Теперь 282-я - в моде!

Братислав Либертус Новинки
"ТЕПЕРЬ 282-я - В МОДЕ!"

Вчера (т.е., 01-го февраля 2016-го года) на сайте "Политсовет" была опубликована интересная заметка (цитирую полностью):

"ПУТИН ПОРУЧИЛ ОТСЛЕЖИВАТЬ УГРОЗЫ ИЗ ИНТЕРНЕТА"

Президент РФ Владимир Путин дал поручение силовым структурам наладить систему мониторинга угроз, исходящих от Интернета. Поручение будут выполнять сразу шесть высокопоставленных чиновников.

Поручение Путина, данное по итогам форума «Интернет-Экономика», опубликовано на официальном сайте Кремля.

«ФСБ России, Генеральной прокуратуре Российской Федерации, Минюсту России, Минкомсвязи России, Роскомнадзору, ФАДН России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти представить предложения по организации мониторинга информационных угроз в сети интернет», — говорится в документе.

Исполнителями поручения значатся директор ФСБ Александр Бортников, генпрокурор Юрий Чайка, министр юстиции Александр Коновалов, министр связи Николай Никифоров, руководитель Роскомнадзора Александр Жаров и глава федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

О каких именно угрозах идет речь, Кремль не уточняет. Поручение должно быть исполнено к 1 июня этого года."

Источник статьи:

Прямая ссылка на само поручение ("Пр-168, п.9"): http://www.kremlin.ru/acts/assignments/orders/51235 - подписано и опубликовано было 29-го января.

---

Комментарий от Братислава Либертуса:

То есть, вы все поняли уже, да, что это значит? Олимпийское спокойствие, которое демонстрируют абсолютно все чиновники РФ по поводу обвала рубля (а и правда, чего им беспокоиться, если им это только на руку? Ведь, недвижимость, которую они приобрели за рубежом, теперь стоит вдвое дороже, чем несколько месяцев назад, а наивные российские вкладчики-патриоты, хранящие деньги в банках, уже потеряли вдвое (если они этого ещё не поняли! - то есть, началась эпоха "Лихие 90-е - 2") - и теперь уже господа властьимущие начинают чувствовать, что дело лично для них пахнет жареным, и кое-чего уже начинают бояться (а я думаю, что точно не из-за падения рубля они переживают!)....

А это значит, что? А это значит, что до июня месяца этого года будет ой, сколько арестов по 282-й статье.... Ой, ой, сколько. Теперь аресты приобретут масштабы массовости, дорогие товарищи граждане Российской Федерации. За нами теперь - во, какие люди следят!

(П.С.: Если вдруг я исчезну из интернета - то знайте, что я сухарики очень люблю! Но, только чтобы натуральные были, домашние, а не вот эта химия из супермаркета. И чай я тоже люблю, но только зелёный с жасмином. Чёрный чай не пью, кофе тоже не приемлю. Сигареты тоже не надо, я не курю. Но зато буду рад чёрному шоколаду и орехам. Вот).

С интересом продолжаем наблюдать за новостями из Кремля....

А вы там, тем временем, пишите в комментариях, кому чего принести, - ну, мало ли... Сейчас 282-я очень в моде, и какое слово или выражение в их представлении может нести угрозу спокойствию Российской Федерации - сейчас трудно предугадать... Судебные власти в панике, сами знаете. Подозревают всех, кто не скандирует: "Я за Путина!"... (Буэ...)

02.02.2016
Братислав Либертус Публицист