Исторические записки народа Озёрного Королевства,

Олег Горбачёв 5
Продолжение исторической записки о Житиме.

Следующим королём, выбранным на один день, стал рыцарь Мозгокуй, но он правил вместо одного положенного дня целую неделю из-за болезни Житима. За это время Мозгокуй превратил питейные заведения королевства в шашечные. Вместо драк и попоек одни лишь игры в шашки. Из жидкостей, которые можно было употреблять в таких местах осталась только голая вода! Никакого алкоголя! Также Мозгокуй велел всем носить рыцарские доспехи, даже крестьянам! И неважно, что пахарю будет, мягко говоря, неудобно пахать землю, неудобно будет ему сеять пшеницу, главное, хорошо выглядеть на поле, пусть даже и в жару. Что касается самих рыцарских доспехов, то их стоимость не по карману простолюдину, поэтому они ковали сами свои доспехи, часто забывая сделать в них крышку для выброса каловых масс и всего остального. Про гульфики простой народ ничего не слышал. Мозгокуй ввёл в каждую семью королевства культ Прекрасной Дамы. Каждая жена превращалась в Прекрасную Даму для своего мужа. Выглядело это смешно. Бои за сердце Прекрасной Дамы, то есть своей жены, которая и так принадлежит тебе - это бред, создать который может только рыцарь. Также Мозгокуй велел каждому использовать в своих речах его "гениальные" поговорки, например: "Не будешь учиться, будешь драконам хвосты крутить", "Мир исчезает, где появляется рыцарь", "Надоели люди, иди в монахи", "Если женщина захочет, то и на сук вскочит", "Сын ответит за отца, а отец за сына", "Не можешь мир любить, иди в рыцари", "Кто не ходит, тот не уйдёт", "Если женщина захочет, то и на меч сядет".... Ясно было одно, все ждали скорейшего выздоровления Житима. И через неделю он выздоровел, а рыцарь потерял здоровье, находясь совершенно голым в быстрой и холодной реке, куда его загнал, как бешеную собаку сам Житим.