4. Иначе

Бэкки Забывчивая
   -Что за новые чудеса?- подумала Адельфина . Она осторожно подошла к окну и стала вглядываться в темноту летней ночи, откуда выступали силуэты деревьев , а на небе, из-за набежавших туч,  выплывала одинокая  Луна. Было слышно как шумел листвой деревьев ветер, заставляя воображение рисовать неведомые страхи.

   Рассматривая  эту  картину дальше, девушка заметила   движение крошечных горящих светлячков, которые сначала летали неподалеку от окошка  в замысловатом танце, а потом стали выстраиваться в своем полете в буквы и слова: ПРОШЛОЕ- ПОМНИ-БУДУЩЕЕ -РАЗДЕЛЯЙ-

   Так она стояла и читала, пока не услышала приближающиеся тихие  шаги . К двери комнаты кто-то крался . С любопытством и страхом перед неизвестным, Адель стала ждать того  неизбежного, что должно было здесь непременно быть...Раздался негромкий стук об дерево  и...

  -Кто там?- спросила она.

  -Ты пришла...- послышался шепот.

   Юная путешественница, набравшись смелости, приблизилась к двери и медленно опустив её  ручку, открыла. За ней никого не оказалось. Глубоко вздохнув, она выглянула  в коридор и  при свете фонаря на стене, увидала там фигуру в темном длинном плаще с  большим капюшоном.Из-за чего было невозможно разглядеть лица его обладателя.

  -Вы меня ждали?- спросила Адельфина.

  -Нет... Мы ждали... -послышался опять лишь шепот в ответ.

  -Зачем? Кто Вы?- спросила  Адель и стала подходить ближе  к загадочному видению. Но с каждым её шагом коридор становился длиннее, а  фигура в плаще дальше.  Поняв это, она остановилась.

  -Иначе... Ты узнаешь все, но иначе.- прошептала уже тень в конце коридора и стала исчезать.
 
  Еще какое-то время до неё доносился едва уловимый звук, в котором слышалось "ты узнаешь все...прощай",  пока он совсем не исчез вместе с явившимся призрачным гостем.

  Адельфина  без препятствий вернулась в комнату,и немного поразмыслив над тем как она сюда попала, расстегнула  поясок на своем платье.


*-фото взято из интернета.