Мир, который не виден. Фантастика. часть 3

Валерий Мухачев
Избрать луну Григорьев решил по весьма уважительной причине. Притяжение на этой маленькой планете было в шесть раз ниже, чем на земле, так что вес золотых яблок мог оказаться не таким угрожающим при прилунении. К тому же, не хотелось слишком далеко удаляться от земли. Была надежда, что золотыми яблоками можно будет погасить с лихвой долг Налоговой Инспекции, получить прощение Президента.
И кто знает, не расщедрится ли Правительство на одну скромную медальку?

Григорьев мог ожидать что угодно, но только не тот факт, что он, кажется, заблудился! Скорость его полёта, как мы уже подозревали, была неописуемо высока.
Поэтому как ни вглядывался Григорьев в пустынный ландшафт планеты, которая могла быть луной, он видел зелёные рощи, высокие дома и огромные пирамиды!
Загипнотизированный невиданным зрелищем, Григорьев стал думать - не земля ли это?
Надо сказать, земли поблизости не было видно. Её не было видно вообще нигде!
Получалось, что это была и не луна совсем, а что-то из нового содержания его полёта.
С одной стороны, факт прилунения становился крайне опасным, так как мог отсутствовать шестикратный пониженный уровень притяжения. Что это за планета?
Что за люди на ней живут? И не отнимут ли дикари или разумные инопланетяне урожай Григорьева без лишних слов?
Этот эгоизм Григорьева так и полез из всех пор его души в такой момент, когда надо было думать о спасении тела! Корабль Григорьева был не настолько совершенен, чтобы грузить его бесконечно, забыв от жадности о законах физики.

Однако раздумывать было уже поздно. Корабль мог проскочить мимо планеты, а жевать яблоки из чистого золота Григорьеву второй раз не хотелось. У него на корабле в виде пассажира не имелся стоматолог.

Ничего удивительного не произошло. Корабль отлично прилунился прямо в зелёной роще. Григорьев на всякий случай вышел в скафандре на приятно смотревшийся оранжевый песок дорожки. Навстречу ему не выбежали толпой аборигены, собаки не облаяли, обезьяны не попрыгали с деревьев. Вокруг была гнетущая тишина!

Уже через час Григорьев стоял перед огромной пирамидой, разинув рот. Вопрос был без ответа и разрешить его Гость планеты был не в состоянии. Можно было ожидать через ещё один час, что кто-то всё же вылезет из подъезда любого дома и спросит хотя бы о чём-нибудь?

И через час всё было тщетно!
Естественное желание пойти в разведку охватило Григорьева. Сам процесс бережного отношения к богатству, которым Григорьев обладал, тяготел над ним недолго.
Бессмысленность хранения яблок в такой момент даже этому, испорченному жадностью, человеку стала очевидным. Земли всё-равно нигде не видно. Возвратиться к прежней жизни, скорее всего, не удастся. Значит, надо обживаться здесь.
Григорьев вошёл в первый, ближний к нему дом. Только сейчас с его глаз спала
пелена гипноза. Всюду было полное запустение. Всюду лежала пыль веков! В первой же квартире он увидел результат трагедии. Окаменелые трупы лежали кто на кровати, кто на полу. Позы были такими, будто люди задохнулись в одно мгновение.
Григорьев пулей выскочил из этого дома, влетел в свой корабль и закрыл все шторки на иллюминаторах. Любоваться планетой расхотелось.

продолжение - http://www.proza.ru/2016/02/03/747