Сосна и Ветер

Вероника Сухоцкая
   Росла на берегу реки молодая Сосна, стройная, зеленая. Любила она , как только поднимется солнце, взглянуть в зеркальные воды реки, чтобы увидеть там небо, то голубое, то серое с темными тучами. И на себя посмотреть тоже ей хотелось, особенно тогда, когда яркое солнышко светило. Так бы и продолжалось, если бы не было на свете любви.
   Однажды над рекой пролетал молодой Ветер и увидел чье-то отражение в воде. Он опустился пониже, чтобы лучше рассмотреть, но на воде появилась рябь, изображение стало нечетким. Так, то опускался, то поднимался высоко над рекой Ветер. Не понравилось это Сосне - недотроге, и она зашумела. А Ветер, уже в шутку, то поднимался ввысь, то опускался, рябя воду. Так они и познакомились.
   И теперь каждый день ждала недотрога своего друга. Когда его долго не было, она скучала. Но проходил день-другой, и Ветер появлялся вновь. Он ласково касался ее зеленых веток, и Сосна от счастья тихонько пела.
   Вот наступила зима, холодная, безжалостная, и Ветер укутал свою любимую в белоснежную шубку, всю зиму пел ей песни. Прошла зима, растаял снег, расцвели первые подснежники, позеленело все вокруг.
   Весна - пора любви, пора счастья. Сосна стала еще зеленее и еще красивей.  Ветер не мог наглядеться на ее красоту. И Сосна была рада каждой встрече с Ветром.
   А вот и лето наступило, с ярким солнцем, цветами и пеньем птиц. Но и с дождями и грозами. Однажды, как всегда, Сосна ждала своего любимого, ей было жарко и душно. Солнце нещадно палило, на небе собирались темные грозовые тучи.
   Вдруг сверкнула молния, загремел гром, пошел дождь. Страшно стало Сосне, а Ветра все не было. Молния сверкнула снова, и огненная стрела пронзила сердце красавицы леса. Сосна вспыхнула и загорелась. А Ветра все нет и нет. Он прилетел, когда Сосна уже догорала. Ветер застал лишь последний горящий уголек, который  тихо прошептал: " Прощай, милый друг!", и угас.
   Долго носился и плакал навзрыд бедняга Ветер, и никак не мог успокоиться. Наконец, он решил рассказывать всем о своей несчастной, но очень чистой и прекрасной любви. Если прислушаться, можно и сейчас услышать эту историю.

   Люди! Берегите своих любимых сегодня, завтра может быть уже поздно!