Хока поселился

Надежда Байнова
                ХОКА ПОСЕЛИЛСЯ...

Елена шла по длинному коридору гостиницы и думала о том, что скоро будет тепло, и эти холодные зимние картинки за окнами оживут. Надоел уже этот снег. Устала она от зимы и холода, хотя сама была родом из Новосибирска и, казалось бы, ей ли не знать, что такое мороз и холод. Но на юге она расслабилась, привыкла к теплу... Люди быстро привыкают к хорошему.
За спиной послышались шаги... «Наверное, Ксюша, - подумала она, - но Ксюша бы гремела тележкой, а это просто шаги...» Она хотела обернуться, чтобы убедиться в правильности своих мыслей, но как будто что-то не давало ей это сделать. Она непонятным образом очутилась в какой-то ватной полосе и теперь вместе с этой полосой медленно продвигалась вперёд. Так она дошла до двери своей комнаты. Тут эта тяжесть покинула её, она вздохнула свободнее. Повела плечами, покрутила головой - всё нормально, и только после этого обернулась, коридор был пуст.
Елена устало опустилась на свою кровать и тут же, вздрогнув от резкого стука открывшейся на балкон двери, подскочила. Что это было? Подошла к балкону, на котором лежал снег - чистый и нетронутый, прикрыла дверь. Никаких следов. Что за странности с ней происходят? Она прислушалась. Скрип тележки в коридоре напомнил ей, что на этаже она не одна, и подруга уже где-то близко... И точно, послышался скрежет ключа, и на пороге появилась её подруга...
- Ксюша, ты никого в коридоре не видела?
- Нет. Мы с тобой на этаже вдвоём. Я убирала комнаты, все тихо было. А что, собственно, произошло? Ты что такая бледная и напуганная?
- Ничего не случилось. Мне, наверное, показалось. Ты за мной?

Они зашли в лифт, подруга - уверенно, а Елена - с опаской: уже два раза она застревала в этом проклятом лифте между пятым и шестым этажами. Минуты на три лифт зависал, и всё бы ничего, если бы в эти минуты она не чувствовала около себя его... Это было нечто большое и невидимое, но это существо, разрастаясь непостижимым образом, как большой надувной матрац, всё прижимало и прижимало её в угол кабинки, а ещё, от него шел такой жар, как от раскалённой печки, и она слышала тяжелое дыхание у своего уха... Значит, это было живое существо, не сказать, что злобное, но сила его чувствовалась, поэтому его энергетику она бы отнесла к мужской. Это был он, а не она.
Но на этот раз всё обошлось. Лифт нигде не задерживался, и они благополучно спустились на первый этаж. Сантехник, Сергей, присел на свой ящик с инструментами и, кажется, никуда не торопился. Его рабочий день только начался. Вообще-то для всех он был Сергеем Николаевичем, так как по возрасту был намного старше других, но для Елены и Ксюши, он был просто Сергеем. Наверное, ему не хотелось стареть, и с молодыми женщинами он на глазах оживал, шутил, сыпал прибаутками. Но сегодня ему было не до шуток. Он поздоровался с ними кивком головы, пошевелил губами, будто собирался что-то сказать, но потом махнул рукой, мол, идите, девчата, мимо. Елене показалось это странным, и она остановилась.
- Сергей, Сергей Николаевич, Вы хотели что-то сказать?
Обе женщины подошли к нему ближе и, похоже, не собирались уходить. Он даже растерялся, не хотел он заводить этот разговор.
- Я? Нет, ничего не хотел сказать. А впрочем... Вы, девчонки, поосторожнее... Какой-то Хока здесь поселился, бродит, людей пугает, лифт вот, опять же, останавливает...
У Елены ёкнуло сердце, так, значит, ей это не показалось. Ходит здесь кто-то! Кто такой этот Хока? Почему Сергей его так называет? Но мужчина не стал ничего объяснять, кряхтя, поднялся и пошёл по длинному коридору прочь.
У подруги недавно появился мужчина, и она остаётся ночевать у него. Как только Елена подумала,   что ночью будет опять одна, то сразу дрожь пробежала по всему телу. Как могла, она успокаивала себя, налила чай с малиновым вареньем, проверила все двери. Всё закрыто. Выпила чай и легла.
Ей снилось, что она купается в море. Над морем кружат чайки... Ослепительно светит солнце, и его лучи переливаются, искрятся на гребешках волн. Она стоит на острых камнях, но ей это нравится. Небольшие волны осторожно подталкивают её к берегу, но она крепко стоит на ногах и не собирается выбираться на берег. Хотя спину и плечи уже печёт, и ей хочется полностью погрузиться в приятную прохладу моря. И она приседает... И тут, как будто кто-то резко толкает её в спину, она просыпается.
Спина, и правда, горела, жгло, как если бы её натёрли мазью со змеиным ядом. Она попробовала повернуться и лечь на спину, но то горячее, что находилось за её спиной и крепко к ней прижималось, не давало ей это сделать. Она чувствовала колебания воздуха, это было как вдохи и выдохи... Но рядом с ней никого не было... Только это странное ощущение чужого присутствия...
Она понимала, что попала в какую-то ловушку, но не знала, как из неё выбраться. Единственное, что пришло ей на ум, - в таких случаях нужно читать молитву. Она пыталась вспомнить слова молитвы «Отче Наш», которую знала с раннего детства, но тщетно, казалось, она всё забыла. И всё-таки с какого-то раза пошло просветление в голове, она по частям вспоминала знакомые слова молитвы, и жар постепенно стал уходить... Но, уходя, это существо с негодованием трясло её кровать, ей казалось, что она, того гляди, упадёт на пол. Она судорожно вцепилась руками в одеяло: если падать, то вместе с ним,  ей будет не так больно...