Чужие в нашей землянке

Александр Самоваров
Ранее детство, обрывки воспоминаний, перед самым засыпанием блаженное расслабление всего тела и безумная радость, счастье. Еще возбуждение и веселье, если залезть под одеялом с кем-то. Забраться под стол – какой кайф и праздник! Или летом все время хотелось забраться в трансформаторную будку, она так жутко и притягательно гудела. И будоражила нервы, нарисованная стрела на ней – не залезай, убьет! А как волновали душу позднее уже, когда было лет 12-13, шалаши. Особенно те, которые были где-то совсем далеко, у нас был один такой в зарослях ольхи. Или зимой крепости из снега, это же было даже лучше, чем забираться под стол, стены, башни, «подземные» ходы, война, обстрел снежками. Почему так человек любит забраться куда-нибудь и спрятаться? Видимо это отражения памяти предков в коллективном бессознательном, когда тысячи лет наши предки жили  в полуземлянках. Такая землянка была жилищем для семьи, а рядом землянки сородичей, но у славян мог придти и поселиться рядом человек и иного рода. У германцев было не так, на первом месте кровное родство, и они строили большие дома и жили большими семьями по 50 человек. Там был Отец, его сыновья с женами и детьми, его дочери с мужьями, и вся толпа  жила в одном помещении под жестким взглядом Отца, он был деспот и диктатор, он говорил, что хорошо и что плохо. Ему  внимали. Жить в таких больших семьях было психологически тяжело, но зато из этих семей у германцев родились  боевые дружины с их дисциплиной, а из дружин появились их государства. Германская семья - насилие, мука и порядок, ты всегда на виду и всегда несвободен. И потому европейцы психологически во все времена ощущали себя как в тюрьме, их мечтой была свобода: «Весь мир тюрьма и Дания худшая из тюрем» - говорил Гамлет, принц датский, первый рефлексирующий европейский интеллектуал.
А у славян была свобода, бескрайняя свобода в бескрайних лесах! Славяне с 6 века нашей эры жили везде, от Северного ледовитого океана до райской Адриатики с теплым морем. И везде у них была свобода и бардак. И везде можно было забраться в полуземлянку и не быть одному. Потому что рядом родные люди. И это неважно, что в соседней землянке могут жить чужие по крови люди, и что даже свои по крови в чужой землянке, это уже не совсем свои.
И вот в наши дома стали селиться чужие люди. В наши землянки запихивают чужих людей. Что будет с нами?  В государства, созданные германцами, (Германия, Англия, Франция, Испания, Италия, США, Дания, Швеция, Норвегия, Австралия) стали запихивать чужих людей. Но германцы пока еще сохраняют свои дома, свои «большие семьи», заставляя жить чужих в других домах пусть и на своей земле. Их женщины охотно спят забавы ради с неграми и арабами, но не выходят за них замуж и не рожают от них детей.
Что будет с землянками славян? Поляки ощетинись – мы не пустим в свой дом никого!
Кто это придумал – насовать везде чужих людей, вырванных из своих домов  нищетой или войной?
А кто бы ни придумал, он знает, чего хочет. А чего хотим мы? Мы хотим, чтобы было убежище, чтобы можно было иметь свой дом из родных людей, чтобы можно был жить в бескрайнем свободном лесу среди берез, ольхи, дубов и ясеней, среди елок и сосен. Жить свободными людьми.