – А вот, по моему, тебе бы следовало проглотить язык и стать тенью. До тебя еще дойдет дело… Итак… Для начала, кофейку бы. Мне двойной эспрессо. Трэйзору – лате. Он и так слишком нервный.
Без предложения, Бланшер примостился в кресле, прямо напротив Кристин.
- Да кто ты такой?! - почти  в истерике выкрикнула она.
- Промотайте назад свой мозг и сгруппируйтесь. – Сказал Бланшер. – Я думал, что  в этой вашей «Кобре» более квалифицированные сотрудники и мне бы не хотелось в этом разубеждаться.
- Ты вампир. Я догадался. - Озвался Фрэнк.
- Красавчик… - презрительно хмыкнул Бланшер. – Будь я на месте Абрахама, я бы сделал все более качественно. Я бы залил спирт тебе прямо в глотку, чтобы ты не смог говорить ...
- Мисс Браун… - Резко обратился он к Кристине. –
Вам бы следовало быть более разборчивей в сексуальных партнерах.  Но ладно… Это ваше право. Я не в праве вмешиваться в вашу личную жизнь. Я здесь  по другому поводу, как вы сами понимаете.  Мне хотелось бы увидеть господина Штерна.
- Я здесь. – тихо произнес Альберт, вынырнув из темноты коридора. – Может Орден Каина объяснит мне почему они так бесцеремонно вломились в наш офис? Должно быть, на это есть очень серьезная причина. Наверное вы просто забыли, что придя на порог «Кобры» вы нарушаете договор.
- Серьезно? – Бланшер округлил глаза. Трэйзор за его спиной зловеще захохотал.
- Вчера  было найдено тело нашего брата. Одного из Спящих.   – спустя паузу произнес вампир. - Его зарезали. Причем, кинжалом крестоносца… смоченным в спирте… И в соответствии с договором, а вы ведь, конечно же помните о нем, Орден Каина, предъявляет протест, а вместе с ним право на арест Альберта Персиваля Штерна. 
- Это  с какой же это стати? – Удивился Альберт, поглаживая кобуру пистолета. Его желваки работали словно жернова.
Напущено зевнув, вампир несколько небрежно бросил на стол тоненькую кожаную папку.
- Извольте ознакомиться. – Сказал он. -  Ордер на последней страничке с красной печатью.
Бегло пробежав глазами по документам, шеф «Кобры» несколько изменился в лице.
- Ну, как? – Гадко ухмыльнулся Бланшер, скрестив на груди руки.
- Да, вижу вы основательно подготовились, – Упавшим голосом произнес Штерн.
- Это, вообще-то, заключение экспертизы. Или же Кобра, во всей своей наивности,  полагала, что только вы владеете информацией о нас и нашей организации?  То это есть далеко не так, Альберт. И списать все на дохлого гвидона у вас так же не выйдет. Джим Покер был убит твоим кинжалом. Даже отпечатки имеются. Ну, ты ведь сам все прочел. Так что давай собирайся. И без истерик, проповедник. Попридержи своих архаровцев.
- То, что я его не убивал, так понимаю,  уже не имеет значения?
- Последняя твоя фраза была ключевой, Альберт, – заметил вампир.
В мгновение ока Кристина вскочила со своего места вне себя от гнева и кинулась было к Бланшеру, но тут крепкая рука Штерна ухватила  ее за руку и притянула к себе.
- А, ты за кофе? Спасибо. Мне двойной эспрессо, а Трейзору – лате, - ехидно процедил Бланшер.
- Не делай глупостей, не делай… - прошипел Штерн прямо ей на ухо, - Будет только хуже!
- Мы же не можем позволить им забрать тебя просто так! Это неправильно, да сражайся же ты, святоша хренов.
Кристина все еще была в шоке и не вполне понимала с кем они имеют дело.
- Фрэнк, - крикнул Штерн Никсону, - Фрэнк – забери ее.
- Как же у тебя дисциплина хромает! – заметил Бланшер, - Ну что, Альби, нам пора.
- Фрэнк, - Кристина умоляюще посмотрела на любимого, но он только покачал головой и как показалось ей даже подмигнул.
- Да. Пускай, Крис. Так надо.
- Э-э, постойте. Оставьте-ка нам ордер на арест и копию дела, - встрепенулось было девушка.
- Да бога ради, - отмахнулся Бланшер поднявшись с кресла, - Штерн тебе наручники надевать или ты будешь пай-мальчиком?
- Ну это уже насколько у вас хватит совести. Мало того, что вы схватили невинного… Да кому я объясняю, - Штерн махнул рукой, казалось, самообладание вот-вот его оставит, но он сдержался.
          И заложив руки за спину он первым вышел из офиса, мельком взглянув на Никсона и слегка кивнув головой.  На что Фрэнк  незатейливо, играючи щелкнул зажигалкой, словно намереваясь прикурить.
- Жаль, а кофе мы так и не дождались, - вздохнул Бланшер выходя вслед за Штерном.

Эпизод десятый
Голд снова в игре

Выйдя на крыльцо Чарли глотнул свежего воздуха в легкие и в нерешительности помяв в руке закурил сигарету. Это была первая сигарета в его жизни и затяжка далась ему нелегко. Никотин обжог ему горло и Голд закашлялся. Сплюнув на ступеньку, Чарли зашвырнул сигарету. Стать курильщиком ему было бы не суждено.
В голову лезли странные мысли и собрать их в кучу было очень сложно. Был бы сейчас здесь Мотлоф – он встречал бы его с цветами. От Лорена, к счастью, такого ждать не приходилось.
Бросив взгляд на парковку Чарли увидел свой желтый аки цыпленок  Феррари и рядом с ним черный внедорожник  Мальборо. Лохматый шеф Тайной Канцелярии находился внутри, но увидев Голда, он распахнул дверцу и поспешил к нему.
- Ну, наконец-то, - прокаркал он, - Тебя Голд только за смертью посылать, ха-ха-ха… - в уголке рта он жевал огромную сигару, - Прошу меня только не говори, что это пидорская тачка твоя!
- Это пидорская тачка моя, - ответил Чарли.
- Ну, раз так, то тебе придется ее оставить – едем на моей, - Лорен махнул рукой, и Чарли последовал за его спиной.
- Какую музычку тебе поставить? – про между прочим поинтересовался Лорен, - Скажу сразу – если любишь этих реперов – я тебя пристрелю, - шеф отхлебнул из плоской серебряной фляжки и отрыгнул.
- Ничего что ты пьешь за рулем? – как бы невзначай поинтересовался Голд.
- Но-но. Как ты разговариваешь с начальством? – хохотнул Лорен, но тут же отошел, - Че тебе поставить? Я вот предпочитаю Motorhead, - и нажав на кнопку проигрывателя, он снова непонятно захохотал.
  «Да, Филлиас – это еще были цветочки, - решил про себя Голд».
- Пойдет... А куда едем-то? – спросил Чарли откинувшись на мягкую спинку сиденья и слегка прикрыв глаза.
- Туда где можно много выпить и где не достанет Тайная Канцелярия, - прохохотал Лорен, - А конкретнее ко мне домой.
- А что там у тебя дома?
- Бухло, я… и шлюхи, которых я купил для сегодняшнего дня.
- Очень заманчиво, - сказал Голд отрешенно.
Мысли его витали где-то очень далеко.
Лорен вжал педаль газа на полную мощность.

Эпизод одиннадцатый
Никого нет дома

Кристина сидела обхватив голову руками и поглядывая на зарево пожара поднимающееся от здания их штаба.
Фрэнк пощелкал пальцами около ее глаз, и когда это не помогло, влепил ей пощечину, а затем еще одну.
- Прийди в себе. Надо что-то делать.
- Делать, да? – встрепенулась девушка прижимая к себе папку с документами по делу Штерна, - Да-да. Надо звонить ему…
- Кому? – с каменным лицом переспросил Никсон.
- Перестань гнать. Ты прекрасно знаешь кому. Нашему куратору. И НЕ НАДО МНЕ НИЧЕГО ГОВОРИТЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ! ДЕЛО КАСАЕТСЯ ШТЕРНА!
- Милая, не ори на меня, - прервал ее вампир,  играя желваками.
- Где мой телефон? А, вот он, - Кристина принялась лихорадочно набирать номер на мобильном, - Что за…?  Вне зоны доступа? Фрэнк, поймай такси. Мы едем за город.

В этот раз погода стояла на редкость хорошая. И даже обычные лужи в ложбинках канав подернулась весенней пылью. Девушка спешила к знакомой калитке, не слишком заботясь о том, следует ли за ней Фрэнк.
У самой калитки она опомнилась.
- Э-э, подожди меня здесь. У Янга не совсем обычная система охраны. Не совсем дружелюбная к вампирам.
С этими словами Кристина Браун привычным движением перемахнула через забор. Она ожидала услышать привычное гавканье, однако двор Макса Янга был озарен тишиной. Мутированных собачек не было дома, впрочем как и самого хозяина.
Кристина некоторое время с ноги пыталась выбить входную дверь, но без препарата ей это никак не удавалось. Потом она принялась вопить и вышибать дверь подсобки.
Фрэнк вошел следом озираясь вокруг.
- Чудное местечко? И чем ты меня пыталась напугать? – он закурил сигарету.
- Уже ничем. Янг, сука! – Кристина подняла с земли булыжник и запустила в окно. Стекло со звоном осыпалось.
- А вот с этим я очень согласен, - сказал Фрэнк, - А можно я тоже так сделаю? - и он поднял другой булыжник и запустил его вслед за первым.
Ему повезло меньше. По второму стеклу пошли лишь мелкие трещины.
-Ты еще и издеваешься?! – вспыхнула девушка, - Тебя совсем не волнует судьба Штерна?! Надо что-то делать!
- Надо-надо-надо, - задумчиво произнес Фрэнк, - Но делать-то что?
- Я не знаю, - протянула девушка, усаживаясь прямо на асфальт.
- Дорогая, ты хочешь штурмовать Орден Каина?
- Хочу, - тихо ответила девушка.
- Я конечно же неадекват, но не психопат, как бы это кому не хотелось. Ты хоть представляешь себе что такое Орден?!
- Помоги мне. Помоги мне, Фрэнк!
Помявшись на месте Фрэнк  выбросил окурок  и посмотрел ей в глаза.
- Конечно же я тебе помогу. Вот только надо придумать как я тебе помогу. Для начала давай уйдем отсюда. Мне здесь совершенно не нравиться.
- Я согласна. Пошли домой.
- Домой? Домой так домой.    

- Куда ты меня привел?! – оторопела Кристина вертя головой и оглядываясь по сторонам, - Я имела в виду ко мне домой…
- Милая, - скривился Фрэнк, - подумай своей хорошенькой головкой. Если Орден Каина арестовал Штерна, то он может взяться и за тебя. К тебе сейчас нельзя.
Девушка вздохнула и толкнув массивную кованую дверь вошла в
- Так значит это твой новый дом?
- Ну… в некотором роде. Это дом Пиклзов.
- Прелестно, - вздохнула Кристина, - Как же я рада…
- О, а как они будут рады, ты себе даже не представляешь!

Томми и Анжелика вошли в дом почти в сумерках. Анжелика принюхалась и яростно зашипела. Томас был более спокоен, покрайне мере, на первый взгляд.
- Чем это таким воняет? – презрительно фыркнула вампирша.
Татуированный вампир подошел почти вплотную к Кристине, и она встретилась с его темными без зрачков глазами.
- Чем ты думал? – тихо, но грозно спросил он.
- Кристина, - Фрэнк немного занервничал, - Иди сюда…
Но девушка не спешила. Вместо этого ее рука потянулась за пояс за табельным Бахом. Сверкнул смазанный лысый череп и девушка отлетела к стене. Спиртовой пистолет полетел в другую сторону.
Никсон и Пиклз стояли друг напротив друга  на полусогнутых ногах, вытянув когти и стараясь выцарапать друг другу глаза. Вернее, Томми находился в более выгодном положении, поскольку у Фрэнка здоровым был только один глаз.
Кристина  хотела поспешить на помощь любимому, и рванулась было на ноги, но тут  на ее левую руку наступили  маленьким острым каблуком. Энжи Пиклз злобно улыбаясь  нажала еще сильнее. Кристина закричала, и вампирша рванула к ней, сжав горло маленькими острыми коготками. Девушка смогла изловчиться и вытянув кинжал полоснула ее по запястью.
- Зачем ты ее сюда припер? – все так же мрачно поинтересовался Том, не сводя с «брата» глаз.
- Мы теперь будем здесь жить. Я и она.
- Ох, брось. Ты шутишь? – Томми заметно расслабился и захохотал.
- Да если бы, - скривился Никсон и перевел взгляд на девушек, которые стремились выцарапать друг другу глаза.
- Забери свою, а я уберу Энжи, - предложил Томми, и они не сговариваясь одновременно кинулись к ним.
Фрэнк  обхватил Кристину под мышки и оттащил ее от брыкающейся вампирши, причем Кристина в последний момент все же пыталась лягнуть соперницу ногой.
Том ухватил сестру за волосы и поднял в воздух. Кожа на голове затрещала, и вампирша заверещала, только после чего он поставил ее на землю.
- Так значит, вы будете здесь жить, Кристина? - обратился к девушке Томми, по прежнему не сводя с нее внимательного взгляда.
- Мне это нравиться не меньше чем вам, - заметила в ответ Кристина.
- А с чего ты взяла что мне это не нравиться? – захохотал Томми.

Комната была заброшенной, пыльной и несмотря на холодные стены замка очень душной. Кристина даже откинула одеяло и отодвинулась от Фрэнка. Ей здесь определенно не нравилось, но особо перебирать не приходилось.
После их недавней стычки Анжелика выскочила из дома и не вернулась до сих пор. Томми был где-то в доме, но впрочем все равно. Видеть его или их с Фрэнком «сестричку» Кристине сейчас не хотелось.
Она встала с постели и подойдя к окну распахнула его, впустив в комнату свежий ночной воздух. Кристина села на подоконник и обхватив колени руками задумалась.
Пошарив в кармане она достала небольшой металлический стерженек и начертила в воздухе круг вокруг себя.
Замок в ее сознании появился не сразу и был каким-то тусклым, словно подернутый дымкой. Это показалось  девушке недобрым знаком, и она позвала шефа его старым именем:
- Арнольд? Арнольд, ты здесь?
В глубине замка послышались шаги и девушка поспешила им навстречу.
- С тобой в порядке? Где ты сейчас? – выкрикнула она вбегая в очередную комнату и наконец облегченно выдохнула увидев мужской силуэт, - Арн, господи как хорошо...
Она замолчала на полу слове когда шеф повернулся и она увидела его расплывшееся словно кровавую маску лицо.
- Что они с тобой сделали? – ужаснулась девушка.
- Ничего запрещенного законом, мисс Кристина. О, или мне следует называть вас Ганима?
Застыв от ужаса девушка еле заставила себя повернуться на звук его голоса и встретилась глазами с Бланшером.
Она не понимала, что же этот вампир может делать в ее сознании. Не понимала так же как он проник в ее голову и реальный ли он на самом деле. Но от его слов ей было очень страшно, а в особенности от тона каким он это произнес.
- Крис, - подал голос Штерн, - Уходи немедленно.
Но девушка не могла двинуться с места. Вампир стоял неподалеку от зарешеченного окна, на друой стороне комнаты. Он двинулся к ней и с каждым его приближением факелы на стенах стали гаснуть.
- Крис, - вновь подал голос Штерн, - Беги!
Кристина покачала головой расширенными от страха глазами глядя на нежданного гостя. И тогда Штерн бросился наперерез вампиру и сбил его с ног. Они упали и покатились по полу, а девушка все еще не могла выйти из оцепенения.
Арнольд и Бланшер все еще боролись неумолимо приближаясь к ней. Штерну все же удалось выдернуть руку и прикоснуться к ее ноге.

Кристина выпала в реальность и пришла в себя. Пробуждение было болезненным. Она упала с подоконника на пол и теперь лежала на ковре. Ее колотила мелкая дрожь. Ночная рубашка вся мокрая от пота противно липла к телу.
- Крис, - Фрэнк вскочил с постели и бросился к ней, - Что случилось? Ты в порядке?
Он подхватил ее на руки и отнес на кровать. Помог избавиться от рубашки.
- Что все-таки случилось?
- Я… я, - Кристина хотела ему рассказать, но в последний момент почему-то сдержалась, - Я, кажется, заснула и упала с подоконника.
- Ты так кричала.
- Мне приснился очень плохой сон. Про… Альберта.
- Ох, - Фрэнк поморщился, - Не думай об этом. Сейчас мы ничем не можем ему помочь, но обязательно что-нибудь придумаем.
Девушка кивнула и улеглась с ним рядом. Фрэнк вскоре захрапел, но она долго не могла уснуть. Тихонько достав из сумочки телефон она несколько раз набрала знакомый номер, но получив очередную порцию: «вне зоны доступа», отшвырнула его прочь.

Эпизод двенадцатый
Братская любовь

До рассвета было еще далеко когда девушка вновь проснулась. Фрэнка не было рядом, но на подоконнике виднелся четкий опечаток его ботинок. Скинув с себя одеяло Кристина потянулась. Странно, что же могло ее разбудить?
Девушка чувствовала себя на удивление бодрой и даже в хорошем настроении. Что тоже было не вполне логично учитывая все недавние события.
Кто-то позвал ее, и вскочив на ноги девушка направилась к дверям.  В дверном проеме виднелась массивная фигура Томми. Кристина подняла на него глаза. Его взгляд завораживал и манил к себе как магнит.
- А где Фрэнк? – поинтересовался он.
Кристина пожала плечами.
- Не знаю. Может, отправился перекусить?
- Наверное, - кивнул Томми и погладив бритый череп усмехнулся, - Ну так иди сюда.
- Что? – возмутилась Кристина и,  наконец, сообразила, что Томми стоит перед ней без рубашки, с голый торсом, ну а на ней и вовсе ничего нет кроме трусиков.
Она вспыхнула от смущения и хотела было прогнать его, но не могла ни на секунду отвлечься от глубины его глаз. Они пугали, но одновременно и завораживали ее.
- Перестань, - махнул рукой Томми, - девушка моего брата – мне как сестра. Иди ко мне!
Она все еще сомневалась, и он протянул к ней руку. Его рука была огромной, вся исписана шрамам и узорами. Кристина улыбнулась и взяла его за руку. Тогда Томми притянул ее к себе.
Девушка охнула и попыталась отстраниться, но Томми обнял ее и прижал к себе. Кристина выдохнула и прислонилась к нему боком, положив одну руку на его грудь, а второй попытавшись обнять его за талию.
Разглядеть его татуировки было непросто. Они находились совсем близко и почти сливались. Здесь были дракон и львиные пасти, узоры, иероглифы и арабская вязь. Все это не вполне сочеталось друг с другом. На теле Томми не было практически ни одного свободного места.
- Есть и другие, - заметил Томми, поглаживая ее по голове, - хочешь посмотреть?
В этот момент раздалось хлопанье огромных крыльев. На подоконник села огромная и самая безобразная летучая мышь, которую девушке доводилось видеть. Кристина бросила мимолетный взгляд на окно. Подобное существо она уже видела когда-то. Она испытала легкое удивление, когда существо на глазах превратилась в обнаженного Фрэнка Никсона.
- Развлекаешься, Томми? – спокойным и ничего не выражающим взглядом произнес Фрэнк.
Пиклз ухмыльнулся, сильнее прижав к себе Кристину и испытующе посмотрев на него.
Никсон спрыгнул с подоконника и сделал два шага вперед. Затем он так же как и Томми протянул руку к девушке.
- Да брось, - Томми выпустил клыки, - Не жадничай!
- Кристина, - позвал Никсон, но к с своему собственному удивлению девушка помотала головой.
- Кристина, - немного жестче позвал Фрэнк, - посмотри на меня!
Девушка оторвала взгляд от груди Томми и посмотрела на любимого. Она пребывала в легкой растерянности и словно в тумане, а вернее словно в каком-то странном сне.
- Кристина, - голос Фрэнка словно стал медовым, - Иди сюда.
Девушка оторвалась от Томми, впрочем он и не удерживал ее, лишь испытывающе посмотрел на Фрэнка. Она пересекла комнату и подошла к Никсону. Он взял ее за руку.
- Все нормально, - заверил он ее и заглянул в глаза, - Все в порядке. Все это тебе приснилось, дурочка.
- Мне приснилось, - согласилась девушка с улыбкой.
Никсон  запустил руку в ее волосы и поцеловал, затем припал губами к ее шее. Девушка чувствовала его клыки, но они лишь легонько коснулись ее кожи, даже не оцарапав.
Фрэнк отнес ее на кровать и накрыл собой. Томми Пиклз некоторое время наблюдал за ними, а потом удалился.

Эпизод тринадцатый
Правила выживания

Когда девушка открыла глаза, было уже около полудня. В доме стояла гробовая тишина, ну а Никсона как всегда не было рядом. Голова гудела и слегка кружилась. Кристина не совсем помнила происходящее, разве только несколько странных снов.
Девушка наскоро приняла холодный душ. Вода капала из проржавевшего крана, и похоже, семейке вампиров ванна не вполне требовалась. Раньше девушка не задумывалась над такими мелочами.
Наскоро натянув на непросохшее тело майку и джинсы, Крис вышла из ванной, и поспешила вовсе не зря. В коридоре, облокотившись о дверной косяк, возвышался Томми.
В мгновение ока Кристина выхватила из-за пояса шестизарядник, и его дуло уперлось здоровяку в грудь.
- Ни хрена себе, - фыркнул Томми, кривя рот, - и это в моем собственном доме! Если ты опустишь свою игрушку, девочка, мы можем пройти в зал и поговорить.
Несколько секунд они сверлили друг-друга глазами, а затем Кристина сдалась.
- Иди вперед, Пиклз, - с этими словами она опустила пистолет и как оказалось зря.
Томми одним движением выбил оружие у нее из рук, и прижал девушку к стене, ребром ладони прижав ее горло.
- Я не причиню тебе вреда. Но если ты еще раз вытащишь в моем доме эту игрушку… я тебя придушу, - его глаза горели красным, а от показного благодушия не осталось ни следа.
- Развлекаешься, Томас? – послышался голос его сестры вампирши.
«Где-то я это уже слышала, - вспомнила Кристина, - кажется, это было в моем сне. Только немного не так».
Мимо них как всегда потягиваясь и как всегда без одежды прошла Анжелика.
«Почему она все время голая?» - подумалось девушке.
Томми слегка расслабился и отпустил ее горло.
- Хорошо. Я спрячу свою «игрушку», - выпалила она, разминая шею, - Только если ты, обезьяна, еще хотя бы раз ко мне прикоснешься…
- Ты еще и качаешь права?! – поднял вверх одну бровь Томми.
Подавив вздох девушка первой прошла в зал.
- Правила проживания в моем доме, - без предисловий рявкнул Том, - Никакого спиртного. Твоего Баха это тоже касается. И никакой крови. Если порежешь пальчик – убей себя сама, иначе Анжелика, да и Фрэнк сделают это за тебя.
- Фрэнк? – фыркнула Кристина, - Ты забываешься, он мой парень.
- Да. Твой любимый Фрэнк. За эту семью отвечаю я. И в этом доме все живут по моим правилам. Полагаю про твои грязные дни тебе объяснять не надо?
«Он хам, - подумалось девушке, - Странно, во сне он был совсем другим. Впрочем именно поэтому сны и отличаются от действительности».
- Это всё?
- Да всё. Повторюсь: в моём доме никакой крови. Я запрещаю моей семье даже питаться вблизи от дома, поэтому ни трупов, ни пробирок ты здесь не увидишь.
- Какое счастье. Я пойду?
- Иди. Если конечно, ты не хочешь заняться со мной чем-нибудь интересным. Ну, или приятным.
- Мечтай, упырек, - Кристина подобрала с пола свой пистолет и удалилась спиной чувствуя его взгляд.

Только удалившись от особняка на приличное расстояние она облегченно вздохнула. Достав мобильник, она набрала номер Пола Грабера и наскоро договорилась о встрече.
Вампир подхватил ее всего через несколько минут. Он был как всегда в своем неизменном красном такси. Кристина села на переднее сидение и несколько секунд размышляла с чего бы начать.
- Как давно ты видел Янга? – наконец поинтересовалась она.
- Несколько дней назад.
- Он исчез, его дом пуст. Собак тоже нет, а в окнах гуляет ветер, - немного поэтичным слогом сообщила ему Кристина,- Где он может быть?
- Не знаю. Я же не его любовница, - фыркнул Пол выкручивая руль до упора, чтобы вписаться в крутой поворот.
- Я вообще-то тоже, - холодно сообщила ему Кристина и поймала его хитрую усмешку.
- А почему в его окнах гуляет ветер? – поинтересовался Грабер, - Что, был обыск?
- Нет, это я кидала в них камни, - призналась девушка, на что Пол захохотал.
Но Кристина не оценила его веселость.
- Ты слышал  о Штерне?
Грабер кивнул.
- Что ты об этом думаешь?
- Взяли его крепко. Говорят арестовывать его пришли не абы кто, а орден Каина во главе с Бланшером…
- Так и было.
- Тогда дела парня плохи. Честно говоря, я никогда не входил  в число его друзей. Штерн совсем слетел с катушек. Его ненависть к нашему роду шла впереди него.
- Пол, ты не прав, - Кристина положила свою руку на его локоть и Грабер почему-то вздрогнул и стряхнул ее.
- Когда ты избила меня и притащила в штаб, Штерн был одним из тех, кто пытал меня в казематах, - отрывисто сообщил он.
Девушка заскрежетала зубами. Это как-то вылетело у нее из головы.
- Значит, ты мне не поможешь?
- В штурме ордена Каина? Нет, конечно. Даже, если бы меня попросил об этом Янг… Я могу помочь тебе информацией, не более.
- Помоги разыскать Макса, - напрямик сказала Кристина.
Грабер покивал и остановил машину.
- Пол, ты на меня злишься? Я всего лишь выполняла свою работу.
- Как и я. Ты что, и правда веришь в невиновность Штерна?
- Да, - Кристина потеряла дар речи, - А ты разве нет? Я понимаю, у тебя к нему личная неприязнь, но если быть объективным…
- О чем ты говоришь? Ты читала его дело? У него была встреча с Покером прямо перед его смертью.
- Его подставили, - уверенно заявила девушка.
- Дело с собой? – с усмешкой спросил Пол, - Открой на двадцать шестой странице…
Кристина открыла сумочку и засунув в нее обе руки принялась рыться. А затем нервно выдернула оттуда папку и протянула ее Полу. Она сделала это настолько неудачно, что порезала  себе левую руку чуть пониже запястья.
- Черт, - ругнулась девушка, и попыталась пальцами прижать ранку.
Грабер сидел не двигаясь, не глядя на нее и не забирая папку из ее рук. Казалось, он превратился в статую.
- Пол, - осторожно позвала его девушка.
Вампир медленно развернулся к ней. Глаза отблескивали красными зрачками, которые растянулись почти на весь глаз. А затем без предупреждения он бросился на нее.
Кристина вскрикнула, но тут же оказалось вжатой в сиденье. Грабер завис над ней. Вид у него был довольный и слегка одуревший. Так, словно он не понимал что делает.
- Перестань! – взвизгнула Кристина и попыталась вырваться, но у нее это не получилось.
В мгновение ока Пол схватил ее руку и поднес к своему рту. Затем он выпустил клыки. А дальше он словно потерся зубами о ее руку расширив ранку.
- Остановись, - испуганно прошептала девушка.
Но Грабер ее не слышал. А дальше повел себя и вовсе странно. Он убрал клыки и припав к ране стал высасывать ее кровь, причмокивая и облизывая губы. Другой рукой он зажал ей рот, чтобы девушка не кричала.
В его кармане зазвонил телефон. Вернее, это был будильник. Пол оторопело помотал головой. А еще через пару секунд  он поднял на Кристину совершенно нормальные глаза. Но в них стоял ужас.
- Черт! – ругнулся вампир, и едва не выломав дверь вырвался из машины.
Его смазанный силуэт растворился за углом. Хватая воздух ртом Кристина не могла прийти в себя от шока.
  Грабер появился так же внезапно, как и исчез. Девушка и в этот раз не успела достать шестизарядник. Пол сел на водительское сиденье и  с силой захлопнул дверь. Затем он снова схватил ее за руку.
Кристина была на чеку. Она съездила его по уху и разодрала при этом ногтями ему щеку. Пол схватил ее за руки и  пытался побороть.
- Я хочу тебе помочь. Это перекись, - он пытался чем-то полить ей на рану.
- Не прикасайся ко мне, - брыкалась Кристина.
Внезапно подняв ее одной рукой вампир швырнул девушку на заднее сиденье и прижал своим весом. На руку действительно полилась какая-то жидкость. Грабер обработал рану, а затем принялся заклеивать  порез пластырем, причем в несколько слоев. Но и этого ему показалось мало, достав бинт он принялся наматывать его на ее запястье.
Сделав это он толкнул дверь и вылез из машины, зажимая рукой рот так, словно его тошнило. Кристина вылезла вслед за ним, впрочем держа наготове шестизарядник.
«Если порежешь пальчик, - вспомнились ей слова Пиклза, - Убей себя сама».
- Пол? – осторожно позвала она вампира, - Пол, все хорошо?!
Грабер помотал головой и уставился на нее безумными глазами.
- Я бы не причинил тебе вреда, - скороговоркой выпалил он, - Я клянусь. Скажи ему, что я не причинил бы тебе вреда. И Никсону тоже скажи.
- Хорошо, но…
Он не дослушал ее и сев на водительское сиденье ударил по педали газа. Такси взвизгнуло и сорвалось с места.


Эпизод четырнадцатый
Скарлет

Кристина брела по городу уже около получаса. Нападение Грабера ошеломило ее. Она не считала вампира своим другом, но он был другом Макса, и девушка была с ним достаточно откровенна.
Голова шла кругом и сквозь пелену своих мыслей Кристина не сразу услышала как звонит ее телефон. Номер был ей незнаком.
- Алло, - осторожно произнесла Кристина в трубку.
- Добрый день, - послышался на другом конце приятный женский голос, смутно знакомый девушке,  - Кристина Браун? Меня зовут  Скарлет. Он сказал позвонить вам, если в течении трех дней он не объявиться…
- Он? – переспросила девушка немного недоуменно.
- Альберт. Альберт Штерн. Я знаю все, - ее голос немного сорвался, но женщина сдержала себя, - И у меня есть кое-что для вас.
- Штерн?! – переспросила Кристина.
В голове не укладывалось: Штерн и женщина? Наверняка, она из отдела. Но все же…
- Кто вы?
- Я же сказала: Скарлет. Скарлет Брукс…
Кристину словно обухом по голове ударило. Бывшая начальница Голда частенько торчала в церкви во время богослужений Арнольда.
- Где мы можем встретиться? – быстро спросила девушка оглядываясь по сторонам.
- Давайте там, где он читал проповеди по вторникам…
Штерн служил в трех соборах, но Кристина сразу поняла что это за место. И ей почему-то стало не по себе.

Сент-Сюльпис к вечеру как ни странно был наполнен людьми. Кажется, в этот день был какой-то мелкий католический праздник, Кристина, положа руку на сердце,  не очень в этом разбиралась, да и не стремилась.
Скарлет она не нашла и присела на ближайшую к выходу скамейку, ожидая, что женщина сама к ней подсядет. Девушка не ошиблась.
- Кристина, - услышала она мягкий голос около своего уха и не удержавшись обернулась.
Скарлет Брукс была в деловом костюме и с небольшой сумочкой в руках. По всей видимости она пришла в церковь прямо с работы. Бывшая начальница отела расследований была довольно женственна и моложава, но одинокие морщинки залегшие около ее глаз говорили о том, что ей далеко за тридцать.
Женщина присела рядом и некоторое время прислушивалась к богослужению, а затем вздохнула:
- Без него здесь совсем не то. Только он заставлял меня по настоящему верить…
- Да, - согласилась с ней Кристина, - Меня тоже… Практически.
- У меня есть кое-что для вас.
- Что вы имеете в виду? – поинтересовалась девушка.
- Я знаю кто вы.
- Я тоже знаю кто вы, - пожала плечами Кристина.
- Я хочу знать, что на самом деле случилось с Альбертом, - сглотнув продолжила Скарлет, - Но… Здесь я не могу чувствовать себя в полной безопасности.
- А где можете? – поинтересовалась Кристина, Скарлет внушала ей   доверие хоть и заметно нервничала.
- Может быть у меня дома? Или если вам будет удобней у вас.
Кристина моментально представила себе логово Пиклзов и поежилась:
- Боюсь, у меня будет не совсем удобно…

Скарлет Брукс жила в хорошем благоустроенном районе недалеко от центра города. Единственное, у нее был не частный дом, а квартира, а точнее выразиться келья в многоэтажном доме, как и у многих сотрудников Тайной Канцелярии. С единственным отличием, что у нее это был пентхаус.
- Проходите, - предложила свое гостеприимство хозяйка, - Давай, может, на ты?
- Да, - согласилась Кристина, - прежде чем начать, я хочу понять насколько много ты знаешь.
- Ты имеешь в виду Кобру и вампиров? – поинтересовалась старшая тайница, сбрасывая с себя туфли на каблуке и растирая уставшие ноги.
- А… ну тогда ладно.
- Налить тебе что-нибудь выпить? Или, может, поесть? У тебя больно уж голодный вид.
В этот момент желудок Кристины завязался в узел, и она с удивлением поняла что не помнит, ела ли она сегодня, да и вчера пожалуй тоже. Ей как-то было не до этого.
- Что, пообедать с вампиром не всегда удается? – поинтересовалась Скарлет.
- Что?
- То что ты живешь с Никсоном, и кто он такой я тоже знаю.
- Откуда?!
Скарлет многозначительно усмехнулась.
- Ты и Фрэнк?! – догадалась Кристина, - И давно это было?...
- Достаточно давно. И это не привело ни к чему хорошему, хотя тогда он еще не был вампиром. Это все славно, но… Я хочу знать про Альберта. Он в большой беде?
- В огромной, - согласилась Кристина и отбросив всякие формальности добавила, - В полной жопе, честно говоря. Его арестовали вампиры.
- Что?! За что?
- По сфабрикованному делу. Его обвинили в убийстве одного из древнейших вампиров. Минутку!
Кристина полезла в карман и достала оттуда свой телефон.
- Да?
- Это Кристина Браун, ги-ги? – раздался в ее телефоне знакомый голос.
- Да. А это кто?
- Ты что бывших напарников не узнаешь?
На мгновение у девушки случился ступор. Ее бывшим напарником был  покойный Спенсер, но звонил явно не он.
- Память девичья коротка. Это Лорен.
- А-а… Ох, прости, - девушку охватил еще больший ступор.
С тех пор как господин Мальборо так сказать, ожил, она видела его всего один раз, на базе привязки, когда он приходил туда навестить Чарли. Тогда они перекинулись всего парой фраз. Тем более, что Кристина тогда была не совсем одета, впрочем Лорен и раньше любил рвать на ней одежду, случайно или намеренно.
- Не хочешь подъехать ко мне и поговорить? Я скажу адрес.
- Хочу, но сейчас я немного занята. Может, завтра?
- Бросай нахрен свои дела и приезжай!
Кристина воздела глаза к небу. Внезапно у нее возник план. Лорен знал о Штерне. Возможно с ним можно договориться.
- Хорошо. Я буду.
Она спокойно выслушала адрес и отключилась.
- Скарлет, мне так неудобно… но, похоже мне необходимо отлучиться по одному важному делу.
- Конечно, Кристина. Приезжай когда освободишься.
- Я могу задержаться до ночи.
- Ничего, я подожду тебя. Секунду, - на этот раз зазвонил телефон у Скарлет, и она сняла трубку.
- Да, шеф. Привезти, что? Привезти продукты? Может, вы закажете доставку? Извините, мистер Мальборо, но я не ваш секретарь, - едко прошипела женщина в трубку, - И нечего на меня орать!
- Мальборо? – переспросила Кристина, - Скарлет, можно мне? Я все улажу.
Брукс неохотно передала ей телефон.
- Лорен, какого хрена?
Мат в телефоне прекратился.
- Кристина? Ты что, сейчас с Брукс? А ну передай ей…
- Успокойся! Что тебе привезти? – резко оборвала его девушка.

Эпизод пятнадцатый
Глобальное суточное бухалово

Первое, что увидел Голд, когда автомобиль Лорена  остановился возле большого загородного дома, был красный астон мартин, и Макс присевший на капот.
- Выметываемся, Чарли, - отглотнув вновь из своей фляги гаркнул Лорен.
- А почему здесь Макс? – не на шутку удивился Голд.
Начальник Тайной Канцелярии  даже не соизволил удостоить его ответом и вылез из авто. Чарли ничего не оставалось как последовать за ним.
Поздоровавшись с Максом Чарли обратил внимание на трехэтажный дом Лорена. Это здание было смутно ему знакомо.
- Да-да-да, - произнес новоиспеченный канцлер, словно угадав его мысли, - Это бывшая хатка Ледженталя. Мне по наследству так сказать, передалась. В связи с должностью.
Они зашли внутрь.
-  Да-да, внутри больше чем снаружи. Я зову его Тардис, - заржал Лорен обратив внмание как Макс и Голд охренев от величия этого дома задрали головы вверх разглядывая колонны и лепнину на потолке.
- Во блин, а я за столько лет только  на дачку за городом насобирал, - хмыкнул Макс.
- Да расслабтесь вы. Это мне по рангу положено. У нас ведь как в Белом доме: одного канцлера выселяют, другого заселяют.
- То-то я гляжу прежнего и выселили. На кладбище, - заметил Голд.
- Ну все, перехожу работать в Канцелярию, - весело махнул рукой Макс.
- Ну так че, пацаны, по пивандеру? Для разминочки, - предложил хозяин дома.
Правда, «пивандер» на самом деле оказался вискарем. Но это совршенно не повлияло на их настроение.
Макс пил очень много, но при этом он практически не пьянел и смотрел на Лорена трезвым и немного настороженным взглядом, а Голд по-видимому, слишком быстро набрался.
- Ну и че ты на меня пялишься, у меня титек нету, - весело заявил Лорен обращаясь к Максу.
- Мужики, я вижу зеленых феечек, - ошалело сообщил им Голд, его зрачки были остекленелыми от выпивки.
Янг и Лорен переглянулись, но не придали значение реплике Чарли, который перебрал лишнего и продолжили разговор.
- Ну ты ж хотел мне помниться ходить с титьками, - пьяно ворочая языком возразил ему Макс, - в ее теле.
- Хорошее тело. Ты и сам это прекрасно знаешь, - ехидно заметил Лорен.
- Пошел к черту! – слегка осклабился Макс, а потом неожиданно задал вопрос в упор, - Ну а  все-таки, чувак, как ты выжил? И почему ты канцлер? У меня не укладывается это в голове.
- Где феечки? – выполз из-под стола Голд.
- Похоже перепил малыш, - ответил Лорен и подняв Чарли на руки перенес его на диван, - Кто бы мог поверить, что такой заморыш окажется маджестро, а?
- Не уходи от ответа. Как ты выжил?
- А ты вроде  как не рад? – парировал Лорен.
- Я-то конечно рад, но как это могло произойти? Я бы тоже хотел  научиться такому фокусу. На всякий случай.
Лорен вернулся и  пересел обратно за стол мельком поглядывая на Чарли. Тайник посапывал во сне.
- Хочешь узнать как я вернулся? Чтож… - глотнул Лорен пива, которым они решили «полирнуть» вискарь, - Я родился заново. И знаешь, рождаться было больнее, чем умирать.
- Это звучит красиво, но все же ты не ответил на вопрос.
- Ты же знаешь Томаса Эрдли? Это он вытащил меня оттуда. Не только Чарли.
Это новость мягко говоря ошарашила Макса.
- А где ты был все это время? Твою кровь использовали для Кристины.
- Это уже не важно, - отмахнулся Лорен, - Я координировал ее действия. Я всего лишь хотел выжить. Мне удалось захватить сознание одного человека, который, к моему удивлению оказался инквизитором. Постепенно я поднялся по лестнице. И вот теперь я во главе конторы. Парадоксально, не правда ли?
- Ну да. Никогда бы не подумал, что тебя интересует  карьера. Да еще и в Канцелярии.
- Ха. А ты в курсе, что Патриарх-то наш кровососище?
- Вот удивил. Ты забыл где я работаю?
Тем временем Чарли про которого все немного подзабыли, сполз с дивана и пошатываясь присел рядом с ними на стул.
- Ну че, нашел феечек? – добродушно усмехаясь поинтересовался у него Лорен.
- Чего? – сиплым голосом ответил Чарли глотнув пива.
- Так, проехали. Малыш снова в строю.
- Ну так чего вы там про Патриарха говорили? – поинтересовался Голд.
- О-о, так ты не спал? – Макс отхлебнул виски и швырнул пустой стакан по направлению к Лорену, - Плесни-ка, еще. Наш Патриарх, Чарли, большой любитель попить из горлышка, так сказать…
На этих словах Голд едва не поперхнулся и уронил бутылку на пол.
- Вы вообще-то соображаете какую ересь вы несете?
Макс и Лорен переглянулись и дружно заржали.
- Я и забыл, что Чарли не верит в вампиров, - прыснул Макс, чем вызвал у Лорена очередной приступ безумного смеха.
- К сожалению это правда, малыш. И живем мы с тобой в государстве кровососов. При чем в нашем случае это в прямом смысле.
- Но как это может быть? – помотал головой Чарли.
- Не, Янг, - протянул Мальборо, - Это не твой сын.
- Да я его и не делал. Бедная Кристинка, как она ему объясняла про вампиров-то? Теперь я понимаю, что зря я послал ее охранять Голда.
- Вы там в своей Кобре и позабыли давно, что простые обыватели ничего не знают про вампиров, - заметил Лорен.
Чарли не совсем понравилось, что его назвали простым обывателем, но на это он промолчал.
- О, да, простите мистер маджестро, - снова заржал Лорен, глядя на его вытянувшееся лицо.
- Вампиры уже несколько сотен лет стоят у власти. Они занимают все руководящие посты. Само собой они скрывают свое существование от людей…
- О, да, а ваша ненаглядная Кобра стоит на защите цивилизации, - с издевкой прервал его Лорен.
- Иди на… - послал его Макс.
- Вижу вы старые добрые друзья, - фыркнул Голд.
- Мы старые добрые… враги! Чарли, - заметил Макс, - Такие старые, что и сами забыли почему враждуем. Но одного я тебе простить не могу, Лорен. Из-за тебя она чуть не погибла. Ты оставил Кристину наедине с вампирами.
- Господи, я даже не помню когда это было…
- Пару месяцев назад. Ты же прекрасно знаешь, что происходит, когда действие препарата заканчивается…
- Типа я могу это контролировать? Да это были не вампиры, бля. И рядом оказался Никсон. Да какого вообще? У тебя, чё – сперматоксикоз, Янг?! Ты о чем-либо кроме своей девки можешь думать, мля?
- Не называй ее девкой!
- А вот и не подеретесь! – помахал руками перед их лицами Голд немного преувеличивая степень своего опьянения.
- Если ты никак не можешь успокоиться Улей о Фан… 
- Как?! Левиаифан?! – очумел Голд, - Тебя тоже зовут ЛЕВИАФАН?!
- Окстись, Чарли, - фыркнул Макс, - Улей. Меня зовут: УЛЕЙ. Мое настоящее имя.
- Так вот: Макс, - продолжил Лорен, - Если ты ни о чем не можешь думать кроме своей Кристины, я могу сейчас позвать ее сюда. Хочешь?
- Хочу.
- Надо было таки позвать шлюх, мля, - печально вздохнул шеф Канцелярии, - Кристина вынесет нам всем мозг.
- Это да, - согласился Голд.
- Кстати, - повернулся к нему Макс, - Что у тебя с ней было?
- Да ничего у нас с ней не было, - фыркнул Чарли, - Очень мля надо. Тьфу ты, Лорен! Твой лексикончик так и липнет…
Но Макс продолжал смотреть на него настороженным взглядом.
- Ну целовались один раз. Она разревелась у меня на кухне в Новый год… Да нафиг не нужна мне твоя Кристина! Делите ее с Фрэнком сами! У меня есть своя неадекватная бисексуалка!!!
И в этот самый момент у него зазвонил телефон.
- О, вот и она, - расплылся в улыбке Чарли,  - Але…
- Голд! – послышался в трубке голос тайниццы, - Голд, мудило, где ты шаришься?
- Зови уже свою… бисексуальную, - махнул рукой Лорен, - Мальчишник твою… называется. Что, мля… Улей?
- Звони, - Макс многозначительно кивнул на его телефон.
- Сам ей звони.
- У меня батарея села. И к тому же ко мне она не приедет.
- А ко мне, значит, приедет? О-о-о это как-то волнует! Да ладно, ладно, звоню я твоей… Кристине.

Такси остановилось напротив шикарного трехэтажного особняка  в центре города. Кристина расплатилась с водителем и вышла из авто задрав голову кверху. Девушка еле дотащила сумки с продуктами до крыльца и выдохнула.
Затем она поправила прическу и нажала на кнопку звонка. Затем еще несколько раз. Подождав около минуту и не получив никакой ответной реакции она  забарабанила со всей силы дверным кольцом сопровождая это верещанием звонка.
Кристина выругалась и достала мобильник. Наконец господин Мальборо соизволил снять трубку.
- Ну где тебя Инквизиторы носят? – заплетающимся языком сообщил Лорен в трубку.
- Я стою под дверью. И судя по всему меня никто не собирается впускать.
- А, бля… Голд! Голд, пойди открой две-е-ери.
«Здесь что, еще и Голд? – подумалось Кристине».
Девушка огляделась и обнаружила на парковке не менее четырех машин.
Однако ей пришлось ждать еще несколько минут, и она уже принялась набирать Лорена заново как  внутри защелкала сигнализация и дверь наконец распахнулась.
- Ханна?! – удивилась Кристина, - Что ты здесь делаешь?
- Ох, слава богу ты пришла! – Милкхаус тоже была не вполне трезва, однако среди всех она казалась менее пьяной.
Кристина некоторое время колебалась, но для того, что она задумала ей просто необходима была поддержка Лорена, да и всех остальных кто мог бы ей помочь.
- Да ты проходи, - заплетающимся языком произнесла Ханна и впечатала Кристине в губы смачный поцелуй, - Лорен просто душка. Когда Голд позвал меня сюда я просто охренела! Никогда не думала, что буду бухать с начальником Канцелярии, ха-ха!
Кристина поднялась вслед за ней на второй этаж и охренела так же как и тайница. Бильярдная была окутана клубами дыма, словно это был паб, на полу громоздилась батарея пустых бутылок.
Хозяин особняка расположился в кресле в халате распахнутом на груди. В руке у Лорена была самокрутка и принюхавшись получше Кристина поняла что это травка. Чарли Голд валялся на полу с блаженной улыбкой на лице.
- С ним все нормально? – поинтересовалась девушка присаживаясь на корточки и прикладывая руку к его голове.
- Ку-ку, - Чарли открыл глаза и запечатлел поцелуй на ее ладони. Кристина поспешно выдернула у него руку.
- Но-но! Я конечно не ревнивая, ноо… - развела руками Ханна.
- Дурдом какой-то, - Кристина поднялась на ноги и увидела еще одного участника этой попойки. Недаром одна из машин показалась ей знакомой.
Он стоял в дверном проеме и улыбался как дурак.
- Господин куратор, вы живы? – обратилась к нему Кристина плохо скрывая злость, - Я-то думала… А оказывается вам как всегда на все пофиг…
- Теплый приёмчик, ничего не скажешь, - фыркнул Лорен, - Предложи ей выпить. Привет, - он встал с места и направился к бару по пути поцеловав Кристину в щеку.
- Ничего не хочешь мне сказать? – поинтересовалась девушка у Макса, - Тебя случайно Штерн не волнует?
- Да он не маленький. Справиться сам, - развел руками Макс, и девушка поняла, что он пьян едва ли не больше всех.
Она направилась было к нему, но по пути ее перехватил Лорен всунув ей в руку стакан с виски.
- Не-не-не. Ты должна дойти до кондиции.
«Сейчас дойду. До ручки так точно, - подумала девушка машинально вливая в себя весь стакан».
- А теперь абсентику! – выкрикнул Лорен и сделал музыку на всю громкость, отчего Кристина едва не оглохла.
Шеф Канцелярии схватил ее в охапку и принялся танцевать с ней смесь вальса с рок н роллом. Ханна пыталась поднять с пола Чарли, но тот принялся брыкаться, тогда девушка ухватилась за Макса. Тот на удивление быстро согласился и завертел ее волчком. Когда их пара поравнялась с Кристиной и Лореном, Макс внезапно швырнул Хану прямо в руки к Лорену и выкрикнув:
- Смена партнеров, - схватил Кристину за руки и выдернул ее к себе.
Девушка запыхалась, но тут музыка стала немного медленнее. Да и Лорен с Ханой похоже нашли друг друга выделывая немыслимые па у окна.
- Я спас тебя, - глупо улыбаясь сказал Макс.
- Кажется, я вам помешала, - криво улыбаясь ответила ему девушка, - похоже вам и вчетвером было неплохо.
- Без тебя мне всегда плохо.
- О, да, я вижу. Скажи, тебе на самом деле наплевать на Штерна?
- Мне наплевать на все кроме тебя.
- Зато мне не наплевать. И я сделаю все… Да перестань ты!
Макс в это время тянулся  к бутылке джина и пытался отхлебнуть из горла.
- Я думала тебя арестовали! Я искала тебя везде. Пол не знает где ты…
- Ты искала меня… - расплылся Макс в очередной глупой улыбке и потянулся к ней для поцелуя.
- Да очнись ты! – с этими словами девушка впечатала ему такую смачную пощечину, что его голову развернуло набок, а на щеке остались следы от его пальцев.
В этот момент музыка остановилось и все повернулись к ним. Даже Голд, который уже удивительным образом оказался сидящим за столом. И на мгновение Кристине показалось, что она перехватила его совершенно трезвый взгляд, который наблюдал за ними.
- Все нормально? – тихо поинтересовалась Ханна.
И тут Кристина взорвалась. До этой секунды она держалась, но одна фраза, казалось, переполнила всю чашу ее терпения.
- Нет, блин, ничего не нормально! Мой дом сожгли, штаб сожгли…
- Штаб сожгли? – непонимающе поинтересовался Макс, - Как, опять?
- Я живу в логове с вампирами! Меня кусали, гипнотизировали! Штерна арестовали вампиры и прямо сейчас пытают! Я закидала твой дом камнями, оборвала твой телефон…
- У меня батарея села, - тихо сказал Макс трезвея на глазах.
- Я думала тебя постигла та же участь! А ты сидишь здесь, спокойно бухаешь и заявляешь что тебе все равно!!! Да пошел ты на…!
Она вылетела из комнаты и задыхаясь подбежала к открытому окну.
- Все нормально? – Лорен подошел к ней сзади со стаканом, - ты нас напугала… Это вода.
Кристина залпом опрокинула стакан, хотя ей хотелось вылить его себе на голову, а лучше Максу.
Сам куратор тоже возник внезапно и из ниоткуда. Его короткий ежик волос был мокрым, словно он подслушал девушку.
- А теперь все медленней и по порядку, - сейчас он казался намного трезвее, - Начни с логова вампиров. Или лучше  с ареста Штерна.
- Да пошел ты! – огрызнулась девушка.
- Так, хватит меня посылать! Лорен – выйди.
- Это вообще-то мой дом, - фыркнул Мальборо.
- Пожалуйста, - с нажимом  произнес куратор Кобры.
- Иди ты… - продолжила Кристина наблюдая как Лорен возвращается в бильярдную.
- Хорошо. Если не хочешь говорить, попробуем старым способом, - Макс принялся надвигаться на нее.
- Не смей, - Кристина отступила на два шага, пока ее спина не уткнулась в перила.
- Я сильнее тебя.
- Ты что – мне угрожаешь?!
- Нет времени, - почти прошептал Макс, хватая ее за плечи.
- Не смей ко мне прикасаться, - Кристина вертела головой, но он все-таки нашел ее губы.
На этот раз все прошло ярче. Макс спешил и вытягивал из нее информацию с бешеной скоростью. Перед глазами девушки замерцали картинки.
- Орден Каина? – хрипло переспросил Макс отрываясь от девушки, - Когда?
- Ты что и правда ничего не знал? – наконец сообразила Кристина, - Сколько вы уже бухаете?
- Чуть больше суток.
- Но ты же вездесущий. Я и не думала, что ты можешь быть не в курсе… Я думала, с тобой тоже что-то слу…
- Кристина, - он потряс ее за плечи, - Когда это произошло?
- Вчера, - она поморщилась, - Ты делаешь мне больно.
- Я вернусь, - он выпустил ее так же внезапно, как и схватил и убежал вниз по лестнице.
- Кристина? – позвал ее чей-то голос и как выяснилось это была Ханна, - Кристина, все нормально? Мы все видели. Он домогался тебя? – при этих словах она заметно оживилась.
- Не говори глупостей, - фыркнула девушка и ее взгляд снова встретился с абсолютно ясным взглядом Голда, а потом Чарли снова окосел, - Мне… нужно поговорить с Лореном. Хотя, пожалуй, со всеми вами.

Эпизод шестнадцатый
Тайны заброшенного дворика

Красный астон мартин уже почти въехал во двор особняка, когда его хозяин внезапно резко выкрутил руль и завернул в подворотню неподалеку.
Девушка была здесь, и хозяин машины это почувствовал. Он всегда особенно остро чувствовал ее присутствие после контакта. А сейчас Макс к тому же чувствовал себя виноватым.
Он припарковал машину у входа и вышел наружу. Кристина вынырнула из-за козырька подвала словно привидение.
- Ты ждешь меня? – поинтересовался парень, хотя и так знал ответ.
- Да. Хотела поговорить с тобой… наедине. Я знала, что ты скоро подъедешь.
Она тоже чувствовала его, и Максу было это приятно.
- Ты рассказала все им? – спросил он имея в виду Голда, Хану и Лорена.
Девушка кивнула.
- Напрасно, - Макс покачал головой.
- Почему? Ты не доверяешь им? Они же твои друзья.
- Они не смогут тебе помочь. Ты что же – кидаешься ко всем знакомым с просьбой о помощи?
- Ты угадал, - Кристина откинула назад волосы.
Макс подошел поближе и заглянул ей в глаза. Его глаза были голубыми и ясными. Девушка улыбнулась, она видела их и на более близком расстоянии. Фрэнк убил бы ее за такие мысли, но сейчас ей было все равно. Да и списывать все на золотую кровь сейчас было бы обманом самой себя.
- Я хотел бы извиниться.
- За то, что поцеловал меня?
- За то, что поцеловал тебя против твоей воли.
- О, раньше ты не был так щепетилен, Улей о Фан Минакс! – рассмеялась она пробуя на язык это новое непривычное для нее имя.
- Гани… - он приложил ее ладонь к своим губам, а потом приложил к своему сердцу.
- Мы отвлеклись от главной темы, - она не убрала руку, и он был благодарен ей за это, однако ее строгий взгляд немного привел его в чувство.
- Да, я знаю...
- Макс, мне страшно! – внезапно выпалила она, - Это вампир из Ордена Каина. Картер Бланшер… Он знает мое имя, он знает кто я!
- Ты в этом уверена?
- Да, черт возьми! – она резко вырвала у него свою руку и отвернулась, - Я боюсь его. Он был в моей голове, и я не понимаю, как это могло быть? Это же не могло быть правдой?
- Вообще-то могло, - вздохнул Макс, - Если в этот момент он вводил Штерна в транс, а ты попыталась связать с ним свое сознание… Перестань! – прервался он, поскольку ее страх с каждым его словом становился только сильнее и был осязаем физически, поскольку девушку била крупная дрожь, - Не бойся…
Он  обнял ее и, Кристина уткнулась ему в грудь, обняв его обеими руками. Он что-то шептал ей на ухо, но она почти не слышала слов. Через несколько секунд, она все-таки смогла взять себя в руки и выдавила сквозь зубы:
- Мы должны убить Бланшера.
- Кристина, ты в своем уме?!
- Мы убьем его и спасем Штерна!
- Это исключено. Убийство Бланшера приведет вампиров в состояние боевой готовности. Кобра и так стоит на гране войны…
- Кобра?! Опомнись, Макс! Если я так тебе дорога – подумай обо мне.
- Я и так думаю о тебе. И о Штерне. Я ищу все возможные способы для его спасения, но это не так просто. Кобра не должна быть никаким образом в этом замешана.
Кристина вздохнула, скрывая свои чувства:
- Мне пора.
- Куда?
- Домой… В логово к трем безумным вампиров. Может, мне стоит поискать помощи у них? Думаю, Томми сможет мне помочь… за определенную цену.
- Ты злая.
Девушка усмехнулась.
- Ты намеренно меня дразнишь и я конечно заслужил…. Пиклзы никогда не пойдут против своих. И Грабер тоже, хотя он и отщепенец.
Кристина уже готова была зарычать или завопить. А еще лучше снести ему башку. Почему единственный человек, который мог ей помочь находился в полном бездействии?
- Это не так. Я действую. Я навел кое какие справки… - он осекся на полу слове.
- Я тоже не заслуживаю доверия? Как Голд и Лорен?
- Кристина, как ты не права…
- Бедный, - она погладила его по голове, - Бедный мой. Ты уже и сам запутался в своих интригах и тайнах…
- Не уходи, - он потерся щекой о ее ладонь, - Останься…
- Ты в своем уме? Фрэнк…
- Фрэнк больше не твой жених.
- Это ничего не меняет. Он мой парень.
- Он обижал тебя.
- Никто не обидит меня больше чем ты.
- Ты жестокая! Злая девочка, - он воздел глаза к небу, - Черт! Я веду тебя с тобой как кретин.
- Это тебе только на пользу.
- Останься.
- Где? У Лорена?
- Да. Просто побудь со мной рядом. Я обещаю тебе, что ничего…
- Нет, Макс, - твердо оборвала она его.
- Я наверное выгляжу жалким? Словно умоляю тебя о милости.
- Прощай, - Кристина пыталась как можно скорее прекратить  разговор и уйти.
- Никогда не говори: прощай. Так словно расстаешься навеки. Лучше сказать просто: пока. Или лучше: до встречи.
- Если ты сейчас не прекратишь, я закричу! – Кристина едва не плакала и сама не понимала почему.
- Хорошо. Не буду тебя мучить, - он попытался обнять ее, но девушка словно превратилась в камень, - Прежде чем ты уйдешь, Скарлетт передала тебе телефон Арнольда?
Кристина кивнула.
- Чудесно. В нем много контактов, и возможно тебе будут звонить. Снимать трубку ты можешь, но будь осторожна. Доверять ты можешь только…
Он наклонился к ней очень близко и прошептал имя ей на ухо.
Девушка вздрогнула от внезапного прикосновения его губ к своей коже и поспешила к выходу из подворотни глотая на ходу слезы. Макс был единственным мужчиной который внушал ей чувство безопасности, но эта встреча не принесла ей никакого успокоения. Скорее наоборот.
После ее ухода Макс некоторое время стоял неподвижно, а затем сорвался с места и добежав до ближайшего дерева принялся в ярости наносить ему удары. Лишь основательно разбив руки в кровь он успокоился. Он сел на корточки и отрешенно принялся наблюдать как золотая кровь медленно, нехотя сбегает с его пальцев на асфальт.

Эпизод семнадцатый
Крах религии

Кровать была большой и удобной. Девушка покоилась на ортопедическом матрасе покрытом шелковой простыней. В окно во всю било солнце. Даже раскрыв глаза Кристина некоторое время не могла понять, где она находиться. Наконец, в комнату вошла Скарлет.
- Доброе утро. Ты хорошо спала?
- Доброе. Кажется да, - Кристина села на постели натянув на себя одеяло, - Как я здесь очутилась?
- Ты не помнишь? Ты вернулась со своей встречи и завалилась на мою кровать практически рыдая.
- А-а, - протянула девушка, - Ну, это все объясняет. Извини, если причинила тебе неудобства. Мне никто не звонил?
Скарлет покачала головой.
- И на телефон Штерна тоже? Хм…
Было несколько странно, ведь Фрэнк должен был уже запереживать. Прошло не менее суток с тех пор, как она ушла из дома Пиклзов.
- Ты уже в норме? Вчера ты была не совсем адекватна. И не совсем трезва.
Кристина поморщилась. Вернуться вчера к Скарлет возможно было не лучшей идеей, зато как оказалось безопасной.
- И Фрэнк не звонил?
- Прости, конечно, но я не твой секретарь, - Скарлет Брукс была сердита, и Кристина поняла, что немного затянула с визитом, - Никсон вряд ли за тебя волнуется. У него наплевательское отношение ко всем женщинам. Он ведь у нас полигамный самец!
- Неправда, - вырвалось у Кристины, - Если так и было когда-то, то теперь он изменился.
- Ну-ну, дай бог, - недоверчиво скривилась Скарлет, - Знаешь почему мы с ним расстались? У нас с Фрэнком был служебный роман. Сначала все было хорошо, нас устраивала жизнь без обязательств, но постепенно это переросло в нечто большее. Я дала ему ключи от своего дома. И что ты думаешь? В первый же день, когда я раньше вернулась с работы, то застала его в собственной постели с какой-то девицей.
Кристина недоверчиво прищурилась.
- Не беспокойся. Это не та кровать, - фыркнула Скарлет, - Прежнюю я выкинула. Ну а с тех пор мужчины для меня это только секс.
«Ого! А Фрэнк зацепил ее тогда сильнее, чем она старается показать».
- По крайней мере так было до некоторых пор, - поникла внезапно  Скарлет, - Есть идеи как его спасти?
- Есть. Но для этого мне нужно собрать команду.
- Если я могу чем-нибудь помочь…
- Да конечно, я учту, - Кристина выбралась из-под одеяла, пора было и честь знать, - Спасибо тебе за все. И прости, что я заняла твою кровать.
- Пустяки. Я хочу выйти пораньше, чтобы зайти на утреннюю службу. Помолиться… за него. Может, ты со мной? Помолимся вместе.
- Нет, Скарлет, - твердо сказала Кристина, - Хватить молиться. Нужно действовать.

В доме вампиров оказалось пусто. Кристина прошлась по дому, но не обнаружила ни Фрэнка, ни его чокнутую семейку. Она набрала номер Никсона но он сбросил после первого же гудка.
Тогда девушка наскоро приняла холодный душ, переоделась и покинула «логово». Не спела она  дойди до ближайшего кафе, чтобы перекусить, как в ее сумочке зазвонил телефон. Девушка не сразу сообразила, что это телефон Арнольда.
- Кристина Браун? – произнес в трубку молодой мужской голос, - Меня зовут Роб Старк. Мы можем встретиться?
- Да. Я знаю кто вы. Я как раз собираюсь пообедать в «Куриных крылышках». Можете подъехать туда.

Связной Макса не заставил себя долго ждать. Он подошел к девушке сам и подсел за ее столик так словно знал, как она выглядит.
- Кристина? Я Роб Старк.
Девушка сухо кивнула и пожала через стол его ладонь. Старку не было еще тридцати, и он был довольно обыкновенным, пока не начинал улыбаться. Тогда он сиял просто голливудской улыбкой. Парень представлял собой просто ходячее пособие для стоматологов-фанатиков.
Кристина рассматривала его без всякой улыбки и без интереса. Роб был среднего роста, ниже чем Фрэнк и выше чем Макс. Черные волосы  были подстрижены  не слишком коротко и колечками спускались на шею.
Феномен Старка составляли его глаза. Хоть он и улыбался, взгляд был немного настороженным и колючим, что навело девушку на мысль, что его улыбка более дежурная, хоть он и скалил все свои тридцать два белоснежных зуба. И что он без конца что-то анализирует и выстраивает у себя в голове.
Парень показался Кристине смутно знакомым, хоть она и не сразу вспомнила где она его видела.
Заметив, что девушка не улыбается, Роб тоже посерьезнел и перешел на деловой тон.
- Я помню тебя, - пояснил он,- Вальпургиева ночь. Склады Любермана.
Кристина кивнула вспомнив.
- Ты дал мне таблетку обезболивающего.
- Да всегда пожалуйста, - кивнул парень.
Он  был довольно приятным и непременно понравился бы Кристине, если бы она сейчас была одна и если бы не перестала доверять мужчинам.
- С тобой тогда был напарник. Он был в отключке.
Девушка кивнула, пытаясь подавить неприятные воспоминания. Она всячески избегала вспоминать о Спенсере. Марк был ее напарником и предал их всех. Он был ее другом, и ее личным психологом. А оказался на самом деле агентом Мотлофа.
- Я слышал он погиб.
- Да. Может, перейдем к делу?
- Как пожелаешь. Могу я увидеть дело Арнольда?
Старк назвал Штерна его старым именем и это обнадежило девушку. Возможно Роб был его старым другом и это увеличивало шансы на успех.
Кристина достала из сумки папку и протянула парню.
- С Фрэнком Никсоном я уже общался. Он с нами. Хотя я впрочем так и думал…
Кристина издала булькающий звук. Он уже пообщался с Фрэнком? Она уже мысленно дала Старку определение «парень который в курсе всего».
- Но нам нужен еще один вампир. Кто-нибудь кто имеет выход на руководство, и кто лоялен к нашей проблеме.
- Где же мы такого найдем?
- Ты можешь связать с Полом Грабером? У меня нет выходов на него. А вы с ним, как я понял, друзья.
- Мы не друзья, - мотнула головой девушка.
«После того как он покусал меня…»
- Ты можешь ему позвонить?
- Да, - нехотя кивнула Кристина, она понимала, что ради спасения Штерна придется чем-то жертвовать.
- Отлично. Я буду звонить на телефон Штерна. Думаю, к завтрашнему дню мы разработаем план действий.
- Слишком долго, - покачала головой Кристина, - прошли сутки и ему там приходиться не сладко.
- Увы, рисковать мы не можем, - мотнул головой Старк, - Хорошо. Сегодня вечером соберемся на базе привязки. Приходи с Фрэнком, а я приведу еще одного участника нашей м-м… операции.  И постарайся дозвониться до Грабера.
Он пожал ей руку как и при встрече и исчез в мгновение ока.
«Кажется, он неплохой парень, - подумала девушка, - Вот только привыкать к нему и проникаться симпатией не стоит. Спенсер тоже был милым, и он меня предал. Кейди был другом. И он погиб. А новые поклонники мне уж точно совершенно ни к чему!»

Эпизод восемнадцатый
Новое назначение

Когда Чарли проснулся утром, его голова немного побаливала от вчерашней попойки, но благодаря некоторым его способностям, чувствовал он себя довольно сносно. Ханна недовольно заворчала на его руке. Ее костюм помялся. Вчера она устроила ему целое представление со сценами обиды, и в довершение всего заявила, что развлечений от нее он не получит и плюхнулась на кровать не раздеваясь.
Но это представление не шло ни в какое сравнение с тем, какое вчера Кристина устроила им, а в особенности Янгу. Как и предсказывал Лорен она явилась по первому его зову, но как оказалось с какой-то ценной миссией по спасению своего начальника.
Кристина и так была в глазах Голда не вполне уравновешенной личностью, да и теперь выпила в одиночку почти бутылку виски с целью, наверное, догнать их всех, а затем испарилась так же внезапно, как и исчезла, вылив на них свои проблемы. Предварительно устроив с Максом чуть ли не оргию, с пощечинами и африканскими поцелуями. Голду было не совсем приятно, ведь Кристина была девушкой его  друга. Прямо роковая женщина, блин! Но впрочем, это были проблемы этой троицы, а никак не Чарли.
Чарли не представлял как он мог помочь девушке, да и хотел ли. Ведь она просила помощи в спасение своего громилы начальника, а Голд никак не мог забыть как этот мутант с раздвоением личности едва не убил его около полугода назад.
Да и вообще, Кобры и вампиров в последнее время было в жизни Чарли с избытком. Да еще и вчерашние смешки Макса и Лорена по поводу того, что Патиарх вампир… Бред какой-то!
У Чарли и без вампирской тематики было над чем поразмыслить. К примеру, новый шеф Тайной Канцелярии. Златокровный, как и Чарли. Выскочивший как черт из табакерки и занявший место усопшего Ледженталя. Он так старался навязать Чарли свою дружбу. И что оказалось для Голда и вовсе сенсацией, он тоже был в Санатории и его спас, как и Чарли, дядюшка Томми.
Или же, Янг. Тоже, блин, златокровный. И к тому же по факту, донор Чарли. Макс также набивался Чарли в друзья, но увы, не доверять ему не было причин, ведь если бы не Макс, Голд еще в Новогоднюю ночь сыграл бы в ящик. И выжил лишь благодаря тем литрам крови, которую влил в него Макс. Так что как не верти, а Чарли был у него в долгу.
Вспомнив о событиях, которые едва не привели его к гибели, Голд поморщился. Марк Спенсер едва не прикончил их всех под Новый год. Сотрудник Кобры, которого Фрэнк и Кристина привели к нему в дом. Чарли следовало бы догадаться о том, что с ним что-то не так гораздо раньше. Ведь среди всех гостей, он не мог читать только его мысли.
Спенсер действовал по приказу Мотлофа. Вспомнив о лже-кардинале Чарли поморщился. Лев как и все вокруг старался наладить с ним дружбу. Ходили слухи, что Мотлоф заигрался и нашел свою смерть. Но честно говоря, Чарли не очень в это верил.
Ханна поцокала во сне языком и перевернулась  на спину, умильно сложив губки бантиком. Чарли давно уже догадывался, что она не так уж и проста. Особенно, когда узнал, что девушка – инквизитор. Однако гораздо большим шоком для него стало то, что она сестра Никсона.
Фрэнк… Голд вздохнул. Старый друг лучше новых двух, вспомнил он поговорку, которая пришлась как нельзя кстати.  Он знал его уже сотню лет и Чарли его не хватало. Махнув на все рукой, и оставив Хану в постели, он тихонько выбрался из дома Лорена и набрал номер бывшего напарника.

- Апчхи!
Голд постучался  в дверь кабинета Канцлера.
- Апчхи! – послышалось снова, - Да входи ты уже!
Едва Голд переступил порог, как Лорен встретивший его за столом махнул рукой:
- Нет, не входи! Позови мне эту, как ее… Марту! Пусть уберет эти гребаные цветы!
- А селектором пользоваться не судьба? – хмыкнул Чарли.
- У меня пальцы толстые, сразу две кнопочки зажимаю. И вообще, что за фамильярности в адрес начальства! Ты это брось, - Лорен покачал пальчиком.
Голд повел бровями, но все же позвал секретаршу. В кабинет влетела миловидная блондинка с короткой стрижкой и выпученными от ужаса глазами.
- Госпдин Канцлер… - еле слышно, запинаясь промямлила она.
- Ну-ка, убери-ка отсюда эту дрянь! – почти прокричал Лорен закрывая лицо платком, - Чтобы никаких цветов, никаких гвоздик больше!
- Но я же хотела… Я же… Я же… - пролепетала несчастная Марта, но подчинилась приказу и через несколько минут со стола Лорена исчезли многочисленные букеты цветов.
- Чертова аллергия! – проскрежетал Лорен, когда за Мартой  захлопнулась дверь, - Садись, Голд, садись. Не маячь!
Чарли присел в кресло напротив.
- Вот ненавижу… цветы. Так, а чего это  я это тебя позвал вообще? Все выходные мне глаза маячил со своей бабой. Ах, да, вспомнил. Апчхи! Пить будешь? А то у меня чё-то такое похмелье, что еханы бабай…
- Ну, я даже не знаю, - сказал Голд, - Но разве что чуть-чуть раз уж вы предлагаете.
- Да не выкай ты мне!
- Но… Но вы же сами…
- Вы же… Мы же… Сами,  вами… Голд не выпендривайся! – Лорен поднялся и открыл давний тайник Ледженталя, - Вот люблю я такие вещи, когда даже мой предшественник мне оставляет подарки.
Последняя фраза смутила Голда, поскольку напомнила ему о гибели  предыдущего шефа Канцелярии. И фамильярность Лорена в этом случае его немного возмутила, хотя он ничего и не сказал.
Лорен разлил вискарь по стаканам.
- Честно тебе скажу, Голд. С тобой пить невозможно. Ты слона перепьешь!
- Ну со мной это скажем так редко случается, - вставил Чарли.
- Так вот, золотой ты мой, - заржал Лорен вставая во весь свой громадный рост и подняв руку со стаканом словно собирался произнести тост, - Мля… А аллергия-то и прошла! Так вот, еще раз. Голд, будешь начальником отдела?
Голд несколько смутился и поднялся с места так же как и Лорен.
- А Скарлет как же?
- Со Скарлет все в порядке. Я ей напарил хорошую перспективную должность в Инквизиции. Так что у этой киски все шоколадно будет.
- Даже не знаю, что сказать…
- Скажи спасибо дяде Лорену, - довольно улыбнулся канцлер и залпом осушил стакан, - На вот. Здесь подпиши. Не обязательно кровью ха-ха-ха, - протянул он ему бланк документа.
Голд допил виски и достал ручку. Некоторое время его рука нерешительно застыла под бумагой. Он успел за несколько секунд перечитать весь текст и теперь разглядывал печать  и подпись.
Л. М. Ему вспомнили смски Мотлофа, которые он подписывал такими же инициалами. Забавное совпадение.
- Так ты подписываешь или нет? – сказал другой Л.М., точнее Лорен Мальборо.
Чарли вздохнул и сделал росчерк пониже автографа кардинала.
- Красавчик. Это нужно отметить.
«Опять! – подумал Голд».
- Не опять, а снова, - прочитал его мысли Лорен, - Завтра, малыш, тебя ждет новая ксива и новые полномочия. Ну и само собой, новый кабинет.
И откупорив бутылку он разлил алкоголь по стаканам.
- В общем, Чарлик, я тут один прикольный клубешник арендовал на всю ночь. Дейви Крокет называется. Так что будем жечь.
- Шеф… То есть, Лорен, я не знаю, – замешкался Голд.
- Если хош, можешь и бабу свою взять. Я не Ледженталь, мне пох… Инквизиция.
- А можно я с собой друга приведу?
- Друг? Какой друг? Давай без педерастии обойдемся. Бери свою Милкхаус и давай.
- Хорошо. Но тогда мне нужно отлучиться, чтобы разрешить некоторые вопросы.
- Давай. Разрешаю всё.
- Тогда я могу идти, господин кардинал?
- Чарлик, я тебя щас щелкну… по лбу!

Эпизод девятнадцатый
Сходка

Первой на базу привязки прибыла Кристина. Она прошла через проходную и присела на бордюр, обхватив колени руками. В голове царил полный сумбур и она едва сдержалась, чтобы не завопить на всю огромную территорию бывшего завода.
Старк не заставил себя долго ждать. Он прибыл не один. Вместе с ним был невысокий темнокожий парень с дредами в широкой мешковатой одежде.
Не успели они как следует раззнакомиться как к их компании присоединился Пол Грабер, а вслед за ними и Фрэнк. Девушке очень нужно было с ним поговорить, но ей не хотелось делать это при остальных. А причины на то были очень серьезные.

После встречи с Робом Кристина решила вернуться в дом Пиклзов. Она уже подходила к усадьбе как вдруг кусты неподалеку зашуршали. Девушка осторожно приблизилась к ним и тут же была сбита с ног.
Она лежала на спине, сухое горячее дыхание било ей в лицо. Собака стояла передними лапами на ее груди и вылизывала.
- Багира! – возмутилась Кристина и столкнув ее села на землю.
В этот самый момент соседнее кусты зашуршали, из них выбралась голая Энжи Пиклз и направилась к дому.
Девушка задумчиво почесала собаку за ухом и проследила за вампиршей взглядом.
- Летают тут всякие… - пробурчала она, - Ты как здесь?
Но собака само собой не ответила ей. Вильнув хвостом она исчезла так же беззвучно, как и появилась. Вздохнув Кристина направилась к дому.  Похоже, Пиклзы в этот раз были на месте.
Девушка как можно бесшумней пробралась в дом и пересекла коридор, стараясь добраться до своей комнаты незамеченной, как вдруг до нее донесся обрывок разговора.
- Лучше все-таки обратить ее. И как можно скорее, - послышался голос Томми, и Кристина догадалась что они говорят о ней.
- Фрэн тебе не позволит, - ответила ему Энжи.
- Фрэн… Да кто его будет спрашивать!
- Это ему очень не понравиться, - возразила вампирша.
- Тебе-то какое дело! Думаю, ты бы его утешила, если новая леди-вампир пришлась бы ему не по душе.
- Том, еще Отец предназначил эту девку для Фрэнка.
Кристина напряглась при словах: предназначил.
- Угу, - заворчал Томми, - все лучшее Фрэнку! Ее – Фрэнку, тебя – тоже Фрэнку…
Кристина как можно бесшумнее скользнула вдоль стены и  оказалась прямо под дверью в большой зал. Теперь если бы Томми или Анжелика вышли или просто выглянули из комнаты – то они обнаружили бы ее.
- Я должна быть его партнершей! – бесилась между тем девушка, - Я! А, может, Том, ты и прав. Ты трахнешь эту девку…
Кристина стиснула зубы, она прекрасно знала как вампиры обращают в себе подобных. Стоило только укусить человека во время секса и дать ему своей крови… Вот почему девушка опасалась, как бы Фрэнк в порыве страсти случайно не пустил ей кровь.
- Фрэн погорюет некоторое время, а потом станет в пару со мной, - продолжала Энжи, - Отец мертв. Да и какая уже разница с кем из семьи развлекается эта девица из Кобры, свою миссию она уже выполнила.
«Какую еще миссию?», не укладывалось  в голове у Кристины.
- Зачем она вообще была нам нужна? – не унималась Анжелика.
- Ну что ты! Отец и Фрэн так хорошо все спланировали. С таким генофонондом, с такими влиятельными друзьями, наконец, с такой работой… Да Кристина Браун просто находка для нашей семьи!
Кристина холодела с каждой секундой. Она не верила в услышанное. Значит, Пиклзам она нужна для каких-то определенных целей. И Фрэнку тоже? Нет, в это невозможно было поверить.
Спохватившись, что ее могут обнаружить, девушка стала продвигаться назад к входным дверям, когда до нее донеслась еще одна фраза вампирши:
- Не пойму только одного. Если они там в Кобре такие все такие крутые, как же она попалась на эту удочку?
- Ну ты же знаешь, как Фрэн может все обставить! Он дважды спас ей жизнь. У девочки просто не было шансов!
«Не верю! – Кристина помотала головой, - Не верю!»
- А где Фрэн сейчас шляется? - донесся до нее напоследок голос Энжи.
- Наверно как обычно.  У кого-то на Парк-авеню. У малышки Кейт…
Кристина вылетела на улицу, даже не стараясь скрыть свое присутствие. В голове шумело,  кровь приливала к вискам. Женщина! У Фрэнка другая женщина. Нужно срочно что-то выяснить про нее. Кейт, парк-авеню…
Не контролируя вспышки своей ревности Кристина бросилась бежать. Она машинально выхватила телефон из сумочки и ответила на звонок:
- ДА! – заорала она в трубку что есть мочи.
- Могу я услышать господина Штерна? - раздался в трубке властный женский голос.
- НЕТ! – прорычала Кристина в ответ.
Голос стал холодней на пару градусов:
- Мисс Браун, я полагаю. Меня зовут…
- Ошиблись номером, - рявкнула девушка и сбросила.
Телефон зазвонил вновь и нажав на вызов Кристина заорала в трубку:
- ОШИБЛИСЬ НОМЕРОМ, Я ЖЕ СКАЗАЛА!!!
Скарлет предупреждала ее об этом, думала она. Фрэнк - полигамный самец. Она была права.
- Кристина, - услышала она на другом конце спокойный голос Старка, - Это Роб.
- Я рада, - буркнула она в ответ, - Чего ты хотел?
- Твою свежую голову. И тебя вечером на собрании по поводу спасения твоего начальника.
- Меня… Что?! – переспросила девушка останавливаясь на ходу и немного приходя в себя, - Повтори пожалуйста?
- Говорю: нужно встретиться в 6 на базе привязки. Жду тебя и Фрэнка.
- Я буду, - выдохнула Кристина и сбросив принялась набирать уже на своем телефоне Никсона. Он вторично сбросил и тогда она написала ему смс со временем и местом встречи.

Теперь же Никсон стоял перед ней довольный и улыбающийся. Девушка увернулась от поцелуя в щечку, и потащила его за руку, в другую комнату, дальше от всех остальных.
- Нам нужно поговорить!   
Фрэнк улыбаясь подчинился.
- О чем хочет поговорить моя девочка? – он заскочил на стол и расположился на нем свесив ноги.
- О моей миссии в вашей семье и о планах вашего Отца по поводу меня.
- Что ты несешь?
- Фрэнк, я слышала разговор между Томми и Энжи. Я знаю все.
- И что же ты знаешь? Кристина, да если ты подслушала разговор между Пиклзами, они явно чувствовали твой запах и знали, что ты их слушаешь. Они специально разыграли для тебя спектакль!
Об этом Кристина как-то не подумала.
- Зачем им это было нужно?
- Ну, Анжелика давно  метит на твое место…
- Мое место? – девушка вспыхнула, - А может мое место давно занято малышкой Кейт?!
- Ха-ха, - расхохотался Фрэнк и потом добавил серьезно, - Я никогда бы не подумал тобой питаться.
- Что? О чем ты?
- Кристина, - он соскочил со стола и подошел к ней, - Мне не совсем приятно об том говорить, но Кейт – это мой донор.
- Что?
- Я пью из нее кровь. Да, я понимаю. Тебе неприятно это слышать. Но тебе было бы лучше, если бы я убивал людей, а не пользовался постоянным источником крови…
- Это правда?
- Кристина, но это же легко проверить. Кейт Лобби – ты можешь спросить любого на Парк…
- На Парк-авеню, - докончила за него Кристина, она немного успокоилась.
- Если это все, то может мы пойдем к остальным? Этот Старк похоже серьезный парень, и он будет недоволен.
- Старк подождет. Фрэнк, что значит: твой Отец предназначил меня тебе? Он что, хотел пробраться с моей помощью в Кобру?
- Да.
- Что?!
- Кристина, в этом нет ничего страшного. Мы все боимся Кобру и иметь в девушках ее сотрудника не так уж и плохо. Он просто хотел немного подстраховать свою семью – только и всего. Чтобы знать, что Пиклзам ничего не угрожает.
- Звучит не убедительно, Фрэнк.
- Кристина,  - позвал он ее, - посмотри на меня!
Девушка помотала головой.
- Сейчас же!
Она повернулась на звук его голоса и попала под влияние его огромных зеленых глаз. Его зрачки были расширены и смотрели прямо на нее.
- Слушай меня. Я говорю тебе правду.
Она пыталась отвернуться, но у нее не получалось.
- Только я говорю тебе правду. Мой Отец хотел, чтобы ты стала моей партнершей, это правда. Но я был против. Но когда я познакомился с тобой – ты потрясла меня. Ты очень, очень понравилась мне, и это перечеркнуло все.
- Фрэнк, я хочу верить тебе, - вздохнула девушка, - Но…
Никсон схватил ее в охапку и бросил на диван.
- Перестань, - выдохнула она, - Все услышат.
- Все равно. Ты нужна мне. Я люблю тебя, - выдавил он из себя.
- Ты что? Фрэнк, ты первый раз признался мне в любви, - поняла девушка прежде чем он заткнул ей рот.
Через несколько минут девушка пыталась привести в порядок свою одежду.
- Ты вопила просто как кошка, - довольно заметил Никсон.
- Да, боже, так стыдно! Фрэнк, как думаешь, они слышали? – девушка махнула рукой в сторону стены за которой  сидели Старк и все остальные.
Никсон пожал плечами.
- Теперь ты веришь мне? – поинтересовался он.
- Да… кажется. Я хочу спросить тебя еще об одном.
- Что еще?
- Как зовут твоего Отца? – она смотрела на него не отводя глаз.
- Артур  Бернс. Это все?
- Да, - вздохнула девушка, - Пойдем, нас ждут дела.

Они вместе вошли в соседнюю комнату, где их ждали остальные. По выражению их лиц Кристина поняла, что они в курсе. Шире всех улыбался парень с дредами и время от времени довольно неприлично облизывал свои губы.
- Ну может, уже начнем? – с некоторым раздражением сказал Старк отводя взгляд от Кристины и Фрэнка.
- Да, конечно, - девушка присела на диван рядом с Грабером, который посмотрел на нее слегка осуждающе, но потом улыбнулся.
- Хочу представить вам моего друга. Боб Риччи. Эксперт по диверсии.
Растаман вышел вперед пожимая всем руки:
- Можно просто Манки.
- Как? Ну я тогда, одноглазый Джо, - заржал Фрэнк.
- Джо? Хорошо, брат.
- Я пошутил. Зовите меня агент   Феникс.
- Фрэнк, прекрати, - одернула его Кристина, - Давайте перейдем к делу.
- Да, - согласился с ней Грабер, - Нам предстоит очень сложная миссия. Всем нам известна причина нашего собрания, но не все в курсе того, с кем мы имеем дело, - он ненавязчиво покосился на Кристину.
- Кстати да. Расскажи мне о Бланшере.  И об этом таинственном ордене Каина, - попросила его девушка.
- Так и быть, - Грабер поправил котелок на голове, - Никогда не представлял себя в роли лектора… Роб, ты не против?
- Тебе все карты в руки. У нас только один консультант в мире вампиров.
- Я так понимаю, консультант – это завуалированное определение слова стукач? – усмехнулся Фрэнк.
- Называй как хочешь. Мне все равно, мальчик, - усмехнулся Грабер, - Значит, Орден Каина. Это масштабная и очень весомая организация в вампирских кругах. Что-то по аналогии с Инквизицией.
- Тогда почему я о ней ничего не слышала? - вставила Кристина.
- Орден происходит с незапамятных времен, - невозмутимо продолжил Пол, - И носит имя прародителя всех кровопьющих. Да-да. Каин, который был брат Авеля был первым вампиром. Вам в Кобре грех этого не знать!
- Все это красивая легенда, но все-таки, ближе к сути.
- Хорошо. Орден чтит давний договор…
- Лучше бы он чтил новый, - пробурчал себе под нос Старк.
- Они соблюдают порядок в нашем мире пресекая и наказывая виновных в несанкционированных действиях.  Для этого существуют Спящие. Это группа существ, обычно их четверо, которые выполняют карательные функции Ордена. Всю свою жизнь они проводят в анабиозе, и будят их только в крайнем случае, Кристина.
- Пол, если ты решил меня, как говориться, «засадить», о них я как раз слышала, - вставила девушка.
- Они так называемые ассасины, жнецы мира вампиров. Сверх натренированные убийцы экстра класса. Если им поставить цель, то их уже не остановить.
- И какую же цель им поставили разбудив их сейчас?
- Ну как же. Лев Мотлоф. Он был казнен за убийство Антона, одного из высших вампиров.
- Так значит, это не просто слухи? Но каким боком здесь Штерн?
- Ты же читала дело. Единственный случай, когда один из Спящих был убит произошел более пятисот лет назад. Это можно считать днем создания Кобры, поскольку его убийцей был никто иной как Клайв Освальд БРАндт. Твой куратор, что не читал тебе лекции?
- Не читал, - бросила девушка на него гневный взгляд.
- Легендарный охотник на вампиров, - продолжал невозмутимо Пол бросив взгляд на Фрэнка, - И основатель самой Кобры. И вот новое историческое событие: Джим Покер,  один из Спящих убит. Кстати, именно он был палачем Мотлофа.
- Мотлофа, но не Штерна, - Кристина бросила гневный взгляд на Никсона, который достал сигарету и закурил.
- Братуха, да брось ты эту шнягу! – вставил свою реплику Манки, - У меня есть отрава получше.
- Чудная команда, - фыркнула Кристина.
- Но другой у тебя нет, - заметил Роб, - Любое вмешательство Кобры напрямую спровоцирует войну…
- Мне говорили об этом.
- …. А здесь собрались самые… незасвеченные, - продолжал Роб, - худшие из лучших.
- Какой ты однако самокритичный, брат, - заметил Манки и глупо засмеялся.
- Может, дослушаем Пола? – предложила девушка, - Если кому-то это интересно. Так а что насчет Бланшера? Что это за птица?
- О нем я знаю очень мало. Практически ничего.
Кристина фыркнула, но на этот раз удержалась от ехидной реплики.
- Он один из высших. Возможно, входит в Совет.
- И это все?
- Он очень принципиален. Скажем так: идейный. То есть договориться по-хорошему, с ним не удастся.
- Ну и любитель, ты поразглагольствовать, - прервал его Старк, - Значит так, слушаем все меня. Есть одна идея.

Эпизод двадцатый
Откровение Пола

После собрания Никсон чмокнув Кристину в щечку удалился первым. Роб тоже удалился в сопровождении растамана Риччи. Девушка решила подождать Грабера, тем более, что Пол ждал ее.
- Мне нужна твоя консультация, - обратилась она к нему.
- Подожди. Сначала я хотел бы извиниться.
- Все нормально. Я понимаю…
- Нет, - с усмешкой прервал ее Пол, - Не понимаешь. Сейчас я сижу на строгой диете. Питаюсь по часам. Но так было не всегда. Перед тобой, Кристина, один из самых кровожадных вампиров всех времен и народов, - он немного пафосно раскинул руки в сторону.
- Не мели ерунды! – фыркнула девушка.
- Почему ты мне не веришь? – прошипел Грабер выпустив клыки, - В двадцатые годы меня называли Черный клык. Брандикан захлебывался в крови. Я не знал меры. Так продолжалось до средины 80-х. За меня уже серьезно взялась Кобра… Пока не произошла одна история, после которой я сказал себя: хватит. Люди были созданы не для того, чтобы я набивал себе брюхо.
- Что же произошло?
- Я выпил кровь женщины, которую любил. В этом была виновата моя семья и я убил их всех. Почему же я не обратил ее раньше? – спросил он с болью в голосе, - Пока у меня не слетела крыша. Если Фрэнк по настоящему любит тебя, то должен обратить!
- А моего согласия кто-нибудь спросил?! – возмутилась Кристина.
- Макс помог мне завязать. Он разработал для меня диету, и за это я буду вечно ему благодарен. Конечно, срывы у меня бывали. И не один раз.
- Такие как вчера?
Грабер снисходительно посмотрел на нее.
- Хуже. Про первый случай я даже не буду тебе рассказывать. Во второй раз я убил целую семью: мать, отца и маленького ребенка. А в последний раз это была молодая женщина, - Пол сглотнул и сделал шаг в направлении к девушке.
Кристина отступила на шаг и выхватила из-за пояса кинжал, на всякий случай.
Пол наклонил голову и усмехнулся.
- На самом деле, поразмыслив, я остался доволен своим вчерашним поведением. Все могло закончиться хуже. Похоже, ты могла бы стать для меня идеальным донором. Я могу пить из тебя и не прикончить.
- Пол! – взвизгнула девушка, потому что он в пол секунды преодолел расстояние между ними, - Еще одно движение и я всажу в тебя это, - она прислонила свой кинжал к его горлу, - Он смочен в спирте.
- Т-ш-ш! – он прислонил палец к губам, - останемся друзьями.
Кристина согласно кивнула не сводя с него настороженного взгляда.
- Знаешь, - осторожно начала она, - В том, что ты не убил меня, не моя заслуга, а твоя. Не моя кровь идеально походит для тебя. Ты сам только что говорил, про свои срывы. С каждым разом жертв было меньше и меньше. Мне кажется, ты научился сдерживаться.
- Сдерживаться да, - прошептал Грабер с блеском в глазах.
- Если все что ты сказал – правда, и то кем ты был и кем ты стал... Ты человек… то есть прости, вампир с колоссальной силой воли. Ты сам выбрал свое будущее и должен гордиться собой.
- У меня не было выбора. Если бы я продолжал, то закончил бы свой путь в казематах.
- Тем более. Ты и сам не знаешь какой ты, Пол!
- Кристина Браун, - прошептал Грабер втягивая клыки, - Ты необыкновенная. Теперь я понимаю, что они все находят в тебе… Ты можешь вселить в мужчину уверенность. Что ты хотела у меня узнать?
- Ох, Пол, - махнула рукой девушка, - Я уже и забыла. Ты поделился со мной таким…
Она села за стол, и он сел напротив.
- Думаю, это касается Фрэнка, - произнес он, - Опять Пиклзы?
- Не совсем. Послушай, Пол ты в курсе всего, что происходит в мире вампиров. Что за место Парк-авеню?
- Странно, что ты не в курсе. Там самый крупный пункт доноров-вампиров. Люди добровольно разрешают себя кусать. Это практически легально, не подкопаешься.
- Тебе знакомо имя Кейт Лобби?
- Нет. Она вампир?
- Вряд ли. Скорее всего, она донор.
- Я не знаю ни одного донора. Я же питаюсь консервами и в Парк-авеню не бываю, Кристина.
- Да, спасибо, я понимаю. Пол, а сколько ты знаешь высших вампиров?
- Немного. Их можно пересчитать по пальцам.
Кристина кивнула и задумалась.
- Что-то случилось?
- Не могу сказать точно, пока я все хорошенько не выясню. Тебе знаком вампир по имени Артур Бернс?
- Нет. Впервые слышу.
- Странно. А ведь он должен быть высшим. Пол, а сколько ты знаешь вампиров умеющих превращаться в летучую мышь?
- Только одного. И ты его тоже знаешь.
- То-то и оно, - кивнула Кристина.

Эпизод двадцать первый
Крушение надежд


Парк-авеню находился в знакомом Кристине районе. Но мысли зайти к Янгу в гости и проверить дома ли он, у девушки не мелькнуло. Более того, она даже не вспомнила о маджестике. Все ее мысли были сейчас заняты Фрэнком.
Она поплотнее закуталась в куртку, которую дал ей Грабер. Кристина сделала это с целью иметь при себе вампирский запах, чтобы местные более доверяли ей.
Улица была пуста и напоминала трущобы, несмотря на  свое красивое название. То тут, то там возле скошенных подъездов копошились грязные замызганные ребятишки. Кристина уже отчаялась увидеть кого-то из взрослых, когда она увидела мальчишку-подростка лет пятнадцати. Она поманила его рукой.
- Я ищу… - начала бы она.
- Вам не туда. Вам в эту дверь, - он  указал на более менее приглядную дверь и удалился  опасливо на нее косясь.
Девушка поняла, что он принял ее за вампира.
Пройдя через проходной дом она попала на следующую улицу. Здесь было более оживленно, да и немного поприличней. Возле бара толпились несколько мужчин, и Кристина направилась к ним.
- Где мне найти Кейт Лобби? – спросила она без предисловий.
- Зачем? – один из них повернулся к Кристине и несколько секунд настороженно разглядывал ее.
- Мне ее посоветовали. Некто Никсон.
- Феникс? – переспросил другой мужчина.
- Да. Так где я могу найти Кейт? – нетерпеливо и властно переспросила Кристина с замиранием сердца. Похоже, Никсона здесь знали не понаслышке.
- Последний дом слева. Там и найдешь засранку. Только… Зачем тебе Кейт? Моя дочка на два года моложе и из нее еще ни разу не пили. Я бы почел за честь…
Но Кристина уже шагала по направлению к нужному дому. То что ее приняли за вампира было предсказуемо, но вот столь явное вампирское сутенерство потрясло ее до глубины души.
Кейт сидела на лавочке около крыльца. Первое что бросилось Кристине в глаза было, что она очень молода, ей явно еще не было восемнадцати. А когда девочка подняла на нее глаза, девушка поняла, что знает ее.
- Ты?! – переспросила Кристина смутно вспоминая обстоятельства их единственной встречи.
Кейт тоже узнала ее. Ее зрачки расширились от испуга, вскочив с места она кинулась бежать. Кристина поначалу пыталась догнать ее, но потом затерялась в захламленных улочках и переулках, в которых беглянка явно разбиралась лучше. 

Ноги как-то донесли Кристину в более приличный район ближе к центру. Или же она взяла такси, девушка не помнила. В голове не укладывалось. Фрэнк врал ей. И более того, чтобы она поверила ему, он кажется ее загипнотизировал. И уже не в первый раз.
Девушка села за столик на летней площадке и попросила у официантки чашку кофе и пачку сигарет. Она торопливо чиркнула зажигалкой и закашлялась при первой же затяжке. Она не курила уже несколько лет.
Как там говорил Томми? Что у нее не было шансов. Фрэнк дважды спасал ей жизнь, и по его словам он сам это и спланировал.
В первый раз она поперлась в вампирский бар истекая кровью. Мог ли Фрэнк знать, что она будет там? Теоретически конечно мог, но знать, что у нее будут месячные…
А вот второй раз… Кристина отлично помнила маленькую девочку, которую отбила у каких-то подонков и которая потом сбежала. Сомнений не было. Это была Кейт Лобби. И она была донором Фрэнка.
Значит, Никсон все спланировал. Девочка, хулиганы и Фрэнк – все были заодно? Но ведь, ее тогда ранили, всадили нож по самую рукоятку, могли задеть артерию… Мог ли Фрэнк так все спланировать?
В это не хотелось верить. Кристина смахнула слезы и разлила на пол кофе. Она наклонилась, чтобы поднять чашку и увидела желтые кеды.
- Чарли! – Кристина вскочила на ноги.
- При… Что случилось? Опять, твой начальник…
- Нет, хуже. Фрэнк… - она огляделась по сторонам  и схватила его за руку, - давай зайдем внутрь. Там меньше народу.
- Вы поссорились? – поинтересовался Чарли усаживаясь за столик, - Закажи мне салат.
Кристина уселась не напротив, а плюхнулась рядом с ним на диван.
- Поссорились? – переспросила она окидывая его диким взглядом, - Если бы…
Чарли подозвал официантку и сделал заказ сам, понимая что на Кристину надежды мало.
- Я разговаривал с ним несколько часов назад, все вроде было хорошо.
- Вы с ним встречались?
- Мы по телефону потрепались немного. Кристина, - поинтересовался Чарли зевая, - Что у вас все-таки случилось?
Девушка взяла себя в руки и посмотрела прямо на Чарли.
- Я не знаю как начать. Боюсь, ты был прав насчет Фрэнка. Нет, к делу Похитителя лиц он не имел отношения. Но… Он очень изменился. Стал другим. Я не знаю, что у него на уме. Такое ощущение, что все что происходило со мной, было четко им спланировано. Им и его Отцом. И у меня даже есть некоторые доказательства.
- Я не понимаю о чем ты говоришь.
- Ты знаешь о Пиклзах?
- О ком?
- О-о. Это вампирская семья Фрэнка. Мы теперь живем с ними вместе в их доме. Потому что мой дом, как и наш новый штаб Фрэнк сжег. И только теперь я начинаю понимать, что в этом не было острой необходимости.
- Ты не рассказывала об этом…
- Милейшие существа. Целыми днями бродят голыми по своим делам. Девушка которая мечтает трахнуть Фрэнка и вампир, который мечтает… Неважно. Я не о них. Отцу Фрэнка прямо невтерпеж хотелось иметь связь с Коброй и поэтому он предназначил меня в партнеры Фрэнку, как мне сказали.
Поток слов лился из уст Кристины и Чарли не мог ее остановить, хотя и не вполне понимал о чем она говорит.
- Ты хоть представляешь себе как это мерзко! Я уже не понимаю, когда Фрэнк говорит мне правду, а когда манипулирует… Он говорит красивые слова, но верить ему… И самое страшное, что он уже почти и не скрывается. А это может значить только то, что теперь ему уже не зачем держать все в тайне!
- Это похоже на паранойю, - покачал головой Голд.
- Чарли мне все равно веришь ты мне или нет. Просто… Никсон ведь твой друг? Ты не мог бы встретиться с ним еще раз? Никто не знает его лучше чем ты. Ты ведь заметил бы, если бы Фрэнк вдруг стал другим?
- Да, конечно, ты можешь быть спокойна. Я поговорю с ним. Но, Кристина, ты можешь быть уверена в том, что Фрэнк любит тебя. Он никогда так долго не был с одной девушкой.
- Любит? – переспросила Кристина, - А когда любят, разве гипнотизируют?
- Послушай, я сделаю все… - Чарли не успел договорить, поскольку девушка плача бросилась в его объятья.
Он растерянно обнял ее одной рукой.
- Я уже не знаю, что мне делать и чему верить, - глотая слезы прошептала девушка, - С каждым днем становиться только хуже! Я в такой жопе, Чарли…
И она зарыдала еще сильнее уткнувшись ему в плечо.
- Кристина… - растерянно прошептал Голд, ведь он знал только один способ ее успокоить.
- Прости… Прости, я представляю, что ты обо мне думаешь.
- Все нормально, - он прижал ее к себе как вдруг услышал истошный вопль.
Странно, голос показался ему знакомым.  Вопила как оказалось Ханна. С вытянувшимся лицом, поглядывая на Чарли и Кристину она во всю глотку орала официантке заказ, пытаясь привлечь их внимание.
- Ханна, - Голд немного оттолкнул Кристину и двинулся по направлению к Милкхаус, - Это не то, что ты подумала…
- Развлекаешься, милочка? – девушка проследовала к столику, не обращая внимания на Голда и плюхнулась на диван прямо напротив Кристины, - Тебе своих мужиков мало, решила и моего прикарманить?
- Ханна, - попытался вмешаться Голд.
- О, так ты еще ее и защищаешь?
- Я?!
Кристина безучастно достала из кармана мобильник и приняла звонок.
- Да? Хорошо, Роб, я поняла.
- Роб? – возмутилась Ханна, - Еще один? Тебе не мало-то, милочка? Может, тебя еще с кем познакомить, ты так и скажи!
- Прости, Чарли, - Кристина кинула на столик деньги направилась к выходу.
- Он тебя прощает, - ехидно бросила ей вслед Ханна, - Нет, Голд, если ты думаешь, что я буду тебя ревновать, ты очень ошибаешься. Ты свободный мужчина, я за свободные отношения. Можешь пойти и догнать ее, а че?

Кристина сама не заметила как ноги привели ее в сквер около Сен Сюльпис к бывшему дому Фрэнка. Операция по спасению Арнольда должна была начаться на рассвете. Девушка хотела  написать Хане смс с извинениями, но потом передумала.
Скверно, враждовать с Милкхаус она вовсе не собиралась. Более того, она хотела напроситься к ней ночевать, поскольку возвращаться в логово она не собиралась. Разговор с Фрэнком она тоже собиралась отложить на потом. Девушка хотела сначала, чтобы с ним переговорил Голд и сказал ей свое мнение.
Близилась ночь и у девушки было, к счастью, несколько мест куда можно было пойти. Она подавила порыв набрать номер Янга. Это было нехорошо и неправильно. Он не хотел помогать ни ей ни Штерну. Просто прислал своего человека Роба. Но Кристине было этого недостаточно.
Можно было отправиться к Лорену, но шеф Тайной Канцелярии несмотря на былые времена, тоже не горел желанием помочь бывшей боевой подруге. К тому же у него надо было много пить.
Девушка не сомневалась, что ее приютил бы и Грабер. К тому же ему надо было отдать куртку. Но его Кристина все же немного опасалась. Да и ее доверие к мужчинам за последние время фактически близилась к нулевой отметке. Поэтому она набрала номер единственной женщины, кроме конечно Милкхаус, которой она могла доверять.

Эпизод двадцать второй
Выход Феникса

Два черных автомобиля  остановились возле полуразрушенного здания. Вампиры решили провести следственный эксперимент на рассвете. Бланшер отсутствовал, вместо себя он послал Трейзора, решив что даже этот немой дурень справиться с этой задачей.
Двое вампиров вывели из машины Штерна закованного в наручники. А еще трое шли впереди обеспечивая безопасность. Альберт заметно похудел и осунулся. На его бледном исхудалом лице сквозь кровоподтеки и синяки были видны лишь одни глаза. Они горели ненавистью.
За всем этим через линзы бинокля наблюдал организатор другой операции – Роб Старк.
- Ну что привезли? – с некоторым волнением спросила у него Кристина.
Не отрывая глаз от развалин Роб коротко кивнул.
- Итак, - сказал он, - повторим еще раз, - Я обеспечиваю отход. Манки на детонаторе.
- Манки здесь! – подал голос растаман пыхтя косячком. На нем была пилотная шапка с большими округлыми стеклами.
- Кристина, приготовься, Твое дело – контакт. И где черт возьми этот Феникс?
- Я не знаю, - развела руками Кристина доставая телефон, - На если хочешь, позвони ему сам.
- Я поражаюсь такой безалаберности. Мы не на пикник вышли, - раздраженно произнес Роб.
- Мы с ним не виделись. Думаю, мы справимся без него. Его дело малое, - жестко стиснув зубы сказала девушка.
- Ты что издеваешься?! Я начинаю жалеть, что включил его в операцию.
- Братья и сестры! – развел руками Риччи, - Давайте будем терпимы друг к другу. Часики тикают. Кровососы не будут нас ждать весь день.
- С Фрэнком разберемся попозже, - бесцветным тоном произнес Роб, продолжая наблюдение за домом, - Так. Они вошли, господа кобрийцы. Начинаем.
Похлопав Манки по плечу и кинув немного нервозный взгляд на Старка, Кристина ломанулась через заросли которые произрастали вокруг дома. Телефон в ее кармане завибрировал, и она выдернула его, едва прочитав смс Никсона.
«Прости дорогая, я задержался. Но я уже близко».
Девушка выдернула из гнезда батарею и вбросила в нагрудный карман. Она подумает о Фрэнке позже.
Она быстро огляделась по сторонам  и увидела небольшой срез коры на дереве. Это и было место отмеченное для нее Робом, достаточно близкое к дому, но и не рядом, чтобы она могла уйти в случае чего.
Кристина закрыла глаза и достав из кармана стальной стержень, повертелась вокруг своей оси и провела круг одним быстрым размахом. Связь была установлена.
В первое время девушке показалось что у нее ничего не получилось. Замка существующего в ее сознании не было. Был лишь неизменный пустырь и бесконечные заросли бурьяна вокруг. Но тут она услышала его голос. Голос Арнольда.
- Кристина! Ты с ума сошла?
- Арн! – бросилась она на звук его голоса, - Слушай меня и не перебивай! Будь готов. Через две минуты мы тебя вытащим…
Внезапно она чуть не налетела на него и едва удержалась, чтобы обнять, поскольку тогда контакт был бы прерван. Штерн выглядел плачевно.
- Сразу по сигналу бросайся к выходу. Я имею в виду взрыв… Почему ты молчишь?
- Какой взрыв, Кристина?! Уходите отсюда, это слишком опасно!
- Никуда мы уйдем. У нас есть взрывчатка и детонатор. И левый труп. Один штрих из Канцелярии подсуетился…
- Ты несешь полный бред, Кристина.
- Заткнись! Все тщательно спланировано. Скарлет передала мне твой мобильник…
- Ее сюда не впутывай, - стиснув зубы произнес Арнольд, но при упоминании о ее имени его лицо просветлело.
- Арн, у меня нет времени. У тебя есть два варианта: или по сигналу ты бежишь к выходу, или остаешься на месте и  погибаешь!
Он молчал и смотрел на нее.
- Спасибо, - наконец выдавил он из себя.
- Увидимся на той стороне, - улыбнулась Кристина моргнув.
Тут Манки не подвел и раздался первый взрыв.
Кристину качнуло и Штерн поймал ее, прикоснувшись к ней и выдернув в реальность.
- Береги себя, - донеслось до девушки последнее напутствие Штерна.

- Вот это веселуха! – хохотнул растаман скручивая папиросу и положив руки на рычаг детонатора.
Вдруг он почувствовал за спиной какой-то холодок, словно дуновение ветра. Риччи обернулся.
- Где ты шаришься, братуха? Пыхнешь? – предложил он все с той же улыбочкой на лице.
Но тут вампир набросился на него, схватил его за плечи железной хваткой и острые клыки впились в горло. Манки попытался закричать, но вскоре обмяк под мощным напором атакующего.
Когда обескровленное тело упало на траву, убийца присел над детонатором, и тогда над пустырем раздался взрыв.

Клубы пыли и каменной крошки взвились в воздух, а само здание словно зашаталось. Штерн ринулся вперед. Среди вампиров началась паника. Они не понимали, что происходит вокруг. Трейзор кинулся следом за Альбертом, но тот локтем осадил его в челюсть.
До выхода оставалось пару шагов, но тут прямо перед ним в проеме возник чей-то силуэт преградивший ему дорогу. Арнольд не смог разглядеть его из-за обильных клубов дыма.
Штерн от неожиданности подался назад, но тут у силуэта в руке возник пистолет и грянул выстрел. В первую секунду Альберт ничего не понял, хотя и узнал стрелявшего. Следующий выстрел   погасил его жизнь.

Роб Старк продолжал наблюдение возле машины. Но от Кристины не было никаких вестей. Ее передатчик молчал как немой. Но вскоре он услышал звук многочисленных выстрелов и понял что-то пошло не пошло не так.
Сняв свой бах с предохранителя он опрометью ринулся к дому, который пылал и уже начинал рушиться.
Там где должна была быть Кристина ее не оказалось. Тогда Роб прикрывая лицо платком, и держа на изготовке пистолет вошел в адские развалины. Упавшая сверху горящая балка едва не привалила его, но Старк вовремя отскочил в сторону. Кроме треска огня не было слышно никаких других звуков.
Его нога наткнулась на что-то твердое и наклонив голову вниз он с трудом разглядел, что это тело. Альберт Штерн лежал полу раскинув в стороны руки. Его рубашка была окровавлена. А рядом с ним лежала Кристина. Глаза девушки были закрыты, но в отличии от Штерна она скорее была без сознания, чем мертва. А неподалеку от них он с трудом разглядел обгоревшие тела членов ордена.
Роба охватила паника. Вся операция пошла прахом. Он попытался набрать по передатчику Манки, но и здесь его ожидало разочарование.
- А я и совсем забыл про тебя, - сказал Фрэнк возникая словно призрак и  медленно направляясь прямо к нему.
Роб в недоумении уставился на него, и тут все понял, но едва он наставил него свой пистолет как протрухший пол под ним с хрустом провалился вниз затягивая с собой и Старка. На прощание пуля словно оса обожгла его щеку и Роб исчез из виду.
- Ух ты, - удивился Фрэнк склонившись над зияющей дырой в полу, - Да тут прям катакомбы! Хоть на похоронах сэкономят.
Закинув Кристину на плечо, словно мешок с картошкой, он с легкостью перепрыгнул через провал в полу и насвистывая направился к выходу. Едва он переступил порог и вышел на свежий воздух, старый дом с шумом, который перебудил наверное всю округу, обрушился.
- Пойдем дорогая, - обратился Никсон к бесчувственной девушке, - Нас ждет долгая счастливая жизнь...


Эпизод двадцать третий
Разговор с отцом

Господин Мальборо вернулся домой рано утром и слегка подвыпивши. Ну, если быть честными, не слегка, а основательно. Вечеринка в честь назначения Чарли удалась на славу.
Он просмотрел автоответчик и получив сообщение от Браун поморщился. Такое ощущение, что он был обязан этой девице и ее организации по гроб жизни. Надо же! Пробирку с его кровью ей подавай. Сила ей видите ли нужна для спасения начальника! У нее свой златокровный любовничек в друзьях иметься. И без дядюшки Лорена она не пропадет. Покривив рот он удалил из своего телефона номер Кристины.
Пройдя по коридору он заорал во всю глотку:
- Животное! Животное!
Брязкая цепью существо выползло к нему и завыло.
- Че жрать хочешь, животное? А я вот нажрался, хэ-хэ! Ладно, покормлю тебя, так и быть.
Лорен достал из кармана банку консерв и вскрыв их ножом бросил их прямо на пол. Гремя цепью лохматое существо жадно накинулось на еду.
Присев на корточки Лорен хохоча погладил его по длинной грубой шерсти.
- Ну что, наелся? – прокаркал он глотнув пива, - Ну, хорошо.
В его руке блеснуло лезвие, которое через секунду вонзилось в горло существа. Животное прохрипело и некоторое время подергиваясь в судорогах притихло. Его кровь обильным пятном растеклась по полу. Цвет его был необычным. Он был золотым.

Чарли открыл глаза и обнаружил, что телефон все еще зажат в его руке. В исходящих был зафиксирован только один номер. Номер Янга. В недоумении посмотрев на него, Голд несколько помедлив нажал на кнопку вызова. В трубке заиграла дурацкая латинская мелодия.
- Да, - услышал он на другом конце голос Макса.
- Борода, - в рифму ответил Голд еще не совсем протрезвев.
- Ты че, опять бухал? Ничего что сейчас пол седьмого утра?
- Макс, на какой из двух вопросов мне ответить?
- Голд, скажи что тебе надо и не морочь мне голову!
- Какое мое златокровное имя?
- Тебе на ходу  придумать? Ну хорошо, - подыграл ему Макс, - Эмильен-Захарио-в-жопу-пошел, а?
- А?! Мне не нравиться фамилия.
- Смени ее на: Голд.
- Знаешь, я тут у Бартона фен взял. Подтягивайся, папуля!
Макс выругавшись бросил трубку. Глупо захохотав Чарли откупорил бутылку виски.
- Эх сигарет нет, жалко. Я бы щас закурил! Эй, как там тебя… Лари, Лори… Лука, еб… ты…
- Да, мастер, - послышался голос за стеной.
- Принеси-ка мне сигарет каких-нибудь хороших. И легких.
Монах крякнул но все же послушно пошел исполнять приказ. Голд пролистал телефон соображая кому бы еще позвонить, но потом глотнув еще из горла сходил в туалет. В дверь громко постучали.
- Не заперто! -  проорал Чарли застегивая ширинку и выходя в коридор. На пороге стоял Макс.
- Ух ты, как быстро! – удивился Голд прикидывая что прошло не более шести минут после звонка.
Лицо Макса выражало неудовольствие и раздраженность. В руке он вертел пачку сигарет.
- Я тут твоего монаха перехватил. Ты хоть когда-нибудь бываешь трезвый?
- По понедельникам, - огрызнулся Голд вырвав у него из рук пачку сигарет и прошествовал к дивану шатаясь.
- Ты снова с этим алкашом бухал, о Эмильен Захарио?
- Во-первых, этот алкаш – шеф тайной Канцелярии, это раз. А во-вторых, че правда, Эмильен Захарио?!
- Голд тебе точно пить нельзя, ты деградируешь, - заржал Макс, - Я все понимаю, мы, конечно в ответе за тех кого приручили… Лады. Давай-ка я тебя протрезвлю.
- Я тебе протрезвлю, - замахал руками Голд отмахиваясь от него, но споткнувшись упал на диван.
- Это уже перестает быть забавным, - Макс подошел к Чарли и быстрыми движениями пальцев нажал на точки за его ушами, и еще на несколько нервных узлов на груди и спине.
- Больно же, епсель!  - заорал Голд.
- А теперь снова беги в туалет. Тебя легче убить, чем вылечить.
Присев на диване Макс подождал пока Чарли вернется. 
- Ну что, Чарли, теперь ты готов к конструктивному диалогу? – сказал он, когда Голд пошатываясь вытащился из уборной, - Но для начала, Чарли, объясни зачем ты меня сюда позвал? В ПОЛ СЕДЬМОГО УТРА?!
- Надо поговорить. Чё ты сделал-то, блин? – закашлялся Голд.
- Давай поправлю, - Макс двумя пальцами прикоснулся к его виску, - Так лучше?
- Руки убери! – протестующее закричал Чарли, сопротивляясь давлению Макса.
Янг был непоколебим и через минуту Голд пришел в себя.
- Кто такой Гидеон Вейд? – прошипел Чарли.
Это имя вогнало Янга в некоторый ступор.
- Что ты сказал? – переспросил он симулируя глухоту.
- Только не говори, что ты его не знаешь?
- Я знаю, кто такой доктор Вейд, - злобно сказал Макс.
Голд поднялся и принял удобное положение на диване.
- Последние месяцы я был занят изучением дневников дядюшки Томми. Но их похитили вместе с образцами препарата. Я почти ничего не знаю о себе. О том кто я и как я был создан.
- Я тебе уже об этом рассказывал, Чарли, - сжал губы Макс, - И не раз.
- Кто был моим вампирским донором?
- Я не знаю.
- А человеческим?
- Я не знаю.
- А ты вообще знаешь хоть что-нибудь, папа?
- Я тебе не папа! И я тебя не создавал! – Макс вскочил на ноги.
- Я знаю это. Меня создал Гидеон Вейд.
- Поздравляю. А меня он чуть не убил, сынок. Сигарету дай! – не дожидаясь приглашения Макс взял со стола пачку сигарет Ворнер и выхватил одну, - Это чё, слимс?
- Слимс?! Напомни мне завтра выпороть брата Луку.
Мак закурил и снова сел.
- Мало мне блин проблем и без алкозависимого сынка. Че ты хочешь узнать нового про Вейда?
- Ну насчет Вейда я в принципе знаю все. Почти все, - Голд достал из бюро листок бумаги и быстро начертал на нем  передал его Максу.
На листке было два слова: Гидеон Вейд.
- И что ты хочешь этим сказать? – недоуменно произнес Макс.
- Элементарно, Янг, - самодовольно произнес Голд – Это обычная анаграмма. Гидеон Вейд плавно превращается в гвидона. А гвидон превращается в Льва Мотлофа. И все это соответственно один и тот же человек.
- С чего ты это взял?
- А ты думаешь это простое совпадение?  Мотлоф при жизни проявлял ко мне повышенный интерес.
-  Но это не доказательство, Чарли, - усмехнулся Макс, - Мотлоф был гомосексуалист.
- Тебе ли не знать, что гвидоны бисексуальные существа. А точнее гермафродиты, - Чарли кашляя закурил.
- Курить ты не умеешь также как и пить.
- Нам нужен Санаторий.
- Санаторий хранит много тайн, но мне не хотелось бы туда возвращаться. Я знаю много, но я не знаю всего.
- Зачем кровосовам нужен маджестро? Я нужен был Антону, но он сдох.
- В принципе, у меня есть одна идея. Ты спрашивал, кто твой вампирский папаша, Чарли? Я не знаю точно, но возможно это Беллард. Это многое бы объяснило.
- Объяснило бы что?!
- То почему он так пристально за тобой наблюдал.
- Так зачем я ему?! – взревел Голд, - Я замахался это повторять!
- Вопрос не по адресу, Чарли. Я не вампирская шестерка. Я конечно живу в вампирском районе и работаю в Кобре...
Чарли ухмыльнувшись поаплодировал.
- Я тебя тресну Голд, хоть ты и маджестро, а я всего лишь маджестик! – пригрозил Макс, - Убери эту самодовольную мину со своего лица. Мне гораздо больше лет, чем тебе. Ты даже не представляешь насколько.
- Расскажи мне про Санаторий.
Макс зловеще хмыкнул.
- Это будет страшная сказка, малыш.
- Не переживай я не описаюсь
- Ну, тогда слушай…



Эпизод двадцать четвертый
Ключ к санаторию

- Ребята, а вы вообще в курсе, что я Канцлер? Причем канцлер Тайной Канцелярии Брандикана?
- Да вроде того, - сказал Макс.
- То есть вы серьезно хотите полезть опять… туда?
- Да все мы там были, чего уж, - заметил Макс.
Голд пока молчал наблюдая за их диалогом, а Лорен нервно закурил сигарету.
- Я не думал, что это произойдет так внезапно, - вдруг произнес Лорен после затяжки выпустив колечко дыма, - Дай мне ключ, Чарли.
- Какой еще ключ? – недоуменно округлил глаза Голд.
- Ключ от шкатулки Тома, - еще более шокировал его Лорен развалившись в кресле.
- Откуда ты знаешь о нем? – слегка напрягся Чарли.
- Я знал Тома Эрдли. Я обязан ему жизнью.
- Если так брать, то все мы обязаны ему. – произнес Голд.
- Спорный вопрос, но пусть так, - съязвил Макс подняв вверх одну бровь.
- Так причем здесь ключ? – спросил Чарли.
- Дай мне его пожалуйста. И я все объясню – вопросительно протянул руку Лорен.
Некоторое время покопошившись в карманах своей косухи Голд извлек оттуда проржавевший ключ. Лорен взял его в руки и некоторое время просто лицезрел его.
- Хотите фокус, мальчишки? – сквозь усы хитро улыбнулся он.
Макс и Чарли переглянувшись, подались вперед.
Еще раз усмехнувшись, Лорен нажал сверху на ключ и в тот же миг с другого конца ключа вылезло тонкое острие другого ключа.
- Ключ в ключе? – удивленно спросил Голд, - И в чем логика?
- Потайной ключ. Это ключ к твоему прошлому, Чарли.


Эпизод двадцать пятый
Разбитое  сердце

Это был очень страшный сон. И он повторялся не впервые. Один из самых страшных снов в ее жизни.
Услышав звуки выстрела девушка кинулась к двери. В доме творился сущий ад. Из-за клубов дыма не было ничего видно.
Она продолжала звать Арнольда по имени, но не слышала ответа. Тогда она двинулась вперед сквозь клубы дыма и тут увидела высокий смазанный силуэт.
Тень ринулась к ней и сбила ее с ног. Голова едва не раскололась от внезапной боли. Девушка упала чувствуя на губах горький вкус пыли. И тут сквозь угасающее сознание она увидела лицо Альберта. Ее  крестный отец лежал на спине. Голубые глаза были широко распахнуты, а прямо посреди  лба зияла огромная дыра через которую сочилась кровь.
Ее сердце бешено  колотилось отбивая барабанную дробь словно сотни тамтамов. Этот звук сводил ее с ума.
Кристина закричала и тут ее сознание растаяло как воск под жаром  свечи.

Девушка открыла глаза. Сон был плохой, но реальность была еще хуже.
- На-ка выпей воды, - заискивающе сказал Фрэнк протягивая ей стакан.
Погремев цепью Кристина потянулась к нему. Сначала ей хотелось выплеснуть содержимое стакана ему в лицо, но все же она сдержалась, ведь пить ей и вправду хотелось. На губах чувствовался соленый вкус крови.
- Не хочешь как хочешь, - сказал Фрэнк и выпил сам.
Стянув губы в трубочку Кристина произнесла пересохшим ртом.
- Зачем ты убил его?  - плохо скрывая свою ненависть произнесла она.
- Он мешал.
- Что он тебе сделал?
- Кто много знает, тот мало живет, - ответил Фрэнк, - А насчет тебя у меня другие планы.
- Нет, - перебила его девушка оставив без внимания даже его последнюю реплику, - Что он лично тебе сделал?!
- Лично мне он не сделал ничего, - пожал плечами Фрэнк, - Мне он просто не нравился. Слишком уж правильный!
- Мразь, - бросила ему девушка, - Тебе до него далеко!
- Как это необычно слышать из твоих уст, - мягко произнес Фрэнк, - А еще необычней для меня сделать вот это.
И он с размаху ударил ее кулаком в лицо. Голова Кристины покачнулась, словно у тряпичной куклы, но собачий ошейник не дал ей откинуться далеко назад. Все же ее затылок ударился  об батарею и девушка на несколько секунд вновь потеряла сознание.
- Но-но, не прикидывайся! – Фрэнк взял ее за голову, - А я ведь думал, что ты более смышленая девочка.
На этот раз Кристина решила благоразумно промолчать, но не тут-то было.
- Говори со мной когда я тебе приказываю!
-  Легко приказывать в твоем положении, - хмыкнула Кристина, - Скажи мне имя своего Отца!
- Скажи его сама.
- Антон. Антон Беллард, - сквозь зубы и сочившуюся из губ кровь произнесла девушка.
Фрэнк захлопал в ладоши.
- Потрясающе.
- Я догадалась об этом еще до штурма. Просто решила отложить разговор на потом.
- То есть ты решила пожертвовать всеми ради одного разговора со мной? Раз уж ты знала, кто мой Отец, то разве не понимала, что я из себя представляю?
- Я надеялась на лучшее.
- Так кто же из нас мразь, дорогая? Из-за твоей нерешительности погибли трое сотрудников Кобры.
- Не трое, а четверо.  Ты мертвее, чем я думала. Ты максимально мертв. Поэтому убей меня сейчас! – она плюнула ему в лицо.
Фрэнк глупо захохотал даже не вытерев лицо, лишь в уголках его губ слегка обнажились клыки.
- Мне тебя так жаль, - фыркнула девушка.
- Пожалей лучше себя, - с этими словами Никсон набросился на нее и вцепился в шею.

Эпизод двадцать шестой
     Внутри

- Неужели дядюшка Томми не рассказал тебе об этом ключе?
- Он отдал его мне, но я не знал, что он… не один. Так что это за ключ?
Лорен вернул его Чарли.
- В Санатории есть один очень интересный подвальчик. После того, как Инквизиция свернула проект проникнуть туда практически невозможно. Я и сам не знаю толком, что там находится, но подозреваю что-то ужасно секретное, что прям секретней некуда. А этот самый ключик открывает самую нужную дверь.
- Санаторий находиться в Сен-сюльпис? – спросил Чарли, хотя этот вопрос был скорее риторическим.
- Неужто ли сам догадался? – улыбнулся Лорен, - Так ты действительно маджестро.
- Что ты предлагаешь? – вмешался Макс, - Проникнуть в собор? Его ведь охраняют посты Инквизиции.
- И что с того? – хмыкнул Лорен, - А я Канцлер Тайной Канцелярии. Так что, устроим экскурсию по местам боевой славы?

Врата Сен Сюльпис возвышались перед ними во всем своем величие.
- Ну что, мы так просто возьмем и войдем внутрь? – спросил Чарли.
- А тебе что нужна ковровая дорожка? – захихикал Лорен.
- Нет. Вход не здесь, - произнес Макс.
Он-то конечно помнил то зловещее место и то как выбрался из него.
- Нам нужно на задний двор.
- Ну дак и пошли, - гаркнул Лорен выдвигаясь вперед.

Трое златокровных неспешно проследовали мимо монахов-охранников. Когда один из них попытался остановить их, Лорен тыкнул ему прямо в лицо корочку с удостоверением.
- Тайная Канцелярия. Мы проводим специальное расследование. Где тут у вас винные погребки?
Монах хитро подмигнул ему.
- Сюда-сюда, прошу за мной. Может, вам позвать Отца-настоятеля?
Лорен положил ему руку на плечо и глубокомысленно заметил:
- Все нормально, брат. Ты нас не видел. И вы тоже, - обратился он к остальным монахам, - Нас здесь не было.
- Это не те дроиды которых вы ищете, - вставил Голд, а Макс заржал.
Они направились к неказистому на вид сарайчику и открыли скрипучую дверь. Здесь пахло старыми тряпками, вокруг висела паутина.
- Ну, и что дальше? – спросил Чарли.
Лорен молча прошел  в центр комнаты и склонившись открыл деревянную дверцу, ведущую в подпол. Троица молча спустилась по шаткой деревянной лестнице и оказалась в длинном узком коридоре, вдоль которого находились полки с бутылками и большие дубовые бочки.
Голд огляделся по сторонам:
- Это что, и правда винный погреб?
- Да, и вино отменное. Хочешь? – Лорен решительно направился к одной из бочек, но Макс остановил его.
- Мы здесь не за этим.
- Так куда теперь идти? – поинтересовался Чарли.
Освещение внутри было тусклым и Голд включил  фонарик. Ему вдруг вспомнился подвал, где они с Никсоном нашли одну из последних жертв Похитителя лиц. Да, ему не хватало друга. Фрэнк тогда что-то ляпнул ему про фонарик.
Господин Мальборо пошарив рукой с легкостью сдвинул один из стеллажей с бутылками, за которым скрывался вполне современный пульт с сенсорным управлением.
Голду показалось, что Янг был удивлен не меньше, чем он сам, но спросить его об этом он не успел, поскольку Лорен стал набирать на двери код.
Дверь отворилась без малейшего скрипа и за ней оказалась металлическая лестница ведущая куда-то вглубь, в недра подвалов собора.





Эпизод двадцать седьмой
Снайпер

Присев на одно колено Фрэнк Никсон, он же бывший агент Феникс, смотрел единственным уцелевшим глазом через прицел снайперской винтовки на площадь. Сегодня Брандикан отмечал радостное событие. Светлейший Патриарх почтил его своим присутствием.
Город был наводнен как его горожанами, так и прибывшими на это событие туристами из других городов и стран. Пестрые флаги государства колыхались на ветру со всех сторон.
Фрэнк вкинул в рот жвачку неотрывно наблюдая за происходящим.
В царственной белой мантии на помост посреди площади вышел сам Патриарх Тирион. Его длинная белая борода почти касалась земли словно у сказочного волшебника. Он говорил что-то в микрофон, а люди торжественно подхватывали его своими возгласами.
Фрэнк не слышал ничего, поскольку в его ушах торчали наушники из которых играла тяжелая музыка. 
- Да аминь ты уже, аминь! – раздраженно проскрипел зубами Никсон, - Завязывай трепотню! Руки затекли.
Церемония длилась около часа, а между тем терпение Никсона близилось к концу. И вот, наконец, к его облегчению, патриарх попрощавшись со своей паствой, в сопровождении охраны из Инквизиции проследовал к своему лимузину.
- Ну, значит, аллилуйя! – произнес Фрэнк едва только автомобиль двинулся с места, и спустил курок.
Пробитый глушитель мощной взрывной волной подбросил машину в воздух, и пылающие обломки обрушились на землю.
Никсон швырнул винтовку вниз и поспешил поскорее убраться. Паника и истерия на улице становилась всепоглощающей.
Выскочив во двор, он вдруг обнаружил, что  район уже был полностью оцеплен. Инквизиция среагировала очень быстро. Выбора не было и сбросив с себя всю одежду, Никсон обернулся в летучую мышь, как делал уже не один раз.
Взлетев высоко верх под отвесным углом он слегка задел своим большим крылом развевающийся флаг  и исчез  в предгрозовых облаках.

Этот сон преследовал ее уже в который раз. Он стал ее бесконечным кошмаром, от которого нельзя было избавиться.
Взрыв заставил ее вздрогнуть, а череда выстрелов привела в себя. Девушка вбежала в дом, но от гари и дыма не было ничего видно. Из темноты на нее надвинулась чья-то тень.
- Фрэнк! – заорала девушка, на этот раз узнав его.
Удар по лицу сбил ее с ног. Кристина упала. Рядом с ее лицом она видела лицо Арнольда. Он был мертв. 
Кровь растекалась большим пятном и наползала на девушку.
- Нет! – закричала она снова и снова, - Нет! Нет! НЕТ!
Было липко и мокро. Кристина пыталась отвернуться, но кровь, казалось, прибывала и прибывала. Мокро. Очень. Мокро. Слишком мокро!

Кристина очнулась глотая воздух как рыба. Мокро было на самом деле. По ее лицу стекала вода. Хлопая ресницами она едва смогла различить огромный татуированный силуэт.
- Попей, - Томми ткнул ей в лицо стакан с водой.
- Мне не нужны подачки. Особенно твои, - девушка изловчилась и выгнувшись всем телом выбила воду у него из рук.
Томми спокойно налил еще воды и поднес его к самым губам девушки, запрокинув ей голову и разжав зубы. Она непроизвольно сделала глоток и закашлявшись чуть не захлебнулась.
- Пей! – приказал ей Томми, - Ты нужна нам живой. Пока что.
- Если ты ждешь от меня спасибо, то его ты не услышишь, упырь, - бросила она ему.
- Надо же! Не в твоих интересах брыкаться. Я твой единственный друг здесь.
Кристина захохотала, превозмогая боль:
- Друг?! В гробу я видала таких друзей!
- Ты могла уйти. Я ведь специально дал тебя подслушать наш разговор с Анжеликой. Тебе не надо было возвращаться.
- О, нет. Я бы обязательно вернулась и облила бы спиртом вас всех. Тебя, эту мразь и вашу конченую сестричку!
- Я бы на твоем месте прикрыл бы рот, или же, я прикрою его сам. Мне честно говоря все равно, привязана ты или нет. Хотя, так даже лучше. Меньше будешь брыкаться, - Томми направился к ней.
Кристина завизжала, когда он приблизился и оттолкнув ее назад, принялся срывать с нее ремень и брюки. Девушка попыталась ударить его ногами, но он развел их в стороны.
- А меня подождать не хотите! – прервал их внезапно голос Фрэнка.
Томми оторвался от своей жертвы и посмотрел на брата. Впервые за последние дни девушка хоть немного была рада тому, что он пришел.
Никсон был полностью без одежды. И выглядел плачевно. С его и так безобразного лица капала кровь, торс был оцарапан когтями, а правая рука висела словно на ниточке.
- Что случилось? – спросил у него Пиклз.
- Собаки, - кривя рот сообщил Фрэнк, прижимая руку плечу и наблюдая как она прирастает на глазах.
- Собаки? – иронически поинтересовался у него Томми.
- Два каких-то странных существа напали на меня прямо возле дома. Одна вцепилась в руку, а другая пыталась отгрызть мне голову. Такое ощущение, что они поджидали меня. Тебе что-то об этом известно? – поинтересовался он у Кристины.
- Жаль, что не отгрызла! – вырвалось у девушки.
- Я сам оторвал им головы, - сообщил ей Никсон, - Так, а теперь ты, - его палец уткнулся в Томми, - Ты можешь пить из нее, можешь бить. Но трахать ее могу только я. Пока что. Я еще не наигрался. Вот когда наиграюсь – она полностью твоя. А пока…
Фрэнк направился к девушке и довершил начатое своим братом.

Такого унижения Кристина не испытывала никогда. Фрэнк брал ее на глазах у Томми. Девушка не шевелилась и словно вся одеревенела, надеясь, что ему надоест, и он оставит ее в покое. Выручила ее как ни странно Анжелика.
Она зашла в комнату, грациозная как и всегда и потянула голым плечиком.
- Хочешь, я покажу как это делается? – обратилась она к Фрэнку.
Никсон слез с девушки и  посмотрел на сестру вампиршу. А затем повалил ее на пол.
Энжи взвыла от удовольствия, и протянула руку к Томми, который двинулся было к освободившееся Кристине.
- Томас, сюда. Ты тоже… О-о-о! Еще-еще!
Кристина закрыла глаза, стараясь не смотреть на их оргию, мечтая лишь об  одном, чтобы они не включили в их игру и ее.
Через несколько минут вопли Анжелики затихли, и Кристина услышала рядом со своим ухом чье-то горячее дыхание.
- Ты что же – не смотрела? Сука, - размахнувшись Фрэнк ударил ее ногой в живот.
Кристина охнула и открыла глаза.
- А можно я? Прошу… - Анжелика подскочила к девушке и ударила ее с другой стороны.
Они принялись пинать ее с двух сторон, словно мячик, пока их не остановил Томми.
- Хватит! Если вы конечно не решили убить ее.
- Пока нет, - фыркнул Фрэнк и приглашающе  указал рукой: - Кушать подано.
По этому сигналу все трое бросились к ней и впились клыками в ее тело. Боль пронзила Кристину насквозь, и она заорала.

Эпизод двадцать восьмой
Золотой трон

Голд и компаньоны продвигались по запутанному лабиринту коридоров зловещего места под названием Санаторий.
- Что-то мне неспокойно, - внезапно замер на месте Макс.
- Что, страшно? – оскалил зубы Лорен.
- Представь себе, да. И еще… какие-то непонятные предчувствия. Что-то случиться наверху. И внизу тоже. Я не был здесь тридцать лет.
- Иди вперед Янг, - практически приказным тоном сказал ему Лорен и подтолкнул в плечо, - Вот  уже не думал, что ты самый трусливый златокровный!
Они шли вдоль бетонных стен и распахнутых дверей с выбитыми стеклами. Здесь уже многие годы царила разруха. Кое-где на пути им попадалось аварийное освещение, но и оно было тусклым и неприветливым.
С потолка свисало множество разноцветных оголенных проводов, а в одном месте медленно по капле сбегала вода.
- Здесь недалеко подземные воды, - пояснил Лорен.
- Что-то ты подозрительно много знаешь об этом месте, - заметил Голд и тут же с отвращением отскочил к стене, поскольку мимо него пробежали две огромные жирные крысы.
Путники свернули за угол и увидели на одной из дверей затертую ржавую надпись: «Опасно»  с эмблемой Инквизиции, два скрещенных молота с крестом посредине.
- Кажется, нам сюда. Если я, конечно, я не ошибаясь. Присвети-ка сюда фонариком, - попросил Голда Лорен указывая на замок, отверстие которого было давно затянуто паутиной.
Мальборо без  лишней брезгливости очистил его и ухмыльнулся:
- Да, точно. Это здесь. Как думаешь, Янг?
- Я здесь не бывал, - мотнул головой Макс переглянувшись с Чарли.
- Хранитель ключа - ваш выход, - церемонно поклонился Лорен уступая место Голду.
Чарли провернул ключ, но замок так проржавел, что открыть его удалось не сразу. Ему даже пришлось слегка налечь на дверь. Наконец, она подалась.
Внутри царила кромешная тьма.
- Ну, кто самый смелый? – подначивал их Лорен, - Ну, как хотите, - пожал он плечами и нащупав рукой выключатель зажег свет.
Все трое вошли внутрь. Комната была небольшой, и в ней ничего не было. Кроме громадного металлического кресла с целой кучей проводов и приборов. Оно немного напомнило Чарли стоматологическое кресло, только это было гораздо страшнее.
- Что это такое? – с отвращением поморщился Чарли.
Макс часто задышал и попятился назад.
- Я знаю что это.
- Чарли, ты что спятил? – недоуменно спросил Лорен когда прямо на него уставился пистолет Голда.
- Да пока еще нет. Я только начинаю приходить в себя.
- Чарли, я не понимаю тебя. Янг, а ты понимаешь? – повернулся шеф Канцелярии к Максу.
- Да где уж тебе понять маджестро, - с металлом в голосе произнес Голд, - А ведь я действительно сначала доверял тебе. Это правда. Но даже ты не был застрахован от ошибок. Гвоздики. Твоя аллергия. Хотя бы это. Комары ведь не переносят их запаха.
Лорен слушал его выпучив глаза и глупая улыбка не сходила с его лица.
- Не знаю в чем состоял ваш план, но он провалился… доктор Вейд. Или кардинал Мотлоф. Или… как там твое златокровное имя, Лорен? Я  думаю, это не Товалх Сигенгардиус ин Зумахр! Скажи, а кто этот человек с пентаклями? И почему ты его так боишься?
Лорен громко захохотал выслушав речь Голда:
- Ну почему же провалился. Ма-а-акс!
Тяжелый ствол пистолета уперся в затылок Голда.
- А вот такого поворота ты точно не ожидал. Не так ли, мой золотой мальчик? - скривился в злобной усмешке гвидон.

Эпизод двадцать девятый
Если хочешь крови – возьми

Расслабившись в кресле своего кабинета и закинув ноги на стол Фрэнк Никсон  внимал тишине держа между пальцами тлеющую сигарету. Он был полностью обнажен, а его рот был испачкан засохшей кровью. На этот раз он наелся досыта.
- Ты славно постарался, сын мой, - раздался голос прямо у него над ухом.
- Отец! – Фрэнк вскочил с места выронив сигарету.
Та вспыхнула едва не устроив пожар, но Фрэнк затушил ее ногой. Перед ним, сложив руки на груди стоял Антон.
- Не пугайся.  Я всего лишь плод своего воображения.
- Я схожу с ума? – глупо ухмыльнулся Фрэнк.
- Можно и так сказать.
Фрэнк приблизился к нему и протянул руку, но поймал лишь только воздух.
- Я горжусь тобой, мой мальчик. Ты оказался самым способным из всех моих детей. Теперь все будет как надо и как должно быть. Только зачем ты оставил в живых эту девчонку? Неужели она так тебе дорога?
Фрэнк замялся в  нерешительности словно школьник:
- Я хотел, чтобы она стала частью нашей семьи. Я хочу обратить ее. И я сделаю это сегодня.
- Зачем? Ты любишь ее?
- Я… Нет. Я люблю только тебя, Отец.
- У каждого свои слабости, главное только, чтобы они не вредили общему делу.
- Дело сделано. Завтра этот мир будет другим.
- Нет, не совсем, мой милый. Еще есть Голд. Ты должен устранить его.
- Чаки? – переспросил Фрэнк, - Но он мой друг, я не могу.
Лицо призрака исказила злая гримаса.
- Друг? Семья превыше всего, - напомнил ему Антон, - Я пожертвовал даже своей жизнью ради нашего будущего!
- Нет, - покачал головой Фрэнк, - Все равно я не могу. Не заставляй меня, Отец!
- Не разочаровывай меня, Фрэнк. Ты должен был знать что рано или поздно это произойдет. Все же избавься от девчонки. Она несет в себе беду. Жаль, что мне не удалось осушить ее прежде.
- Хорошо, - поникнув головой согласился с ним Никсон, - Я все исполню!
Но когда он поднял глаза его видение рассеялось, словно его и не было. Никсон дрожа всем телом упал на колени прикрывшись ладонями. Звук, который он издавал, был похож то ли на смех, то ли на плач.

Кристина бодрствовала, прислонившись затылком к батарее. Она боялась спать, чтобы снова не встретиться со своим самым страшным кошмаром, который преследовал ее уже несколько суток. Закованные в цепи и раскинутые в стороны руки онемели и шевелить пальцами ей удавалось с трудом. Кажется, на секунду она даже прикрыла глаза, поскольку не заметила как вампир вошел и приблизился к ней.
- Слышь ты, морда татуированная чего тебе от меня надо? – поинтересовалась девушка подбирая под себя обнаженные ноги.
Томми хмыкнул и направился к ней.
Девушка завопила, когда его туша навалилась на нее всем весом.
- Томас, - прошипел Никсон возникая в дверном проеме одетый в безукоризненный костюм с иголочки, - Я чего тебе сказал? Отойди от этой девки.
- Жалко тебе что ли? – нехотя встал на ноги Томас, - У тебя она молчит словно неживая. А у меня в руках она быстренько запоет!
- Позже, - на этот раз Фрэнк был каким-то печальным, - Сдрысни-ка отсюда. Мне надо с ней поговорить.
- Ты мне не указывай. Ты мне не Отец! – яростно бросил ему Томми.
- Он поставил меня, и ты будешь меня слушаться, - отрывисто бросил ему Фрэнк даже не глядя на него.
- Отца нет больше.
- Туда ему и дорога, - негромко вставила Кристина, но к счастью разгоряченные спором вампиры ее не услышали.
- Отец всегда с нами… - Никсон не успел договорить, как Томми сбил его с ног и они кубарем покатились по полу оскалив клыки.
Кристина не без интереса наблюдала за ними надеясь,  что они ухлопают друг дружку. Но ее надежды не оправдались. Фрэнк быстро поборол своего накачанного брата и отшвырнул его от себя как котенка.
Слегка покачиваясь Томми отступил к двери.
- Ты слишком заигрался, братец, - бросил он ему через плечо. - Это тебе еще боком выйдет.
Никсон перевел взгляд на Кристину. Некоторое время он размышлял, а потом хмыкнув, подошел и натянул на нее брюки.
- Вы просто верх благородства, - фыркнула девушка, - Как себя чувствуете в роли гения зла?
Фрэнк проигнорировал ее реплику.
- Значит, ты спланировал все с самого начала? Чтобы пробраться в Кобру?
- Ну, не все. Ты очень мне помогала. Сама пригласила в свой отдел. А вот остальное… - он провел ладонью по изрытому шрамами лицу, - издержки производства.
- Значит, нападения на меня ты тоже спланировал?
- Да.
- А если бы меня ухлопали, что тогда?  Твой план провалился бы.
- Ну-ну, я бы этого не допустил, - Фрэнк погладил ее по щеке длинным острым ногтем.
Его прикосновения были омерзительны для Кристины, и она едва смогла пересилить себя, чтобы снова не плюнуть в него.
- Тогда зачем тебе был нужен этот фарс со свадьбой? – Спросила она. – Ты так искренне притворялся что любишь меня.
- Да, я хороший актер. – Облизал губы Фрэнк. – Я хотел усыпить твою бдительность, но кроме этого мне просто нравятся пышные церемонии. А невеста в крови это и вовсе нечто потрясающее. Если бы свадьба все-таки состоялась, то я инициировал тебя бы прямо на ней. Ну, ничего, дорогая, тебе  уже не долго осталось!
«Избавься от нее, - прозвучал голос Антона в голове у Фрэнка, - Сейчас!»
-  Это тебе не долго осталось, - фыркнула девушка, - Сколько бы не осталось мне, ты уже покойник. За меня отомстят!
- Кто? Этот твой пидар Макс?
- Не только, - улыбнулась девушка, - Твой друг Голд. Его так полагаю, ты тоже использовал?
Никсон внезапно сделался мрачнее тучи и промолчал. Девушка поняла, что зацепила его за живое.
- Он отомстит за меня, - словно провоцировала его к действию девушка, - А знаешь почему? Я всегда нравилась Чарли. Он всегда смотрел на меня исподтишка и краснел.
- Что за бред ты несешь? – угрюмо пробормотал Фрэнк.
-  Мы целовались с ним практически у тебя на глазах! – выпалила внезапно девушка прямо ему в лицо.
- Лжешь, сука! – Фрэнк оскалил клыки.
- В Новогоднюю ночь, на кухне. И знаешь, Чарли целуется гораздо лучше, чем ты! – Кристина затаила дыхание и зажмурила глаза ожидая его ответной физической реакции.
Сейчас все произойдет. Он либо убьет ее. Либо у нее все получится. Но внезапно Фрэнк втянул клыки.
- Я так и знал, что ты такая же шлюха, как и все остальные. Но если ты  хочешь вызвать у меня  хоть какие-то эмоции, то знай - тебе это не удастся.
- Конечно, ведь ты не умеешь чувствовать, - фыркнула девушка.
- Отец был прав, - грустно заметил Фрэнк, - Ты недостойна инициации. Ты заслуживаешь смерти!
- Тогда убей меня сейчас! И мы покончим с этим. Не могу больше выносить твою кривую рожу!
- Тебе придется ее еще немного потерпеть, дорогая. – Мерзко ухмыльнулся Никсон, прильнув к ней лицом к лицу. – Я хочу последний поцелуй, пока ты еще можешь дышать.
Это было для нее неожиданностью. Кристина пыталась сопротивляться, но в кандалах  это было сделать сложно.  Тогда она  укусила его за губу.
Фрэнк зарычал и отстранился от нее, но девушка изловчившись крепко вцепилась зубами в его запястье. Теперь Никсон просто закричал и лишь его оплеуха заставила ее разжать челюсти.
- Наслаждайся, дорогой! Хотел крови – так получи, - едко бросила ему Кристина.
Фрэнк отскочил от нее и гневно раздувая ноздри помахал перед ней пальцем:
- Я скоро вернусь, девочка моя.
Как только он исчез  в дверях, Кристина облизав губы и едва подавив рвотный позыв, вытолкнула из-под языка запонку Фрэнка, которую ей удалось сорвать с манжета его пиджака. Осторожно, чтобы не выронить ее на пол она зажала ее между зубами следя за дверью.

- Чертов ублюдок! Козел! Бабы ему жалко! Мудак… Папенькин сынок! – извергая потоки яда и желчи, все еще пошатываясь после недавней стычки с Фрэнком, бормотал Томми Пиклз, шагая по коридору.
Он пинком вышиб дверь в кабинет Никсона и настороженно огляделся по сторонам.
- Ну, сейчас порезвимся! – ухмыльнулся он во весь рот и по хозяйски вошел внутрь.
- С чего бы начать-то, -  хищно потирая когтистые  руки, прошипел он.
Обрушив на пол шкаф с одеждой, Томми стал прицениваться к бару. Но уже когда он поднял в размахе кулак, об стеклянную витрину, то взгляд его неожиданно упал на бюро. Разрушительный порыв Томми пересилило банальное любопытство, и он приблизился к столу.
Побарабанив длинными ногтями по деревянной поверхности, он ухватился  одной рукой за крышку и напряг свои немалые мускулы, выдернул ее с мясом.
- Так, что тут у нас? – почти промурлыкал он роясь в каких-то бумагах и тут его взгляд упал на какую-то коробочку с поблескивающими ампулами, - А-а, стероиды! Я так и думал.
Недолго думая, Томми выложил перед собой их все.
- Как   интересно, - сказал он перекатывая в руке пробирки с золотистой жидкостью, но вдруг его внимание отвлек громкий звук разбитого стекла.
Томми припал к окну и увидел как с нижнего этажа полыхнуло яркое пламя.
- Что еще за х…ня? – выругался он и сжал в руке одну из пробирок.

Эпизод тридцатый
Великий Комбинатор

- Ну, все… все… Догнали. Я был не прав. – Развел он руками и не сводя глаз  с направленного на него дула бронебойного «Баха». – Значит… Приношу свои извинения. Я готов…
Громкий хлопок и ослепительная вспышка заставили замолчать гвидона. Пуля разворотила ему грудь и испортила белоснежный костюм. Он  устоял и тогда следующий выстрел уже отбросил его назад, вместе с лицом навсегда стерев и дурацкую ухмылку Мотлофа. Но не достигнув земли, тело лже – кардинала словно лопнуло, разлетелось на мелкие ошметки. Розовыми лепестками сакуры они закружились в воздухе и плавно упали на снег. Но никто из его палачей, даже со всем их чутьем, не заметил как крошечный комар, своим существованием вопреки времени года, выпорхнул из останков лже-кардинала. Гвидону снова удалось обмануть смерть… 

- Прости, Чарли, но это сильнее меня, - процедил сквозь зубы Макс.
Пистолет в его руке дрожал.
- Что это значит? – спросил Голд обращаясь скорее к пустоте, чем к кому-то из них отдельно.
- Это значит, что теперь ты полностью мой, дорогой Чарли, - сказал Мотлоф, прильнув к креслу и активируя приборную панель.
- Ты все-таки меня обыграл, - грустно подытожил Голд, - что тебе от меня нужно? Ходили слухи, что тебя убили.
Лже-Лорен, а точнее гвидон приблизился к Чарли и гаденько улыбнулся.
- Знаешь, а я все-таки допустил ошибку. Даже две. Впервые это было когда я взял в ученики Спенсера. Этот дурачок очень сильно меня подвел, не совладав со своими амбициями. Во второй раз, когда я выпил твою кровь. Ты даже не знал об этом, ведь ты лежал в отключке. Но тогда я не знал, что Янг снова стал твоим донором и его кровь доминировала над твоей. И ты можешь не обижаться на Макса. Он делает только то, что я ему приказываю.
Словно подавая знак Макс еще сильнее ткнул Голда по затылку. Чарли услышал его слишком учащенное дыхание, хотя при этом Янг не проронил ни слова.
- Ладно, я понял, - сказал Голд несколько отрешенно, - Сейчас ты меня убьешь. Ведь только для этого ты привел меня в это место.
- Да, ты прав, - заметил гвидон, - Тем более когда я раскрыл карты мне нечего скрывать перед тобой. Поэтому я разрешаю тебе задать мне все интересующие тебя вопросы.
-  Обычно в фильмах излишняя откровенность приводила к гибели злодея.
- Ну, это в фильмах, - возразил ему лже-Лорен, - Чарли, дорогой мой Чарли, с тех пор как я регенерировал в этого безобразного урода, поверь, изменился и мой характер. Мне теперь абсолютно плевать на тебя. Но исходя из моего уважения к тебе, и из-за того, что нас связывало ранее, я бы не хотел, чтобы ты умер в неведении. Это именно мой принцип, который остался неизменным.  И вот по этому, я с удовольствием отвечу на все твои вопросы.
- Какая честь, однако, - скривил губы Голд.
- Понимаешь, Чарли, у всех нас есть  свои амбиции. Но я не стремлюсь стать каким то богом, я просто хочу выбраться из этого мира. Из этого проклятого измерения,  в котором я застрял вот уже пятьдесят лет...
- Мне прослезится сейчас, что-ли? – Съязвил тайник.
- Вот что ты за человек такой, Голд. – Напыщено посетовал Лорен. – Определись – либо ты хочешь послушать откровения гвидона либо получить пулю в голову.   
- Не-не, я послушаю. Мне, я так понимаю все равно жопа.
- И для этой цели мне нужна твоя кровь. Кровь маджестро. Высшего над златокровными.
- Так ты из-за этого убил моего дядю?
- Его сознанием управлял Абрахам. Только он мог помешать моим планам. А мистер Эрдли всего лишь стал, скажем так, жертвой обстоятельств. Хотя он и сам в свое время порядком мне насолил. Еще когда я был Гидеоном. Если бы он не выкрал тебя из Санатория, я бы еще тогда  осуществил все свои планы без всякого членовредительства.
Потерев ладони гвидон продолжил свой монолог.
- Я уже знаю твой следующий вопрос. Антон. Ты даже не поверишь, Чарли. Он сам попросил  меня об этом! Белард был фанатиком, безумцем, и кстати, Чарли, одним из твоих доноров. Он верил в глупую вампирскую идею и традициям с запахом нафталина. Он добровольно объединился со мной, чтобы осуществить свою мечту. Поставить людскую расу на колени. Мне это было так смешно! Если мы – комары, то вас, людишек, можно сравнить с тараканами. Вас так же много, и вы так же бесполезны. И так же как они вы разносите только заразу. Но я поддержал его. Его безумие меня воодушевляло. Но что самое смешное, после своей смерти он передал мне своего самого верного ученика. Не догадываешься кого? Ну - же, Чаки, Если ты читаешь меня как книгу, ты бы знал кого я имею в виду.
- Ты о Френке говоришь, что-ли. – Это был не вопрос. Чарли был уверен  в ответе, но все же хотел до конца убедиться в этом и  проследить за выражением лица гвидона. К его сожалению оно не изменилось.
- Как давно ты догадался?
- Ты забыл что я маджестро. Я очень сообразительный.
-Я не могу… Я не могу больше… - Прошептал еле слышно Макс, за спиной Чарли. Рука его существенно дрожала, но пистолет еще сильнее упирался в  затылок Голда.
Не совсем понимая, что это было Чарли все же не выдал Янга, к тому же он произнес это тихо. А гвидон в это время был отвлечен телефонным звонком. В его кармане заиграла мелодия: Hello, Zepp.
Лже-Лорен снял трубку.
- Да. Леди А?   
- Чарли, в сторону. Я не могу себя сдерживать больше, - проскрипел зубами Макс и оттолкнул его.
- Поговорим позже, - изменившись в лице произнес гвидон, и уронил телефон на пол одновременно выхватывая пистолет из нагрудной кобуры.
- Ну давай. Стреляй же в меня, - улыбнулся канцлер.
Рука Макса ходила ходуном, но в последний момент он принял неожиданное решение и резко поднеся руку к своей груди нажал на курок.
Акустика комнаты сделала звук выстрела просто оглушительным. Янг  безжизненно рухнул вниз.
И настало время действия. Одним рывком Чарли словно ягуар прыгнул на своего врага, который несколько секунд пребывал в прострации после неожиданного зрелища.   И этот момент дал Чарли преимущество.
Чарли сбил его с ног и между ними завязалась потасовка. Будучи более крепким, Лорен смог противостоять ему и быстро избавился от его натиска при этом потеряв в этой заварухе пистолет.
- Да ты малыш все еще не понимаешь  с кем ты осмелился связаться! – зашипел он в ярости, приготовившись к нападению.
- Нет, - качнул головой Чарли стоя напротив, - это ты до сих пор всего так и не понял!
Он растопырил пальцы и какая-то неведомая сила швырнула Лорена сначала об стену, а потом прямо в пыточное кресло.   Чарли безмолвно  зашевелил пальцами, и ремни сами по себе стали опутывать канцлера.
Лорен сопротивлялся, брыкался и кричал, но все это было бесполезно.
- А ведь даже я до последнего не подозревал, что маджестики обладают такими способностями, - проулыбался Голд подойдя поближе, - Ну как ты себя чувствуешь, в такой роли?
- Го-о-олд, я убью тебя!!! – прохрипел гвидон, один из ремней плотно стягивал ему горло и мешал говорить.
Приборы включились словно сами собой. Кресло загудело и завибрировало, а сверху на Лорена опускалось металлическая маска соединенная множеством проводов и шипов. В его кожу вонзились начиная выкачивать кровь резиновые катеторы.
- Хотел крови? Так получи ее! – бросил напоследок Голд наблюдая за мучениями гвидона.
А после он подхватил бессознательное и истекающее кровью тело Макса Янга и потащил его к выходу.
- Чарли! Ча… - прокричал Лорен, но вскоре маска плотно облегла его лицо лишив возможности даже дышать.
Не оглядываясь тайник щелчком пальцев захлопнул дверь и  по его велению ключ сам повернулся в замке, похоронив за собой последнюю тайну Санатория.




Эпизод тридцатый первый
Огненный вихрь

Звонок телефона отвлек Скарлет от ее невеселых мыслей. Это был «другой» телефон. Уже несколько дней она ждала вестей и вот наконец вести нашли ее. Она жадно схватила трубку даже не глянув на номер, который и без того был ей не знаком.
- Я слушаю... – ее сердце учащенно забилось, но тут ее ждало разочарование, - Нет, это не Кристина. Подождите, не кладите трубку!
Голос на другом конце несколько замешкался.
- Я  Скарлет… Скарлет Брукс. Прошу вас, скажите что с Альбертом?
Звонивший продолжал молчать, но все же не оборвал связь, как бы раздумывая.
- Альберта больше нет, - наконец  произнес голос в телефоне, - Его предали.
- Как нет? Что вы хотите этим сказать… Кто вы?
- Мне нужна Кристина Браун. Если вы – не она, нам больше не о чем говорить.
- Подождите! Я девушка Альберта Штерна. Что с ним? Вы уверены, что он мертв?
- Мне жаль. Это сделал Фрэнк Никсон.
- Фрэнк?! – выдохнула Скарлет, но на другом конце послышались гудки сбоя.

Освободившись от наручников которые приковывали ее к батарее Кристина с трудом поднялась на ноги. В доме становилась очень жарко. Взглянув вниз с лестницы она увидела, что гостиная охвачена огнем.
Кристина не понимала, что происходит. Ее первой мыслью было то, что Фрэнк принялся в который раз заметать следы и решил сжечь дом Пиклзов вместе с ней, но это было не вязалось с логикой. Хотя какая могла быть логика у безумца.
На какую-то секунду девушка остолбенела, вспомнив о своих кошмарах, но все же она взяла себя в руки, когда услышала где-то близко чьи-то бесшумные шаги. Ей нужно было поскорее спрятаться и Кристина нырнула в ближайшую дверь.
Что это за комната девушка поняла сразу, когда увидела на столе фотографию  рамке, где она стояла в обнимку с Фрэнком. В ярости разбив ее об пол Кристина принялась за поиски того, чем она могла защититься в случае чего. Одна из полок стола была вырвана, и над нею девушка вдруг обнаружила между кип бумаг свой шестизарядник. 
Девушка схватила пистолет и как раз вовремя.
- Так, а это еще что такое? – заревел Фрэнк врываясь в свой кабинет, рукава его пиджака были слегка обгоревшими и немного дымились.
За какую-то долю секунды Никсон оказался рядом с девушкой, и одним ударом он отшвырнул ее к стене. Кристина упала на спину, но не выпустила из рук оружие.
Фрэнк подлетел к ней в неистовой ярости снова подхватил и швырнул ее о стол.
- Ты что думаешь, что ты можешь так просто уйти? Нет, ты моя вещь, и к тому же ты мне уже порядком надоела, и тебя пора заменить! Кстати знаешь, это ведь я подставил твоего любимого Штерна. Ты была права, Джима Покера убил не он, а я. А еще я изменил мир!
Обнажив клыки он стал приближаться к ней.
- И что же ты, даже не поцелуешь меня на прощание, любимый? – Кристина сплюнула  на пол кровь, и направила дуло пистолета на него.
Тут он впервые обратил внимание на шестизарядник у нее в руке.
- А это еще что…
- Паф-паф, любимый!
Фрэнк даже не понял, что произошло. Страшное удивление отразилось на его глазах в последнюю секунду его жизни. Его тело полыхнуло словно факел.
- Никакой ты к черту не Феникс, - произнесла Кристина растерев ногой пепел который через несколько секунд остался от него.
Только выйдя из кабинета она услышала как усилился треск огня и рухнула лестница. Девушка оказалась в ловушке. Странно, что Пиклзов не было в доме, теперь бы она разобралась с ними со всеми.
- Ну в окно так в окно, - решила она быстрыми шагами пересекая коридор и направилась к единственному источнику спасения. В ее положение выбирать не приходилось – между вариантами сгореть заживо и сломать ногу второй ее больше устраивал.
Вылетая из окна она вспомнила недобрым словом Лорена. Только он умел без ущерба себе прыгать по крышам. И если бы он согласился дать ей свою кровь, все давно могло пойти по-другому.
Она прыгнула в траву, обойдясь лишь легким вывихом и обратила свое внимание на дом.  Со стороны это выглядело жутко. Огромный особняк полыхал как спичечный коробок. А за всем этим стояла и наблюдала какая-то женская фигура с зажженными факелами в обоих руках.
Сильно хромая Браун потянулась к ней. Лицо женщины было покрыто сажей, а в широко распахнутых опустошенных глазах плясали языки пламени.
Кристина едва узнала ее.
- Скарлет? – удивилась она дотронувшись до ее плеча.
Брукс вела себя как сомнабула. Женщина с равнодушием повернула к ней голову.
- Пойдем, надо уходить! – Кристина потянула ее за рукав, - Сейчас все рухнет.
- Где Никсон? – поинтересовалась у нее Скарлет потухшим голосом.
- Он мертв.
- Нет, я хочу посмотреть, - Скарлет двинулась к дому, и Кристина едва сумела ее удержать за плечи.
- Что ты делаешь?! Скарлет, остановись, - жар факелов бил девушке в лицо, но это было ничто с тем жаром, который исходил от пылающего дома, - Мы отомстили за Альберта! Все кончено.
Женщина отстранилась и снисходительно посмотрела на нее:
- Да, для меня уже все кончено. Пусти меня. Мне без него не жить.
С этими словами Скарлет переступила порог и исчезла в огненном вихре.
Кристина округлившимися от ужаса глазами смотрела на этот гигантский костер и поэтому не сразу заметила как возле нее притормозил знакомый автомобиль такси.
Из машины призывно посигналили несколько раз, но не наблюдая реакции водитель сам выбежал к ней. Это был Пол Грабер.
- Ну чего ты стоишь? – закричал он хватая ее за руку, и уводя к машине, - Убираемся отсюда немедленно!
- Нога!!! – завопила Кристина едва не падая.
Нервно вздохнув Пол подхватил ее на руки и усадил на переднее сиденье.
- Я убила Фрэнка, - в ступоре произнесла девушка.
- Не велика потеря, - ответил Грабер, заводя мотор, - У нас здесь проблемы посерьезнее намечаются…

Конец третьего сезона
Фрэнк Никсон «МАКСИМАЛЬНО МЕРТВ»
Чарли Голд вернется в сезоне
«Тень солнца»