Афоризмы Л. В. Гевелинга Серия 3

Леонид Гевелинг
Вы знаете, в какую игру больше всего любят играть винный бочонок, и пивная бочка? Нет? В бутылочку!

Есть физиономии, которые выглядят более или менее сносно только в очень искривленном пространстве.

Среди тех, кому перебежала дорогу черная кошка больше всего не повезло серой мышке.

Филологам пора объяснить, почему удочерить можно, а уматерить нельзя, зато обматерить можно, а обдочерить нельзя.

Удачнее всех ситуации умел драматизировать Шекспир.

Солдаты бывают мелкокалиберными, ювелиры – низкопробными, молочницы – разбавленными… Желающие могут продолжить этот перечень.

Правда, что прокуратура предлагает ввести в Уголовно-процессуальный кодекс понятие «подозреваемый в не совершении уголовного преступления»?

Только аспиранты биофака знают какими плотами и какими ядами питаются плотоядные животные.

Мало кто знает, что в большой семье химической посуды «детьми из пробирки» первоначально именовались пипетки.

Целую неделю огурец играл в карты с капустой на раздевание.

Если у саблезубого тигра заболят зубы, кто должен оказать ему помощь: стоматолог или оружейник?

После слияния МВД с Минздравом больных ОРЗ решили направлять на принудительное лечение.