Чарли Голд 2. Донор

Свэн Лебедев









          




                Я не верю тебе
                Ты не веришь мне априори
                В этой странной игре
                Наши спутаны роли
                Кто на чьей стороне?
                Кто король а кто пешка?
                Что же выпадет мне – орел или решка?..



Пролог

…Это был Лев Мотлоф. Лже-кардинал не улыбался. И от того не совсем не походил на себя самого. Он спокойно спрятал еще дымящийся пистолет за пояс и вплотную приблизился к Чарли.
- Именем Канцелярии, ты арестован! – выкрикнул Голд, мгновенно собравшись и направив на него оба «моцарта».
Тело дядюшки безжизненно лежало  между ними словно преграда.
- Чарли,  это не смешно! – Мотлоф непринужденно присел на корточки и перевернул тело на спину.
Багровая лужица растеклась под головой старика, образуя некий кровавый нимб. Мотлоф перекрестился и закрыл покойнику глаза.
- А ну-ка встать! – металлическим голос приказал тайник взведя курки.
Мотлоф одарил его взглядом, каким обычно смотрят на расшалившихся детей.
- И вот не стыдно тебе, Чарльз? А ведь я тебе жизнь тебе только что спас.
- Я знаю только, что ты не кардинал, и даже не Лев Мотлоф, - сквозь зубы процедил Голд.
- Я это тоже знаю. Ну и что? – продолжал паясничать лже-кардинал, - А еще я знаю кто ты на самом деле, тайник. Забавно, не правда ли – тайна тайника? Кстати, твой дружок пропал, - Мотлоф указал пальцем в сторону.
Чарли отступил назад, и боковым взглядом посмотрел туда, где еще недавно корчился Никсон. Его не было. Никаких следов.
- А я тебе говорил, что вампиры умеют ходить сквозь стены? – улыбнулся Мотлоф, - Наверное, забыл. Да убери ты уже своих композиторов! Я не собираюсь на тебя нападать. И убегать тоже.
Какое то время Чарли колебался. И все же решил рискнуть.
- Кто ты такой? – спросил он.
- А вот это уже, наконец, правильный вопрос. Я бы даже сказал актуальный, прости меня моя скромность.


















Эпизод первый
На прицеле

- Я думаю, нашу беседу стоит  продолжить в более комфортном месте, Чарли, - предложил лже-Мотлоф.
- А вот этих игр не надо, - ответил Голд, - Только здесь и сейчас ты ответишь на все мои вопросы! Кто ты такой?
- Ну, я как лучше хотел. Хорошо… Скажем так – я твой ангел-хранитель. Помнишь, как в песне… В небе ночно-ом, на исходе лета-а! Ну, короче… Я последний представитель  древнего ордена Вентариусов -  Исследователей Вечности, который охраняет «детей солнца», как мы вас называем, или маджестиков.
- Кто такие маджестики? – заинтересованно спросил Голд, не убирая впрочем, пистолеты от лица кардинала.
- Маджестики – это высшие существа. Кровь, текущая в их жилах и придает им необычайные способности.
- Нет у меня никаких необычайных способностей! – фыркнул Голд.
- Нет, значит – будут! - театрально развел руками Мотлоф, и Чарли напрягся, едва не спустив курок, - Их нужно развивать… И в этом я могу тебе помочь. Наверняка сложно прятать ото всех свою сущность, друг мой? Мне это очень знакомо, дорогой Чарли. Я ведь тоже не совсем человек. 
Мотлоф говорил всё в том же своём слащаво-елейном стиле, но Чарли почему-то постепенно вник в его речь, и уже начинал верить тому, что он говорил. Ключевым, пожалуй, здесь было то, что  лже-кардинал знал правду о нем. И Голд  принял решение дослушать до конца и опустил оружие.
- Давай-ка пройдём на кухню, - предложил он.
Находиться  возле мертвого дядюшки Томми, а уж тем более вести то ли беседу, то ли допрос было не слишком приятно.
- Допустим, я могу тебе поверить, - сказал Чарли, - Но что дальше?
- Дальше? – вздернул бровь Мотлоф,  - Дальше,  самое интересное. За тобой охотятся вампиры. Точнее, один из  самых могущественных из них – Антуан  Беллард.
- Стоп. Зачем я вампирам? – поинтересовался Чарли.
- Все дело в твоей крови.
Взгляд кардинала упал на лужу крови, растекшуюся в гостиной.
- Что произошло с моим дядей? Он словно не был… сам собой.
- Чарли-Чарли! Я призван защищать тебя от вампиров и… не только от них. Твой дядя вышел из-под контроля. Он находился под действием препарата. Да-да, того самого, что на вооружение у Кобры. Под названием Си Джи – 47. В теле твоего дядюшки находился кто-то другой. И весьма опасный!
- Он называл себя Абрахамом… - Чарли до конца не доверял Мотлофу, но с каждой секундой тот убеждал его в своей искренности, - Я не совсем понял, что ему было от меня нужно…
- Это очевидно, друг мой. Он знал, кто ты на самом деле и хотел тебя убить.  Ты должен быть предельно осторожен! Доверять нельзя никому. И даже мне… Нет, мне все-таки можно!
- Значит, - переваривал сказанное тайник, - Мой дядюшка работал на «Кобру»?!
- Скорее да, чем нет. И боюсь, надежда на то, что ее руководство не знает кто ты на самом деле весьма не велика... Боюсь, Абрахам лишь первая ласточка. Том Эрдли был твоим родным дядюшкой? – поинтересовался Лев Мотлоф.
- Да, - Чарли непонимающе уставился на кардинала, - Он усыновил меня после смерти родителей. А что, у вас есть сомнения…
- Есть. И очень веские. Чарли, Том Эрдли – не является твоим родственником. Он ничего не передавал тебе перед смертью?
Голд несколько секунд размышлял, глядя Мотлофу  в глаза, а затем отрицательно покачал головой.
- Слушай… а поставь-ка кофейку, - вдруг предложил Мотлоф.
         От подобной наглости у Чарли округлились глаза.
- А ты не оборзел ли?! - сказал он, но все же поставил чайник. – Если я уже не держу тебя на прицеле, это еще не говорит о том, что я тебе доверяю. Кстати, как тебя на самом деле зовут?
Мотлоф помешкал, и это было заметно.
- Это сложно, Чарли… Можешь даже меня пристрелить, но я не могу открыть тебе эту информацию.
- А почему бы и нет! - Голд был полон решительности.
Неизвестно, что произошло бы дальше, если бы в окна не ударил яркий свет фар.
- Что это! - Всполошился Чарли, бросившись к окну. 
- Еще один сюрприз, - произнес Мотлоф. – Я вызвал тайников… От твоего имени. Убийства раскрыты, Чарли. И ты первый на месте событий. Чарли Голд, я делаю тебе карьеру…               


                Эпизод второй
Феникс

Превозмогая боль, Фрэнк Никсон тащился по городу. Он не обращал внимания на преграды и даже… на стены. Один раз он, кажется, даже пробил кирпичи какого-то дома. Бывший тайник не чувствовал боли. Единственная боль, которую он ощущал, и которая заполоняла всю его сущность и жгла огнем – нестерпимая боль, сжигающая его лицо.
Один глаз заплыл и ничего не видел, однако Фрэнк упорно шел вперед. Он ввалился в приемную и уставился одним глазом на кастеляна. Губы Фрэнка растянулись в улыбке, и он двинулся к лифту.
- Вы ик… ик.. иккк… к кому? – запинаясь от страха прошептал брат Иона.
- Что? – повернулся к нему Фрэнк.
Монах медленно сплыл на пол, и Никсон спокойно прошел в свою келью, которая хранила следы былого погрома. Несколько минут хватило на то, чтобы найти документы, а главное аптечку тайников. Он достал шприц с кофеином и вколол себе лошадиную дозу. Затем поковылял к холодильнику и пересыпал в рюкзак целебные снадобья с донорской кровью.
Снизу слышался топот ног и истерические вопли брата Ионы. Он вызывал наряд тайников.
Фрэнк двинулся к окну, но тут как будто что-то вспомнив, вернулся к мойке и достал оттуда канистру с бензином. Хорошенько полив келью он чиркнул спичкой и швырнул ее на середину комнаты. Сам он вышел в окно.
Никсон упал на клумбу, и его отшвырнуло взрывной волной. Парня отнесло к скамейке, и он повалился на нее.
Его ослепил свет фар приближающихся машин.
- Быстро, однако, - прошептал Фрэнк, убирая внутрь глазные зубы после чего его обильно вырвало.
Тайники высыпали из машины. Один из них приблизился к нему.
- Оставь ты эту пьянь! Тут пол квартиры выворотило, - обратился к одному из них довольно знакомый голос.
- А ну кыш отсюда, не до тебя! – Фрэнка пнули ногой, и он, подобрав рюкзак и не веря своему счастью, поплелся восвояси.

Кристина мерила шагами комнату. Она выдвинула ящик и изредка бросала взгляд на последнюю ампулу с препаратом, которая поблескивала в его глубине.
- Боюсь,  с Фрэнком что-то случилось, - она остановилась напротив напарника, который бессильно развалился на ее кровати.
- Да ничего не стало с твоим красавчиком… тайником.
- Нежданчик,  - в дом вломился Никсон, и его никак сейчас нельзя было назвать красавчиком, - А этот что еще здесь делает?!
Он с размаху впечатал кулак прямо в челюсть Спенсера. А затем повалился на пол без сознания.
Кристина заорала, глядя на два бесчувственных тела.


Эпизод третий
Кровь с молоком

Чарли метался из угла в угол.
- Сидеть на месте! - приказал он Мотлофу и для пущего устрашения указал на кобуру.
- Я никуда и не ухожу, - ухмыльнулся Лев, откинувшись в кресле.  -  Я еще кофе не дождался. Открой дверь, Чарли… Ты же знаешь… иначе, они их просто выломают.
Так,  по сути, и произошло. Голд выскочил в коридор, но опоздал.  Дверь была сорвана с петель, и дом дядюшки Томми наполнился новыми людьми. Тайники высыпались как муравьи.
Впереди всех была девушка небольшого роста с короткой стрижкой.
- Тайная Канцелярия! - крикнула она звонким голосом, преисполненным важности, которая встречается у новичков.
- Отбой! - в ответ крикнул Голд, выбегая вперед и размахивая жетоном тайника. – Все под контролем! 
- Под каким контролем?! Руки в гору, белобрысый!
От этих слов Чарли просто опешил.
- Чего?! Я дьякон Голд – старший тайник Канцелярии. Жетоном я просто так размахиваю, что ли?! - и он снова потрусил им как погремушкой, -   Ты еще кто такая, деточка?!
На лице девушки отразились шок и смятение, словно она увидела призрака.
- Голд? Серьезно, что ли!? Прошу прощения… Меня зовут Ханна. Ханна Милкхаус. Сегодня переведена из центрального отделения и закреплена за отделом убийств. Канцлер не успел меня вам представить. Я… ваш новый напарник.
- Что еще за новости?! - Чарли проигнорировал ее протянутую руку. – Ладно… С этим позже. Там, на кухне наш клиент. Оформите его.
Девушка, а вслед за ней другие тайники промчались мимо Голда.
А Чарли пока склонился над телом дядюшки Томми.
- Значит… шкатулка… Хорошо, - произнес он и закрыл ему глаза.
- Дьякон Голд! - услышал Чарли навязчивый голос за спиной.
- Ну… - без интереса сказал он, не поворачивая головы.
- А клиент-то, кто?
- То есть?! - Голд повернулся и встал, недоумевая.
- На кухне никого нет, - пожала плечами Хана.
Еще на последнем ее слове, Чарли бросился на кухню, но… Мотлофа там не было.
Тайница выключила закипевший чайник.
Голд молча прошел к окну, которое, как оказалось, было закрыто изнутри. Он еще раз подергал за ручку, а после припал к стеклу, вглядываясь в темноту ночи. Но все, что он видел это далекие и блеклые огни города.
- О ком вы говорили, дьякон? - отозвалась Ханна.
- А?.. Что?! -  Голд нащупал в кармане маленький ключ и поднес его к глазам. – Милкхаус, да?  Посмотрим…





Эпизод четвертый
Лечение Фрэнка

Чарли Голд достал портативный видеофон  и некоторое время размышлял прежде, чем набрать номер Фрэнка. В трубке послышались долгие гудки, и тайник уже хотел отключиться, как вдруг раздался щелчок. Однако вместо Никсона ему ответил женский голос.
- Чарли? Чарли, Фрэнк у меня. Ты… ты не мог бы приехать? С ним произошло что-то ужасное, - Кристина заметно нервничала.
- В каком он состоянии?
- Он при смерти.  Я не знаю, могу ли тебе доверять, но выбора у меня нет. Надеюсь, ты будешь один…
- Диктуй адрес.

Голд завернул в узкий переулок с рядом совершенно одинаковых двухэтажных домиков. Кристина встретила его на пороге и поманила за собой.
Никсон действительно был очень плох. Половина лица была изуродована, а один глаз заплыл. К тому же его, похоже, лихорадило.
- Фрэнк? – осторожно  позвал его Чарли.
Вампир ответил оскалом, отчего его лицо перекосилось еще больше. Похоже, он ничего не соображал.
- Ему в лицо выплеснули несколько  литров спирта, - девушка с трудом проглотила ком в горле,  - Ему не долго осталось…
- Ну, это мы еще посмотрим! – Чарли решительно сбросил с себя косуху, - Принеси-ка мне какой-нибудь нож и бинт!
Девушка вернулась через несколько секунд с большим кухонным резаком. Голд хмыкнул, он-то ожидал увидеть кинжал крестоносца.
- Хорошо. А теперь уходи!
- Что? – Кристина недоверчиво покосилась на него.
- Я попробую что-то сделать, но только если ты покинешь комнату.
Девушка несколько секунд размышляла, но затем молча удалилась, прикрыв за собой дверь.
Чарли не стал терять времени. Он закатал рукав своей рубашки и сделал разрез чуть повыше запястья.
Кровь ярко-золотистого цвета тут же брызнула из разреза. Голд поднял голову Фрэнка и принялся заливать свою кровь ему в рот. Веки Фрэнка слабо дрогнули, и он припал к ранке.
Через несколько секунд Чарли отнял свою руку, вытер бинтом кровь и принялся втирать остатки в изуродованное лицо бывшего напарника. Затем  тщательно вытер капли крови на полу  и туго перебинтовал руку.
- Кристина, - позвал он девушку.
Она вошла в комнату и тут же бросилась к Фрэнку, который похоже приходил в себя. Парню было заметно лучше. Огромные волдыри исчезли, краснота почти сошла. Правда, на лице остались громадные шрамы, а один глаз похоже все же не видел.
Девушка несмотря на это целовала его лицо, стараясь сдерживать слезы, чтобы хотя бы не плакать при Чарли.


Эпизод пятый
Допрос с пристрастием

- А что, у вас в Кобре не учили, как лечить вампиров? – повернулся Голд к девушке.
- Нет. Нас скорее учили их убивать. Я промыла лицо и наложила мазь, но, похоже, процесс был необратим. Что ты сделал?
Девушка покосилась на повязку, слегка торчащую из-под его рукава.
- Ты что, просто накормил его? Но я пробовала, у меня не вышло. Я давала ему даже ваше чудодейственное лекарство…
- Какая разница как, - прервал ее Голд, - Главное - результат.
Фрэнк пошевелился и открыл глаза.
- Мать вашу, - отозвался он и повернулся к Чарли, - Ну, здравствуй, напарничек!
Голд подвинул к себе стул и присел напротив друга.
- Классно выгляжу, ага? – прохрипел Никсон, - Всегда мечтал выделяться из толпы.
- Твой дом сгорел.
Фрэнк кивнул в знак того, что это ему известно.
- Твоя работа?
- А что мне еще было делать, - процедил Никон, каждое слово давалось ему с трудом.
- Расскажи мне, что произошло.
- Этот ненормальный старикан…
- Это был мой дядя, - резко бросил Голд.
- Посмотри, как твой дядя разукрасил меня! Он ворвался ко мне и вырубил. Притащил к себе и стал пытать. Он нес что-то про место под названием Санаторий, еще упоминал какой-то эксперимент и список.
Кристина все это время сидела на стуле, низко наклонив голову и обхватив ее руками. Голд чувствовал, что в доме еще недавно находился еще один человек, судя по всему, белый мужчина, и ему хотелось выяснить, кто же это был. Хотя сейчас это было уже второстепенно.
- Я не имею ко всему этому ни малейшего отношения! В городе сотни вампиров, почему же он выбрал именно меня?
- Потому что он знал, что только так Чарли сразу примчится, - внезапно подняла голову и заговорила Кристина, - Такое ощущение, что водоворот событий все время вертится около вас двоих.
- Ты знаешь, о чем идет речь, не так ли? – Чарли подскочил и навис над девушкой.
- Я не понимаю тебя, - она покачала головой.
- Дядюшка Томми перестал быть моим дядей и стал вдруг каким-то Абрахамом! Он принимал ваш препарат, не так ли? Он работал на «Кобру»!
- Да ладно? – у девушки перехватило дыхание, - Но этого не может быть!   Я ничего об этом не знаю.
- Еще как может. Он преобразился, к тому же он ходил! Впервые за много лет с тех пор как стал колесить на инвалидной коляске!
- Нет-нет. Только я одна принимала препарат. А как собственно ты узнал о нем? Ах, да, Левиафан, - произнесла она с горечью, - Постой, твой дядя инвалид?
Она моментально собрала вместе картинку. Нарко-отделение клиники Тайной Канцелярии, Чарли около лифта, и странный старик на инвалидной коляске. Что он тогда нес? Рыбак – рыбака… Удачи в вашем нелегком труде.
- Я видела твоего дядюшку, - простонала Кристина, - В Канцелярской клинике. Он тогда пытался со мной поговорить. Я понять не могла, что он от меня хочет. Похоже, ты прав. Твой дядя работал когда-то в Кобре. А если так, то вполне мог припрятать пару ампулок препарата. Блин, - она в ярости хлопнула кулаком по столу, - У меня ведь тоже было ощущение, что я его откуда-то знаю. Если бы я тогда догадалась, все могло бы быть по-другому…
- Кристина, - Чарли довольно жестко прервал ее, - Я хочу знать, что такое этот ваш Си Джи – 47. Что он делает с людьми, и что такое Санаторий?!
- Чарли, я не знаю ни о каком Санатории, - девушка покачала головой.
- Почему я тебе не верю?
- Если уж на то пошло, я тоже тебе не верю, - вмешался Фрэнк, обращаясь к Голду, - Очень уж тут пахнет Львом Мотлофом. Его почерк.
- Фрэнк, Чарли спас тебе жизнь. Я пустила его в свой дом, - Кристина покачала головой,  - Нам придется ему доверять.
- Я не снимаю свой вопрос, - напомнил златокровный.
- Чарли, на мне обет молчания, разве ты забыл?!
- Ок. Я знаю, как нам выпутаться из этой сложной ситуации. На Фрэнка ведь не наложен обет? Пусть он расскажет.
- Я знаю не больше твоего, - покачал головой Никсон, - Она даже мне ничего не рассказывает.
- Я не могу! Есть вещи, которые в нашем деле не прощаются.
- Что делает этот препарат? – продолжал нависать над девушкой Чарли. - Этот препарат служит для усиления мышечной силы, улучшает здоровье… - девушка запнулась, поскольку ей было трудно дышать.
- Что за бред! Дядюшка называл себя Абрахамом и я уверен…
Договорить он не успел, потому что Кристина упала на пол как подкошенная, ее трясло словно в эпилепсии.

Девушка очнулась среди каменных стен, она была прикована цепями к трону.
- Арн, это ты? – прошептала она, - Зачем хоть цепи?
- Альберт, - напомнил ее начальник, - Хотя если хочешь – можешь называть меня по-прежнему. Я появился в твоем сознании, несмотря на твой запрет. Цепи – это не моих рук дело.
- Тогда чьих?
- Цепи – это обет молчания. Ты чуть было не выдала тайну чужаку. Никто не должен знать про препарат!
- Левиафан Мотлоф знает. И Голд теперь тоже.
- Они могут лишь догадываться.
- Но… Как ты узнал обо всем?
- Ты находилась на эмоциональном срыве, - туманно заметил начальник, - Мне пришлось вмешаться, несмотря на твой запрет. Ты не имеешь права ничего сообщать Голду!
- Но, Арн, что мне делать?! Голд помог мне. Ты же знаешь, что случилось с Фрэнком?
- Да, я в курсе. Как я понимаю, Фрэнк Никсон больше не является сотрудником Тайной Канцелярии?
- Да, он уволился несколько дней назад.
- Хорошо. У меня большие планы на его счет…
- Это значит, что ты возвращаешься?
- Да. Как только смогу.
- Ох, постарайся, все так запуталось! – девушка облегченно вздохнула и несколько смутилась, когда начальник привычным жестом погладил ее по щеке.

- Она жива? – спросил Фрэнк, - Ё моё, Чаки, что ты натворил?!
- Я здесь ни при чем. Похоже, у Кобры обет молчание имеет значительно большее значение, чем у нас. Тут пахнет кодированием.
- Я тебя удушу! Какого хрена ты полез к ней со своими расспросами?
- Моего дядю убили, я имею право знать правду! – вспылил Чарли.
- Извини, я не могу тебе посочувствовать! Именно твой дядюшка и сделал это со мной!!! – Фрэнк ткнул себя пальцем в лицо.
Кристина пошевелилась и села. Ее тошнило, и кружилась голова. Оба тайника стояли друг напротив друга с перекошенными от злости лицами.
- Тебе лучше уйти, Чаки, - отрывисто бросил Фрэнк.
- Ну, и прекрасно, - тайник схватил косуху и хлопнул дверью.
- Чарли, постой! – девушка догнала его уже у машины, - Я хочу поблагодарить тебя за все, что ты сделал для Фрэнка.
- Не стоит, - буркнул Голд, но девушка удержала его за рукав.
- Нет, стоит. Его жизнь стоит этого. Я теперь твоя должница. И, Чарли, я бы на твоем месте не слишком доверяла Левиафану Мотлофу!
Голд молча сел в машину и нажал на газ. Что проку в такой должнице, если она не хочет или не может рассказать ему правду?
Эпизод шестой
    Фильтр восприятия

И «полетел первый камень в окно», безвозвратно испортивший день сэра Филлиаса уже с самого утра. Это был звонок из Канцелярии. Случилось нечто. В своей квартире был найден труп Ника Кейди – главного программиста конторы. Само по себе это конечно не добавило Лодженталю настроения.
Немедленно собравшись на работу, он все же решил перекусить, но тут полетел второй «камень». Стейк приготовленный братом Мариусом был непрожарен, за что бедолага и поплатился. Окончательно разбив кулак о парковщика, новичка, который не признал в нем начальника Канцелярии, Лодженталь нервной походкой прошествовал в свой кабинет, игнорируя приветствия подчиненных.
Захлопнув дверь за собой, сэр Филлиас с вздохом отодвинул портрет Патриарха, что висел над его рабочим столом и достал из тайного сейфа бутылочку своего любимого виски «Венди Крефорд».
- Не рановато-ли, Филя? - Произнес чей-то ехидный голос.
Лодженталь резко повернулся.
- Это что за хрень!? - В негодовании и удивлении воскликнул он, потянувшись за табельным «Бетховеном». А все потому, что  в его кресле, вальяжно откинувшись, сидел какой-то странный долговязый тип.
- Филя, фи, ну что за выражения? - Сказал незнакомец с напускной брезгливостью, чем явно косил под гомосексуалиста. – Мне право стыдно за тебя. И пистолетик свой не тереби. Если бы я хотел тебя убить, поверь, ты бы даже не заметил этого, а уже пожимал руку апостолу Павлу.
-Так… Ты что за петух?! - Канцлер решительно приблизился к загадочному гостю, не отпуская руки от кобуры, но и не доставая оружия. – Ну-ка, встать!
- Филя, не нервничай. Я встану, конечно… - Сказал Мотлоф, а это был именно он. – Но ты уж меня извини…
Он поднялся во весь рост и вот тогда Ледженталь не на шутку испугался.
- Тты… кто ттакой?! - Словно парализованные, пальцы отказывались расстегнуть кобуру, и канцлер попятился к стене.
Лицо Мотлофа все скукожилось и потемнело, а его и без того длинный нос, прямо на глазах вытянулся и приобрел форму хоботка, как у насекомого.
- Филлиассс… - Пропищало страшное существо, растопырив свои лапы.
- Ээ… Ох…охранаааа! - Округлив от ужаса глаза, выкрикнул Лодженталь севшим голосом, но писк монстра заглушил его.

Марта едва захлопнула журнал, когда задребезжал коммуникатор.
- Да…да. - Сказала она в трубку.
- Что за – «да-да»!? Вы тут все совсем распустились?! – Орал канцлер. -  Нах… уволю! Голда ко мне немедленно! А пока два кофе принеси… покрепче.
- Да… да, мастер… То есть слушаюсь. - Промямлила секретарша, но начальник уже оборвал связь.
Она тот час принялась набирать номер старшего тайника.
- Чарли… Чарли, шеф срочно тебя требует. Нет, я не в курсе. Но тебе лучше приехать побыстрей...   

- Чарли, мальчик мой! - Лодженталь широко улыбаясь, что уже было неестественно, встретил Голда на пороге и заключил в радушных объятьях. – Я очень тебя ждал. Присаживайся мой дорогой.
Все еще недоумевая от поведения начальника, Чарли принял предложение и присел за гостевой диван.
- Наверное, я немного перестарался. Но его психика совершенно неустойчива. - Сказал Мотлоф, сидя по правую руку от тайника.
Чарли поневоле дернулся и повернул к нему голову. Лже-кардинал сидел рядом с ним, вальяжно закинув ногу за ногу и попивая еспрессо. Важнее всего, что Чарли заметил его присутствие лишь, когда Мотлоф подал голос.
- Я не понимаю… Что ты здесь делаешь? Что происходит? - Голд чувствовал себя, по меньшей мере, странно.
- Чарли, что с тобой? - Продолжая по дурацки улыбаться, спросил Лодженталь. - С кем это ты говоришь? Отключи уже свой блютуз. Кстати, может, по вискарику бахнем, а?
- То есть… Вы что, не видите его?
- Нет. - Ответил за канцлера Мотлоф, отставив пустую чашку. – Он просто не хочет меня видеть. Буквально. Это называется – фильтр восприятия.
- Кого не вижу? - Спросил Лодженталь.- Мальчик мой, не пугай меня.
Чарли завертел головой, не понимая с кем ему говорить – с подозрительно ведущим себя шефом канцелярии или же с лже - кардиналом, которого мог видеть только он.
- Ладно, не буду мешать. - Невидимый Мотлоф сам разрешил ситуацию и встал, хлопнув Чарли по плечу. – Когда пообщаетесь – жду тебя в машине… Не пей много.
А Лодженталь уже протянул Голду наполненный стакан.
- Какой-то ты странный сегодня, Чарли. - Сказал канцлер, присаживаясь рядом, пока тот провожал растерянным взглядом Мотлофа, который послал Чарли воздушный поцелуй и закрыл за собой дверь.
«Уж кто бы говорил», со вздохом, сказал про себя Голд. – Так зачем вы меня вызвали, шеф?


                Эпизод седьмой
 Где моя тачка?

Чарли спускался по лестнице Канцелярии, перемалывая в голове все те странные вещи, что имели место  с ним только что быть.
Он жаждал объяснений, и тот, кто мог их предоставить, ждал его на парковке.
Облокотившись о капот блестящей желтой «феррари», Мотлоф покуривал тонкую сигарету.
- Ну и что это было за представление? - Сходу потребовал ответа Голд. – Что ты сделал с Лодженталем?
- Ничего такого, что могло бы тебя беспокоить. – Томно произнес Мотлоф, по кошачьи щуря глаза. – Обычное внушение. Гипноз, только и всего. Я в этом большой специалист. Разве тебе самому не надоел этот истеричный алкоголик?
- Не в том речь, - Возмутился Чарли. – Вообще-то, он шеф Тайной Канцелярии, а теперь ты его превратил еще и в полного идиота!
- Допустим, особым умом он и прежде не блистал.- Развел руками кардинал. – А, по-твоему, что, если он начальник, так над ним и позабавиться нельзя?
- Прекрати! Кто ты такой? Как тебя зовут на самом деле?
- Если память мне не изменяет, то мы уже беседовали на эту тему.
- Нет… Мы с тобой как раз тогда не договорили.
- Дорогой Чарли, - сказал Мотлоф. – Это ведь на самом деле сущая мелочь… Мое настоящее имя не для человеческого слуха… И не для златокровного тоже. Зови меня – Лев, или Лева… Мне так даже приятней.
Давай лучше сменим тему… Филлиас ведь, поручил тебе вести дело Кейди? Кстати, я к этому не причастен. Хочешь, верь, хочешь не верь, но это личная инициатива Лодженталя.
Чарли обреченно вздохнул и осмотрелся по сторонам.
- Ты мне надоел… Так-с… А где моя тачка? - Вдруг спохватился тайник.
- Ха… Так вот же она. Прости, я забыл вас представить. - Мотлоф широким жестом указал ему на «феррари».
- Я вообще-то про свою тачку спрашиваю! - Голд начал закипать от злости.
- А что, небольшой тюннинг, только и всего. - Улыбнулся Мотлоф. – Тебе не нравится разве?
- Прекрати, наконец, нести чушь! - Заорал Голд. – Еще раз спрашиваю – где моя тачка?!
- Только не надо нервничать, Чарли. - Попытался успокоить его Мотлоф. – Ты скучный какой-то сегодня… Твоя «импала» слишком устарела. Тебе нужно что-то посовременней. И пораскошней, конечно.
Это мой подарок для тебя. Ключи ты найдешь в бардачке.
- Какой еще подарок?! Где моя тачка?!
- Ну, тебя и заело…Где, где… На свалке.
- Что-о?! А ничего, что это служебная машина?!
- Ничего. Хватит кабенится, Чарли. Я не каждому делаю такие подарки. -  Равнодушно пожал плечами Мотлоф и в своей дурацкой манере вновь резко перевел тему. – Оо… А это не твоя ли новая напарница?
Он указал сигаретой на приближающуюся к ним Ханну Милкхаус.
- Голд! Голд! - Кричала она, размахивая руками.
- Ээ… Ладушки… У меня еще есть работа. Много работы… У тебя, кстати, тоже. Ты главное, поаккуратней только с ней, Чарлик. Я об этой девице, конечно… Созвонимся, сладкий.
И Мотлоф неожиданно чмокнув Чарли в щеку, поспешно ретировался.
- Не надо меня так называть! И… и делать так тоже не надо! - Заорал Голд, обеими руками брезгливо вытирая лицо, под удаляющийся смешок лже-кардинала.
- Как тебя не надо называть? Ты о чем, Голд? - Спросила Ханна, недоуменно. – Ой, а это что - твоя тачка? Ва-ау! Не слабо быть старшим тайником…
- Заткнись, пожалуйста. - Спокойным тоном сказал Чарли, открывая дверцу «Феррари». – И садись.
-  Какой ты галантный, однако.  - Издевательски усмехнулась девушка, приняв предложение и усаживаясь на мягкое сиденье.
- Вот это кайф, я понимаю. - Девушка блаженно откинулась о спинку кресла, чуть не замурчав, как кошка, от удовольствия.
Голд завел мотор, и машина мягко сдвинулась с места, постепенно набирая скорость.
- Слушай, Голд, а ты всегда такой… чудак. -  Ханна вдруг повернулась к нему. -  Или ты просто… гей?
От этих слов, Чарли чуть не потерял управление. Завизжали покрышки.
- Вот что, Милкхаус… - Скрипнул зубами Чарли.
- Ханна… Зови меня – Ханна. Мы ведь напарники, все-таки.
- Ненадолго, надеюсь. - Тайник нервно нащупал ручку радио.  Салон машины наполнили тревожные звуки органной музыки.
Голд скорчил еще более кислую мину, и включил магнитолу.
«… I can’t be your hero, Baby…» Зазвучало из приемника и Чарли со злостью выключил и его.
- Ну, хорошая ведь песня была... – наиграно надула губы Ханна.
- Так... - Голд тыкнул в нее указательным пальцем, как знак того, что лучше помолчать.
Выдохнув воздух из легких и собравшись он произнес:
- Ты видела человека, который был со мной на парковке?
-  Что? О чем ты? - Вздернула брови девушка. – Ты один был вобщето. Сам с собой трепался. Меня это не удивило конечно, я и не таких встречала... Потом, у всех свои методы...
- Стоп... - Прервал ее Чарли. – Спасибо, я понял. Вопрос закрыт.
- О, у меня вопрос. - Разошлась неугомонная тайница. – А что стало с твоим прежним напарником? Фрэнком Никсоном?
- Откуда у тебя эта информация? - Напрягся Чарли.
- Тоже мне – секретные файлы. – Фыркнула Ханна. – Канцелярия – это большой базар, как ни крути. Ты то ведь должен был об этом знать. А с Фрэнки я была знакома и раньше... Так все таки, как он поживает?
Чарли остановил машину возле подъезда.
- Приехали. - Хлопнула в ладоши Ханна.
- Подожди... Откуда ты знаешь Фрэнка?
- Голд, мы на месте преступления. - Прервала его девушка. – Поднимай свою задницу и вперед.     
  Подъезд дома был полностью оцеплен. Голд и Милкхауз быстро поднялись по лестнице, туда, где была квартира Ника Кейди. Кто-то из младших клериков уже допрашивал его брата-коменданта, но Чарли оставил это без внимания.
В квартире было стерильно чисто, несмотря на затоптанный ковер. Это уже в первую очередь вызывало подозрения, вспоминая о безалаберности покойного даже на работе.  Но это мелочь. Тело отсутствовало, но только по причине того, что его уже забрали на экспертизу в морг.
- А ты здесь, какого лешего? – Рыкнул Голд.
- Что еще за фамильярность, тайник?! Я представитель прессы. Газета «Сторожевая Башня». Репортер Ривер Сонг. – Представилась Кристин, тыкая ему в нос удостоверением. Девушка выглядела непривычно в сравнении с привычным имиджем – белая блузка с соблазнительно глубоким декольте, черная мини – юбка, туфли на высоких каблуках и уж совсем несвойственная ей  гламурная сумочка через плечо. 
- Какой чудесный день... - осклабился Чарли.



                Эпизод восьмой
 Глухарь

Сотрудники «Отдела сто», Марк Спенсер и Кристина Браун вошли в штаб и тут же поняли, что что-то не так.
- Матерь божья, - Кристина на секунду закрыла  лицо руками, а затем ломанулась было вперед, но Спенсер удержал ее, - Ник!!! – завопила она.
- Тихо-тихо, - Марк вытащил из кобуры шестизарядник и легонько оттолкнув девушку плечом проник в маленькую комнатку, бывшую некогда их штабом.
Бывшую, поскольку сейчас там царила разруха. Ник Кейди их программист сидел на стуле, отодвинутый довольно далеко от рабочего стола, одна рука свешивалась на пол, а голова была неестественно откинута набок.
Кристина больше не кричала. Расширенными от шока глазами она смотрела на труп программиста. Причиной была огромная лужа крови, которая растеклась по комнате и заполнила казалось все вокруг: диван, стол и клавиатуру его компьютера.
Все было в крови, особо много ее было на мониторе терминала и под стулом куда она стекала.
Марк быстро осмотрел комнату, и подошел к Кейди.
- Готов, - сказал он, хотя это и так было понятно.
- Что здесь произошло? – тихо спросила девушка, хотя это тоже было ясно. Кейди зарезали как свинью.
Кристина подошла ближе. Мертвенная бледность залила ее лицо, но девушка смогла взять себя в руки и осмотреть тело. Хотя крови было ужасающе много, рана на его шее была всего одна.
- Как думаешь, это не вампиры? – поинтересовалась она у напарника и повернулась к нему.
Крик ужаса сорвался с ее губ, рука сама потянулась к кинжалу. Прямо на нее глядело безобразное и клыкастое лицо. Девушка выдохнула и опустила оружие.
- Фрэнк… - теперь ей стало неудобно, - Я не слышала как ты вошел… Я же сказала тебе ждать снаружи!
- Угу, - угрюмо буркнул Фрэнк, принимая человеческий облик, - что случилось? Я слышал, как ты кричала.
- Наш сотрудник убит, - бросил ему Спенсер, - На вампира не похоже. Рана ножевая…
- Да здесь прям шведский стол! - Никсон аппетитно облизнулся, однако, бросив взгляд на девушку, сдержал свои чувства, - Это что – Кейди? Ах, да, он же работает на вас, - и Фрэнк расположился на дальнем столе, единственным оставшимся сравнительно чистым от потеков крови.
- Ты сотрешь все улики, - гневно бросила ему Кристина, не заметив его возбуждения, - Но за что?! Ник никому не мешал.
- Боюсь, ваш Кейди слишком много знал, - заметил Фрэнк.
- Ты займись терминалом, а я осмотрю шкафы, - бросил Спенсер Кристине.
Девушка нашла перчатки и включила монитор.
- Здесь нет ничего, - заметила девушка, - Здесь нет жесткого диска!
- Это катастрофа, - сказал Марк.
- Да нет. Это полная торба. Мы… мы остались без связи с командованием. Что же теперь делать? – девушка обхватила лицо руками, - Как нам быть? Где же черти носят Штерна?
- Я скажу как вам  быть, - Фрэнк скрестил руки на груди, - Кто-то конкретно за вас взялся, ребята. Как я понял, вы теперь отрезаны от общей системы. Я бы на вашем месте уносил бы ноги и поскорее, - он достал из кармана зажигалку и щелкнул кремень.
- Допустим ты прав, - сказала девушка, - Но как быть с Ником? 
- Если он сгорит, то его труп могут и не опознать, - заметил Спенсер.
- Мы не можем так с ним поступить! К тому же этот место не должны связать ни с Ником, ни с Коброй. Это ставит под удар не только нас, но и всю организацию в целом.
- Нам нужно  избавиться от тела, - заметил Спенсер.
- Но только так, чтобы его смогли найти, - быстро сказала Кристина, - О, давайте перетащим его на квартиру! Марк, а ну-ка подгони свою машину!
- Ну, вы и шизики, - Никсон соскочил со стола, - Но мне это нравиться. Я с вами!


Эпизод девятый
Особый рецепт

- Не для прессы…  - Задумавшись, произнес Чарли. – Вали отсюда!
- Ага, щас! Уже скачу как горная лань. – Огрызнулась Кристин.
- Так… «Сторожевая Башня». Ривер Сонг, блин… Здесь ограждение для кого придумано?! Всего… доброго. - И Чарли резким жестом указал на выход.
- Вы что, знакомы? – Подалась вперед Ханна.
- Не лезь, Милкхаус. – Шикнул Чарли, схватив ее за локоть.
- Я буду жаловаться твоему начальству, Голд. - Не унималась Кристин.
- Вперед… Номер дать?!
- Голд, не будь хамом. – Снова вмешалась Ханна и протянула Кристин ладонь. – Я его новая напарница – Ханна Милкхаус. Если желаете, мы можем созвониться вечером и пообщаться… более неформально. Думаю, у нас найдутся темы для разговора. 
Кристин смутилась от подобного предложения, что было видно по ее щекам, которые мгновенно залились краской.
- Боюсь, вы ошибаетесь, Ханна. – Отстранилась она. – Наша газета… Ээ… Занимается исключительно криминальными хрониками.
Тем временем, улучив момент, Голд взял у участкового - клерика протокол досмотра и углубился в его изучение.
- Ну, что там интересного нашел? – Милкхаус быстро присоединилась к Чарли, заглядывая ему через плечо.
- Да… да. – Опомнилась Кристин, но Голд бросил на нее колючий взгляд и девушку сразу же остановили двое клериков.
- Вывести ее! – Приказал Чарли. – И проследите, чтобы я ее здесь больше не видел!
- Ну, Голд! Ну, погоди! – Прошипела Кристин, но не посмела сопротивляться, и гордо подняв голову, проследовала к выходу, матерясь про себя.
- У тебя есть ее телефон? – Задумчиво глядя ей в след, спросила Ханна.
- Есть… Что? Займись делом лучше. Вот… кастеляна допроси еще раз.
- Да хватит его уже допрашивать… Слушай, Голд, я тебе говорила, что ты… чудак? Так вот ты мудак, Голд!

Шаги  в коридоре были единственными звуками здесь, на шестом уровне, где располагался отдел экспертизы и морг, в том числе. Эти шаги воспроизводили ботинки Голда и Милкхаус.
Лампы освещения горели не на полную мощность, погружая помещение в жутковатый полумрак как из плохого фильма ужасов. Все сотрудники отдела давно закончили работу и разошлись по домам, кроме одного.
Чарли толкнул дверь, и тайники вошли в лабораторию.
Судмедэксперт Канцелярии Леонард Тодд, сидел на табуретке, опустив голову и прижимая к груди бутылку какой-то бурды. Рядом, на столе, накрытый белой простыней лежал труп.
- О, а вот и наш герой! – Еле ворочая языком, сказал Леонард, подняв голову.
- Ты что – «готовый», что ли? – С брезгливостью сделал вывод Голд, осматривая лабораторию. – Ты чего нажрался?
- Это поминки, Чарли. – Леонард попытался встать, но из этого ничего не получилось, и он едва не слетел  с табуретки. – Ника больше нет.  - И старик, уткнувшись носом в ладонь, зарыдал пьяными слезами.
- Может ему воды дать? – Обеспокоено предложила Ханна.
- Ему и так жидкости предостаточно.  – Зло ответил Голд, и пощелкал пальцами перед лицом Леонарда. – Мне нужны результаты экспертизы. Ты меня слышишь? Эй?!
- Что ты чешешь? - Отмахнулся Леонард, сплюнув на пол, что выглядело весьма отвратительно. – Все есть… Нет только Ни…ик..ка… Ой – ее!
- Наверное, принеси-ка ему все-таки воды. – Покачал головой Чарли. –Там, есть раковина. -  И он с силой отобрал у пьяного судмедэксперта почти пустую бутылку.
- Леонард, раздуплись. – Чарли потрепал его за голову, но тот лишь недовольно заворчал.
- А, ну-ка брысь! - Ханна оттолкнула Голда в сторону и, взяв Леонарда за затылок, влила ему в горло жидкость. Тот закашлялся  и снова чуть не упал.
- Ну-ну, Ханна рядом! – Нежным голосом прощебетала она и в пол оборота повернулась к Чарли. – У меня прежний парень бухал как свинья, так что мне не в первой. Я ему кое-что добавила в воду. Мой особый рецепт. Сейчас все будет чики-пики.
Результат последовал почти мгновенно. Рвотные позывы Леонарда быстро подняли его на ноги и бросили к раковине. Чарли поморщился  в ответ на характерные неприятные звуки, когда как Ханна  в своей манере дурацки улыбалась, довольная собой.      
- Вот теперь он сможет с нами пообщаться, - жизнерадостно сообщила она.
Леонард пошатываясь подошел к ним и снова сел на табуретку.
- Голд? – оторопело повертев головой спросил он, - Так ты за результатами?
- Странно как ты об этом догадался, - усмехнулся тайник. – Так что там у нас по Кейди?
Паталогоанатом почесал подбородок:
- Ну, что-что?! Удар был нанесен кинжалом предположительно из арсенала крестоносцев…
- Предположительно или же это был кинжал крестоносца?
- Это был кинжал крестоносца. Водички дайте мне! – попросил Леонард, - Она там, в шкафчике.
- Ага, щас! – сказал Голд, - Ханна, принеси ему воды из-под крана!
- Удар был довольно сильным и нанесен точно в сонную артерию, из чего могу предположить... Нет, не предположить, а утверждать, что убийство произошло в другом месте, а не на его квартире.
- Почему? – поинтересовалась Ханна.
- Потому что, - ответил он, глядя не на девушку, а на Голда, - Что очень уж мало крови. После повреждения сонной артерии крови  должно было быть столько… - он развел руками, - Море!
- Так значит, - Голд словно погрузился в раздумья, - Интересно-интересно…
- Что тебе интересно? А мне скажи?! – незамедлительно потребовала Ханна.
  Голд шумно вздохнул.
- Так, Милкхаус – на выход, твое веселье неуместно.
Леонард горестно и согласно закивал.
Ханна скорчила рожицу и направилась к выходу.
- Так, Тодд, результаты экспертизы завтра мне на стол.
- Хорошо. Э…э, Голд?
- Что-то еще? – спросил Чарли глядя на удаляющуюся спину Ханы.
- Э…э… Есть одна разработка. Так сказать один препарат…
Чарли немного передернуло. «Сколько ж этих препаратов развелось!» - зло подумал он.
- После смерти мозг живет еще некоторое время… - нерешительно мялся патологоанатом, - И эта программка позволяет вытянуть из покойника последние секунды  его жизни. Это может стать сенсацией среди передовых разработок. Ну, как бы она не совсем протестирована…
- Голд? – удивленно позвала напарника Ханна, стоя в конце коридора.
- Иди, - махнул рукой Чарли, - Я догоню. Леонард, если тебе нужно разрешение Канцелярии,  то я могу тебе его предоставить.
- Спасибо, Чарли, - просиял медик, - Тогда я немедленно начну.


Эпизод десятый
Белая лилия

Кристина уставилась на незнакомый номер на экране видеофона и несколько секунд размышляла, прежде чем ответить.
- Да? – слегка измененным голосом произнесла она в микрофон.   
- Ривер Сонг? – поинтересовался бодрый женский голос.
- Допустим, - девушка слегка насторожилась, - С кем имею честь?..
- Тайница Отдела Расследований Ханна Милкхаус, - сообщил грудной, с придыханием, голос, - Мы встречались несколько минут назад.
- Откуда у вас мой номер?! – опешила Кристина.
- Ваш номер мне дал тайник Голд.
- Ах, тайник Голд!
- Да. Боюсь, он сегодня был с вами немного груб…
Кристина молчала, ожидая дальнейшего развития событий.
- Я хотела бы извиниться за своего напарника. Мое предложение остается в силе, Ривер. Мы могли встретиться и пообщаться в неформальной обстановке… Я могла бы дать интервью для вашего издания.
- Вы знаете, это… хорошая идея.
- Да? – заметно обрадовалась Ханна, - Тогда записывай адрес, кро…
Кристина отметила резкий переход на ты, и поспешила перебить слишком фамильярное к ней обращение.
- Стоп, машина. Встретимся в кафе, где-то в центре.
- «Белая лилия», подойдет?
- Это на углу Святой Анны и Нерона? – уточнила Кристина.
- Совершенно верно. Жду через час.
Ханна послала трубке воздушный поцелуй и резко развернула машину. Настроение у нее заметно улучшилось.
   
   Завсегдатаи уютной кафешки «Белая лилия» с интересом и удивлением оглядывали двух молодых девушек,  сидящих за столиком у окна. Обе были  довольно сексапильны, хотя и одеты в разном стиле. Более  высокая из них – брюнетка была в коротенькой юбке  из-под которой вырисовывались длинные стройные ноги,  и классической блузке  с довольно откровенным декольте. Волосы были стянуты в высокий пучок, а глаза поблескивали под стеклышками очков в тонкой узкой оправе.
Вторая девушка – миниатюрная  шатенка представляла собой еще более интересное зрелище. Короткие, стриженые под мальчика волосы, брюки на подтяжках, тяжелые армейские ботинки, белая, почти мужская рубашка, расстегнутая до середины груди, так что на всеобщее  обозрение был выставлен черный бюстгальтер. Руки и тело девушки были покрыты  татуировками, а на затылке красовалась самая оригинальная из них  - штрих код. Девушка походила бы на бутч, если бы не была смазлива.
«Лесбиянки», - думали про этих посетительниц  мужчины и были правы наполовину. Девушки между тем не обращали  ни на кого внимания, сидели на одном диванчике и мило общались. Причем брюнетка, та что повыше, была явно смущена.
- Ханна, вы обещали дать мне интервью, - напомнила она своей собеседнице.
- Не беспокойся, Ривер, я всегда держу свои  обещания. Давай бахнем по венчику.
- Нет-нет-нет, - поспешила отказаться Кристина.
- Ну тогда, может, по вискарику? – Ханна доверительно похлопала девушку по руке и  придвинулась ближе. 
Кристина почувствовала аромат ее духов.
- Ханна,  боюсь, это невозможно. У меня жуткая  аллергия на алкоголь. Я вся покрываюсь красными пятнами!
- Как вампиры что ли?
- Вампиры? Что ты о них знаешь?
- Вампиры…  Я о них знаю… ничего. А ты?
- О, - Кристина рассмеялась как можно беспечнее, - Я о них знаю многое. Перечитала о них все книги.
Ханна снисходительно усмехнулась.
- Они пьют кровь, ненавидят чеснок. У них есть клыки, и они бояться солнечного света. Убить их можно, вогнав в грудь осиновый кол, - взахлеб рассказывала девушка, - Но я что-то не слышала об аллергии на алкоголь. Где ты об этом вычитала?
- А, я это придумала, - отмахнулась Ханна.
«А она далеко не дурочка. И хорошо осведомлена, - подумалось Кристине».
- Давайте все-таки вернемся к убийству, - предложила Кристина, аромат духов Ханы сводил ее с ума, - Не против, если я  включу диктофон?
- Я не против, а напротив, - рассмеялась Ханна, - Итак, мы прибыли на место преступления. Убит – сотрудник компьютерного отдела – Николас Кейди, 27 лет. Судя по характеру повреждений – смерть наступила от удара ножом сзади, в сонную артерию.  Орудие убийства – предположительно кинжал крестоносца…
«Она клад, - подумалось Кристине, - Самоуверенна и наивна. Будто не интервью дает, а отчет диктует».
Похоже, тайнице пришла в голову та же мысль, и она осеклась, подозревая, что говорит репортерше слишком много. Кристине пришлось поощрить ее одной из своих самых очаровательных улыбок. Это обычно безотказно действовало на мужчин, и девушке не могло даже в голову прийти, что когда-то придется испытать этот прием на женщине.
Она пытливо посмотрела на Хану, призывая ее продолжать.
- В квартире не обнаружено следов взлома и погрома. Судя по всему, убийство  произошло в другом месте, а труп перетащили на  квартиру уже после смерти.
- В самом деле?  - заинтересовалась Кристина, - Но зачем? И есть ли какие-то улики?
Ханна покачала головой.
- Преступники не оставили отпечатков пальцев,  но по всей видимости, они приехали на машине. Около  дома были найдены отпечатки шин.
- О, неужели! – восторженно  воскликнула девушка, захлопав ресницами, - А есть ли у Тайной Канцелярии какие-то версии?
- Ну, это секретная информация, - замялась Ханна.
- Но это же так увлекательно! – вновь воскликнула Кристина, - мисс Милкхаус вы же не разочаруете наших читателей? – и девушка выдернула шпильку из прически, слегка растрепав волосы.
Ханна улыбнулась и придвинулась  еще ближе.
- Честно говоря, пока мы в тупике.
Кристина облегченно вздохнула, и тут же попыталась скрыть это под вздох разочарования.
- Но, Ривер, - воскликнула вдруг Ханна, - ты совсем ничего не ела! Возьми хотя бы пирожное?
Девушка хотела было отказаться, но тайница кажется, слегка обиделась:
- Ты что, думаешь, я хочу тебя отравить?! - возмутилась Милкхаус.
- Нет, что ты!
Не успела девушка опомниться, как Ханна уже держала ложечку с пирожным около ее рта.
- Попробуй, это очень вкусно!
Девушка подчинилась,  и не успела опомниться, как Ханна уже тянулась к ней с новой порцией.
- Погоди, дай мне хотя бы прожевать, - засмеялась Кристина.
- Кушай, крошка.
«Однако не без интересное развитие событий», - подумалось Кристине, и она невольно вздрогнула. В некоторых вопросах девушка была на удивление консервативна. Но все же Ханна, как ни странно нравилась ей. Она не знала, что одной из причин были духи с ферамонами,  которыми Ханна воспользовалась перед встречей.
- Твои волосы так приятно пахнут, - заметила Ханна, склоняясь к ней.
В этот момент раздался писк видеофона.
- О, прости, мне нужно бежать, - пересохшим от  волнения голосом произнесла Кристина, - Это с работы, - и боком  выскользнула из дальнего угла стола, куда ее случайно  или намеренно затолкала Милкхаус.
Кристина немного лукавила. Это был не звонок, а всего лишь смс, однако  ее содержание ввело ее чуть ли не в больший ступор, чем откровенные ухаживания Ханы.
«Нам нужно поговорить. Встретимся вечером у меня дома», - гласило смс Чарли Голда.




Эпизод одиннадцатый
Внутренний голос

Странное чувство терзало Чарли. В нем переплетались страх и банальное любопытство. Большая, скорее похожая на сундук, старинная шкатулка, лежала перед ним на столе.
С этой шкатулкой Чарли был знаком давно. Еще в детстве эта фамильная драгоценность стояла на самом видном месте в домике дядюшки Томми. Чарли всегда казалось, что эта вещь неразрывно связана с его родителями. Мамой и папой, которых Голд никогда не видел. Возможно, в ней даже были фотографии, хотя Томас Эрдли утверждал, что все сгорело при пожаре в доме Голдов.
Чарли всегда хотелось заглянуть внутрь шкатулки и увидеть ее содержимое. Но дядюшка Томми был непреклонен и всегда сердился, когда ребенок принимался особенно рьяно интересоваться ее содержимым.
Чарли неоднократно пытался заглянуть внутрь заветного сундучка, но тот был заперт, а ключа Голд никогда не видел. Однажды маленький Чарли даже прокрался к ней с отмычкой, однако испугался дядюшкиного гнева и так и не решился на это преступление.
Шкатулка так и осталась одной из тайн его детства и признаться честно, Голд успел позабыть о ней и вспомнил лишь перед тем, как в дом дяди ворвались бравые тайники.
Сейчас заветный сундучок стоял перед ним, и как Чарли не оттягивал, он понимал, что настал момент ее открыть. Тем более, у него был ключ, и личное разрешение дядюшки, а вернее его последняя воля. 
Голд вздохнул, а затем без колебаний вставил ключ в замок.
На самом верху лежал толстый потрепанный журнал, под ним лежала небольшая пачка дисков, а на самом дне покоилась небольшая коробка. Чарли повертел в руках журнал, отложил его в сторонку и достал коробку. В ней двумя рядами, каждая в своей ячейке, расположились сверкающие ампулки.
Чарли достал одну из них, повертел в руках, посмотрел на свет и фыркнув положил на место. Затем принялся листать журнал. С первых же строчек у него перехватило дыхание. Это был дневник дядюшки Томми.
Голд стал быстро перелистывать его и перечитывать «по диагонали», выхватывая самое главное. Уже с первых строчек волосы на голове парня стали подозрительно шевелиться.
Томас Эрдли начал писать его когда был немногим старше Голда. Он работал в то время в неком месте под названием… Санаторий.  Это место, что поразило Чарли еще больше, находилось под патронатом Святой Инквизиции.
Томас входил в состав научной группы, которая проводила эксперименты по созданию сверхчеловека. Там он и узнал о существовании вампиров.
Едва прочитав это, Чарли немного напрягся. Очень уж здесь попахивало «Коброй», хотя название организации и не упоминалось. Лихорадочно схватив телефон, он написал смс единственному человеку, который точно был связан с этой организацией, хотя Чарли и не совсем ему доверял.
Кроме того, ему нужно было поговорить с этой девушкой и по поводу еще одного дела. Убийства Ника Кейди, двойного сотрудника Канцелярии и Кобры.
Немного успокоившись, Голд вновь углубился в чтение. Томас Эрдли числился в Санатории младшим научным сотрудником, а начальником у него был некий доктор Гидеон Вейд. Это имя показалось ему смутно знакомым, как будто бы лежало на поверхности, но Чарли никак не мог вспомнить.
Дядюшка очень боялся этого человека, судя по многочисленным упоминаниям о нем.
Тому случайно стало известно о том, что на самом деле происходило в стенах Санатория, или же «Сатанария», как он любовно стал его называть где-то со средины дневника. Больше всего дядюшку пугало то, что в экспериментах использовали детей, особенно новорожденных, или детей с некоторыми отклонениями.
Чарли перелитснул страницу и окаменел, едва не выронив журнал из рук. Одного такого ребенка дядюшка называл золотым Чарли, или же Чарли-малышом.
Голд резко захлопнул дневник и некоторое время сидел словно в ступоре. Затем он вскочил на ноги и помчался на кухню. Пока готовилось кофе, Чарли успел несколько раз вдохнуть и выдохнуть и немного прийти в себя. Он сделал кофе, посмотрел на него и достал из бара бутылку коньяка и продолжил чтение.
Каждая страница словно обжигала его пальцы. Дядюшка хотел  спасти ребенка и выкрасть его, но ему не удалось осуществить это с первого раза. Чарли был подвергнут эксперименту, в ходе которого  его ДНК было изменено.
В его кровь были добавлены гены вампира и другого существа… называемого маджестиком. Личность доноров хранилась в тайне, но один из них, а именно вампир, судя по записям дядюшки, умер вскоре после окончания эксперимента.
Другому удалось бежать.  Воспользовавшись всеобщим переполохом и паникой, когда все силы были брошены на поиски златокровного донора Чарли, Том Эрдли прокрался в лабораторию и украл ребенка.
Он поджег адское место, предварительно прихватив с собой несколько дисков с записями. И еще кое-что.
Томас несколько дней блуждал по лабиринту подземелья вместе с ребенком. Он уже отчаялся найти выход. Позади него где-то в глубине еще полыхало зарево пожара. Томас не знал, есть ли еще выжившие кроме него, и не преследуют ли его Инквизиторы. Как вдруг он нашел выход.
Дядюшка довольно детально описал выход из Санатория, или же скорее вход в него. Однако Чарли лишь мельком пробежал это место в дневнике глазами. Он не мог знать, что не скоро вернется к поискам, сейчас его беспокоило другое.
Контейнер с ампулками. В дневнике дядюшки Томми лишь вскользь упоминалось об этом. Чарли был уверен, что разгадка таилась в дисках, и он принялся лихорадочно включать лептоп.
Помимо фото, на дисках содержалось видео. Ампулки, находившееся в коробках были тем самым препаратом, который находился на вооружении «Кобры». Но главный шок был еще впереди. Доминирующей составляющей препарата была… КРОВЬ МАДЖЕСТИКА… Чарли глотнул еще коньяку  и начал пролистывать другие файлы.
Он надеялся натолкнуться там на фотографии доноров и их личные данные, однако здесь его ждало разочарование. Было одно видео с участием Гидеона Вейда. Но оно было плохого качества и лицо запечатленное там было не знакомо тайнику.
На дисках даже содержался тот самый список, по которому таинственный Абрахам  и выбирал своих жертв.
- Стоп, - Чарли остановил сам себя, - Абрахам.
Мысли со скоростью света пронеслись в его голове. Лев Мотлоф говорил ему о том, что дядюшка Томми принимал  препарат. Голд с опаской покосился на коробку с ампулами, и рука сама собой потянулась к одной из них. И вот уже Чарли держал ее перед собой. Зачарованно глядя как  в полумраке комнаты блестели пузырьки в пробирке.   
Голд поморщившись откусил горлышко и залпом осушил пробирку. В первую секунду казалось, ничего сверхъестественного не произошло. На вкус это напоминало мед, только не такой приторно сладкий.
Но вдруг… его дыхание перехватило, а в голове отдалось барабанной дробью, которая постепенно нарастала, пока не дошла до максимума, и тогда Чарли закричал от непереносимой боли.
Голд не удержался и упал на колени. Он почувствовал, как кровь в его венах запульсировала, а затем словно побежала с неимоверной скоростью.
- Больно… б…дь, - пробормотал Голд уже сто раз жалея о том, что сделал.
- Ты что делаешь, идиот! – раздался гневный голос в его голове.
Боль прошла почти мгновенно, осталось лишь щемящее ощущение где-то внизу живота.
- Абра… хам, - пробормотал Голд.
- Я Абрахам, а ты – глупый щенок. Ты хочешь сдохнуть? Мог бы справиться и без меня!
- Ну, вот как это происходит, - глупо захохотал Голд.
- Дыши глубже, мальчик. Стыдно так неумело управлять своим телом. Зачем ты это сделал?
- Я хочу знать правду.
- А ты уверен, что она тебе нужна? Я не игрушка, мальчик! Не волшебный джин, который является по первому зову просящего.
- Кто я? – закричал Чарли.
- А кем ты себя считаешь? – безучастно поинтересовался голос.
- Объясни мне, почему ты убивал тех людей.
- Почему? Чтобы они не стали тобой.
Ответ Абрахама как гром поразил Чарли.
- А почему ты не убил меня?
- Потому что ты не такой как они… Ты – маджестро.
- Что такое маджестро?
- Маджестро – это больше чем просто златокровный.
- На сколько больше? – не унимался Голд, - Зачем я был создан? Зачем? Скажи мне!



Эпизод двенадцатый
Неконструктивный диалог

Кристина с трудом нашла дом, где обитал Чарли Голд и прошла внутрь сопровождаемая косыми взглядами кастеляна, поскольку солнце уже давно закатилось за горизонт.
Она постучала в двери его комнаты и ей открыли после минутной паузы.
- Привет, Чарли! Ну, и зачем ты меня звал?
Голд окинул ее хмурым взглядом. Девушка успела немного преобразиться со времени их дневной встречи. Вместо юбки она облачилась в джинсы, волосы были распущены по плечам,  а пуговицы блузки были застегнуты до вполне приличной высоты.
- А, пришла все-таки?
- Ну, ты и хам, Чарли!
- Ну да я уже это слышал сегодня несколько раз  и в разных вариантах. А ты че на пороге? Заходи – не бойся, выходи не плачь.
Голд выглядел немного взъерошенным, зрачки были расширены словно под кайфом, но девушка не придала этому значения.
Кристина усмехнулась и легонько оттолкнув его плечом прошла в комнату.
- Ну, после некоторых сегодняшний событий, я ничего не боюсь! – туманно заметила девушка, - Ты пьяный что ли?
- Нет, я нервный, - Голд захлопнул дверь. – Ты кофе будешь?
На столе стояли две горячие чашки кофе приготовленные заранее.
- Ого, да ты оказывается галантен. Кофе буду, но кроме того не откажусь и от чего-нибудь покрепче!
- Что, после Ханы все еще прийти в себя не можешь?
- Один-ноль, - Кристина сделала глоток  кофе и поморщилась, - Какой-то он странный.
- Конечно, потому что он с коньяком, - пожал плечами Голд.
- Два ноль. Я начинаю комплексовать.
- Смешно это слышать от тебя.
- Голд, ты что, со мной флиртуешь? – изумилась Кристина, - Ладно, зачем ты меня позвал?
До этого момента казалось все шло хорошо, но в определенный момент Голда словно переклинило, и Кристина не понимала в чем дело.
Чарли сделал глоток.
«Спаси и сохрани, - подумал он про себя».
- Как там Фрэнк поживает?
Голд решил подойти к интересующим его темам издалека. Его раздражало жизнерадостное и беспечное поведение девушки, поэтому хотелось подлить ложку дегтя.
Улыбка мгновенно сползла с лица девушки.
- Не сказать, чтобы очень уж хорошо. Но больше не хворает. Кстати, передавал тебе привет.
- Ну и ему привет тоже. Так Ника у вас убили?
- Нет. Его убили дома. Мы же были там с тобой сегодня, разве нет? – девушка опасалась раскрывать все карты сразу.
- Хренушки. Давай, колись! Ника убили кинжалом крестоносца. 
- Ты точно пьяный, Чарли, - Кристина откинулась на спинку дивана, - По-твоему, только у меня есть кинжал крестоносца? Прежде чем ты скажешь что-то еще, Ник был моим другом.
- И что из этого? – слова Чарли больно кольнули ее слух, - Что ты делала на его квартире… Ривер?
- Да, ладно, можно просто, Кристина…  Я повторюсь, он был моим другом, Чарли. И я так же как и ты хочу знать, кто его убил и за что!
- Тебя заело что ли? Что ты делала на квартире?
Тут уже переклинило девушку.
- Это что – допрос? Тогда почему ты не вызвал меня в Канцелярию?
- Говно – вопрос. Мне ничего не стоит прямо сейчас тебя задержать.
Кристина поднялась на ноги и скорчила злобную мину, но затем расслабилась.
- Ок. Что ты хочешь услышать?
- Я хочу услышать все, что ты знаешь.
- Где гарантии, что ты не используешь это против меня, Чарли?
- Я не буду давать тебе никаких гарантий. Но если мы с Коброй хотим сотрудничать, то у нас не должно быть никаких секретов.
- Прости, - девушка вновь присела, - Не один ты нервный. У меня тоже выдался непростой денек.  Налей мне все-таки чего-нибудь!
В пустые чашки из-под кофе Чарли разлил коньяк.
- Я не могу говорить за всю Кобру, - продолжила девушка, - но я не против сотрудничать. Но только если это будет обоюдным, Чарли. Откуда я знаю, вдруг ты подозреваешь во всем меня?
- Если тебя это успокоит, то тебя я ни в чем подозреваю. Но то, что мне не нравится, так это ваши игры.
- Ты будешь удивлен, но мне они не нравятся точно также. Если даже не больше. Делая небольшой шаг вперед – после смерти Ника мы остались без руководства… Допустим, на одну маленькую секунду, я кстати не сказала, что это правда, Ника убили таки у нас…
- Ах какая неожиданность! – ответил Голд, - Вот что, девочка, мне нужна ВСЯ информация с основного места событий.
И тут Кристина сорвалась.
- Во-первых, я тебе не девочка. А во-вторых, я ничего тебе не обязана, и вообще могла к тебе не приходить. А если у тебя проблемы – недотрахоз там или что еще – это не ко мне,  а к Мотлофу.
- Так, разговор окончен – пошла вон.
Кристина с размаху впечатала ему пощечину.
- С большим удовольствием.
- Как-то не больно совсем, а еще Кобра называется, - философски заметил Голд, - А Фрэнку передай – Чарли кланяться велел – в гости звал.
Вторая, более крепкая пощечина понеслась вслед за первой.
- Дверь вот там, - спокойно произнес Голд, прикрывая ладонью щеку, - Но учти, мы  еще не договорили.
- Ты мудак, Чарли, - заметила, Кристина направляясь к дверям.
- Я уже это слышал сегодня. Трижды.
- Ну, значит, правда, - бросила девушка поспешно ретируясь в коридор.
Чарли бросил взгляд на пустую литровую бутылку коньяка, которую они как-то незаметно приговорили.
Не прошло, и минуты как в дверь снова раздался стук.
- А это мне начинает нравиться, - ухмыльнулся Голд, открывая дверь.
- Сюрприз! – воскликнула Ханна, прыгая на месте широко раскинув руки над головой.
- Спокойной ночи,  - Голд резко захлопнул дверь перед ее носом.
Ее он точно не ожидал увидеть. Но чудо! В двери снова раздался уже более осторожный стук.
Чарли распахнул двери и усмехнулся.
- Голд, - Ханна все еще была невозмутима, - Я тут подумала…
Однако тайник ее не дослушал.
- Милкхаус, - произнес он осипшим голосом, - Сюда!
Он дернул девушку за руку и втащил в квартиру. Толкнул к стене и принялся яростно целовать. Шумно выдохнув Ханна прижалась к нему и толкнув ножкой дверь закрыла ее.
Эпизод тринадцатый
Долгая, долгая ночь

Кристина ворвалась в дом, на ходу сбрасывая туфли и едва не ломая каблуки похлеще, чем Лорен.
- Фрэнк! Ты дома? – заорала она, в принципе зная ответ, - А этот что здесь делает?!
Ее палец уткнулся в Спенсера.
- Нет, блин, Фрэнк, я конечно все понимаю. Он твой старый друг. И мой начальник и напарник вместе взятый, и все такое… Но что бля, он тут поселился!!!
- Ты не в духе? – поинтересовался у нее Марк елейным голосом, - Хочешь об этом поговорить?
- Иди к черту, - Кристина швырнула в него туфлей, -  Мне секс втроем на фиг не нужен! Ну, если ты конечно хочешь…
Она довольно угрожающе подошла к Марку и если когда-то в его в голове и теплились подобные фантазии, он сейчас отказался от них раз и навсегда.
Фрэнк оторвал от губ кружку с темно-красной жидкостью, не то с кровью, не то с томатным соком и слегка усмехнулся:
- Неудачный день? Ну и где ты шлялась, дорогая?
- Не твое дело, - огрызнулась Кристин и глядя на изменившееся и нахмурившееся лицо Фрэнка добавила уже мягче:
- Очень неудачный. Меня сегодня пол дня снимала сексапильная телка…
- Хотел бы я на это посмотреть, - мечтательно заметил Никсон.
- А еще я была в гостях у твоего чиканутого дружка. Я хотела попросить у него  помощи в расследовании, но теперь…
- Чем тебе Чарли-то неугодил?
- Всем. Всем! – Она резко обернулась к Спенсеру, который внимательно, словно под микроскопом разглядывал ее, - Да свалишь ты наконец, или нет?!
Девушка резко принялась стаскивать с себя джинсы, при этом всхлипывая.
- Я могу тебе помочь, - заметил Марк, - Я же врач…
- В самом деле, Спен,  тебе лучше уйти, - заметил Фрэнк, - Похоже, это истерика.
Захлопнув за психологом дверь, он повернулся к девушке, которая сбрасывала с себя остатки одежды.

Поздно ночью квартиру Кристины разорвала трель видеофона. Девушка еще не спала. Более менее умиротворенная она лежала в объятиях Никсона. Она ногой достала до кнопки связи на стене, но включать изображение не стала.
- Крис? – немного хриплый мужской голос разорвал тишину дома, - С тобой все в порядке?
- Это еще что за… - глаза Фрэнка округлились.
- Макс? – опешила Кристина, - Как ты узнал?!
- Крис, что случилось?!
- Макс, Ника убили...
- Я знаю.
- Ника нет, - на глаза Кристины навернулись слезы. Она присела на кровати, прижимая к себе одеяло.
Она знала, что парень ее не видит, но все же…
- Кто это такой? – спросил Фрэнк во весь голос.
- Ты не одна? – спросил голос и замолчал.
- Да. Это не важно! Макс, мы в полной жопе. Кейди убили, Штерна нет в стране. Мне на голову спихнули этого е…го психолога. Штаб спалили. Я не знаю что делать!!!
- Успокойся. Я свяжусь со Штерном. Завтра жду вас  на базе привязки.   Никсона можешь взять с собой. Не плачь! Все будет хорошо.
Писк видеофона возвестил о конце связи. Вслед за этим комнату наполнил аромат фиалок. Это незнакомец прислал на прощанье психозапах.
Кристина тоже отключила кнопку и мечтательно откинулась на подушку.
- Что это было? – жестко спросил Никсон.
- Ты о чем?
- Что это за хрен с горы, который звонит тебе в три часа ночи?!
- О, Фрэнк, ничего такого. Это наш…  консультант. Он хорошо знал Ника.
- Угу. Ника. А какого он тебе звонит?! – лицо Фрэнка покраснело от ярости.
- А кому ему еще звонить? – убийственно спокойно заметила Кристина, хотя реакция Фрэнка ее очень испугала, ее друг был близок к перевоплощению, - Из нашего отдела не осталось вообще никого. Мы на гране провала!
Она подошла к любимому и обняла его.

- Так вот, чего я пришла-то. – Нежась под одеялом, промурлыкала Ханна. – Вставай и одевайся! А-то совсем опоздаем. - И с этими словами, бодро выскочила из постели.
- Куда – вставай… Куда опоздаем? – Заворчал Голд.
- На концерт, блин. - Девушка уже натягивала брюки, прыгая на одной ноге.
- Ты спятила? – Голд равнодушно повернулся на бок. – С меня хватит на сегодня концертов. У меня после твоего «соло», до сих пор в ушах звенит.
- Ты тоже ничего… Все, Голд… Никаких отговорок. Труба зовет. – И она, отбросив с него одеяло, потянула все еще сопротивляющегося Чарли за ногу.

- Куда ты меня притащила? – Оглядываясь вокруг, прошептал ей на ухо Голд.
Это был ночной клуб под названием «Дэйви Крокет» и, по всей видимости, закрытый. Громкая музыка  вперемешку с шумом толпы, через которую было совсем не протолкнуться, пульсировала вибрацией от стен и стучала по голове. Сигаретный туман застилал все вокруг. Но самое важное, пожалуй, что Чарли нравилась эта атмосфера.
На сцене рвала струны и крушила барабаны группа «MISFITS». Запрещенная и преданая анафеме церкви.
- Вот это круто! – Поневоле воскликнул Голд, хотя изначально планировал выругать Ханну за такое своеволие, которое могло грозить ему, да и ей в том числе, серьезными проблемами, в виду выше изложенных обстоятельств. Вскоре парочка тайников уже во всю слемилась во всеобщей вакханалии, а из динамиков взрывая мозг Джерри Онли кричал - ...It’s cold in hell! It’s cold in hell they say...
- Ты что-то хотел мне сказать, Голд? – Прыгая как пружинка, прокричала Ханна на ухо Чарли, так словно прочитала его мысли.
- А? Что? Забудь, Милкхаус! Выпьем чего нибудь?! – Прокричал в ответ Голд, перекрикивая толпу.
- « Рэд булл – водка» ! Эгей! – Воскликнула Ханна – Distending angel, о – о –о!...
Распихивая фанатов, Чарли целенаправленно продвигался к барной стойке.
-  Привет! – Махнул он рукой бармену. Тот с улыбкой пожал ему руку.
- Че будем пить? – И бармен опрокинул в рот стопку.
- Тоже самое и «рэд булл». Ну и лед... Ну и виски « Эриксон» полтос.
- А мне пиво повтори, дружище, Эндрю... И его заказ запиши на мой счет. – Подал голос сидящий рядом человек.
Голд повернул к нему едва болтавшуюся от выпитого голову.
- Я могу сам заплатить. – Несколько грубо сказал он, обращаясь к неожиданному спонсору.
- Охотно верю. –Ответил незнакомец. – И  все же позвольте мне угостить вас и вашу спутницу, господин Голд.
- Так-с-с! – Облокотившись на стойку сказал Чарли,  с трудом фокуссируя зрение на своем собеседнике. – Откуда вы... Ты знаешь как меня зовут?
- Вполне логичный вопрос, Чарли. – Загадочно произнес незнакомец. – И раз уж мы перешли на ты, хоть я и не заметил этот момент, нам пора познакомиться. Меня зовут...



Эпизод четырнадцатый
Антон

- ... Будем знакомы. – И широко улыбаясь он протянул ему руку.
- А ты, часом, не друг Льва Мотлофа? – С подозрением прищурился Голд, пьяным взглядом.
Вампир заметно напрягся и дернул скулой.
- Неожиданный поворот сюжета. – Сказал он, глотнув пива. – Но раз уж ты упомянул это имя, тогда... Нет... Гвидон мне не друг. Как и любому вампиру. Он мой, скажем так – старый знакомый.
- Кто гвидон? – Не совсем все понимая, спросил Чарли, - Мотлоф? Что такое этот бля... гвидон?
Антон расхохотался.
- То есть, то что я вампир тебя даже не удивляет?
- Абсолютно. За последние месяцы, вампиры стали частью моей жизни. По этому, чтобы меня удивить нужно еще постараться. Так все же, про гвидона ты мне не ответил, Антошка...
- Не фамильярничай, Голд. -  Сказал вампир, но теперь его голос звучал жестко. – Я тебе не Фрэнк Никсон. Не шестерка, какая нибудь. Если хочешь, пойдем, пообщаемся, так сказать, конфиденциально. 
- Конфиденциально? – Мотнул головой Чарли. – Приятель Мотлофа, говоришь?
Вампир уже начинал заметно раздражаться:
- Ты пьян как чипок, тайник Голд! Любому другому кто посмел бы  так со мной общаться я бы давно уже свернул шею. И осушил, - хмуро добавил он.
- Пап-прашу! – Голд облокотился об стол в пьяном угаре и пытался вытащить из кармана удостоверение тайника, - Именем канц… канц…
И тут Антон приложил к его горячему лбу свою ладонь.
- Мне нужен ясный разум, златокровный. – Как заклинание произнес Антон.- Мне нужен… ТВОЙ ясный разум!
Группа объявила антракт и удалилась со сцены.
- Голд, Голд… Ты достал! Сколько можно тебя ждать?! – Ханна была уже здесь, обняв его за шею – Антон, приветики!
Вампир нахмурился, а Чарли небрежно отстранился от девушки. Его разум был чист и он уже не был пьян.
- Так ты идешь, или как? А-то мне уже осточертело изображать из себя вампира Лестата! – Сказал вампир, а дальше Голд видел лишь его спину, удаляющегося за темные кулисы. Удаляющуюся и манящую за собой.
- Твой коктейль. – Голд придвинул к Ханне напиток. – Жди здесь. Я скоро буду. -  И убежал следом за Антоном.
- Ага. – Ханна беззаботно подмигнув бармену, потянула коктейль из трубочки. – Уже скучаю, милый...
Антон двигался очень быстро, хотя Чарли и отстал от него всего лишь на долю секунды. Но на то они и вампиры.
Свернув в коридор, Чарли сперва растерянно огляделся по сторонам, но потом, поддавшись интуиции, толкнул ближайшую дверь. Эта дверь вела  в  гримерную.
Антон сидел на диване с недопитым бокалом пива.
- Какой ты медлительный, златик… – Сказал он напущено разочарованно.
- Ты бы не понтовался, упырек. – Огрызнулся Чарли. – Оставь свой гнилой авторитет своим шестеркам. Хотел пообщаться, ну так давай… общайся… Антуан Беллард….



Эпизод пятнадцатый
Ликбез для начинающих златокровных
   
- Судя по твоей физиономии, я подозреваю, что должен как-то отреагировать на это имя. – Меланхолично произнес Антон, проведя черными когтями по своей трехдневной щетине. -  Но за театральными эффектами тебе лучше обратиться к Мотлофу… Мне семьсот лет, Чарли и  у меня за это время сменилось очень много имен. Беллард - одно из них. Но я позвал тебя не для того, чтобы обсуждать свою биографию. Большую часть, из которой, я уже сам даже не помню…
А ведь ты, наверное, наивно считаешь, что наша встреча здесь на концерте простая случайность? – Он сдержанно хохотнул. – Сядь ты, наконец. Меня раздражает твоя статуя. И веди себя поскромней, Голд. Помни, не ты нашел меня, а я тебя. Я долгое время искал встречи с тобой…
Чарли выбрал себе место в кресле напротив вампира. Его правая рука просто зудела от желания расстегнуть кобуру под мышкой. Но в этом его сдерживали три фактора. Во-первых – полная бессмысленность стрельбы, так и не узнав, что хотел сказать Антон. Во-вторых - вампира не убить обычной пулей, пусть даже из «Моцарта» тайника, освященного Патриархом. И наконец, в-третьих – даже если ему вдруг сдуру захотелось пальнуть в Антона (забудем о втором факторе), то вампир наверняка мог прочитать его мысли и с легкостью опередить действие, заранее бессмысленное (снова вспоминаем № 2).
Вместо этого, Голд сложил руки на груди, стараясь совладать с не покидающим его зудом.
- Рассуждения на эту тему давай оставим напотом. – Сказал он. - Хотя они и не безынтересны. Так что там с гвидоном?
- Ну, я думаю сейчас с ним все в порядке. – Ответил Антон. - И     очень надеюсь, что это только пока… Достал тебя верно в конец пан Мотлоф, раз уж ты так на нем зациклен? Гвидон… Гвидон… Ты ведь читал Пушкина, Чарли? «В комара оборотился. На корабль и в щель забился…»
Дверь гримерки резко отворилась и весело гогоча, туда ввалилась вся группа «MISFITS».
Антон медленно повернул голову и слегка оскалил клыки.
- Я вас что, стучаться не учил?! – Громко сказал он. – Валите на бар! Только не накидайтесь до второго отделения! Оно, кстати, через десять минут, если вы не забыли!
- Антон, но… - Хотел что-то сказать вокалист – здоровенный качек, на вид по возрасту намного старше вампира в гримерной, по крайней мере, по человеческим меркам. Но ледяной взгляд Антона оборвал его.
- Пошли, ребята. – Хмуро махнул рукой качек, и музыканты тут же ретировались в коридор.
- Я их продюсер, к слову. Если тебе интересно. – Подытожил Антон, когда захлопнулась дверь. – Это мое хобби, которое к тому же, приносит неплохой доход… Могу устроить автографы… Впрочем, не будем отвлекаться от нашего разговора. Мы остановились на Пушкине и на гвидонах. Так вот, о них. Я проведу, так сказать – ликбез для начинающих.
Кроме нас, вампиров, Чарли, златиков и конечно людишек, есть еще одна раса. А даже правильней сказать – была. Поскольку от нее почти никого не осталось… Как впрочем, и от златиков. Их называют «паразитами времени» или гвидонами. Это очень хитрые, скользкие и опасные твари… - Каждое слово Антон произносил с откровенной ненавистью и отвращением.
- Ну, прямо как вампиры. – Ухмыльнулся Голд.
- Пищей гвидонам служит кровь вампиров, - зарычал Антон.
- А пищей для вампиров – люди, - парировал Чарли.
- Хамим, Голд, хамим. Ты бы не злил меня, будь хоть немного вежлив! Так вот, одной из особенностей гвидонов является их превращение в комара, если ты до сих пор не догадался.
- Да, ты упоминал Пушкина. Я не тупой, - фыркнул Чарли.
- Кстати, о Пушкине. О гвидонах он знал не понаслышке. Он был одним из них, - продолжал шокировать Антон, - Что же тебе еще нужно знать о гвидонах? Они обладают телепатией, они неимоверно быстры. Ну и еще они гермафродиты.
- Бисексуалы, - уточнил Чарли с отвращением.
- Ну, в первую очередь гермафродиты, - с таким же отвращением согласился вампир, - ну а из этого уже и вытекает особенности их  ориентации. Долгие годы вампиры находились у них в услужении. Мы были хуже чем рабы, мы были пища. Разумная, бегающая, мыслящая пища, - Антон сжал кулаки так, что костяшки его и так белых пальцев побелели еще больше, - Мы уничтожили их всех. Ну, по крайней мере, до недавних пор, мы так думали.
- Пока не появился Мотлоф, - заметил Чарли.
- Ну да, - небрежно заметил Антон, - Лет сто-сто пятьдесят назад.   
Внезапно вампир замолчал.
- Что-то случилось? – поинтересовался Голд прислушиваясь к шуму в коридоре.
- Боюсь, мы не сможем договорить.
Как выяснилось, в самый неподходящий момент, Канцелярия проводила свой рейд. Целью которого было задержать злополучную группу, а также их поклонников.    
- Так и быть, - снисходительно усмехнулся Антон, - Пойду заберу этих… Неприкаянных.
Голд кинулся было искать Хану и наконец нашел ее в мужском туалете. Она вынырнула из кабинки, застегивая на ходу брюки, а вслед за ней вывалился один  из участников группы  с расстегнутой ширинкой. Тот самый, который общался с Антоном.
- Чё за шняга, Голд! – закричала Ханна.
- Чувак, если это твоя тёлка, то это не то, что ты думаешь! – сказал Джерри Онли.
Голд молча схватил ее за руку и потащил к выходу.


Эпизод шестнадцатый
Консультант

Никсон оглядел ряд длинных заброшенных складских помещений и хмыкнул.
- Это и есть ваша база привязки? Я ожидал чего-то более внушительного.
- Здорово, - к ним подошел Марк пожал ему руку, - Ну что, подвигали?
Они прошли к дальнему самому высокому зданию и поднялись на лифте на верхний этаж. Кристина слегка пошатывалась, но старалась не показывать это при всех. После ночного «рандеву» с Голдом, а вернее, после распитой ими бутылки коньяка, ее слегка подташнивало.
Наверху их ждал мужчина среднего роста, блистая лысым черепом, с виду довольно неприметный. Притягивал, пожалуй, только взгляд его темных глаз, глубокий и пронзительный. Никсон почему-то сразу понял, что это и есть ночной собеседник Кристины, Макс.
Он протянул руку Спенсеру, а затем и Фрэнку. Никсон не моргнув глазом, пожал ее, хотя и затаил неприязнь.
Макс хотел поцеловать Кристину в щечку, но затем бросил взгляд на ее спутника и передумал.
- Пойдемте, - он махнул рукой по направлению в одну из комнат, - Вас ждет сюрприз.
С этими словами он первым вошел внутрь, игнорируя элементарные правила приличия. Кристина двинула за ним и почти на пороге взвизгнула от неожиданности и не сдержавшись бросилась обнимать еще одного мужчину – высокого накачанного и крепкого.
- Арнольд! – радостно возвестила девушка. Она успокоилась. Теперь все точно должно быть в порядке.
- Альберт Штерн. Начальник отдела сто, - представился незнакомец.
- Да уж. Я помню, - пробурчал Фрэнк, пожимая ему руку.
- Где ты его достал? – восторженно обратилась Кристина к Максу, - Так быстро?!
- Ну, я землю рыл.
- Давайте к делу, - прервал их Альберт, - Фрэнк, добро пожаловать в наш отдел.  Останься после нашего… м-м… собрания. Мне нужно ввести тебя в курс дел. Кристина, я знаю про Кейди, - прервал он немой вопрос девушки, - Горевать будем потом. Сейчас будем мстить и копать.
- Я пробью их по своим каналам, - вмешался Макс, - Но хочу сказать сразу. Это вряд ли вампиры. Вампир не оставил бы после себя столько крови. Как думаешь, Никсон?
- Возможно, - буркнул Фрэнк, его неприязнь к консультанту не уменьшалась, а наоборот росла. Причиной были  нежные взгляды, которые тот периодически бросал на Кристину Браун.

Девушка в черном брючном костюме стояла неподалеку от священника и наблюдала за службой. Кристина прятала глаза за темными очками, однако не сомневалась, что Голд, а возможно также и Ханна ее узнает.
Служба была несколько скомканной. У Ника Кейди было не много друзей, да еще и пошел дождь. Щелкнула кнопка, и над головой девушки раскрылся зонт.
- Это тайники вон там? – еле шевеля губами спросил Макс где-то около ее уха.
- Да. Вон та коротышка – Милкхаус…
- А рядом с ней – Голд?
- Да, - подтвердила Кристина.
- Забавно, я представлял его немного другим.
- А откуда ты знаешь Голда? 
- Ну, кто же не знает Чарли Голда? – туманно заметил Макс, - Зачем ты пришла на похороны?
- Нужно отдать Нику последнюю дань. А что, вы со Штерном хотели запретить мне?
- Да уж, - поморщился парень,  - Запретишь тебе… Если б я мог тебе что-то запретить, то в первую очередь запретил общаться с вампиром.
- Заткнись. Я не желаю тебя слушать!
Глядя как на крышку гроба упали первые комья земли, Кристина развернулась и поспешила прочь к выходу. Общаться с тайниками ей очень уж не хотелось.
- Арнольд тоже мог бы прийти, - укоризненно заметила она.
- Он не мог, - Макс покачал головой.
- Ну да. Это же я одна теперь «засвеченная», - фыркнула девушка, - Ты домой?
- Вообще-то я к Штерну. Мы решили посидеть, устроить небольшие поминки.  Ты с нами?
- Да, пожалуй.
- Здесь недалеко. Можем пройтись пешком и поговорить.
Кристина кивнула шагая по тротуару.
- Ты вернулся в отдел насовсем? – поинтересовалась девушка.
- Никуда я не возвращался.
- Тогда какого хрена ты принялся нас опекать?
Макс нагнал ее и сложив зонтик взял девушку под руку.
- Я вообще-то Штерна привез, - укоризненно заметил он.
- Да, спасибо. Но как тебе удалось так быстро…. И откуда Штерн знает обо всем? Да и ты тоже? Разве что… - Кристина внезапно разозлилась, - Спенсер, да?
- Да. Марк Спенсер устроился работать в отдел по моей рекомендации.
- И естественно он стал стучать на меня!
- Не стучать. Я просил его об этом изначально. Сообщить мне если вам что-то будет угрожать, если ситуация выйдет из-под контроля. Чем ты недовольна? Я вернул вам шефа. Я замолвил словечко за Фрэнка Никсона.
- Ты больше не работаешь у нас, вот и не вмешивайся! Я чувствую себя постоянно под твоей опекой! – Кристина вырвала руку, но он остановил ее.
- Мы уж пришли.

К своему удивлению, Кристина обнаружила дома у Арна не только Спенсера, но и Фрэнка. Штерн и Марк сидели с бутылкой виски, а Фрэнк немного в сторонке попивал пиво. Увидев с кем пришла Кристина он поморщился.
- Где ты была?
- На похоронах Кейди, - она наклонилась и сбросила сапоги, - Ну и погодка! Я видела Чарли.
- Ты говорила с ним? – поинтересовался Фрэнк.
- Нет! – вспылила девушка, - и не желаю больше никогда с ним общаться. Твой дружок – неадекватный асоциальный тип! Он выпытывал у меня: «у нас ли убили Ника»? Я ему не призналась, но думаю, он в этом и так уверен.
- Кстати, - прервал поток ее гнева Штерн, - В чью светлую голову пришла идея перетащить тело Кейди и подпалить штаб?
Сотрудники переглянулись.
- Ну, - принял удар на себя Марк, - Это было коллективное решение.
- Какое? – брови Штерна иронично взметнулись вверх, - Вы что,  коммунисты?
- Почему вы сразу не позвонили мне? – вмешался Макс, - Мы бы что-нибудь придумали. Кейди считался бы пропавшим без вести и тайники за пару дней закрыли бы это дело, миновав руки Голда!
- Ну, облажались, - фыркнул Никсон.
- Ладно, ша, - Штерн хлопнул ладонью по столу и налил еще две рюмки, - Разберемся.
- Чуть не забыла, - спохватилась Кристина, - Мы облажались в одном. Возле дома Кейди остались довольно четкие отпечатки шин машины Спенсера.
- Ну чтож, - усмехнулся Марк, - Уже давно пора поставить зимнюю резину. Заеду сегодня в автосервис.
- Справимся сами, - буркнул Штерн, поиграв мускулами, - Я помогу.





Эпизод  семнадцатый
Вне зоны доступа

На следующее утро Чарли Голд, злой как собака сидел за рулем своего желтого как цыпленок Феррари и рулил. Рядом сидела Ханна и постанывала, держась руками за голову.
- Голд, - простонала она, - Будь человеком, дай воды! Давай остановимся где-нибудь. Меня тошнит! На хера ты меня так накидал, блондин?!
- Закрой рот, Милкхаус, - бросил ей Голд, словно специально до упора выкручивая ручку радиоприемника и надавив на газ, - Или тебе уже не нравится эта группа?
- Голд, не нуди! – скривилась девушка.
Чарли хотел бросить ей что-то едкое, но тут его прервала трель видеофона.
- Голд, - снял он трубку.
- Але, Чарли, это я.
- Слушаю, Леонард, - без особого энтузиазма ответил тайник.
- Чарли, получилось!
- Что получилось? – не сразу понял Чарли.
- Ну как – ЧТО? ТО САМОЕ! – голос Леонарда был восторженным, - Есть контакт. Я установил связь с Кейди, а вернее вытащил информацию из его мозга.
- Серьезно что ли? И что ты выяснил?
- Ну не по телефону же! – фыркнул патологоанатом.
- Ладно, мертвый все равно никуда не убежит, - ответил Голд, - Перекушу, потом заскочу к тебе.
Он отключился и покосился на Хану, на которую все еще был зол.
- Ладно, хрен с тобой, заедем в кафе.

Голд по привычке выбрал ту самую кафешку, где по традиции они любили зависать с Никсоном. Ханна зажала рот ладошкой и первая выскочила из машины.
- Ты куда? – поглумился над ней Голд.
Девушка окинула его гневным взглядом и быстро удалилась в сторону туалета.
Чарли зашел в зал, окинул взглядом немногочисленных посетителей. И вдруг его взгляд уткнулся в очень знакомый затылок.
- Приятного аппетита, - с некоторым злорадством произнес он,  подходя к столику вплотную.
Никсон поднял голову, уставился на бывшего напарника, вытер рот салфеткой, поправил галстук и встал, встретившись с Чарли лицом к лицу.
- Чаки, - хмуро произнес он, а затем расплылся в белоснежной улыбке.
- Фрэнк.
Они молча крепко обнялись.

- Как дела? – поинтересовался Голд оглядывая Фрэнка с ног до головы.
Никсон выглядел лучше, однако шрамы никуда не исчезли, а один глаз закрывала черная повязка.
- Ты прям, капитан Флинт, - пошутил Чарли.
- Ну, да, скорее Черная борода, - хохотнул Фрэнк, - Я в норме, брат. Ко всему привыкаешь. А моя новая жизнь она, в сущности, не так и плоха. Как сам-то? Без меня?
- Да вот. Напарник у меня новый. Напарница точнее, - поправил сам себя Чарли, - Еще хуже чем ты.
- Да неужели? – расплылся в улыбке Никсон, - Напарница? Хорошенькая?
- Пожалуй, в твоем стиле. Некто Ханна Милкхаус.
Фрэнк закашлялся, пережевывая яишницу.
- Как сказал? Милкхаус?
- Вы знакомы с ней что ли?
- Ну… Как бы да.
- Она, кстати, сейчас со мной.
- В кармане у тебя что ли?  - усмехнулся Фрэнк намекая на ее маленький рост.
- Да не. В  уборной.
- Понятно, - Никсон отставил в сторону тарелку, - Ты с ней поосторожней будь! Она та еще штучка.
- А по подробней! - заинтересовался Голд.
- Приятно было тебя видеть, Чаки. Давай как-то соберемся вместе. Пивка попьем. А сейчас мне пора, - неожиданно соскочил с темы Никсон и заторопился к выходу.
- Ну, давай. Скажи Кристине…  Я заметил ее на кладбище.
- Она тебя тоже заметила, - пожал плечами Никсон, - Да, кстати… Что у вас вчера произошло?
- Раньше ты не страдал ревностью, - стебанулся Голд.
- Это не совсем ревность.  После вашего общения она была немного не в адеквате. Меня это слегка напрягает.  Ладно, Чаки, мне действительно пора. Созвонимся.
С этими словами Фрэнк пожал другу руку и направился к выходу.
- А это твоя тачка, кстати? – крикнул он почти у дверей, - Что, подарочек Мотлофа?
Чарли нехотя кивнул, и Никсон ушел ржа как конь.
- Заказывать что-нибудь будете? – со скучным лицом спросила официантка нависая над Голдом.
- Да-да, - рассеянно произнес Чарли, - Дайте еще пару минут.
Девушка скорчив постную мину ушла к стойке.
«Где черти носят Милкхаус? – про себя подумал Голд, - Уснула она что ли?»
Чарли несколько нерешительно простучал все кабинки сначала женской уборной, а потом решительно направился к мужской. Ханы нигде не было. Ее телефон отвечал. Это было несколько странно.
Чарли вышел на улицу и на всякий случай подождал несколько минут у машины. Затем, ругнувшись, стал открывать дверцу. Настроение резко ухудшалось. Ну, черт возьми, он же не нянька этой сумасшедшей девице?

Твердой поступью, но с окончательно гадким настроением Чарли Голд спустился вниз в отдел экспертизы. Он толкнул дверь и зашел внутрь.
- Леонард? – позвал он недоумевая, - Это я, Чарли.
Медика на месте не оказалось. На рабочем столе лежало тело одного из пациентов, накрытое простыней.
Психуя еще больше и бормоча себе под нос: «куда сегодня все подевались?», Чарли отправился на поиски.
- Леонард! Леонард! – Чарли взялся за видеофон и принялся названивать патологоанатому, обойдя все закоулки и даже заглянув в морг.
За его спиной раздался звонок. Звук исходил из-под простыни, которой было накрыто тело в средине комнаты.
- Опять нажрался! – остервенел в конец Голд сдергивая простыню, - И когда успел-то? Звонил, вроде трезвый!
Это и вправду был судмедэксперт Леонард Тодд. Вот только он был не пьян, а мертв. Из его глазниц торчали два скальпеля.







Эпизод восемнадцатый
Два сапога- пара

        В архиве Канцелярии Голда ждал странный сюрприз. Отчего это вдруг личное дело рядового сотрудника Канцелярии Ханны Милкхаус засекречено аж до первого уровня доступа? Это  вогнало Чарли в ступор.
         Анализируя все последние события, он как на конструкторе попытался сложить все фигуры.
Кейди - двойной агент, связующее звено между Канцелярией и Коброй. Громадный источник информации. Леонард Тодд – судмедэксперт и как оказалось - дилер крови, в не рабочее время. Он мог установить личность убийцы, но, к сожалению, не успел. Эту череду смертей стоило расценивать как диверсию направленную против Канцелярии. Но какая цель?
А теперь - подозрительная, если не сказать больше, младшая тайница Ханна Милкхауз, засекреченная как Патриарх и знакомая Антона – высшего вампира. Все тот же загадочный Мотлоф, который вовсе не Мотлоф, не кардинал и не человек даже, а адепт какого то древнего ордена хранителей златокровных. По последнему пункту, Чарли имел большие сомнения.
И наконец, Фрэнк – бывший напарник и друг Голда. Вампир, постоянный клиент Леонарда и само собой сотрудник Кобры, знакомый довольно близко с Ником Кейди.
Уже второй раз все ниточки сходили на Фрэнке Никсоне, но Чарли как и в прошлый раз не хотел верить в виновность своего друга.
- Голд, раздуплись!!! Сколько орать можно? Сними чехлы!
Чарли не сразу понял откуда идет этот голос.
- Голд, але?      
Теперь он повернул голову и узрел свою напарницу, а также одну из подозреваемых.
- Милкхаус, ты-то мне и нужна!
- Да ты че! – развела руками Ханна – дай-ка я тебя обниму. Может, ты мне объяснишь, что здесь происходит?
- Миукхаус, ты совсем страх потеряла?! Так, нам нужно поговорить!
Рывком Голд пересек пространство между ними и вжал ее в стену. Ханна даже не успела опомниться, как наручники щелкнули на ее запястье.
- Ох, Голд, ты об пожалеешь, - спокойно фыркнула она.
- Ну да, ну да. Где ты была?
- Давай, обыщи меня, обыщи!
Рука Голда погрузилась в ее нагрудный карман, и он достал кожаную корочку удостоверения.
- Прочитал? – самодовольно улыбнулась Ханна, - А теперь расстегни браслет.
Голд прочитал удостоверение и отстранился от нее.
- Погоди… ты что – ревизор?
- Ух, ты! Ты и читать умеешь? Расстегни браслеты тайник!
Поколебавшись Голд подчинился.
- Так значит что же, ты…
- Да, Голд, да. Я старший ревизор Инквизиции! По рангу я старше чем Ледженталь. Он, кстати в курсе. Само собой. Поэтому и приставил меня к тебе, чтобы курировать это расследование, а в частности  наблюдать за неким лже-кардиналом.
Голд почесал затылок.
Внезапно распахнулась дверь и на пороге возник… Фрэнк Никсон.
- О, вот и еще один подозреваемый! – усмехнулась Ханна, - Голд, я прям поражаюсь, какого черта ты старший тайник! У тебя ж мозги набекрень, допрос вести не умеешь, все в лоб…
Голд утратил дар речи.
- О, какие люди! Здорово, Чаки, - Фрэнк протянул ему руку.
- Какая прелесть, - бесцветно произнес Голд, - я себя прям чувствую полным идиотом!
- И кто в этом виноват? – поинтересовалась Ханна засунув руки в брюки.
- Я вижу, я не вовремя? – произнес Фрэнк.
- Ну почему же, как раз кстати, братец, - сказала Ханна с нажимом.
- Братец?! – переспросил Голд.
- Ханна – моя сестра. Сводная, - пояснил Фрэнк.
    - Но ведь ты же говорил…
- Я не спорю. Сучка она еще та! Хотя, к сожалению, перспективней меня будет.
- Ну так че, Голд, кого арестовывать будешь – меня или Фрэнки?
Выдержав паузу, Голд произнес:
- Сигарета есть у кого-нибудь?


Эпизод девятнадцатый
Проповедник

Кристина стояла недалеко от алтаря в длинной белой юбке и слушала проповедь священника. У него был приятный певучий голос, и прихожане невольно заслушались. Сама девушка, если признаться честно, была не очень религиозна, однако по большим праздникам все жители обязаны были посещать мессу. К тому же Кристина лично знала священника и ожидала конца проповеди, чтобы пообщаться с ним.
Забавно было видеть его в сутане, но коллеги девушки говорили ей о том, что до раздвоения личности Альберт Штерн служил мессу сразу в нескольких соборах.
- Это было необычайно, отец Альберт, - одна из прихожанок уже немолодая женщина пожимала руки священнику и высказывала ему свое расположение.
Кристина невольно улыбнулась. Когда новый священник вел свою первую службу, горожане были немного шокированы несоответствием его внешнего вида его сану. Действительно почти двухметровый мужчина с выпирающими из-под сутаны мускулами поначалу вызывал почти благоговейный страх. Однако популярность Штерна среди прихожан объяснялась его искренней верой во все, что он говорил.
Девушке казалось, что  поток желающих засвидетельствовать ему благодарность не схлынет никогда. Сегодня Арнольд читал особенно проникновенно. Проповедь о зле и о дьяволе.
- Ну ты даешь, святой отец! – улыбнулась Кристина.
- Я прошу тебя, дочь моя, - он невольно поморщился, - Хоть здесь, в храме, не богохульствуй!
- Я и не думала, - обиделась девушка, - Я просто хотела сказать, что сегодня ты был на редкость проникновенным.  Я могу называть тебя на ты, «сэнсей»? Если бы ты в конце выкрикнул: зло есть, это вампиры, и они среди нас, я бы уверена, что тебе бы поверили все до единого! У тебя потрясающий дар убеждения. Я и сама готова была уничтожить их всех, если бы ты потребовал.
- И даже Фрэнка? – поинтересовался без тени иронии Штерн.
- Не шути так со мной, - поморщилась Кристина, - Знаешь, просто ты такой правильный, что рядом с тобой мне почему-то хочется казаться хуже чем я есть… Смешно, не правда ли, сэнсей?
- Кристина, - Арнольд снова скорчил гримасу и вздохнул, - Ну, что с тобой делать? Подожди меня, я переоденусь и поболтаем по дороге.

- Ты подобрал кого-нибудь на место Ника? – поинтересовалась девушка, когда они вместе шагали по дороге к их новому штабу.
- Ты же знаешь, не я все решаю. Но мы посоветовались с…  начальством и решили, что не будем вербовать новых людей. Всю информационную связь буду осуществлять я лично. Кстати, - перевел шеф разговор на другую тему, - Ты сейчас принимаешь препарат?
- Ах да, мой любимый CG! – фыркнула Кристина, - Пока в этом нет необходимости. Но у меня остался запас. И с собой тоже есть, - она похлопала себя по груди, упрятанную под корсетом.
Штерн смутился и отвел глаза.
- Кристина… - пробормотал он, - Давно ли ты была на исповеди? Я бы мог…
- Мистер Штерн, - вздохнула девушка, - Так как я сплю с вампиром, меня определенно не ждет что-то хорошее. Да и зачем мне исповедоваться? Ты и так знаешь все мои секреты. Ты мне как брат!
- Спасибо, Кристина, - пробормотал Арнольд, - Мне очень не хватало твоей непосредственности в моей ссылке.
- Сказал бы лучше, что тебе не хватало меня… Эх! – в глазах девушки плясали веселые огоньки, - Где же ты был?
- Далековато. Я миссионерствовал. Изучал разные течения веры…
- Скажи лучше, что искоренял! Зная тебя, ты можешь организовать новый крестовый поход! Ты можешь вести за собой людей.
- Я против насилия, ты же знаешь!
- Ладно, прости, если обидела. Что ж шеф, как мы будем действовать дальше?
- Приоритет номер один – найти убийцу Ника…
- Я не знаю с чего начать, - вздохнула Кристина, - Я убеждена, что его убили из-за дел «Кобры». Но из-за чего конкретно? Ник знал слишком много. Через него шли все задания… Я подключу все свои силы. И препарат в том числе. Помимо всего он стимулирует мою мозговую деятельность. Да, Арн, ты ведь в курсе, что Чарли Голд знает о препарате?... Боюсь, ему сообщил наш общий «друг» Лев Мотлоф.
- Не беспокойся о Мотлофе, Кристин. Это не твоя забота. Наш второй приоритет, а если быть точнее даже первый – это Антон.
- А вы не боитесь вести такие разговоры прямо посреди улицы? – прервал их насмешливый голос прямо за их спинами.
- А он хорош! – сказал Штерн, - Крадется бесшумно, как леопард.
- Мы видели тебя еще от прошлого квартала, напарничек, - заметила Кристина, - Да и реакция у тебя хромает!
И она подставила ему подножку, да так стремительно, что он упал посреди тротуара. Марк Спенсер немного смущенно вскочил на ноги.

- С чего ты думаешь начать в поисках вампира Антона, напарник? – поинтересовалась Кристина, они со Спенсером расположились в их новом штабе и размышляли.
Спенсер пожал плечами.
- Честно говоря, у меня нет идей.
- А я думаю, нужно отыскать Грабера. Это от него мы вообще узнали  о существовании Антона. Я несколько месяцев убила на его поимку, а теперь он снова гуляет на свободе. Да как он вообще сбежал из каземата?!
- Кристина, я на самом деле не думаю, что он сбежал. Иначе бы нам поручили в первую очередь заняться именно им! Думаю, его просто отпустили…
- Этого не может быть! К чему тогда все мои усилия? Мы просто обязаны поймать его, Марк!
Он покачал головой:
- Макс запретил трогать Грабера.
- Что? Кто тебе запретил?! Я что-то не пойму, кто твой начальник – Штерн или Макс?
- Не кипятись. Ты просто предвзято к нему относишься. Если хочешь – можем об этом поговорить…
- Спенсер, бросай ты свои психологические штучки! Мне блин, хватило курса лечения с тобой, когда ты убеждал меня, что Лорен – всего лишь плод моего воображения.
- Тогда я действительно так думал. Кстати, к Лорену мы еще вернемся… Сейчас нужно разобрать твой любовный треугольник, чтобы больше ничто не отрывало тебя от работы.
- Ты в своем уме?! – взбесилась Кристина, - Нет у меня никакого любовного треугольника!
- Ты будешь отрицать, что у тебя с Максом довольно близкие отношения? И Фрэнку это определено не нравится. А поскольку я один с психологическим образованием…
- Скорее, с психическим… - фыркнула Кристина, но к ее ужасу Спенсер был невозмутим.
- Нам нужно покончить с этим раз и навсегда. Я же твой напарник. Ты можешь довериться мне, и мы покончим с этим, - он положил руку ей на плечо.
- Мне нечего сказать тебе, - она дернула плечом и скинула его руку, - Я не хочу больше возвращаться к этой теме. Макс – это то, что осталось в прошлом. А Фрэнк – это то, что касается моего настоящего и будущего. Так закрыли тему, - Кристина поморщилась, она сама себе стала напоминать Чарли Голда.
- Ок. Вернемся к более насущным делам? У меня есть одна идея, как найти Антона. Ты говорила, он постоянно вертелся около Никсона и Голда?
- Да. Сначала я думала, ему нужен Фрэнк. Ведь он вампир… Но сейчас  ясно одно – Антону нужен был вовсе не Никсон, а Чарли…
- Значит, мы снова устанавливаем слежку за Чарли и через него выходим…
- Нет, - прервала его Кристина, - Я больше не собираюсь следить за Чарли Голдом…
- И это правильно, милочка! - прервал ее слащавый голос.



Эпизод двадцатый
Гнев кардинала

В первую секунду и Спенсер, и Кристина опешили. В дверном проеме их нового штаба стоял никто иной, как Лев Мотлоф – инквизитор, «друг» Чарли Голда и один из круга.
Первым пришел в себя Марк.
- Добрый день. Марк Спенсер. С кем имею честь?
Кардинал хохотнул и протянул психологу для пожатия кончики пальцев.
- Лев Мотлоф. Люкс-инквизитор, - жеманно представился он.
Не успев договорить, он молниеносно подскочил к Кристине, которая стояла немного в отдалении, и выхватил у нее из рук мобильник, на котором она спокойно набирала номер Штерна. Яростно растоптав его ногами, Мотлоф развернулся на каблуках к девушке и неприятно скривился:
- Так-с. Кто тут у нас. Мисс  Кристина?
- Вы должны мне телефон, - стараясь сохранить самообладание, бросила ему девушка, - Чем обязаны?
- О, - Мотлоф небрежно махнул рукой, - Ничего стоящего вашего беспокойства! Я пришел к вам для проверки документации.
- Что?! – Кристина была на грани взрыва.
- Он имеет на это право? – быстро поинтересовался у нее  Спенсер, игнорируя кардинала, который не без интереса поглядывал на хорошо сложенного парня.
- Не знаю… Нет, блин! У него нет никакого права.
- Но-но, - он покачал изящным пальчиком возле ее лица, - Я люкс-инквизитор и прав у меня предостаточно!
- Мы не подчиняемся Инквизиции, - едко бросила ему Кристина, - Поэтому, мистер Мотлоф, немедленно покиньте наши апартаменты.
- Инквизиции подчиняются все. И ваша шарашкина контора в частности!
- Сомневаюсь, что он действует от имени Инквизиции, - бросила Кристина Марку, внезапно она перестала замечать кардинала, так словно от него дурно пахло, - Можно конечно вызвать Канцелярию, в лице его любимого Голда. Незаконное проникновение – раз, порча лично имущества, - она покосилась на остатки телефона, - два. Но, боюсь, у него все схвачено.
Лицо Мотлофа внезапно исказилось, черты заострились.
- Я пришел сюда не шутки шутить. От имени Круга я пришел конфисковать ваши документы и… запасы СG – 47. Попрошу сдать их немедля, - он ударил рукой по столу, от показного благодушия не осталось ни следа.
- Он блефует, - внезапно сообразила Кристина, - Круг здесь ни при чем. Это его личная инициатива. Кругу отлично известно, что все документы исчезли с терминала Кейди. Ему нужен препарат.
- Блестяще, мисс Браун. Вы ошибаетесь лишь в одном. Круг меня поддерживает. По крайней мере, его половина, - внезапно, слащавость Мотлофа как рукой сняло, - Мне известно, что как минимум два разных образца находятся сейчас у вас при себе. Не стоит этого делать! – он подскочил к Кристине и вырвал у нее из рук металлическую палочку, которой она хотела очертить круг вокруг себя для связи с Арнольдом.
Его хрупкие руки были на удивление сильными.
- Не стоит, мисс Браун. Я вовсе не хочу, чтобы кто-то пострадал. Ни вы, ни тем боле этот красавчик, - он подмигнул Спенсеру, но тот стоял неподвижно словно статуя.
- Марк! – закричала Кристина.
Мотлоф так же внезапно отпустил Кристину и подскочил к психологу, выбивая шприц с препаратом у него из рук. Этих долей секунд хватило девушке.  Она с силой рванула корсет и выхватила ампулку. Порезав как всегда руку, она влила содержимое   себе в рот.
На секунду перед глазами стало темно и Кристина было испугалась, что ее сейчас пытается вызвать Штерн, а ведь вместе с Лореном это было пожалуй небезопасно.
- О! – раздался хрипловатый голос и Кристина поняла, что он исходит из ее уст, - Гвидон…
Она все понимала и контролировала, но Лорен одновременно как бы был с ней вместе в ее голове. Кристина бросила взгляд на кардинала и остолбенела. Ведь он выглядел более чем странно: его лицо приняло более темный оттенок, а нос вытянулся и принял форму комариного хоботка.
Кристина была ошарашена. Спенсер держался немного лучше: он успел воспользоваться ситуацией и выхватить падающий шприц и вонзить себе в икру.
Лев как ни странно оказался проворнее. Такого Кристина не видела никогда. И только зрении Лорена помогло ей увидеть как быстро двигался кардинал. Стул сам прыгнул в руку Мотлофа, и он со всей дури звезданул Спенсера по затылку, пока тот не успел закончить превращение.
Кристина вскрикнула, но ее грубо прервал голос Лорена в голове, и она прыгнула на кардинала. Тот отскочил в сторону, но и Лорен был не дурак. Оттолкнувшись ногами о стену он спружинил в другую сторону и вновь набросился на Мотлофа. Драка продолжалась на предельных скоростях, но весь парадокс был в том, что ни один, ни другой не могли догнать противника.
Тут в дело вмешался еще один персонаж. Лорен тут же зашелся хохотом:
- Славная компания! Златокровный, гвидон и вампир! 
Фрэнк Никсон (а это был он) мрачно усмехнулся.  Картина и правда предстала довольно странная. Кристина, в одном бюстгалтере и в порванной юбке, Спенсер валяющийся среди обломков стула и, наконец, Лев Мотлоф с вытянутыми наподобие когтей отполированными длинными ногтями и… с хоботом вместо носа.
- Что здесь делает этот… гей? – мрачно изрек Фрэнк.
- Он пришел за препаратом, - отрывисто бросила ему девушка, не поворачивая головы, они с кардиналом прервали свой странный танец и замерли в напряжении друг напротив друга.
Никсон усмехнулся и прыгнул на кардинала. Удивительно, но он сбил его с ног, и они кубарем покатились по полу. Мотлоф на секунду исчез, а затем снова появился в углу.
Кристина остолбенело смотрела на гвидона, как назвал его Лорен. Она еле удержала его, чтобы с упоением не броситься сверху на Мотлофа и Фрэнка, в их «кучу малу», для того, чтобы лупасить и того и другого.
- Чтож, друзья мои, - бросил Мотлоф находясь у самой двери, с вами было занимательно, но, увы, у меня лимит времени. Жаль, что вы не хотели со мной по-хорошему…
Дверь распахнулась так внезапно и должна была сбить его с ног. Но Мотлоф вновь исчез с негромким хлопком. На этот раз с концами.
В штаб ворвался разъяренный Штерн, а за ним – Макс.
- Где он? – взревел консультант.
- Улетел, - фыркнула Кристина голосом Лорена, - О, это - ты? Улей-о-фан-минакс?
- Так, - Макс нахмурился и подошел к девушке, - Это ты, Лорен?
- Я, - вырвалось из груди Кристины.
- И я так понимаю, покидать это тело ты не собираешься? – Макс подхватил  девушку на руки и уложил на диван.
- Что за бред? Какого ты ее лапаешь? – возмутился Фрэнк и подскочил к нему.
- Никсон, успокойся, - бросил ему через плечо Штерн наклоняясь над все еще бесчувственным Марком Спенсером.
- Ты хоть понимаешь, что это женское тело?! – поинтересовался Макс, рукой закрывая девушке веки.
- Ну, другого-то у меня нет, - хрипло ухмыльнулись ее губы.
- Брось. Брось эту ерунду. Кристина и так много для тебя сделала. Оставь ее в покое! – потребовал консультант и нажал  двумя руками на точки за ее ушами.
- А она тебе нужна, не так ли, Улей?
- Лорен, - поморщился Макс, - Ты всегда хотел прыгнуть выше своей головы. Тебе же все равно не позволят остаться в ее теле!
- Я все равно найду способ!!!
Ругательства вырвались из уст девушки, и она открыла глаза.
Фрэнк оттолкнул Макса так что он чуть не отлетел к стене и опустился около девушки.
- Эй, Лорен, или как там тебя! – заорал он прямо ей в лицо, - Оставь ее или я порву тебя на мелкие куски!
- Не ори на меня! – поморщилась девушка и села, - Где Мотлоф?! Он ускользнул?
- Мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит?! Почему все-таки он тебя лапает? – заорал Никсон глядя как Макс невозмутимо проверяет у девушки пульс.
- Это беспокоит тебя сейчас больше всего? – огрызнулась девушка, - никто меня не лапал!
- Почему тогда ты в таком виде?!
- А, это все Лорен, - отмахнулась Кристина.
- Ты не думала одеваться в более универсальную одежду? - вздохнул Штерн, - Учитывая специфику твоей работы…
- Думала. В следующий раз я одену толстовку и кеды.
- Так, - Макс внезапно хлопнул рукой по столу, - Всем заткнуться. Никакого следующего раза не будет. Сегодня ты принимала препарат в последний раз. И точка.
- Ты мне не указ, - фыркнула девушка.
- Нет. Я тебе указ. И тебе кстати тоже, агент Феникс, - Макс тыкнул пальцем в Фрэнка, - Мы и так уже наломали дров! Если даже в Круге недовольны…
- Боюсь, все это мои промахи, - вздохнул Арнольд таща очнувшегося Спенсера на диван.
- Нет, Арн. Хватит брать на себя больше своих полномочий. Случившееся - промахи МОЕГО руководства. Фрэнк, если уж ты работаешь у нас, то будь любезен остаться и дослушать! – повернулся он к Никсону, который стоял у двери оскалив клыки.
- С удовольствием дослушаю. В следующий раз. Я голоден, - он  с мрачным видом покинул штаб.
- Какая муха тебя укусила, Макс? – спросила девушка.
- Если до тебя еще не дошло, - сказал Штерн, - Теперь ты должна подчиняться не мне, а ему.
- Ха-ха! С чего бы это?
- Да с того, что я куратор «Отдела сто». И всегда им был, - заметил Макс даже не глядя на девушку.
Кристина медленно проскользнула в коридор, не глядя ни на напарника, ни на одного из своих «начальников».
- Кристина,  - позвал ее знакомый голос, - Подожди.
Она покачала головой и попыталась проскочить в двери.
- Да погоди ты, - Макс поймал ее за руку и притянул к себе, заглядывая в глаза, - хоть минутку!
- Фрэнк прав. Ты действительно при любой возможности пытаешься ко мне прикоснуться.
- Ну, не без этого…
- Что?!
- Шутка. Шутка!
Она попыталась вырваться, но он только крепче схватил ее.
- Я просто хочу поговорить!
- Говори, - она наступила ему на ногу и вырвалась.
- Ты обиделась?
- Нет, что ты. Ты всего лишь врал мне больше пяти лет! – она избегала смотреть ему в глаза, - Хотя, конечно, по твоему поведению я давно должна была догадаться.
- Кристина! – он умоляюще смотрел на нее, хотя она не поднимала глаз, - Кристина, - повторил он мягче,  беря ее руки в свои, - Я не мог тебе сказать. И я ничего не могу с собой поделать…
- Макс, пусти! Мне нужно к Фрэнку.
- Ты собираешься идти в таком виде? – поинтересовался он ухмыляясь.
Девушка бросила беглый взгляд на свое полуобнаженное тело и смутилась. Кое-как попыталась прикрыться и укоризненно посмотрела на него.
- Я не хочу, чтобы ты держала обиду, - он присел на подоконник, - И не хочу, блин, чтобы ты шла к Фрэнку!
- Ну, этого уж ты не можешь мне приказать, начальничек!
- Зачем ты так со мной? Да, у меня много тайн. И это не последняя тайна между нами. Но когда-нибудь я раскрою тебе их все. Даю слово!
- Так значит ты куратор «Отдела сто»? И всегда им был?
- Да.
- А что такое Улей-о-фан-минакс?
- О! Ты помнишь… Это мое имя. Лорен когда-то знал меня под этим именем.
- Лорен знал тебя. Ясно, - протянула девушка с сарказмом, - Полагаю, то, что ты был знаком с Лореном это тоже как бы само собой разумеющееся? Ладно, господин куратор. Мне пора.
- Да, сейчас разговора видимо, не получится!
- Увы. Я лучше пойду к Фрэнку. Уж от него-то можно не ждать новых сюрпризов, - невесело усмехнулась она.
- Это ты так думаешь, - ответил Макс в конце разговора.
Эпизод двадцать первый
Вечер встреч

Вечерний город подстегивал и без того невеселые мысли Кристин, шагающей по одному из его тротуаров. Ее беспокоили сейчас три вещи: Фрэнк, так стремительно покинувший поле боя; Макс проявляющий к ней чуть ли не маниакальный интерес; и Лев Мотлоф едва не разгромивший штаб «Отдела сто». Да, и, пожалуй, именно в такой последовательности.
Дело Кейди  также не двигалось с мертвой точки. Спенсер бурлил энергией и выдвигал все новые идеи по поимке Антона, каждая абсурднее предыдущей. Кристину это страшно раздражало. За пять лет работы в «Кобре» она подрастеряла весь романтический настрой. Штерн вообще как-то говорил о том, что в их организации работают либо законченные романтики, либо люди, которым нечего терять.
Марку хорошо было рассуждать. У него была хорошая, денежная практика, на которой он поднакопил и на машину, и на квартиру. Он мог себе позволить «спасать мир». А вот Кристине просто некуда было податься. Она с таким бы удовольствием работала бы в Тайной Канцелярии, но не прошла бы ни одной проверки, при приеме на работу. 
Да еще и Фрэнк пристал к ней с расспросами по этому поводу, и гаденько улыбался спрашивая: «а что, тебе есть что скрывать?».
Нужно было срочно что-то делать. А еще хотелось напиться.
Кристина порылась в записной книжке видеофона и выудила оттуда номер Милкхаус. Жизнерадостный голос тайницы сводил с ума. Прыгая от радости, она назначила девушке встречу на этот раз в одном из ночных клубов названном по имени какого-то ковбоя.

Ханна не заставила себя долго ждать. Она прибыла на место в своем неизменном наряде, сменив, правда рубашку на полупрозрачный топик и уложив волосы торчком.
Кристина махнула ей рукой, и тайница подошла к стойке.
- Привет, крошка! Я тебя не узнала.
Кристина усмехнулась, ну, конечно же! Сейчас ее костюм был очень скромным, по меркам Ханы – на девушке была спокойная черная водолазка  и джинсы.
- Милая песенка, - фыркнула Милкхаус вслушиваясь в звуки доносившееся из колонок, - Но вчера здесь было гораздо подрывнее! Такая группа выступала, бомбей!
Кристина слушала ее довольно рассеянно.
- Алё, подруга! – Ханна помахала руками перед носом и обратилась к бармену, - Да, клинический случай. Выпьешь что-то? Ах да, я забыла, у тебя  ж аллергия.
- Я рискну, - фыркнула девушка, - Два виски с содовой!
- Ну, как там твоя статья? – поинтересовалась тайница, - Продвигается?
- Да. Обзорный вариант уже вышел, но хотелось бы выпустить полномасштабную статью, на весь печатный метр, - мечтательно сказала Кристина, - Дело в том, что мой шеф в меня не верит. Хотелось бы утереть им всем нос, - она с надеждой уставилась на Ханну и спросила напрямик, - Может, в деле открылись новые факты?
- Фактов новых не добавилось. Но добавился еще один труп. Судмедэксперта, который проводил вскрытие.
- Да ладно? И вы думаете, эти два преступления как-то связаны?
- Не факт. Но это настораживает, - на этот раз Ханна явно увиливала от ответа, - За месяц погибли двое сотрудников Тайной Канцелярии и весьма при странных обстоятельствах. Кейди и Тодд…
- Тодд? – Кристина прикусила губы и задумалась.
Она уже слышала это имя. И не далее, как сегодня. Никсон заявился домой с потухшим настроением и на все вопросы рычал только что-то о смерти Леонарда Тодда, сотрудника отдела экспертизы Тайной Канцелярии.
- Ты что его знала? – прервала ее размышления малышка тайница.
- Нет.
- А Ника Кейди? Я видела тебя сегодня на кладбище.
- Я всегда серьезно подхожу к своим журналистским расследованиям. К тому же, - она доверительно наклонилась к Хане, - если честно, эта история просто находка для меня. Убитый – сотрудник Канцелярии. Это новость взорвала все издания. Есть шанс утереть нос конкурентам!
Однако сегодня Ханна не была настроена так наивно и благожелательно.
- Ясно. А тот парень, который был с тобой?
- Который? – насторожилась Кристина, она не была готова к таким расспросам.
- Среднего роста, лысый. В сером плаще. Вы вместе ушли.
Девушка несколько секунд обдумывала свой ответ.
- А, это мой стажер, - внезапно нашлась Кристина.
- Стажер? – недоверчиво переспросила Ханна.
- Ну да.
- Симпатичный у тебя стажер, - хихикнула девушка, - А Никсон часом к нему не ревнует?
Сердце Кристины пропустило один удар, и она чуть не задохнулась, и, увы, не смогла скрыть этого от Ханы.
- Откуда ты знаешь Никсона?!
- Фрэнка? – улыбнулась Ханна, - О, мы с ним знакомы давно и довольно близко!
Кристина с размаху осушила рюмку и подозвала бармена потребовав:
- Сотку чистого!
Она уставилась на лукаво улыбающуюся Хану и подумала, что эта малышка не так уж и проста. Пока  она обдумывала манеру поведения, к стойке  приблизился еще один клиент.
- Пива! – коротко потребовал он у бармена.
- Снова-здорова, - Ханна приветливо обратилась к нему, - хорошо, что я тебя встретила. У меня закончилась дурь…
Когда он заговорил, его голос показался девушке знакомым, и ею завладело смутное беспокойство. Кристина повернулась и столкнулась взглядом с Антоном.
Вампир внимательно оглядел ее с ног до головы.
- Вот незадача. Что, микстурки с собой нету? – его взгляд не предвещал ничего хорошего.
- Это не имеет значения, - Кристина не сводила с него глаз, готовая вскочить на ноги при первой же необходимости.
- Антошка, что… - Ханна все еще лучезарно улыбаясь двинулась к нему навстречу, но Антон ее опередил.
Одним движением, не по человечески быстро, вампир оказался рядом с тайницей и щелкнул пальцами возле ее носа. Ханна застыла на месте с протянутой к нему рукой.
Кристина пока оставалась неподвижной около стойки, осторожно запустив руку в карман, пытаясь на ощупь включить видеофон и отправить  вызов на первый в  списке номер. На букву А. 
Она не была уверена, удалось ли ей это. Антон внезапно двинулся вперед, и Кристина приняла это к сигнал к действию. Она прыгнула на него. Вампир небрежным жестом выставил вперед руки и  с легкостью перебросил ее через голову, словно она была плюшевой игрушкой.
Девушка перелетела через весь зал и ударилась спиной об один из столиков, опрокинув его, а также клиентов, замерших неподвижно как статуи.
Со стоном Кристина поднялась на ноги. Вампир уже был прямо перед ней.
- Беги, идиотка, - с улыбочкой сказал вампир, - Пока я добрый.
Девушка попыталась рвануть подол футболки, чтобы вытащить металлический прут, но Антон заломал ей руку и  снова  отбросил в сторону.
- Это забавно. Но это начинает мне надоедать, - и к ужасу девушки он выпустил клыки.
- За меня отомстят! – прохрипела девушка.
Сильная когтистая рука оторвала ее от пола, поднимая за шею и царапая кожу.
Вампир прислонил девушку спиной к стойке.
- Последние пожелания будут? – осведомился он.
- Зачем ты убил Кейди?  Он никому не мешал. Он даже не был оперативником, - девушке было трудно дышать, мозг отключался и почему-то пришел к такому выводу.
- Дался мне ваш Кейди! Оглянись вокруг себя, сучка!
Губы девушки тронула легкая улыбка:
- Это ты лучше оглянись…
Антон бросил небрежный взгляд за спину и его пальцы непроизвольно разжались.
- Ну что за день-то такой! А ведь я всего лишь хотел попить коктейльчика перед сном, - на пороге стоял Лев Мотлоф с надвинутой на глаза широкополой шляпой, и аккуратно полируя ногти пилочкой.
В немой сцене никто не заметил, как Кристина незаметно проскользнула к черному ходу, проклиная себя за это ночное похождение.





Эпизод двадцать второй
Вальпургиева ночь

Разлепив утром глаза, девушка совсем ничего не помнила. Более того, было стойкое ощущение, что она находится в постели уже несколько дней.  Об этом говорила боль в спине и гул в голове.
Кристина села на постели и оглядела дом. Было ясно, что во время ее отключки здесь хозяйничал Фрэнк. Поразительно, такой педантичный и аккуратный в одежде он был абсолютно бесполезен в быту.
- Сколько я спала? – поинтересовалась девушка у него.
Никсон стоял на пороге комнаты и довольно ухмылялся.
- Ну,  наконец-то. А то я уже начал переживать. Всего-то два дня. Что с тобой случилось?
Девушка пересказала ему произошедшее в «Дейви Крокет». Фрэнк призадумался.
- Честно говоря, мы не нашли там ни Антона, ни Мотлофа.
- Не знаю, что произошло после моего ухода, но боюсь Мотлофа уже нет  в живых…
Фрэнк презрительно пожал плечами. Было видно, что он не входит в число сочувствующих.
- А как вы меня нашли? Штерн так и не перезвонил!
- Он звонил, да только ты валялась без сознания под баром. Трубку сняла Милкхаус.
- Ханна?!
- Когда из нее удалось вытянуть что произошло – мы сразу примчались, - и он пояснил все еще непонимающей Кристин, - Она сообщила Штерну, что вы с ней были в баре, когда появился наркодиллер – Антон Белых… После этого она на секунду зажмурилась, а когда открыла глаза - в баре был полный погром, ни тебя, ни Антона там не было.
Кристина задумалась. Она не понимала, почему провалялась в отключке несколько дней. С ней случались происшествия и похуже – кинжал крестоносцев у нее в бедре, многочисленные укусы вампиров, один раз она даже тонула. Но впадать в кому только из-за того, что вампир слегка подержал ее за горлышко? Все это было более чем странно.
- Кстати, - хмуро прервал ее размышления Фрэнк, - Почему ты позвонила Арнольду, а не мне?
- Ты думаешь, у меня было время листать телефонную книжку?! Я просто пустила вызов на первый номер, и то не была уверена, что звонок прошел!
- А почему ты была одна? Где был твой гребаный напарник – Спенсер?!
- Понятия не имею. Я была не на работе вообще-то. Столкнулась с вампиром случайно. Если бы я знала, то подготовилась бы лучше! В следующий раз…
Никсон покачал головой.
- Следующего раза не будет. В вампирских кругах ходит слушок, что неподалеку от бара был найден Антон. Не совсем живой, мягко говоря.
- Ого. Ну это… хорошо. И неожиданно. Это плюс Мотлофу, наверно. И минус нам… Что еще там говорят в вампирских кругах?
- Ну, ты довольно много проспала. Вампиры недовольны. Они просто озверели! За последние две ночи жертв было больше, чем за два последних года.
- Мы должны что-то предпринять, Фрэнк. Иначе мир может узнать о вас. То есть прости… О них.
-  Мы как раз-то  и предпринимаем, - самодовольно заметил Фрэнк, - Сегодня ночью предстоит глобальная чистка.
Девушка поднялась на ноги.
- Я с вами!
- Это не обсуждается!
- Это моя работа. И вообще, с каких это пор ты стал мне указывать, милый? - Кристина оттолкнула его, чтобы пройти на кухню.
- С тех пор как ты два дня пролежала без сознания!               
Девушка раскрыла было рот, чтобы снова возразить, но тут ее взгляд упал на стол и она запнулась. Весь столик был уставлен полупустыми пузырьками с донорской кровью. Бурые пятна застыли на полированной поверхности и под столом.
- Что здесь было?! Вампирская оргия?
- Нет, - Никсон довольно облизнулся, - Всего лишь ланч. Я совершил преступление, к слову. Взломал сейф покойного Леонарда Тодда.
- При чем здесь Тодд?
- Ну, он был моим поставщиком. Ну, вроде пока что есть еще один… Мне не хотелось бы, правда к нему обращаться, - Фрэнк увиливал, и Кристина это чувствовала, - Короче, Леонард это все равно никому уже не продаст, кровь быстро портиться, а мне нужно питаться… Я украл эту кровь.
- У тебя проблемы с… продовольствием? – осторожно поинтересовалась девушка.
- Нет у меня никаких проблем, - Фрэнк явно начинал заводиться.
- Если хочешь, я могу поговорить с Максом. Он крутиться в вампирских кругах и мог бы достать….
Нервозность  Фрэнка  почти достигла предела, и поэтому девушка замолчала.

Кристина и Спенсер в быстром темпе передвигались по городу квартал за кварталом. Фрэнк был неподалеку, и это одновременно окрыляло и беспокоило девушку. Он еще не разу не видел ее в работе,  и не хотелось ударить в грязь лицом.
Марк был доволен, пожалуй, даже слишком. Еще бы! Он вкатил себе лошадиную дозу препарата и теперь был силен как бык и ловок как гепард. Вот только Кристина не понимала, почему он колет препарат, а не пьет его. Во время боя с Мотлофом, он даже попал себе в нерв и теперь немного прихрамывал. Однако и это его не останавливало.
Ну, да. Его препарат ведь еще не разговаривал с ним, не называл своего имени и не стремился захватить его тело!
- Началось, - прервал ее размышления Спенсер и поднял вверх палец.
Из подворотни слышались приглушенные женские крики. Кристина с напарником поспешили туда. Реальность превзошла все их ожидания. Пара вампиров напала на какую-то влюбленную парочку. Паренек, совсем одурелый, находился под вампирскими чарами. Он сидел в сторонке, прислонившись спиной к стене, и приложив ладонь к шее, улыбался, глядя как вампиры, разделываются с его подругой.
Девушка, видимо оказалась более стойкой к гипнозу, однако она уже почти не кричала и лишь стеклянными глазами смотрела на звезды.
Парень повернул голову на звук их шагов, и  оторвал руку от шеи, все еще продолжая по-дурацки улыбаться. Кровь хлынула фонтаном. Парень забулькал горлом и затих.
Крови было столько, что она морем растеклась по всему закоулку. Такое количество Кристина видела только в их бывшем штабе, когда убили Ника Кейди.
Спенсер прыгнул первым, опровергая все домысли Кристины насчет  его плохой реакции. Он руками скрутил одному из вампиров шею, так что она повернулась на 180 градусов. Шейные позвонки даже не хрустнули, а как-то чавкнули.
Второй вампир попытался бежать, но пройти мимо Кристины ему так и не удалось, хотя он и пытался преодолеть эту преграду по воздуху. На него понадобилось всего лишь пара спиртовых пуль.
Затем девушка спокойно достала из-за спины длинный стальной меч, и слегка морщась, отрубила вампиру голову. Она бросила останки в центр подворотни и чиркнула зажигалкой.
Спенсер тем временем расправился со своим противником и осмотрел тела двоих жертв. Сначала он подошел к девушке и отрицательно покачал  головой. Кристина подошла к парню и прижала своей рукой его рану на шее.
- У этого еще есть шанс.
Она приложила ко рту портативную рацию и коротко доложила:
- Первый. Двое готовы. Есть человеческие жертвы. Срочно нужна группа зачистки на угол Анны и Катарины. Один жив, но в тяжелом состоянии. Нужна скорая.
Штерн буркнул что-то невразумительное и отключился. Кристина понимала его. Заниматься оперативной работой и координировать действия всех групп одновременно, было непросто. Им сейчас до чертиков не хватало Кейди, который мог бы сидеть в штабе и держать связь по рации. Хотя раньше, если признаться операций такого масштаба у них не было.
- Помощь придет? – поинтересовался Марк, мастеря самодельную повязку.
- Ты же врач!
- Я сделал все, что мог, но ему нужна госпитализация. Побудешь с ним? Потом догонишь меня…
- Не думаю, что тебе нужно куда-то идти, - веско заметила Кристина вновь доставая из-за плеча меч, - Другие уже заинтересовались нашим костром. С минуты на минуту будут гости.
На этот раз вампиров было четверо и если бы не препарат Спенсера им пришлось бы туго. Кристина пыталась не отставать от напарника и взять на себя двоих, а вовсе не одного противника, как предлагал ей Марк.
Спенсер хорошо управлялся своим мечем, и ему даже не пришлось применять кинжал крестоносца для ближнего боя, тогда как Кристина подпустила одного из вампиров слишком близко.
Костер между тем разгорался и наполнялся новыми останками вампиров.
- Мы заняли не самую выгодную позицию, - заметила девушка.
- Не сказал бы. В этом переулке у нас хотя бы защищен тыл.
- Марк, поверь, у меня больше опыта. Если их будет еще больше - они в прямом  и в переносном смысле  припрут нас к стенке в этом тупичке!
Положение осложнял пострадавший. Глупо хихикая, он пытался сдернуть повязку со своей шеи.
- Как думаешь, если мы его добьем, будет лучше? – хмуро поинтересовался обычно миролюбивый Спенсер, склоняясь над парнем, после того как они отбили атаку еще троих вампиров, - Он нас отвлекает!
- Вот это уже реально плохо. Я бы лучше бежала, - Кристина похлопала его по плечу и указала на другой конец улицы, на которой показалось не меньше десятка упырей.
- Бежать? – усмехнулся Спенсер и похрустел костяшками пальцев, - С  чего бы это?
Однако Кристина скептически покачала головой и не дожидаясь, пока они приблизятся достаточно близко, уложила троих спиртовыми пулями. Но только на время. Сейчас вампиры были слишком озлоблены и продолжали надвигаться. Они понимали, что это бой на смерть.
Со свистом рассекая воздух рядом с Кристин опустился огромный вампир с уродливыми шрамами на пол лица и злобно рыча откинул рукой (или же лапой?!) одного из нападавших.
- Я что-то пропустил? – усмехнулся Фрэнк.
С его приходом девушке стало не то, чтобы полегче, но спокойней. Вампиров не уменьшалось, а казалось, становилось еще больше. Фрэнк, да и Спенсер отчаянно бросались в гущу врагов. Кристина вела себя осторожней. Теперь, когда у нее не было препарата, она была  уязвима и вела себя более  обдуманно, не подпуская врагов ближе, чем на длину своего меча, если это было возможным. На секунду девушке пришла мысль, что возможно причиной ее  многочисленных трав была ее излишняя самоуверенность?
Какой-то упырь подобрался слишком близко и саданул ее когтями по щеке. Одновременно с этим другой прыгнул на девушку сверху и впившись в нее когтями оторвал смачный кусок прямо от ее плеча. Девушка взвыла. Это плечо и так не совсем давно зажило от подобной травмы.
Яростно рыча Фрэнк отбросил ее в сторону и накинулся на нападавшего на нее вампира. Два черных тела сплелись в клубок, и когда расплелись -  у одного из них отсутствовала голова. Победно улыбаясь, Фрэнк вытер свои клыки. Очевидно, кровь себе подобных пришлась ему не по вкусу.
Где-то рядом сверкнул лысый череп. Кристина краем глаза уловила смазанный силуэт Макса справа, слева замаячила большая мускулистая фигура, и с их помощью стало полегче.
Окончательно переломило схватку появление большого черного фургона. Длинная боковая дверь открылась и оттуда, словно тараканы высыпали люди в черных масках и спецодежде, смахивающих на спецназовцев. Раздалась очередь коротких выстрелов из модифицированных шестизарядников, изрешетивших оставшихся в живых вампиров.
Кристина едва успела упасть на землю и не знала, ранили ли пули кого-то из ее отдела. Конечно же, спиртовые пули не могли убить никого кроме Фрэнка, да и его перед боем снабдили спиртонепробиваемым жилетом, но… расстояние было слишком маленьким и увечья могли получить даже люди.
Когда очереди прекратились,  и «люди в черном» принялись стаскивать к костру тела вампиров, Кристина, наконец, смогла поднять голову. Она ухватилась за протянутую  ей руку и поднялась на ноги.
Их куратор выглядел даже серьезней чем всегда.
- Где Фрэнк? – первым делом поинтересовалась девушка.
- С ним все в порядке, - поспешил заверить ее Макс, - Когда все началось мы со Штерном прикрыли его. Хотя повалить его на землю было  довольно сложным делом…
Только теперь Кристина заметила, что на Фрэнке помимо защитного жилета была совсем уж невозможная для него одежда. Конечно же, убивать вампиров в деловой одежде было нелепо, но это… На любимом были ярко зеленые штаны и такого же цвета гольф. Теперь девушка поняла, что это было его опознавательным знаком для того, чтобы его не ранили свои же сотрудники.
- Так и знал, что теряем время, - буркнул Марк, ощупывая пульс у всеми брошенного парня, которого они нашли ранее, - Кто-то из нападавших до него добрался…
- Времени нет, - Макс махнул рукой, - Еще много работы. Забирайтесь в фургон!
И весь состав «Отдела сто» кроме Фрэнка, который буркнул что-то про «свой ход» забрался в фургон.
Кристина с удивлением поглядывала на лица, почти полностью скрытые под черными масками и недоумевала, почему же на них со Спенсером, да и на Штерне нет подобной маскировки.
Довольно скоро они прибыли на место. Фургон теперь переместился в другую часть города и периодически останавливаясь, выпускал по двое-трое сотрудников Кобры в каждом квартале.
Девушка выскользнула почти в начале вместе со Спенсером. Марк истекал кровью и держался на адреналине только благодаря препарату, хотя в фургоне ему и вкололи изрядную долю обезболивающего. Кристина не понимала, и пока не чувствовала, что сама выглядела немногим лучше.
Всю ночь в городе то тут, то там мелькало зарево небольших костров, слышались  крики случайных жертв, и всю ночь по ее улицам мелькали быстрые и ловкие черные тени. Кобра проводила свою чистку.
Лишь под утро обстановка изменилась.
Носферату пришли откуда-то с востока. Высшие вампиры пожелали говорить с руководством.
Кристина смутно видела как Макс, Штерн и еще кто-то из Кобры поднялись куда-то на крышу многоэтажки вместе с вампирами. Но страха совсем не было. Только облегчение, что все это закончилось.
Спенсер лежал теперь около ее ног. Он вовсе не был смертельно ранен. Просто лошадиная доза препарата перестала действовать так же внезапно, свалив его с ног в буквальном смысле.
Она не знала где Фрэнк, но была уверена, что с ним сейчас все в порядке. На нем практически не было ран и порезов, значительно меньше, чем на ней и на Спенсере. Никсон появлялся рядом с ней всего  пару раз за бой, когда девушке грозила опасность и снова исчезал там, где было погорячее.
Кристина благодарно кивнула незнакомому парню в маске и взяла у него из рук капсулу с обезболивающим. Одну она положила в рот Спенсеру, другую глотнула сама.
Доза по–видимому была лошадиная. Глупо улыбаясь, то ли от транквилизатора, то ли от шока,  она села на корточки и прислонилась спиной к прохладной стенке. Парень спецназовец стащил свою маску и белозубо улыбнулся ей. Он смотрел на нее с уважением, как на элиту. Как на равного себе.

Эпизод двадцать третий
Договор

Под утро поднялся небольшой ветер. До рассвета еще оставалось время, но небо уже постепенно светлело. Штерн кутался в воротник, не замечая, что вытирает кровь об свой довольно новый плащ, впрочем пришедший этой ночью в негодность. Ему уже было глубоко наплевать на исход переговоров, хотелось лишь, чтобы все поскорее закончилось. Он слишком устал. Его даже не удивили личности высших вампиров -  известных как в городе, так и далеко за его пределами.
Макс выглядел сосредоточенным и немного обеспокоенным. Чувства носферату были разными, также как разными были и персонажи, испытывающие их. Вампиров было трое. Самый молодой из них с тонкими и красивыми чертами лица был грустным и отрешенным. Второй – черный узкоглазый, с явными примесями восточной крови был практически в ярости.
Но главным среди них был третий вампир. Высокий и очень стройный с пепельно-серыми волосами  и немного хищным вздернутым носом. Он казался поразительно спокойным.
- Сегодня вы убили много наших, - без предисловий начал он.
- Жертв было бы меньше, если бы вампиры не устроили трехдневную резню, - веско заметил Макс, - Мы и так ждали слишком долго. Мы посылали сообщения Совету вампиров, но, видимо, вы не получили их.
Было заметно, что высшему  не понравился его ответ.
- Их можно понять. Четвертый член совета – Антон, был убит три дня назад. Он был древним, и одним из самых популярных вампиров в нашем городе…
Макс хотел было возразить, но предводитель вампиров прервал его.
- Я знаю, что он совершил, но думал, его ожидает справедливый суд. И тем более, только мы вправе решать, кого миловать и кого казнить.
- До тех пор, пока жители города не тонут в собственной крови…
Вампир прервал его взмахом руки.
- Я знаю, что вы не причастны к его смерти. И поэтому готов пойти на уступки, если узнаю имя его убийцы.
Макс колебался всего долю секунды.
- Его имя Лев Мотлоф. Он выдает себя за люкс-инквизитора. Но на самом деле это гвидон…
Ответом ему было тройное шипение.
- Возможно, вам также известно как его отыскать? Возможно, есть люди, на которых он имеет выход. Мы были бы благодарны за такую ценную информацию…
На этот раз куратор и вовсе не колебался.
- Это мне не известно.
Двое в темных костюмах стояли, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу, пока, наконец, один из них не вышел вперед.
- Это все славно. Но кто ответит за резню в городе? – потребовал он.
Макс едва не закатал глаза.
- Кто это тут у нас? – высокомерно поинтересовался носферату, - Ах, ну да. С чего это вы взяли, что я буду за что-то отвечать?
- С того, что война не выгодна. Ни вам, ни людям, - внезапно услышал Штерн свой хриплый голос.
Вампиры как и вышка Кобры с удивлением повернулась к нему.
- Война не выгодна никому, - с еще большим убеждением в голосе произнес Арнольд, - И если она все же начнется… То может охватить не только город, но и весь мир. Тотальное истребление -  вот и все, что ждет всех нас. 
- Да. Но сначала будут истреблены люди, - заметил молодой вампир, оскалив зубы, - И в первую очередь Кобра…
- Возможно. Но если не станет людей – не будет пищи. Ни донорской крови, ни… - Штерн замолчал, не решаясь продолжить.
- Кто это? – старший вампир подскочил с огромной скоростью к нему и когтями дотронулся до его лба.
Арнольд почувствовал как волосы на его голове шевелятся.
- Смешно, - вампир спрятал клыки и вернулся на свое место, - Агент «Проповедник». Не смешнее, конечно, чем агент «Феникс», и все остальное, но все же…
- Значит, вы готовы пойти на уступки? – поинтересовался Макс, бросая благодарный взгляд на своего подчиненного и друга.
- Прозвучит странно, но в этом мире нет ничего невозможного.




Эпизод двадцать четвертый
        Home video

Альберт Штерн отворил калитку и зашел во двор пригородного дома. Он был здесь во второй раз в жизни. Спенсер прошел за ним и хозяйским жестом закрыл запор.
Как только они ступили на узкую асфальтированную дорожку, как навстречу им помчались два огромных черных добермана. Штерн не был из робкого десятка, но и его слегка пробрало. Даже парализовало на несколько секунд, но он быстро взял себя в руки.
- Багира, Делайла! – окликнул их негромкий, но властный голос, - Фу! Сидеть.
- Шуточки у тебя, - буркнул Штерн пожимая руку их хозяину, - Прямо собачки Баскервиля!
Он оглядел красные с прожилками глаза одной из собаки и удлиненные клыки.
- Пробирает, ага? – усмехнулся Марк, - Вижу их не в первый раз, и то чуть в штаны не наложил!
- А если я поглажу? – поинтересовался Альберт.
- Руку откусит, - меланхолично сообщил Макс, - Место!
Собаки мгновенно испарились в глубине огромного двора.
- Пойдем в кабинет, - жестом пригласил их хозяин, - Есть интересная информация.
Кабинет Макса был небольшой и слегка мрачноватый, викторианского стиля. Тяжелые портьеры закрывали и без того хмурое небо. Хозяин сел в огромное кресло за большой дубовый стол и жестом пригласил гостей на диван.
- Ну, так зачем ты нас позвал, господин куратор? – поинтересовался Штерн, - И почему только нас?
- Есть новая информация, - проигнорировав второй вопрос ответил его шеф, - Видеозапись  одного памятного дня. Из клуба Дейви Крокет…
- Откуда?! – перебил его до сих пор молчавший Спенсер, - Я имею в виду, как ты ее достал? По нашим данным Дейви Крокет – собственность Антона.
- Так и есть. Антон вел за своим клубом круглосуточное  наблюдение. Это счастье, что к нам попала эта пленка. Ее добыл наш внештатный сотрудник. Пол, входи!
В комнату бесшумно прошел еще один мужчина. Он остановился напротив стола и оскалился глядя на диван, на котором расположились сотрудники Кобры.
- Кто не знает – познакомьтесь. Пол Грабер…
- Марк Спенсер, - психолог быстрым движение соскочил с дивана и подал новоприбывшему руку для пожатия.
- Грабер. Пол Грабер, - не без ехидства представился вампир, оскалив клыки еще больше, - Будем знакомы...
Спенсер только теперь понял, что его новый знакомый вампир, но обозначил свое удивление только тем, что сморгнул.
Штерн в упор не замечал вампира, глядя в одну точку где-то над его головой. Пол наоборот – смотрел на Альберта и его взгляд не  предвещал ничего хорошего. Он узнал фанатичного проповедника, верного сторожевого пса кобры. В памяти Грабера  мелькнули картинки – каземат, осиновые прутья, раскаленное железо и этот человек… Один из палачей.
Это не укрылось от Макса.
- Пол? – вопросительно спросил он,- Я как раз сказал, что ты принесешь видео из Дейви.
- Да, - как будто вспомнив, зачем он здесь, Пол достал из кармана небольшой чип.
- Спасибо. Ты оказал нам неоценимую услугу.
- Сочтемся, - буркнул Грабер и швырнул его по столу в направлению к Максу.
- Ты останешься с нами?
- Мне бы этого не хотелось. Позвонишь, - он пожал руку хозяину дома, а затем с некоторым колебанием и Спенсеру. Затем бросив прощальный взгляд на Штерна исчез.
- Ладно, - прервал молчание Макс, - Давайте начнем.
С первых секунд просмотра стало понятно, что Антон немного жмотится в плане безопасности своего заведения. Запись была плохого качества. Черно-белая и без звука.
- Я могу переводить, - сказал Спенсер, - Я умею читать по губам. Я проходил необходимую подготовку в учебке…
По довольному лицу Макса Марк понял, что тот об этом знает. Более того, скорее всего он и позвал парня именно для этого.
Марк внимательно всмотрелся в лица собеседников, благо они стояли к камере боком и начал:

Мотлоф неспешно проследовал к барной стойке и присел на стул подопнул полы своего плаща и положил свою шляпу  рядом с замороженным байкером.
- Пина колады чего-то хочется. Разбуди хотя бы бармена, - зевнув произнес Мотлоф закуривая тоненькую сигаретку.
Антон без слов подошел к бару и с каменным лицом щелкнул  пальцами перед лицом бармена.
- Сделай ему… Пина коладу, - злобно бросил он подчиненному.
Бармен несколько секунд оторопело повертел головой по сторонам, однако безукоснительно принялся исполнять приказ начальника.
- Чего-нибудь выпьешь? – слащаво поинтересовался Мотлоф, - Вискарика, или водочки? Ах, да, я забыл. Ты ж у нас непьющий.
- Ты зачем приперся? – хмуро поинтересовался Антон.
- Что за моветон? Приперся… фи.
- У тебя одна минута, или я теряю терпение!
- Ну-ну. Нетерпеливый ты наш. Скажи лучше, зачем ты мальчику на меня наябедничал? – тон кардинала внезапно изменился, в нем стали появляться угрожающие нотки, - Мы ведь с тобой не так договаривались!
- Я ни о чем с тобой не договаривался, гвидон! – вспылил Антон и стукнул кулаком по столу, отчего бармен вздрогнул.
Несчастный сотрудник никак не мог понять, кого же он боится больше -  незнакомца или же своего директора.
Он поспешно доделал коктейль, и пододвинув его к Мотлофу робко покосившись на хозяина.
- Антон Борисыч, можно мне выйти?
- Гы-гы, - фыркнул Мотлоф, - Борисыч…
- Конечно. Иди, - кивнул Антон.
Едва дождавшись разрешения, бармен ломанулся к двери. Антон щелкнул пальцами и бедолага замер в позе бегуна.
Мотлоф тем временем оглядел зал и его посетителей.
-Тебе все равно, что эта профурсетка Браун сбежала? Ну, впрочем, и мне тоже. Под таким гипнотическим импульсом далеко не уйдет. О, - Мотлоф заприметил в толпе Милкхаус, - А вот ей я бы тебе посоветовал стереть память. Она из Инквизиции.
Вампир нехотя кивнул.
- Про Санаторий ты ему тоже рассказывал? – вернулся к изначальной теме разговора Мотлоф.
- Нет. Но он уже принимал препарат.
- Чудесно-чудесно, - задумчиво произнес Мотлоф, пуская в потолок колечко дыма, - Вечно вы вампиры все портите. Придется теперь действовать по обстоятельствам. Ну и чего ты хотел добиться своими откровениями?
- Чего хотел – моя забота, - недовольно произнес Антон, - Неужели ты думаешь, что Круг так просто спустит тебе с рук твои игры?
Мотлоф лукаво улыбнулся:
- А это уже моя забота. И дела Круга тебя никак не касаются, упырек. Твоя тихая уютная жизнь продлиться ровно до приезда леди А…
- Ну уж с ней-то  сумею договориться, - оскалился Антон.
В ответ на это Мотлоф глупо захихикал. Он завертел головой и внезапно словно случайно уставился прямо в объктив мини камеры:
- Уж она-то сможет навести порядок. Не то что нынешний куратор.
- На куратора и так есть управа, - Антон заметно успокоишься, - Хоть здесь наши мнения совпадают. На - уже, будет с тебя.
И он быстрым жестом передал какой-то небольшой предмет Мотлофу.
- Удивил-удивил. Странный вы вампиры народ, - кардинал самодовольно улыбался, - Рабство пошло вам на пользу.
- Я ведь могу и передумать, - заметил Антон.
Мотлоф резво спрыгнул с барменского стула, озирнулся, и стянув шляпу с замороженного байкера, щелкнул пальцами.
- Давай-ка с тобой прогуляемся, Тони, - вальяжно махнул рукой Лев Мотлоф, - Душно здесь как-то.
Антон улыбнулся и пошел за ним следом.









Эпизод двадцать пятый
Первая кровь

Фрэнк Никсон пришел домой затемно и в очень хорошем настроении. Он был радостный и возбужденный. Пожалуй, уже давно Кристина не видела столько радости на его обезображенном шрамами лице.
- Привет, дорогой, - девушка подошла поближе и поцеловала, - Что-то случилось? Ты выглядишь как-то иначе.
Никсон действительно выглядел по-другому. Высокий и стройный. Вся его фигура, вся его поза выражала спокойствие и уверенность. Кристина невольно залюбовалась им. А запах… Его кожа издавала дивный запах, страстный и манящий.
Он подхватил ее на руки и отнес на кровать. Все происходило как во сне. Наконец, обессиленная девушка оттолкнула любимого, и  открыв глаза обнаружила, что прошло уже несколько часов.
- Фрэнк, - пробормотала она, - Что это было?
- Что-то не так? – он потянулся как сытый лев, как хищник, который мечтает вновь на нее наброситься.
От неожиданного сравнения она вздрогнула, однако,  вовсе не от страха, а от какого-то сладостного чувства.
- Нет-нет, что ты. Наоборот, это был лучший секс в моей жизни. Просто… Просто, это ненормально. Больше трех часов, Фрэнк! Я не могу больше. Я же не порно звезда!
- Да? – Фрэнк с сожалением отодвинулся от нее.
Кристина рассмеялась:
-Я могу и обидеться! Все чудесно, но только с чего бы это? Последние дни были не лучшими! После ночной операции ты все время ходил в мрачном настроении, и вдруг в один миг все изменилось.
Его лицо слегка перекосилось, и девушка поспешила извиниться.
- Фрэнк, я же совсем не против! Я хочу, чтобы ты и дальше оставался таким жизнерадостным. Просто ты… как-то изменился. Как будто… как будто принял препарат…
Он молчал, разглядывая свои ногти.
- Фрэнк, ты же ничего не принял?!
- Ну… Вообще-то, не совсем.
- Господи, - Кристина поднялась на ноги, - Никсон, что ты сделал?
- Ты же прекрасно знаешь, кто я, - его голос стал вкрадчивым, а глаза блеснули, - И ты знаешь, что мне тоже нужно питаться. Иначе я умру. А последние дни были не очень-то сытными. У меня закончилась донорская кровь…
Девушка вскрикнула и швырнула в него подушкой, он догнал ее и поймал в объятья.
- Фрэнк, пусти меня! Пусти, это ненормально…
Его голос был мягким и завораживающим, немного монотонным, глаза смотрели немного с угрозой и укоризненно:
- Я не человек, ты же знаешь.  Я не сделал ничего плохого, клянусь... Разве ты больше не любишь меня? Из-за того, что я укусил человека?
Она молчала и его лицо стало ближе, такие страшные и такие родные шрамы были совсем рядом, так что черты его лица расплывались. Фрэнк был очень грустным.
- Ты больше не любишь меня?
- Люблю…
Он улыбнулся, успокоено и довольно, а затем снова отнес ее в кровать.

Кристина была обеспокоена. Она просто не находила себе места. Фрэнк ушел с первыми лучами солнца, а ей очень нужен был совет. Она уже несколько минут водила железной палочкой вокруг себя, бродила по замку в своем сознании и вопила «Штерн!» как ненормальная. Но босс не отзывался.
Тогда девушка набрала номер напарника,  хотя ей не хотелось этого делать, Спенсер в силу своей профессии был мастер читать нотации. Но телефон Марка тоже не отвечал, что было весьма странно.
Кристин набралась храбрости и набрала было номер Чарли Голда. Но потом ее почему-то бросило сначала в холод, потом в жар, и она сбросила, услышав всего один гудок. А затем так рассердилась на себя, и вообразив, что не дай бог Чарли еще решит перезвонить, выдернула симкарту и распрощалась с ней - выбросив в окно.
Девушка знала, что на самом деле обратиться может только к одному человеку. Ей очень не хотелось этого, хотя если быть честной, хотелось побежать к нему сразу же.
Она села на маршрутный автобус и двинула далеко за город. Здесь кажется, ничего не изменилось, хозяин к счастью не думал менять адрес. Кристина дернула затвор, и калитка подалась, как будто ее ждали.
Девушка зашла внутрь и молча подождала бегущих к ней собак, даже и не думая их останавливать. Будь что будет, подумалось ей. Девушка едва не была сбита с ног. Однако биотехнологичные животные и не думали на нее нападать. Два добермана принялись лащиться к ней с двух сторон, ставили лапы ей на плечи и поскуливали от радости.
Кристина рассеянно погладила за ухом одну и другую и затем прошла к дому. Хозяин ждал на пороге и улыбался.
- Я не думал, что ты придешь так скоро…
- Я бы не пришла, - вздохнула Кристина, - Но мне очень нужен твой совет.
- Входи, - Макс посторонился и пропустил ее внутрь, - Что-то случилось?
Она зашла в дом и села на кресло в гостиной, не зная с чего начать разговор.
- Что-то с Фрэнком? Он обидел тебя? – хозяин дома помрачнел, - Только скажи!
- Нет, он не обидел меня. Совсем наоборот… Но  он стал другим.
Макс кивнул привычным жестом.
- Если можно, то не надо меня целовать, - робко попросила девушка, - Фрэнк может почувствовать. И я сама не хочу. Вовсе не обязательно читать мои мысли! Я расскажу тебе и так.
- Крис, так будет проще и быстрее. Так я охвачу все детали, которые ты можешь упустить. Я не виноват, что у меня такой дар! Чем теснее контакт, тем глубже я проникаю в твои мысли.
- Макс! – строго прервала его Кристина, поднимаясь на ноги, - Хватит промывать мне мозги! Это прерогатива Спенсера.
- Хорошо. Я попробую обойтись без поцелуя. Закрой глаза и дай мне руки.
- Макс!
- Кристина, доверься мне.
- Как будто мне что-то другое остается, - фыркнула девушка и закрыла глаза.
Он осторожно взял ее за руки.
- Думай о Фрэнке, - предупредил голос.
- О ком же мне еще думать. Не о Чарле Голде же?
- Не вздумай! – строго прервал ее Макс, - Никогда даже и не смей.
Она хотела возразить, но замолчала, поскольку парень коснулся губами ее щеки. А затем виска, на несколько секунд задержав губы на ее коже.
- Н-да, - сказал он отпуская ее, - А я ведь предупреждал тебя! Дело дрянь, раз Фрэнк испил из «живого сосуда».
Кристина села в кресло:
- Все так плохо, да? Но Фрэнк говорил мне, что оставил в живых своего донора. Думаешь, он врал мне?
- Кристина, ты ведь не маленькая! Ты работаешь в «Кобре». Ты убиваешь таких как он. Может он пока и не убил, но очень скоро начнет… И уже не сможет остановиться!
- Не правда, - слезы потекли по щекам девушки, - Не правда! Макс скажи, что ты врешь. Что ты просто ревнуешь!
Он покачал головой:
- Я действительно ревную. Но я не вру, Кристина!
- Это так ужасно! – слезы текли по ее щекам, и она оттолкнула руки Макса, когда он попытался ее обнять, - Я люблю его!
- Мне жаль.
- Неправда, тебе не жаль! Я люблю его, и мы должны были пожениться! Штерн обещал обвенчать нас.
Макс вздохнул и достал сигарету:
- Ты же знаешь, что у вампиров и людей не может быть детей? Ты готова была пойти даже на это?
Кристина кивнула.
- Зачем ты пришла ко мне? Чтобы я подтвердил тебе то, что ты и сама прекрасно знаешь?
- Есть хоть какой-то шанс, что Фрэнк справится?
- Шанс есть всегда, - безбожно соврал Макс, - Но знаешь, меня беспокоит даже не то, что он стал пить кровь. Это было предсказуемо. А то, что  он применил на тебе гипноз! Свои вампирские чары. Кристина, когда любят, так не поступают. Он уже пытается манипулировать тобой!
- Я думала, что мне показалось. Он был таким… красивым. Всепоглощающим. Он был для меня всем! И остается.
Макс смял сигарету и достал новую.
- Так, я сейчас очень пытаюсь быть беспристрастным! Но у меня плохо получается, поэтому, пожалуйста, воздержись хотя бы от восхваления Никсона в моем присутствии.
- Я не понимаю одного. Как на меня мог подействовать гипноз? Я же совсем ему не поддаюсь. Меня столько раз тестировали, ты сам знаешь! Я же принимала препарат, у меня прямая мысленная связь с моим учителем – Арнольдом Штерном. На меня не может действовать гипноз!
- Значит, Фрэнк Никсон очень и очень силен! И это вдвойне страшно, ведь тогда он опасен для тебя. Ты должна расстаться с ним.
- А вот это уже фигушки. Никакая сила меня не  заставит это сделать. И ни ты, ни Штерн мне не указ! – ее палец уперся в его грудь.
- Ты же знаешь, я НИКОГДА ничего тебе не указывал. Я просто беспокоюсь за тебя. Я прошу тебя быть очень и очень осторожной. Все время держи связь со Штерном. Все время будь начеку!
- Я и так начеку, - девушка поднялась на ноги, - Спасибо тебе. Я пойду дальше справляться со своим горем.
- Погоди. Я вызову тебе такси. Автобусы сюда ходят редко.
Кристина покачала головой:
- Никто не приедет. Таксисты бояться ехать в этот район.
Макс усмехнулся:
- Я знаю того, кто приедет. Подожди, я скоро.
Он вернулся и сел напротив девушки, открыл, было, рот словно хотел что-то сказать, но затем передумал. Только смотрел и улыбался, но как-то грустно. Наконец он заговорил:
- Теперь Никсон не захочет пить донорскую, да и животных тоже. Просто убеждай его в том, что лучше, не убивать людей, а оставлять в живых – так из них можно пить несколько раз. Можно даже зачаровать и они ничего не будут помнить – а это уже почти даже и не преступление. Ты удивишься, но есть даже добровольные жертвы, они испытывают экстрим что ли, давая себя кусать. Не давай ему пить женщин, особенно молоденьких, на них проще тренировать гипноз, они более восприимчивы, особенно подростки. Не броди перед ним в… особые дни. Старайся не порезаться перед ним – капля твоей крови может превратить его в зверя. Придерживайся этого – и тогда, кто знает… Есть даже случаи, когда вампиры со временем отказываются от крови, она им приедается…
- Спасибо, Макс!
Он снова замолчал.
Когда пауза стала очень уж неловкой, он вздохнул:
- Я чувствую себя кретином! Учу тебя, как спасти вампира. Своего соперника.
К счастью за забором послышался звук подъезжающей машины.
- Мне пора, - Кристина быстро поднялась на ноги.
Он кивнул.
- Да. Ты знаешь, что всегда можешь ко мне обратиться. Будь осторожна. Я не хочу потерять тебя. Я очень тебя люблю…
Без прощания и без единого слова девушка выскользнула из дома. Макс провожал ее взглядом.
Кристина вышла во двор и села в машину в полном смятении. Но тут ее ждал еще один сюрприз. За рулем сидел и скалил клыки Пол Грабер.


Эпизод двадцать шестой
Трудно умереть

Кристина хотела было рвануться к двери, но вампир тронулся с места и довольно быстро. И тут девушка подумала, что может, так и должна кончиться ее жизнь, от руки вампира? А может, всем так будет лучше? И ей, и Максу, и Фрэнк? Стоит ли жить в мире, где она уже ничего не может изменить? Где один кровожадный вид истребляет другой? И почему это вдруг она поддается гипнозу несмотря на всю свою подготовку? Неужели, есть настолько сильные вампиры?
- А еще некоторые  из них могут читать мысли, - заметил Пол глядя на девушку в зеркало заднего вида.
«Я закричу, я позову на помощь, у меня с собой кинжал крестоносца, - подумала девушка».
- Это конечно вариант, - согласился Грабер, - Но только почему-то вместо этого ты мечтаешь, чтобы я лишил тебя жизни.
- Я не мечтаю, - фыркнула девушка.
- Не бойся, я не опасен. Я друг Макса,  и я отвезу тебя домой. Что, жить оказалось слишком сложно?
Кристина кивнула.
- Понимаю.
- Я наверное должна извиниться за то, что ранила тебя  и отдала в руки Кобры?
- Извинения принимаются. И это даже немного лестно, учитывая, что это и есть твоя работа, и ты могла бы вовсе не извиняться, - Пол скривился как будто вспомнил что-то. 
Беседовать с ним оказалось на удивление  приятно, и Кристина немного успокоилась. До тех пор пока он не затронул  больную тему.
- Ты ведь девушка Фрэнка Никсона?
- Да. Знаешь его?
Пол покачал головой:
- Лично не знаком, но много слышал. Он работает на Макса?
- На Штерна, - поправила Кристина представив себе, как взбеленился бы Фрэнк узнав что «работает на Макса».
- Пусть так, - пожал плечами вампир.
- И вообще это не твое дело, - возмутилась Кристина.
- Я и не лезу не в свое дело. Все, что имеет отношение к вампиру Фрэнку и семье Пиклз меня не касается…
- Семье Пиклз?! – недоуменно переспросила девушка.
Полл не ответил, резко выкрутив руль направо и войдя в поворот.
- Так что там насчет семьи?...
- Если ты не знаешь, то и я не скажу. Никсон не все рассказывает о себе, а?
- Неправда, между нами нет секретов!
- Ну да, ну да, - ехидно согласился Грабер, - Особенно с твоей стороны, Кристина. Не забудь рассказать своему любимому, что ты ездила к Максу и целовалась с ним!
- Я не… А вот это уж точно не твоё дело!!! – вспыхнула девушка, - Останови машину…
- Макс приказал довести тебя до дома.
- Он, что?... Приказал? Ну я то уж его приказам точно не подвластна!
- Очень большие сомнения по этому поводу, мисс Браун, - хохотнул Пол, - И я не точно выразился. Не приказал, а попросил. И в отличии от тебя я не его подчиненный!
- Немедля останови! – Кристина задергала ручку автомобиля.
- Я должен  проследить, чтобы ты безопасно добралась до дома, - упрямо возразил Пол.
- Мы уже близко к центру. Останови, или я, блин, выпрыгну!
Вампир ударил по тормозам, и Кристина выскочила из машины, злясь на всех на свете, а в особенности на себя.
Пол достал из кармана мобильник и набрал номер.
- Я почти доставил ее… Ну… возникли некоторые разногласия. Да, все как мы и предполагали.  Она ничего не знает о Пиклзах.
Грабер снова завел машину и двинулся за девушкой в некотором отдалении.









Эпизод двадцать седьмой
Убитый смертью

Сэр Филлиас Ледженталь зашел в парадный зал и прошел вдоль длинных рядов на трибуну. Здесь уже собрались все руководящие работники и наиболее важные персоны Тайной Канцелярии.
Голд ненавидел эти предпраздничные дни именно из-за таких пафосных собраний. Ледженталь аки Патриарх любил собирать «народ» подводя итоги года в трехчасовой праздничной речи щедро раздавая тумаки и похвальбы. В эти дни он был особенно елейным и благодушным, что никак не вязалось с его характером, и было особо противно.
Этот год превзошел все ожидания. Филлиас в последние дни и так пребывал в эйфории.
Шеф Тайной Канцелярии явился в парадном мундире, со всеми погонами, аксельбантами и знаками отличия, но при этом в своей неизменной кепке.
Ледженталь взошел на помост и стал за кафедру с дурацкой улыбкой на лице. Последние дни прошли для него как в тумане, он мало помнил, где был и что делал. Однако сегодня в его мыслях наступило прояснение. Филлиас понимал, что должен совершить нечто хорошее и правильное. Финальный аккорд так сказать.
Шеф прокашлялся  в платок и призвал зал к тишине.
- Друзья мои! – взвизгнул Ледженталь в микрофон, - Я рад приветствовать вас сегодня в канун пришествия Нового года. И пускай пророки клеймят его Апокалипсисом, мы то знаем с вами, что наш Господь не покинет нас даже в самый лихой час.
- Ну вот, опять началось! – зевнула Ханна, прикрыв рот ладошкой.
Тем временем Голд попытался настроиться на волну шефа Канцелярии, чтобы испробовать свои новые способности. Наличие полусотни людей в зале его не сбивало, а наоборот способствовало концентрации.
Но вот странная вещь: в голове Ледженталя словно кто-то настраивал радио приемник. В первый момент Чарли подумал, что переоценил свои силы, и наличие толпы и создает своеобразные помехи. Он перевел свой взор на Хану. Мысли девушки читались четко и ясно. Она мечтала сбежать поскорее в буфет, хлопнуть коньячку и размышляла, кого же ей позвать на ночь: Голда либо какую-то девушку из соседнего отдела.
-… в этот день мы должны простить друг-друга и объединиться для всеобщего восхваления Господа нашего!
Чарли поднатужился и попробовал еще. Но результат был неизменен. Сумасшедшею речь Ледженталя словно кто-то нашептывал ему.
  - … Нынешнюю ночь я не спал. Я пребывал в глубоких раздумьях… И на рассвете я принял решение. Мне пора. Я ухожу… Я должен уйти… В отставку.
В зале поднялся невообразимый гул. Никто ничего не понимал. Но Филлиас быстро успокоил их рявкнув в зал командным голосом, в затем как ни в чем ни бывало продолжил в том же елейном тоне:
- Я хочу представить вам своего преемника. Отныне этот крест придется нести только ему.
Хлопнула дверь  и в полнейшей тишине послышались гулкие шаги. Меж рядов прошел человек в черном плаще и черной ковбойской шляпе. Чарли он показался знакомым, хотя он и не сразу вспомнил где же он его видел.
Человек поднялся на кафедру и пожав руку Ледженталю повернулся к залу, тогда все сумели рассмотреть его получше. Он был возраста Ледженталя, длинные волосы, черная борода и большая бородавка на щеке. Он оглядел зал словно сканером из-под косматых черных бровей.
- Готов представить вам нового Канцлера, моего преемника господина Лорена Мальборо… Так, я не понял?! А где бурные овации? - Ледженталь строго оглядел зал.
Все поднялись со своих кресел и принялись яростно аплодировать. Все кроме Голда. И… Ханны, которая включила в своих наушниках плеер и слушала рокешник. Из ее динамиков ясно доносилось:
«Killed by death, кilled by death»…
- Ну что ж, пора, - сказал Ледженталь и достал из кобуры свой табельный «бетховен».
На этот раз уже и Голд привстал со своего места. Блаженно улыбаясь Ледженталь вставил дуло себе в рот и нажал на курок.
Брызги крови достали даже до господина Мальборо. Филлиас ничком упал, ударившись головой об стол и медленно сполз на пол.
Кто-то в толпе тоненько завизжал.  Это была Скарлет Брукс. Она же первой и бросилась к телу Ледженталя. Все остальные также как и сам Лорен словно парализованные стояли на месте. Затем немая минутная пауза сменилась всеобщим ажиотажем.
Дернув за руку Хану, Голд бросился в толпу. Пробраться к телу ему не удалось, хотя он и попытался протиснуться за стеной плечей, преграждавших ему обзор. Ледженталь был однозначно мертв. Лорен достав телефон, вызывал медиков. Скарлет рыдала, навзрыд ползая на коленях возле трупа шефа.
- Так! Всем успокоиться, -  стараясь держаться невозмутимо произнес Лорен, новый шеф Тайной Канцелярии.






Эпизод двадцать восьмой
Неприятные сюрпризы

Толкнув дверь с плеча Голд  ввалился в свою келью и не разбуваясь упал на диван. В голове роились бессвязные мысли, которые стимулировал выпитый алкоголь. Самоубийство Ледженталя и появление на арене нового персонажа давало пищу для размышлений. И тут Чарли вспомнил, наконец где он видел этого лохматого типа. Всего несколько месяцев назад, когда составлял фоторобот Кристин, которая была под действием препарата.
В этот момент Чарли захотелось продолжить прочтение дневников дядюшки Томми, либо же вновь принять препарат и пообщаться с Абрахамом.
Но тут он обратил внимание, что что-то в его комнате не так. Погрома не было, но вещи определенно лежали не так как всегда. Подозревая, что он уже знает в чем причина Голд рванул к шкафчику бара.
Бутылки были на месте, но это было не главное. Шкатулка дядюшки Томми была распахнута и пуста. Ни дневника, ни дисков – не было ничего.
Оторопев, Чарли бросился к коммуникатору и немедленно вызвал консьержа.  Брат  Лука опустив голову вошел в келью.
- Кто входил в комнату в мое отсутствие?! – рявкнул Голд.
Лука побледнел и еще ниже опустил голову:
- Никого не было, господин… Почтарь приходил, даки я не впустил его.
- Что за почтарь?
- Да обычный такой почтарь. У мундире…
- И ты его не впустил?
Монах повертел головой.
- А сам никуда не отлучался?
- Нет. Разве по малой нужде только. Да только почтаря уже не было… - оправдывался брат Лука.
- Ладно. Вали отсюда, - прогнал его Голд поняв, что ничего от него не добьется.
Выставив кастеляна за дверь, тайник стал неистово метаться по комнате, разбрасывая в разные стороны вещи в порыве внезапной ярости. Устав он снова сел на диван, а затем, сорвавшись выбежал из дома. Сев в машину, которая вызывала у него омерзение, он погнал к дому Ханны.

Хозяйка долго не открывала, но  настойчивость Голда не знала предела.   Он изо всех сил забарабанил кулаком по двери, применяя также и ноги. Наконец дверь распахнулась. И рассерженная и голая пред ним предстала Ханна.
- Ты че, идиот?
От удивления Голд раскрыл рот, а потом заикаясь выдавил из себя:
- Можно я войду?
- Я тебе щас войду в голову с ноги,  сказала Ханна, - Мальчик, ты попутал. Если мы раз трахались, это не означает, что ты можешь ко не вломиться среди ночи.
- У меня кофе закончилось, - нашелся Голд.
Пошевелив желваками Ханна пустила его в коридор, перед этим прикрыв дверь спальни, но от взгляда Голда не укрылась девушка, спрятавшаяся под одеялом.
Ехидно ухмыльнувшись Голд прошел на кухню.
- Чего тебе надо? – спросила Ханна включая электрочайник, - Повторю еще раз: на секс можешь сегодня не расчитывать.
- Налей че-нибудь в…впить.
- Вообще-то ты кофе просил.
- Ну, кофе. С коньяком. Мой любимый напиток. Один из, - взгляд Голда упал на одну из обнаженных грудей Ханны.
- Где ж ты так наклюкался, Голд?
- Где наклюкался – там уже нету.
- Ты пришел ко мне просто потрепаться, Голд?
- Нет. Еще кофе выпить. А еще я хотел тебе предложить…
- Руку и сердце что ли? – хохотнула Ханна и потянулась.
- А-а-а… Не-не-не. Хотел пригласить тебя на Новый год. С наступающим тебя кстати, - сказал Голд и клюкнулся носом в стол.



Эпизод двадцать девятый
Новогодний

Ханна прицепила на елку праздничный бантик и отошла на один шаг, чтобы полюбоваться своим творчеством.
Звонок в дверь прервал ее, и она было ломанулась, чтобы открыть, но Чарли опередил ее.
- Может, я открою? Это все-таки моя квартира. 
На пороге возникли Фрэнк и Кристина. На Никсоне была черная дубленка с блестящим мехом, а на девушке короткий полушубок весь увешенный дождиком.
- Рановато вы, - заметил Чарли, здороваясь с Фрэнком за руку. Ханна тем временем подскочила к Кристине и расцеловала ее в обе щеки.
- Братишка! – с этими словами она повисла у Никсона на шее.
- Э…э, привет Чарли, - смутилась Кристина и  неловко чмокнула его в щеку, - С наступающим тебя!
- Угу, - кивнул Чарли, - И тебе того же.
За дверью раздалось негромкое покашливание.
- Там кто-то еще? - поинтересовался Голд.
- Ну, вообще-то это была его идея, - Кристина толкнула любимого локтем, - Фрэнк?
- А, да. Чаки, брат, ты   не будешь против если нас будет пятеро? Мы привели с собой друга. Это мой давний кореш, и напарник Кристинки. Марк, - он постучал кулаком в дверь, - заходи!
- Это будет удобно? – в дверной проем просунулась сначала голова в меховой шапке, а затем и сам психолог-боевик.
Голд махнул рукой.
- Я в принципе ненадолго, у меня дела сегодня, - извиняющимся тоном произнес нежданный гость и протянул руку хозяину дома, - Марк Спенсер.
- Чарли Голд, - ответил Чарли на приветствие.
Фрэнк тем временем морщась оторвал от себя Хану.
- Помочь накрыть на стол? – предложила Кристина Голду.
- Ну, колбасу нарезать я и сам могу, - пожал плечами тайник.
- Кстати, мы тут принесли кое-что, - внезапно вспомнил Спенсер и вытащил из-за спины несколько больших пакетов.
- Я сделала пару салатов, - сказала Кристина.
- Зачем? Маркет рядом.
- Новый год – семейный праздник, - заметила девушка расстегивая высокие ботфорты и доставая из сумочки туфли, - Его надо отмечать домашней едой и в кругу семьи. А вы, на данный момент, самые близкие мне люди. И ты, мелкий как ни странно в их числе. Чарли, это я не тебе,  это я Марку.
Ханна прыснула  в ладошку.
- Ну, за знакомство, а?! – предложил Спенсер выуживая из пакета внушительного вида бутылку вискаря.
Гости и хозяин столпились вокруг круглого стола.
- Ну, с наступающим всех! И за встречу, - сказал Фрэнк чокаясь сначала с Голдом, а потом и с Кристиной.
- И за новую должность, - улыбнулась девушка, - Поздравляем Чарли с назначением начальником отдела убийств.
- Ура, товарищи! – взвизгнула от избытка чувств Ханна.
Голд усмехнуся. Как ни странно у него поднималось настроение.
- Так, завязуем бухать. Ханна, со мной на кухню, - скомандовала Кристина, - Мне еще бифштексы жарить. Милый тебе как всегда, с кровью? – обратилась она к Никсону.
И она утащила за собой пританцовывающую Ханну. Как только за ними закрылась дверь, Никсон обратился к Голду:
- Что там у вас случилось с Ледженталем, Чаки? В газеты уже просочилась информация, но я хотел узнать у тебя. Он, правда, застрелился прямо на Новогодней планерке?
- Да уж, - согласился Голд, - Явился  сияющий как новогодняя елка. Назначил Канцлером какого-то лохматого чувака по имени Лорен, а потом... Пуф!
Пустой бокал вырвался из рук Спенсера и упал на пол с глухим стуком.
- Прости, - сказал психолог, наклоняясь и поднимая его, - Он целый.
От Чарли не укрылось как они с Никсоном обменялись хмурыми взглядами.
- Что? – поинтересовался Голд, сдвинув брови.
- Ну, нам эта личность известна, в некотором роде.  А уж Кристине и подавно, - заметил Никсон.
- Откуда? – поинтересовался Чарли не ожидая ничего хорошего.
- Лучше спроси ее сам, - фыркнул Фрэнк, - Это как бы наш внештатный сотрудник. Тень отца Гамлета, блин…
«Если Лорен в Канцелярии, значит ему удалось захватить чье-то тело.  Видать, не одна Криська принимала этот долбанный СG! Она  меня по головке не погладит, что я болтнул про него Чаки. А один хрен! Свалю все на Спенсера!» - пронеслось в голове у Фрэнка, чем он шокировал Голда.
В последнее время Чарли все чаще и чаще улавливал чужие мысли и  теперь ему представилась отличная возможность попрактиковаться.
Он хотел задать Фрэнку вполне закономерный вопрос по поводу Кристины и ее отношению к препарату, но его сдержало присутствие гостя. Марк Спенсер хоть и производил вполне благоприятное впечатление оставался для него темной лошадкой.
- А вот я сейчас пойду и спрошу! – упрямо заявил Голд и ломанулся на кухню.
В дверях он столкнулся с Ханой, направляющуюся в комнату с самым невинным видом, и Голд даже не заподозрил бы что она подслушивала, не поймай он ее случайную мысль:
«Значит, Кристина, знакома с Лореном. Что-то Фрэнк темнит. Не забыть расспросить ее! Благо потерей памяти я не страдаю, сколько не пью».
- Голд! – пробормотала Ханна заплетающимся языком и пошатнулась навалившись на Чарли,   из чего он с удивлением заключил, что она больше притворяется, чем на самом деле пьяна.
Зайдя на кухню его ожидал еще более интересный сюрприз.
- Нет, приезжать не надо! – шепотом возразила Кристина, прикрыв трубку телефона ладонью.
«Как же! С Голдом его познакомь.... Его здесь еще не хватало… Будто бы я не знаю, из-за кого он хочет быть  здесь. Адрес Чарли Голда ему дай, ага щас…».
- Чарли! – Кристина повернулась и подскочила на месте, роняя на пол видеофон, отчего тот отключился.
Голд наклонился и поднял телефон с мрачной улыбкой протягивая его девушке.
- Напугал? Кто звонил-то?
- Да так… начальник.
- А я уж думал, кто-то еще хочет к нам присоединиться!
- Ха-ха, - натянуто рассмеялась девушка.
«Слышал? Да нет, вряд ли… - успокоила саму себя Кристина, - Обхохочешься – Макс и Фрэнк в одном помещении встречают Новый год. Как бы блин не поубивали друг друга…».
Чарли взял на заметку новое имя, которое почему-то очень волновало Кристину, но вернулся к другому персонажу.
- Есть разговор.
- Чарли, может все разговоры потом? Новый год все-таки…
- Нет, - он прикрыл дверь в комнату и уставился на девушку, - Кто такой Лорен?
«Он же показывал мне фотографию. Вспомнил, как я выглядела под препаратом? Да нет, он не догадывается. Что же он нарыл?»
- Зачем тебе Лорен?
- Да есть причины.
- Тебе правду сказать или соврать?
Чарли глотнул виски и брякнул невпопад, замечая что пьянеет и не следит за языком:
- Можешь не врать, мне известны твои мысли. Это связано с препаратом?
«Если я снова свалюсь в припадке, тебя это устроит, ага? Рад будешь, небось – злобно подумала Кристина, - Давала же слово Фрэнку – не ругаться с Чарли, но хрен выйдет».
- Погоди-погоди. Ничего не говори, просто кивни если я прав.
«Конечно блин. Доверяй мне безоговорочно. Одному блин пойди исповедуйся. Второму верь что он кусает людей, но не убивает. Третьего поцелуй  потому что так мысли читаются быстрее… Теперь еще и Голду выложи всю правду матку, а он за это опять вызовет на допрос и обложит трехэтажным. Лорен один меня понимал, до тех пор пока не захотел получить мое тело».
- Лорен что – один из твоих любовников? – не совсем понял ее последнюю мысль Голд.
- Тебя это как касается?
«Что за бред! Лорена, может, уже несколько сотен лет нет в живых».
- Лорен приходит когда ты принимаешь препарат, Кристина?
«Ну да. Я тебе все, а ты мне ничего. Учился бы у Ханны добывать информацию, а то бьет прямо в лоб следователь хренов. Не приходит и не прийдет. Препарат у меня отобрали…»
- Так я и думал, - довольно кивнул Чарли.
- Голд? – ввалилась в дверь Ханна, - Ну вы где?
- Мы сейчас, - выставил ее Чарли.
«Чему он так рад? Нравиться доводить меня до истерики? Вперед – в очередь, желающих много».
- Пойдем, Голд, - сглотнув комок в горле сказала девушка, - А то еще нас начнут ревновать.
- Да ну, Милкхаус у меня не ревнивая.
«Ну, о Фрэнке такого не скажу. Что я вообще здесь делаю? Семью, блин захотела, размечталась? Что-то Фрэнк о женитьбе больше не заикается. Конечно, у него другие заботы, за весь вечер выпил бутылку пива, а к бифштексу даже и не притронулся. Мог бы хоть для приличия… Как будто я не знаю, что он хочет тайком улизнуть минут на десять из дома и перекусить… - девушка вдрогнула, - Что я здесь делаю? Голд меня ненавидит, согласился, чтобы я пришла только из-за Фрэнка. Лучше бы я и правда встречала Новый год со Штерном и с Максом как в прошлом году. Макс, Штерн, я и Кейди… Нику уже все равно…Его уже нет…»
- Браун, выпьешь со мной? – хрипло поинтересовался Голд, он уже жалел, что залез к девушке в голову.
- Выпью, Голд. Выпью…
«Семья, твою мать… Семьи нет давно. Даже не знаю, где могилы родителей…Хотя бы одним глазком увидеть!».
- Кристина, прекрати…
- Что прекратить, Чарли?
«Думать, блин, прекрати. И жалеть себя, - Чарли разлил виски и с силой втиснул бокал ей в руку».
- Пей, Кристина, - его страшно раздражало ее поведение, тем более что внешне она улыбалась. Уж лучше бы высказала все это ему в лицо.
- Я наверно чем-то обидел тебя. Только не знаю чем… - развел руками Голд, - А может у тебя просто наболело… Давай выпьем на брудершафт и…
- Хорошо, Голд.
«Что я блин, здесь делаю? – словно зациклило девушку, - Салаты долбанные весь день делала, праздник, ага. Голд, да ты ж, небось и позвал меня, чтобы снова расспросить о Кобре».
- Ты не права, - не выдержал Чарли.
«Как же, ага. Прилетел на кухню как бешеный. Не скажи ничего, снова на допрос вызовешь! За что ж ты меня так ненавидишь, Чарли? Я же тебе жизнь между прочим спасла…»
- Ну с насту… - закинув руку со стаканом  на его запястье  произнесла Кристина отхлебнув глоток, но так  и недоговорила, потому что Голд залпом осушил свой стакан и закрыл ей рот своими губами.


Новогодний эпизод – 2
Игра с огнем

Девушка отпрянула от Чарли и в недоумении уставилась на него. Странно, но метод Голда подействовал, она успокоилась и поток ее сознания утих.
- Что это было? – пробормотала она, - Зачем...
«Чтоб ты не выносила мне мозг, - подумал Голд, но вслух не озвучил этого».
- Мы уже долго здесь, - встрепенулась Кристина, - Пойдем лучше к остальным…
И не дожидаясь ответа Чарли девушка поспешно бросилась к дверям.
«Хоть бы Фрэнк ничего не заметил, - уловил Голд ее последнюю мысль».

В комнате все уже готовились к празднованию. Кто-то уже был совсем готов. Чарли бросил взгляд на Милкхаус и понял, что на этот раз та не притворяется пьяной, а в отключке валяется в кресле. В ответ на молчаливый вопрос Чарли Спенсер произнес:
- Это не мы, клянусь. Она сама. Пьет как мамонт, хоть и маленького роста.
Кристина фыркнула.
- А ты чего такая красная? – проницательно поинтересовался психолог у девушки, - И что вы там так долго делали?
- Да тоже что и вы. Пили, - Голд уловил как мысленно девушка послала Марка куда подальше.
И тут Чарли понял, что он не слышит мысли самого Спенсера, словно какие-то помехи препятствовали этому. В голове Марка были какие-то шумы, словно по радио.
- Сколько можно? Осталось три минуты! – завопил внезапно Фрэнк, - Давайте –ка лучше поднимемся на крышу. Сейчас будут пускать салюты. Это круть!
- Да, - поддержал его Марк с маниакально веселым блеском в глазах, - Берем бухло и наверх!
Кристина забеспокоилась за Хану:
- Мы что ее оставим?
- Да ну ее! Кто ей доктор? – махнул рукой Фрэнк.
И вот уже все четверо поднялись на крышу. У Кристины зазвонил мобильник и она едва взглянув на экран нажала на сброс, украдкой бросив взгляд на Никсона.
Чарли поднял воротник куртки и подошел к краю крыши. Внизу открывался красивейший вид. Маленькие домики, увешенные огнями раскинулись справа и слева от многоэтажки. А прямо во всем своем величии возвышался Сен Сюльпис.
Зима в этом году оказалась не морозной  и даже совсем бесснежной. Отчего Новый год казался неполноценным. Но это отнюдь не портило праздничное настроение.
Чарли отхлебнул из виски стакана и поморщился. Марка не совсем была похожа на Венди Крефорд, очевидная подделка.
- Ну, с Новым Годом что ли! – воскликнул Фрэнк, и одновременно над куполами Сен Сюльпис полыхнул яркий фейрверк, знаменуя начало Нового года.
Хлопнуло шампанское и Никсон принялся разливать его по трем бокалам, обильно поливая всех при этом пеной, попадая и себе на руки, отчего у него появлялись мелкие точки ожогов, которые впрочем так же быстро и затягивались.
«Ну поцелуй меня что ли, - пытливо посмотрела Кристина на любимого, затем ее взгляд случайно упал на Голда и она покраснела».
Мобильник в ее кармане снова зазвонил, и девушка рывком достала его решившись все-таки ответить, но пальцы сами разжались и выпустили его.
- Что с тобой? – забеспокоился Фрэнк и бросился к ней.
Кристину мутило. Крыша закачалась и начала подниматься, поскольку сама девушка стала падать.
Чарли тоже бросился вперед, чтобы помочь. Невозмутимым оставался только Марк, теребя в руке бутылку вискаря.
- Ну, наконец-то, подействовало! – спокойным тоном произнес он, засунув руку в пиджак и доставая оттуда пистолет.
- Ты че братан, перепил?! – удивился Фрэнк одновременно с этим укладывая Кристину  на землю.
- В старом году надо закончить все прежние дела.
- Что ты несешь? – Никсон двинулся было к нему, но Спенсер моментально откупорив  бутылку вылил все на себя как маятник переводя пистолет в руке от Чарли к Фрэнку.
Телефон Кристины неунимаясь разрывался новогодним рингтоном.
- Это ты их отравил? – сохраняя хладнокровие спросил Чарли.
- Ну не резать же им глотки? – усмехнулся Спенсер.
- Эээ… стоп! Что значит – отравил?! – непонимающе вертел головой Фрэнк.
- Это он убил Кейди и Леонарда, - пояснил Голд, - И шкатулочку у меня умыкнул!
- Что еще за шкатулочка?... Так! Только без лишних движений, - предупредил Спенсер заметив что Голд потянулся к оружию.
- Ты ведь работаешь на Мотлофа, не так ли?
- Так точно.
- Что?! На Мотлофа? Может быть ты еще и педик? – возмутился Никсон.
- А хоть бы и так.
- Ну и для чего это? – осведомился Голд.
- Кейди владел слишком ценной информацией для такого ничтожного человека. А Тодд просто влез куда не нужно.
- Ах ты урод! – психанул Фрэнк, - И Кристину с Ханой тоже ты?
Словно услышав свое имя Кристина пошевелилась и застонала, не открывая глаз.
  - Ей и Хане осталось недолго. Минут двадцать, если не ввести противоядие.
- Так помоги им! – не унимался Никсон.
- Фрэнк, спокойно, - Чарли похлопал друга по спине опасаясь как бы тот не наломал дров, - Каковы твои условия, Спенсер?
- Ты со мной пойдешь. Но сначала выложишь весь свой арсенал.
- И куда же мы пойдем? – поинтересовался Голд неторопливо доставая пистолеты и отбрасывая их в сторону.
- Уже лучше, - процедил Спенсер.
- Дай противоядие, ублюдок! – выкрикнул Фрэнк порываясь рвануться к нему.
- А-а-а! – покачал пальцем Марк, - Ты забыл, что я проспиртованный?
- Видимо, ты забыл, что я неадекват? – скрипнул зубами Фрэнк щелкнув металлической зажигалкой, - А еще я Феникс!
Зажигалка преодолела расстояние между ними, с размаху  ударилась об бетонную крышу у его ног, охватив его тело синим пламенем.
Спенсер закричал, не разжимая пистолета, и принялся наослеп палить во все стороны. Шальная пуля могла попасть в кого угодно.
И Чарли с разгону бросился к горящему Спенсеру, чтобы повалить его. Но Спенсер вцепившись за него мертвой хваткой потянул на себя, и оба они полетели с крыши.
- Ча-а-аки! – заорал Фрэнк рванув к краю крыши.
Но было уже поздно. Он видел быстро удаляющийся горящий клубок сплетенных тел.
- Нет!!! – вновь прокричал Никсон и упал на колени обхватив голову руками.

Эпилог

Чарли Голд лежал на асфальте не в силах пошевелиться. Золотая кровь огромным пятном растекалась под ним, сбегая по решетке в канализацию. Его сознание угасало, а взгляд фиксировал одну точку.   Огромные резные врата собора Сен Сюльпис.
Чуть поодаль дотлевали обугленные останки того, что когда-то было Марком Спенсером. 
Автомобиль подъехал  бесшумно. Хлопнула дверца и чья-то фигура приблизилась и склонилась над Чарли.
- Даже не думай умирать, - негромко произнес Макс, положив ладонь  ему на голову.

Конец второго сезона
«Донор» найден
Чарли Голд вернется в огнеопасном сезоне
 «Максимально мертв»