Борису Ельцину было бы 85, эХУ уже за 25

Борис Неравнодушный Свердлов
       85   лет  Борису   Ельцину  и  25  лет  «  эХУ  Москвы» . 
          
      Господа ,  многие мои читатели  удивятся  такому сочетанию  ,  почти  совпадению  этих  дат  ,  сравнению  ,  наконец   ?
      Впрочем ,  так  ли они  противоречат друг  другу ?  Да  ,нет .  События  тех  лет  ,  а  многие  из  нас  живые  свидетели   того  бурного  времени ,   оглядываясь ,  повернув  голову  ,  чуть  -чуть  влево  ,  потом  вправо ,   увидят  на  себе  следы   того  неспокойного  времени ,  которые   растаяли  ,  как   тот  утренний   туман ,  который   мы   любим  в  песне .   Боже  мой ,  если  бы   мне, в  том  Августовском  году  91 ,  сказали  что   ждёт  нас  не  только  манна  с  неба ,  о « Европейских      Ценностях»  тогда  не  говорили,   как  сегодня  на  Украине  ,  но  очень  трудные  будни ,  годы . 
       Людям  свойственно  заблуждаться ,  а   Горбачёвские  годы  с  перестройкой ,  которые  и  создали  ,  образовали    , фундамент  тех   горе   -   реформ  и  преобразований  , принимались  на  ура ,  создавая   абсолютно   ложный    посыл  для  всех  последующих   шагов   Горбачёво  -Ельцинской   перестройке ,  которая   была  принята   Ельциным  из  рук   Горбачёва ,   эстафета  предательства  и  распада   страны ,   в  деяниях  которой  , они   оба  очень  преуспели .  Одно  время ,  любители  копаться , хорошо  бы  ,  если  только  в  делах   исторических ,  но   и  вполне  современных ,  никак  не  могли  придти  к    выводу ,  что  они   оба  предатели,  а  гадать  ,  кто  из  них  раньше  начал ,  и  кто  из  них  главней  ,  в  этом  качестве ,  уже  не  имело  смысла ,  во  всяком  случае , большого  смысла  .   Силы   опрокинувшие   страну стали делить  портфели  и  рвать  на  части  то ,  что  осталось  от  СССР.   Они  пилили   и  рубили  всё  что  могли  ,  всё   что    помогало  их  обогащению . 
      Поэтому   роль   Ельцина ,  которому   сегодня  было  бы  85 ,  даёт  повод  всем  честным  людям осмыслить  и  понять ,   что   наделал Ельцин  и  что  стало  со  страной . 
      Если  перенестись  на годы  вперёд и  вспомнить  слова   Президента   В.В.  Путина  сказанные   им с  трибуны   Сессии   Генеральной   Ассамблеи   ,  и  обращённые   ко  всем  странам  и  народам,   но  главное к  Правителям «    Вы   хотя  бы  понимаете  ,  что  Вы  натворили» ,  то  их   легко  бы , следовало  перенести   ко  времени  распада   СССР ,  и  всем  последующим  деяниям  либералов ,  которые  вместе  с  олигархическим  капиталом  ,  стали  его  послушным  орудием  для   развала  ,  теперь  уже   России .
     Они  делом  доказали  ,  что  быть   орудием  в  руках   этого  сословия ,  для   них   та  самая   манна  с  неба ,  о  которой мы  все  мечтали , в том   памятном  Августе  91  года.    И  то  что  Ельцин ,  во  время    сбора   ренегатов  в   Беловежской    Пуще,   об  упразднении  СССР    доложил сначала   Бушу  ,  а  потом  своему  народу ,   и  Президенту   СССР  , уже  никого  особенно  не  волновало  .  А  тех  ,  кто  готовил  государственный   переворот ,  всяких   Гайдаров  и  Бурбулисов , это  вполне  устраивало.
     Так  ,  тысячелетняя  история  страны ,  с  её   взлётами  и  падениями ,   была  взорвана ,  искромсана  и  раздавлена    сапогами   этих   новоявленных  революционных   «реформаторов», и  все  дальнейшие  события  то ли  пролог ,  то ли   эпилог ,  кому   как  нравится .   Но  чтобы   «  узаконить»   развал  и  грабёж  страны,  нарождающемуся  классу  расхитителей ,    требовалась  личность ,  на  которую  можно  было  бы   ,впоследствии,   списать  все  успехи  и  неудачи .   Этой   личностью  стал   Ельцин ,  который  шёл  к  развалу   СССР  и  его  заслуги  были  отмечены либералами,  а  господин   Медведев ,  выполняя  их  волю,  соорудил  ему  памятник  под   Екатеринбургом   и  создал  музей ,  на  средства   обворованного  народа ,  площадью   около 80  тыс.кв.м .
       Так ,  на  глазах  у   миллионов  граждан  страны  ,и  всех  тех ,  кто  отдавал   свою  молодость ,  и  жизнь  тоже ,  была  повержена  историческая  СПРАВЕДЛИВОСТЬ ,  которая  уже никогда  не  вернётся  , не  станет  спутником  жизни  ,  ни  для  современников,   ни  для  грядущих  поколений .
    И  если  с  господином  Ельциным  всё  ясно ,  пусть  его  сторонники  и  поклонники бьют  челом  и  копытом ,  но  не  они ,  ни кто  другой ,  никогда  не  смоют  позорного  пятна ,  которое  легло   на  плечи ,  на  лик ,  изуродованной    России .
      Что  делать  с  радиостанцией   «  эХО  Москвы» ,  чей   рупор   все эти  годы  был  рупором  капитулянтов ,  казнокрадов  ,   недругов  СССР  ,  а  потом и   России   ?   Я  бы подарил  этот  Бренд  друзьям   России ,  а  всех  его  сослуживцев ,  ведущих  и  «  «преблудших»,  гнал  бы   поганой   метлой ,  предварительно  очистив ,  как и Библейские   «Авгиевы   Конюшни»   ,  от  скверны  и смрада .
      Отмечать  и  праздновать  рождение    могильщика  СССР ,  я  бы  не  стал ,  и  не советовал  бы  другим .
   Остаюсь  с теми ,  кто  чист  душой , и  славен  помыслами ,  о  такой  нелёгкой  судьбе  страны ,  имя  которой    Россия .
    
      Борис  Неравнодушный  ,  1  Февраля  2016  года .