Наташкин снег

Яна Линдаева
           «Снег идет, снег идет… К белым звездочкам в буране тянутся цветы герани…»

     Сам, непосредственно, буран рухнул в ночь на двенадцатое января.

     Все началось с того, что в декабрьскую аномальную оттепель, которая безжалостно и нагло сожрала весь снежок, нападавший в начале зимы, я однажды увидела на своей странице в Фейсбуке виртуальный вопль:
     – Помогите! Нас заваливает снегом! И замораживает морозом!
Вопль принадлежал моей виртуальной подруге откуда-то из Оренбуржья.
     – Наташа! – написала я ей, – ты снег-то присылай! Мы берем, нам нужно! У нас все оттепель съела, будь она неладна. И мороз давай!
     Хи-хи да ха-ха, шутка за шуткой, слово за слово… А Наташка девушка не простая, гороскопами, Луной увлекается, да приколдовывает понемножку. Короче, грянул у нас морозец, а за ним и снежок запорошил. Сначала робко и несмело, как в песне, а потом все сильнее и сильнее, да так, что к Новому году навалило хорошие сугробы всем на радость.
     А снежок идет. Каждый день идет. Коммунальщики уже недовольны, сильно много его, мол, не справляемся! И морозец не отпускает… Но, Новый год, каникулы – лыжи, санки, горки… Словом, все, как надо.
     Но тут завозмущался какой-то парень из Нагатино. У него, де, снега нет, лыжи он все ободрал!… Я ему возьми да скажи, мол, ты снега у Наташи попроси, у нее много, она всем рассылает. И снова хи-хи да ха-ха, шуточки-прибауточки, Наташка ему снега пообещала. А я говорю ему, что, мол, снег твой ко вторнику придет. Тогда и каникулы почти кончились, и была уже суббота.
     Посмеялись и забыли. Каково же было мое удивление, когда во вторник на город, действительно, рухнул снег. Да какой!
     Чудесные большие сугробы, занесенные по самую крышу, буксующие и чихающие машины, заметенные тротуары и дорожки! Ветер завывает, круговерть снега сбивает с ног, не давая ступить и шагу. Так и норовит швырнуть сугробцем в лицо, намести в рукава или за шиворот!
     – Зимаааааа!!! – выдохнула я и шагнула в снежную пелену, чтобы идти на работу.
     Метель утихла только к следующему дню, но снег продолжал идти понемножку каждый день. Все Подмосковье было, словно в зимней сказке! Фейсбук запестрел снимками заснеженных пейзажей, и не только из Подмосковья. Оказывается, снега захотели не мы одни, и Наташа щедрой рукой – Бамбаррра-Чуфффаррра! – рассылала свой снег по всей России. Наверное, она летала на метле и лопаткой заваливала Крым, Северный Кавказ, Краснодарский край, Одессу, Батуми и даже Нью-Йорк!     Возможно, это был тот самый снег, в котором утонула колонна машин на перегоне Оренбург – Орск… Кто знает…
     Так и прожили мы весь январь со снегом, морозом, в настоящей зиме!
Но, вот по прогнозам обещают оттепель… надо бы еще снежку с морозцем попросить. Ведь впереди еще целый февраль и половина марта. А весна по народным приметам обещается ясная да дружная с ранним прилетом птиц.
     – Наташа! Присылай еще снегу! Зима не кончилась.

     Оттепель подкатила в самом конце января. Задождило, поплыло… А в начале февраля прибыла новая партия Наташкиного снега. Она самолетом летела в мешках и коробках. Мороз прибудет позже – тащится в цистернах по железной дороге.
     Ожидаем-с!
     Ожидание оказалось долгим. Недавно, в прошлую пятницу, уже в третьей декаде марта, до нас добрался-таки Наташин мороз. Тот самый, что она отправляла мне в начале февраля по Ж\Д в цистернах. Я уж и отчаялась его дождаться. Как водится, морозец наш изрядно пощипали по дороге. Потом его, оказывается, завернули не на тот путь, и он уехал за Полярный круг. Но там своего мороза достаточно! Тогда добрые люди прочли адрес и вернули нам пропажу. Как говорится, лучше поздно, чем никогда!
Наташа, в следующий раз отправляй трубопроводом! )))