Нефилимы

Роман Семёнов 3
«Нефилимы»

Я изучал Библию и Коран. В Коране Шайтан, (араб. ;;;;; ;ay;;n — «заблуждение», «отдаление», мн. ч. ;;;;;; ;ay;;;n «шайатин» от сев.-зап.-семитск. корня *;;n «сатан» букв. «быть враждебным», «обвинение»; ср. ивр. ;;;;;; ;;;;n, арам. ;;;;;;;; s;;;n;, геэз ;ay;;n — «сатан(а)» — в исламском богословии, представитель категории злых духов, враждебных Аллаху и людям. Могут принять человеческий облик. После Дня суда (киямат), шайтаны вместе со своим господином — Иблисом, обречены на адские муки. С помощью своих слуг Иблис совращает людей, отвлекает их от благочестивых дел и подбивает на совершение грехов. Шайтаны сотворены из огня или дыма и могут принимать различные внешние формы. Они могут порождаться Иблисом и живут группами в разных странах. Шайтаны могут иметь различные имена и как Иблис носят эпитет раджим («побиваемый»). Слово шайтан синонимично библейскому термину сатана. Согласно исламским преданиям, шайтаны побуждали к грехам и ошибкам благочестивых людей и пророков, например, пророка Юсуфа. Часть шайтанов когда-то подчинялась пророку Сулейману, но затем вернулась к своим делам. По сей день они мешают людям совершать молитвы и учат людей колдовству и магии. Они заставляют человека забывать Аллаха и подбивают совершать греховные поступки под видом благочестивых, это то что сейчас происходит по всему миру, в большей части, Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия и т. д. Принято считать, что у каждого человека есть свой шайтан, как и свой ангел, которые ведут борьбу за сердце человека. Шайтаны стараются сбить человека с пути, используя его плотские стремления и желания удовольствий (нафс), а также такие качества как гнев, злоба, зависть и т.п. Для того чтобы отогнать шайтана, достаточно призвать на помощь Аллаха. Мусульмане часто произносят формулу: «а’узу би-ллахи мина ш-шайтани р-раджим», или аяты из Корана. Некоторые мусульманские богословы считают шайтанов самой строптивой и неверующей частью джиннов. Другие считают их особой категорией существ, которые в отличие от джиннов изначально обречены на неверие и наказание в аду. В Коране и в богословских сочинениях Иблис и шайтаны часто взаимозаменяются, так как шайтаны исполняют волю и приказы Иблиса. В доисламской Аравии шайтаны считались посредниками в общении с потусторонним миром прорицателей (кахин) и поэтов (ша’ир). Листая библейские истории Пятикнижия, очень часто можно встретить описание загадочных гигантов, нефилимов, которые были наделены недюжей силой, но по облику своему походили на обычных людей. Роль их была непонятна. Некоторые источники говорят о том, что они были порождением смешения божественного начала и рода человеческого. Якобы, божьи отпрыски вступали в связь с «дочерями человеческими». В результате у них рождались особые дети – большие исполины, вырастая которые приводили людей к грехопадению. Так кто же такие нефилимы: ангелы или демоны? Сегодня археологи то тут, то там находят следы, свидетельствующие о существовании высоких людей. Археологические раскопки, найденные большие человеческие кости, окаменевшие останки говорят о том, что указанная выше легенда имеет под сбой оправданное обоснование. Поэтому в спор вступили не только теологи, свою версию попытались выдвинуть лингвисты, а также и археологи не остались в стороне. Если брать во внимание, что впервые упоминание о гигантах было найдено в евритских источниках, необходимо делать перевод именно с их языка. Слово «нефилим» в нем обозначает буквально «приводящий к падению». Незаконнорожденные потомки не были признаны «божественным олимпом», поэтому ни были отвержены и не наделены бессмертием. Протестуя, падшие ангелы передали своим женам особые знания, каждый свое. Кто-то научил их делать ювелирные украшения, кто-то поделился опытом врачевания, раскрыл тайны астрологии и даже передал дар ясновидения. Вавилонские сакральные книги говорят о том, что нефилимы спаслись даже после потопа, поэтому и среди нас можно найти потомки тех, в чьих жилах когда-то текла божья кровь. Лингвисты, изучая вавилонские и шумерские тексты, пришли к мысли о том, что человеческая раса – это продукт вмешательства инопланетного разума. Древние манускрипты описывают далекую загадочную планету Нибиру, на которой и жили описываемые гиганты. Именно они поделились с шумерами знаниями, которые помогли человечеству выжить, перенести многие глобальные катастрофы. Возможно, библия как раз и описывает их «пришествие», их слияние с «девами человеческими», в результате которого и родились нефилимы. Именно с их появлением человечество сделало гигантский скачок в развитии, нефелины становились царями и жрецами, которые через проповедь передавали ценную информацию и объясняли, зачем человеку нужна религия. Они правили на земле более 43 000 лет, но потом, всемирный потоп уничтожил все свидетельства их существования. Лингвисты уверены, что эта катастрофа произошла в результате столкновения Нибиру с другой планетой, вследствие чего и образовался пояс астероидов между Юпитером и далеким Сатурном.  Эта версия объясняет наличие у нас на планете множество посадочных площадок, на которые и сейчас может сесть большой космический корабль. Они тщательно скрываются, но человечество знает об их существовании. Нибиру существует, ее траектория рассчитана, учеными доказано, что она появляется в поле зрения раз в 3600 лет, поэтому у наших потомков будет шанс встретиться с нефилимами, которые обязательно вернутся посмотреть на результаты своего труда. Какой будет эта встреча, предсказать невозможно, но если они дружелюбно относились к нам когда-то, наверно и в этот раз все обойдется. Божественные гиганты существовали в реальной жизни, сегодня это научно доказанный факт. Нефилимы, это и есть Падшие Ангелы — согласно иудейскому и христианскому учению, это сотворённые со свободной волей вначале безгрешные ангелы, которые, будучи увлечены сатаной и взбунтовавшись, перестали служить Богу и стали служителями сатаны. Падшие ангелы борются с церковью, совершают зло, искушают людей и толкают их ко греху. В будущем падших ангелов ожидает участь, уготованная сатане — огонь вечный.
В Библии говорится:
« И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый дьяволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
(Отк. 12:7) »
« И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
(Отк. 12:10-12) »
Спаситель называет дьявола «человекоубийцей от начала», имея ввиду тот момент, когда он, приняв вид змея, соблазнил Адама и Еву нарушить заповедь Бога, из-за чего они и их потомки были лишены бессмертия (Быт. 3:1 — 3:6).
С тех пор, имея возможность влиять на мысли, чувства и деяния людей, дьявол и его ангелы (демоны) стремятся ввергнуть людей всё глубже и глубже в пучину греха и порока, в которой сами погрязли: «Кто делает грех, тот от дьявола, потому что сначала дьявол согрешил» (1Ин. 3:8), «всякий, делающий грех, есть раб греха» (Ин. 8:34). Для этого они нередко принимают различный обманчивый вид, в том числе вид ангелов света (2Кор. 11:14).
При заимствовании слова «ангел» из греческого языка был сохранен диграф ;; (гамма-гамма), читающийся как «нг», слово помещалось под волнистую линию (~) — «титло» в сокращенном варианте «а;гглъ». Знак титло придавал особое уважение к понятию, стоящему под ним. Однако, когда в тексте речь шла о падших ангелах, это слово писалось без титла полностью «а;ггелъ» и, соответственно, читалось как «аггел» вместо «ангел». Иногда говорят Бес, Чёрт, Демон. Кто-то говорит, что он падший ангел, кто говорит, что он ангел кармы или судьбы. Но многие называют его ангелом смерти. Так устроены люди, что любую информацию они могут исказить просто до неузнаваемости. Когда Азазель был заточён и воспринимается исключительно как заточённый, поддерживающий разрушительный злой дух земли, Самаэль встал на его незанятое место, подчинив всё противопоставляемое Богу. С одной стороны, это – так. Князь тьмы, обретший значительную силу противостояния, допущенную Богом, обретший слуг, в виде подчинившихся ему духов, демонов и других существ. С другой стороны, как часть большего мира, Самаэль соблюдает основные законы Бога, дабы быть неуничтоженным. Кармические законы, имеющие причины зла, подвластны ему большим злом.
Как и у ангелов созидающего плана, у ангелов, падших (разрушающего плана) существует 10 домов. У «созидательных» – 10 сефиротов, у «падших» – 10 антисефиротов. 
Падшие ангелы во главе с Самаэлем, в дальнейшем будем проще его называть Сатана или Сатаном, внедрились на физический план настолько сильно, что сейчас разорвать эти связи с человечеством чрезвычайно трудно. Основные направления деятельности управления сатаны через слуг являются:
- вербовка душ (увеличение духовной массы зла);
- богатство материальное;
- прелюбодейство;
- пьянство, наркомания, игромания, прельщение, очарование, одурманивание, любовно-магические чары (например, «привороты», «отвороты») – всё, что затуманивает сознание и направляет на необдуманные злые поступки;
- гордыня, само возвышение, эгоизм; возвышение эго;
- ложь, лицедейство, лицемерие, коварство, вероломство;
- страх, страхи (все виды фобий);
- некромантия;
- колдовство и магия с применением насилия (например, порча, сглаз, проклятия, родовые проклятия);
- насилие (все виды);
- зомбирование;
- вызывание самоуничижения и самоедства;
- авантюризм;
- фанатизм и многое другое.
Во главе всего стоит князь тьмы – Сатана. Это он ввёл деньги, как определение цены, казалось бы всему. Во главе каждого под ним направления в жёстко подчинённой иерархии строится вожак – существо. Это – или падший ангел, или высокоразвитое «злое» существо, или демон высокого развития. Демоны – это духи. Они бывают и злые, и добрые, бывают «сами по себе». Не следует огульно демонов приписывать сразу к злым существам. Это зависит от того какая у них цель в основе их существования. Например, люди могут сами создавать существ нематериального плана. Они (люди) создают их каждый день своими эмоциями и мыслями. Хотя ангелы и составляют целую основу, но они разделены (сегодня) на два огромных лагеря, непримиримых по своему мироустройству. Одни поддерживают единые законы Бога и вносят определённый порядок, другие вносят хаос и стараются внести такую причинно-следственную связь, которая принесла бы какую – либо выгоду тому или иному существу (это – падшие ангелы и существа зла). Но одни или иные запускают такие причинно – следственные цепочки, которые возникают друг из друга и гармонизируют мир. Подобное создаётся подобным и полное свобод изъявление существ – вот два основных закона, действующих во вселенной, и которые ангелы стараются не нарушать. 
Например, в человеке также существуют элементарии, которые подвластны иерархичности и образуют системы. Эти системы составляют жизневажные органы, которые взаимодействуют между собой, дают целостную систему «человек». Когда нарушается гармония этих существ, человек болеет и у него выходит из строя тот или иной орган. Таких подвидов (элементариев, элементалов) – четыре (согласно стихиям). Всё остальное «мутантные» соединения. В древности китайцы выделяли пять таких элементов, добавляя ещё один элемент – металл. Но металл («ошибочно» учтённый, как отдельный – пятый элемент) – это соединение стихии «земля» с «огнём». (Этот элемент применим к нашему материальному плану человечества и «олицетворяет» в настоящее время «эволюционное развитие»). Иатк, «огонь», «вода», «земля», «ветер» или элементы (-тарии, -талы) или, соответственно: «саламандры», «ундиды», «гномы», «сильфии» – четыре стихиальных существа. Если одного из этих «типов» в человеке в гармонических процессах больше – жди разрушительных процессов в организме. Причины же могут быть самые разные: жажда власти, эгоизм и пр. Могут быть навязанные иллюзии, мысли и эмоции. Так вот где есть процесс разрушения – там обязательно присутствует злое существо. «Злое» – значит имеющее целью разрушить целостность той или иной системы и собрать энергию разрушения, энергию выброса элементариев в свою энергию, на свои цели и нужды. Во главе всех разрушительных процессов стоит сатана. Основными слугами сатаны являются (это самая новейшая классификация):
- Асмодей (ангел смерти, главное впитывающее существо при распадающихся, разрушительных процессах)
- Лилит (предводительница всех кровососущих существ, обольщение, лесть в её власти. Она вторая и последняя «супруга» сатаны из нескольких сот обольщённых им женщин земных)
- Везельвул (Бегемот) – Чудовище, заведующее всевозможными страхами.
- Мамон (дух богатства и зависти, использующий власть денег, внедряющий злость, жадность и другие пороки)
- Арирон. Впереводе на понятный язык один из самых сильных помощников сатаны – «Полный зла» (корень слова «арирон», что означает зло).
- Африрон (имя от «афар»), что в переводе с древнего иврита означает слово пепел или имеющий цвет пепла. Он является братом Арирона, близнецом («Уничтожающий с помощью зла»).
- Бехамирон. Мне лично неизвестно почему такому ленивому, грязному и болотному животному приписывают демонические свойства (Недаром говорят, что у страха глаза велики), но аналогичное земному существу есть существо – помощник сатаны. Его имя – Бегемот; Бехема (упоминается в книге Иова); Бехемот; Бехамирон. Это существо очень важное для иерархии зла. У него есть одно свойство: из одного звериного качества он может сделать множество таких же качеств, равных по силе одному. Из одного зверя может получиться 3, 5 или даже 10 таких же равных существ. Цвет у него такой же, как и у земного бегемота – серый.
- Дагдарион. Цвет – мутно – серебристый. Когда его наполняет работа и мысли о ней – он становится серебристым, а когда злость неповиновения или раздражение его заботят более всего – он становится мутным. Основная его задача – это соблазнение людей на переедание, особенно морскими продуктами. Человек становится обжорой, неумеренным в еде не без помощи дагдариона. Если Дагдарион «помогает» человеку объедаться, то другой демон – Кэфен лишает пищу питательных элементов и человек не наедается.
- Нахаширон.Цвет ядовитых гремучих змей. Отсюда и его (Нахаширона) значение – яды и укусы. Это ещё один помощник сатаны.
- Нашмирон. Вот один из самых могущественных демонов. Возможно силы его равны разве что сатане. Нашмирон приходит только в облике женщины. Женское коварство, несдержанность, эмоциональность – всё во власти этого демона. Когда, однажды, сатаной был послан Нашмирон с целью сбить с истинного Пути Иисуса, она «смогла поклон сделать только с согласия Его души». Запомните этот демон воспринимает форму «злых женщин»
- Нехаштирон. Цвет медь. Также один из 12 слуг сатаны. Его основная задача вызывать раздражительность во всём.
- Цацель Демирон. Имеет цвет запекшейся крови. У неё в подчинении зависть, гордыня, эгоизм, эгоцентризм, высокомерие.
Всемирный охват преданий о битвах богов и демонов.
Предания о битвах между богами или богами и демонами, в которых угадываются потомки адитьев, дайтьев и данавов, распространены и у многих других народов (помимо перечисленных на сайте индийских, славянских, иранских, скандинавских, германских и греческих преданий). Они встречаются практически повсеместно - от западного побережья Америки до восточного побережья Азии, от европейского и американского севера до Огненной Земли и Глубокого Океана. Несмотря на очевидные различия этих преданий, им присущи общие особенности, такие как противостояние двух групп богов или богов и демонов, и разрушение прежнего мира, который многие легенды и мифы связывают с "золотым веком». Был пожар, потоп и оледенение и повторится снова. Самая главная катастрофа в истории Земли, во время которой появилось человечество, когда произошёл потоп. Правда, в большинстве этих преданий рассматривается время, непосредственно предшествующее последней или двум последним, катастрофам. Уникальность индийских преданий (краткая выжимка здесь), охватывающих намного более длительный отрезок истории, по-видимому, объясняется сохранностью в этой стране древнейших текстов, которые в остальных странах безжалостно уничтожались на протяжении многих веков и поколений. Тем не менее, кое-какие письменные источники (помимо древнеиндийских), проливающие свет на древнейшую историю человечества и соответствующие времени появления на Земле адитьев, дайтьев и данавов, все-таки уцелели. Одним из них является Книга Бытия Ветхого Завета, другим - Книга Еноха, существующая в трех разных вариантах, третьим - самая известная каббалистическая книга «Зохар». Прадед Ноя, библейский патриарх Енох, является одной из самых загадочных личностей Ветхого Завета. Он был исключен из действия всеобщего закона смерти и живым взошел на небо. "Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова" приоткрывает тайну этого события: "Енох угодил Господу и был взят на небо, - образ покаяния для всех родов!".
Интерес к личности Еноха породил несколько сочинений, которые, хотя и не являются каноническими (формальная причина, по которой они не вошли в канон - не сохранилось доказательств их древности: старых свитков на древнееврейском языке), были исключительно авторитетны и широко распространены как в ветхозаветную эпоху, так и в эпоху распространения христианства. В настоящее время известны три сочинения, которые носят название "Книги Еноха". Первая книга Еноха, написанная в IV-I вв. до Р.Х. полностью сохранилась только в эфиопской версии на языке геэз (эфиопском) в переводе VI-IV вв. с греческого. В Эфиопской Церкви эта книга Еноха считается канонической. Впоследствии в Ахмиме (Египет) при раскопках были найдены два больших фрагмента греческого текста (I в. н.э.), а в Кумранских пещерах на побережье Мертвого моря - большое количество коротких фрагментов на древнееврейском, арамейском, набатейском и греческом языках, идентичных эфиопской книге Еноха. Вторая книга Еноха известна только в славянском переводе IX-X вв. В своей основе "славянский Енох" восходит к еврейскому оригиналу, написанному в I в. после Р.Х., испытавшему влияние вавилонских, иранских и египетских источников.
Третья книга Еноха, которую иногда называют "Книгой небесных дворцов", была написана на древнееврейском языке в III-VII вв. после Р.Х. В ней описывается путешествие на небеса известного палестинского раввина I-II в. рабби Ишмаэля.
Книга Еноха цитируется в Новом Завете: во "Втором послании апостола Петра", и в "Послании апостола Иуды", где Иуда называет Еноха пророком. Апостолы Иуда и Петр изучали эту книгу и считали ее весьма авторитетной. Когда писались эти Послания, Книгу Еноха относили к числу потаенных семидесяти священных книг, о которых не должны знать "недостойные". Всевышний велел их сберечь, чтобы передать "мудрым из народа; потому что в них - проводник разума, источник мудрости и река знания". Космические пришельцы -  дайтьи и данавы могут быть сопоставлены с падшими ангелами - сынами Божьими Книги Бытия, стражами Книги Еноха и нефилимами "Тикуней Зохар», а адитьи - с остальным "воинством небесным". В эфиопской версии книги Еноха сказано, что стражи "осквернились с дочерями человеческими, и взяли себе жен, и поступили как сыны Земли, и родили сынов-исполинов". Книга Бытия при этом повествует, что это были "сильные, издревле славные люди".
Когда исполины выросли, люди были не в состоянии их прокормить. И тогда исполины замыслили уничтожить весь род людской. "И они начали грешить и… против всех птиц и зверей земных, и пресмыкающихся, ползающих по земле и животных, обитающих в воде и в небесах, и рыб морских, и пожирать плоть друг друга, и пить кровь…" (арамейские фрагменты Книги Еноха из Кумрана). Не правда ли, этот сюжет удивительно напоминает фрагмент из "Махабхараты" о заселении нашей планеты дайтьями и данавами). Спустившись на Землю, стражи (нефилимы) стали посвящать людей в тайные, сокровенные знания "и через эту тайну жены и мужи стали причинять Земле много зла".
Благодаря знаниям, унаследованным от стражей и нефилимов, их потомки рефаимы получили колоссальную власть над природой (потому что "Узза, Азза и Азаэл научили их колдовским заклинаниям"), они умели "охватывать небесный свод, способствуя низведению дождей" ("Брешит раба"). Они узнали "все тайны ангелов, и всю власть диаволов, и всю их сокровенную силу, и всю силу тех, которые совершают волшебства, и силу заклинаний, и силу тех, которые льют для всей Земли изображения идолов; и хорошо также знают, как серебро производится из праха земного и как жидкий металл образуется на земле" (эфиопская версия Книги Еноха). Рефаимы также занимались тем, что в сохранившихся фрагментах "Книги исполинов" именуется исчислением всей Земли: "пусть они исчислят всю землю… пусть они рассчитают с помощью разнообразных расчетов". Рефаимы - звездные существа, божественные предки людей. В связи с этим следует отметить два очень важных момента. Во-первых, согласно "Ригведе", предок всех данавов Вайшванара тоже
Во-вторых, в угаритских текстах рефаимы (рапаиты), обозначались как "боги", "звездные боги" и "звездные (существа)", "небесные (существа)", "божественные предки". По данным И.Ш. Шифмана ("Культура древнего Угарита, 1987), первое археологическое свидетельство культа рефаимов зафиксировано при раскопках древней Эблы (Телль-Мардих, в 55 км к югу от Халеба, Сирия).
Завершая краткий обзор стражей, нефилимов и их потомков - рефаимов из Книги Еноха и "Зохара", следует отметить, что в этих древних письменных источниках также, как в индийских ведах и эпосе, содержатся указания на случившуюся в период их нахождения на Земле космическую катастрофу (возможно, даже не одну): и подчинились падшим ангелам (как до этого они подчинялись Святому). Согласно каббалистическим учениям, в результате катастрофы, "который предшествовал настоящему, но погиб ранее его возникновения". Как и во всех предыдущих случаях, наказанием падших ангелов было заточение их под землю.  Исполинам же была уготована "вечная" земная жизнь. Сохраняя кровное родство с заточенными под землю ангелами и владея колоссальными знаниями, они в течение долгих тысячелетий оставались полновластными хозяевами Земли и в разных местах назывались адитьями, дайтьями и данавами, ахурами и дэвами, сварожичами и дыевичами, асами и ванами, титанами и олимпийцами…  Правда, по следующему фрагменту из эфиопской версии Книги Еноха можно заключить, что оставшимися на Земле исполинами, скорее всего, были дайтьи, данавы и другие творящие беззакония боги и демоны. "И духи исполинов, которые устремляются на облака, погибнут, и будут низринуты, и станут совершать насилие, и производить разрушение на земле, и причинять бедствие". Одним словом, вопрос остается до конца не решенным. Как сохраняется повод и для дальнейших исследований.
Лично моё мнение о нефилимах, так я думаю они с другой планеты, инопланетяне. Они давно на земле, наблюдают, экспериментируют и потихоньку, поэтапно переселяются к нам на землю. Уже давно назначили глав – вождей, во всех крупных государствах. Но это только моё мнение.
                Поэт – прозаик Роман Семёнов