Кишки

Ирина Шарова
Кишки
Автор:Чак Паланик
Источник: chuckpalahnuik.net/features/shorts/guts

Напечатано в магазине "Плейбой"
Март 2004 года

Вдохните.

Наберите в лёгкие столько воздуха, сколько сможете.

Эта история продлится ровно столько же, на сколько вы можете задержать своё дыхание, и ещё на чуть-чуть. Так что слушайте так быстро, как только можете.

Мой друг, когда ему было тринадцать, узнал, что такое "пеггинг". Это когда парню вставляют дилдо в задницу. Стимулируют простату довольно сильно и, по слухам, получается взрывной оргазм без помощи рук. В таком возрасте, этот мой друг - маленький секс-маньяк. Он всегда стремится к лучшему способу оторваться по полной программе. Он идёт и покупает морковь и немного вазелина. Чтобы провести этакое маленькое личное расследование. Затем он показывает, как это будет выглядеть на кассе супермаркета, как одна-единственная морковка и баночка с вазелином катятся по конвейеру по направлению к кассе. Все посетители магазина ждут в очереди. Все понимают, что намечается большой вечер.

Так что, этот мой друг, он покупает молоко, яйца, сахар и морковку, все необходимые ингредиенты для морковного пирога. И баночка вазелина.

Будто он идёт домой поскорее вставить эту морковку себе в задницу.

Уже дома он обстругивает морковку до нужной формы члена. Смазывает вазелином и насаживается на нее своей задницей. А потом ничего. Никакого оргазма. Ничего, кроме боли.

Затем его мама говорит, что пора ужинать. Просит его спуститься вниз прямо сейчас.

Он вытаскивает морковку из жопы и прячет её, грязную, всю в смазке, среди одежды, что лежит под кроватью.

После ужина он возвращается, чтобы найти морковку, но она пропала. Всю его грязную одежду, пока он ел, мама отправила в стирку. Она никак бы не смогла найти ту морковку, аккуратно вычищенную перочинным ножиком, спертым с её же кухни, вонючую и все ещё блестящую от смазки.

Этот мой друг, он ждёт месяцами под тёмными тучами, когда же он наконец столкнётся с родней лицом к лицу. И это никогда не происходит. Никогда. Даже когда он взрослый, эта невидимая морковка стоит перед глазами каждый рождественский ужин, каждую вечеринку, устроенную в честь дня его рождения. В каждом пасхальном яйце перед детьми, внуками их родителей, эта призрачная морковка мозолит всем глаза.

Что-то такое ужасное, чтобы назвать его.

У французов есть выражение "эффект лестницы". По-французски: Esprit de l'escalier. Оно означает момент, когда ты нашёл ответ, но уже слишком поздно. Например, ты на вечеринке и вдруг кто-то оскорбляет тебя. Ты что-то должен сказать. И таким образом, находясь под давлением, у всех на виду, ты говоришь что-то невразумительное. Но в тот момент, когда ты покидаешь вечеринку...

Когда начинаешь спускаться по лестнице, тут - бац, магия. Тебе в голову приходит то, что ты должен был тогда сказать. Идеальный удар под дых.

Это и называется "эффект лестницы".

Вся проблема в том, что у французов нет фразы для обозначения глупых вещей, которые ты делаешь, находясь под давлением. Этих глупых, безрассудных вещей, о которых ты думаешь или которые ты делаешь.

Некоторые поступки слишком низки, чтобы получить название. Слишком низки, чтобы даже о них говорили.

Оглядываясь назад, все эти эксперты по детской психологии, школьные психологи сейчас говорят, что самый большой пик подросткового суицида был, когда дети пытались задохнуться, пока дрочили. Их родственники находили их, с полотенцем на шее, привязанным к члену, находили мёртвых детей в шкафу спальни. Повсюду мёртвая сперма. Конечно, родные наводят порядок. Надевают на детей штанцы. Делают, чтобы все выглядело... лучше. В конце концов, преднамеренно. Привычный грустный детский суицид.

Другой мой друг, ребёнок из школы, его старший брат с Ближнего Востока говорил, как парни на Среднем Востоке мастурбируют иначе, чем мы здесь. Этот брат находился в какой-то верблюжьей стране, где в супермаркете продают кое-что получше, чем ножи для вскрытия конвертов. Каждый причудливый инструмент - это тонкий член из полированной латуни или серебра, длинный, возможно, как твоя кисть руки, с большой головкой на одном конце, похожей на большой металлический мяч или причудливой резной ручкой, что можно видеть на старинных мечах. Этот Восточный брат говорит, как арабы дрочат, а потом запихивают этот металлический член на полную длину себе в ****у. Они мастурбируют с членом внутри себя и это даёт эффект намного лучшего оргазма. Намного взрывного.

Это тот большой брат, который путешествует по миру, сыпая туда-сюда французскими фразами. Русскими фразами. Полезными совета ми по тому, как гонять лысого.

После этого, маленький братишка, однажды он не показывается в школе. Этой ночью он звонит мне, чтобы попросить взять его домашку на пару недель вперёд. Потому что он в больнице.

Ему приходится делить палату со стариками, работающими над своими кишками. Он рассказывает, как все они смотрят один телевизор. Все, что есть у него личного, так это штора. Его родня не приходит с целью визита. По телефону он рассказывает, как прямо сейчас его родня могла убить их большого брата на Ближнем Востоке.

По телефону ребёнок рассказывает, как - за день до того - он был слегка обдолбанный. Дома в спальне его плюхнули на постель. Он зажёг свечку и пролистал несколько старых порнографических журналов, готовясь к очередному дрочиву. Это после того, как он услышал от брата с Ближнего Востока. Этот полезный совет насчёт того, как арабы дрочат. Ребёнок оглядывается вокруг в поисках того, что могло бы помочь в деле. Шариковая авторучка - слишком большая. Карандаш - слишком большой и жёсткий. Но на стекшейся вниз стороне свечи есть тонкая гладкая морщинка воска, которая вполне может помочь в деле. Кончиком пальца ребёнок снимает большую морщину воска со свечи. Затем раскатывает между пальцев. Её, длинную, гладкую и тонкую полоску.

Возбуждённый и под кайфом, он вставляет полоску в задницу, глубже и глубже в анальное отверстие. С хорошим мотком воска, выходящим из его жопы, он принимается за работу.

Даже сейчас, он говорит, эти арабские парни достаточно умны, чёрт их возьми. Они полностью изобрели заново онанизм. Лёжа плашмя на постели, дела идут очень хорошо и ребёнок не может следить, что происходит с воском. Он снова сжимает комок, когда воск больше не такой липкий.

Тонкий член из воска, он внутри. На всю длину внутри тела. Настолько внутри, что он не может даже чувствовать комки воска внутри его пробки, из которой выходила бы моча.

Внизу кричит мама, что пора ужинать. Она просит спуститься, прямо сейчас. Эти дети из воска и морковки разные люди, но все мы живём почти одной и той же жизнью.

Все начинает происходить после обеда, когда ребёнок чувствует, что у него болят кишки. Это все воск, так что ребёнок сделал вывод, что он растает внутри него и выйдет из него вместе с мочой. Теперь болит спина и почки. Он не может стоять прямо.

Этот ребёнок разговаривает по телефону, лёжа на больничной постели. Позади можно услышать, как звенит колокольчик и кричат люди. Телевизионное шоу.

Рентген показывает правду, что-то длинное и тонкое, согнутое вдвое внутри его мочевого пузыря. Эта длинная, тонкая буква V внутри него, она собирает все минералы из его мочи. Она становится больше и грубее, покрытая кристаллами кальция, болтается во все стороны, царапая нежную поверхность мочевого пузыря, блокирует выход моче. Его почки перегружены. Немногое, что вытекает из его члена, красное от крови.

Этот ребёнок и его родня, вся его семья, они смотрят на рентген с доктором и медсестрами, стоящими рядом, большая буква V светится изнутри белым так, чтобы все видели, ему приходится говорить правду. О том, как арабы кончают. О том, что старший брат написал ему из военно-морского флота.

По телефону, прямо сейчас, он начинает плакать.

Они заплатили за операцию на мочевом пузыре, взяв деньги из фонда колледжа, где он учится. Одна глупая ошибка, и теперь он никогда не станет адвокатом.

Вещи внутри тебя. Ты внутри вещей. Свеча в твоём члене или твоя голова в петле, мы знали, что это будет большой проблемой.

Что мне доставляло проблемы, я называл это жемчужным нырянием. Это означало мастурбировать под водой, сидя на самом дне бассейна моих родителей. Сделав один глубокий вдох, я опускался вниз на дно и стягивались с себя плавки. Я сидел там в течение двух, трёх, четырёх минут.

Из-за своего онанизма у меня были огромные ёмкости в лёгких. Если бы я был один дома, я бы делал это весь день. После того, как я выкачивал мою сперму, она болталась большими, толстыми комками молочного цвета.

После этого снова было ныряние, чтобы собрать все это и вытереть руки об полотенце. Вот почему это называлось жемчужным нырянием. Хотя даже если в воде содержался хлор, я не мог не беспокоиться о сестре. Или, боже правый, о своей матери.

Это было самым ужасным страхом в мире: моя сестра, девственный подросток, думает, что толстеет, а затем рожает двухголового слабоумного малыша. Обе головы - копии меня. Меня, отца и дяди.

Но, в конце концов, с тобой происходит не то, о чем ты беспокоишься.

Лучшей частью жемчужного ныряния было сливное отверстие бассейна с фильтром и насосом для откачивания воды. Лучшей частью всего было раздеться и сесть на него.

Как сказали бы французы: ну кому не нравится, чтобы вылизывали его задницу?

Все же одно время ты просто онанирующий ребёнок, а в следующее мгновение ты никогда не будешь адвокатом.

Однажды я сижу на дне бассейна и смотрю на волнистой голубое небо, восемь футов светло-голубой воды над моей головой. Мир погружен в тишину, разве что в ушах слышно, как бьётся сердце. На всякий случай вокруг моей шеи обмотаны жёлтые плавки в полоску: вдруг увижу друга или соседа или кого-то другого, который спросит, почему я пропустил занятия по футболу. Постоянное сосущее течение сливного отверстия ласкает мою кожу и я верчу костлявой бледной задницей, чтобы поймать это ощущение.

В лёгких достаточно воздуха, в руке крепко сжат член. Мои родители ушли на работу, сестра - на занятия балетом. Долгое время никого не будет дома.

Я довожу себя до оргазма и останавливаюсь. Я выныриваю, чтобы сделать ещё один большой вдох. Я погружаюсь в воду и опускаюсь на дно.

Я делаю это снова и снова.

Наверно, поэтому девушки так любят сидеть на твоём лице. Ощущение всасывания как никогда не кончающийся минет. Мой член стоит, вода облизывает мою задницу, и мне не нужен воздух. В уши отдаются удары сердца, я остаюсь под водой до тех пор, пока перед глазами не появляется рой звёзд. Мои ноги выпрямлены, обратной стороной коленей касаюсь бетонного дна бассейна. Пальцы на ногах и руках синеют и покрываются сетью морщин от долгого пребывания в воде.

И затем я позволяют этому случиться. Начинают появляться большие белые комки. Жемчужины.

Теперь мне нужно немного воздуха. Но когда я пытаюсь встать, то у меня не получается. Не могу подогнать под себя ноги. Моя задница застряла.

Врачи скорой помощи расскажут тебе, что так застревает ежегодно около ста пятидесяти человек, присосавшись к насосу, откачивающему воду из бассейна. Насос не отпускает твою задницу или затягивает твои длинные волосы, и ты захлебываешься. Каждый год такое происходит с людьми, преимущественно во Флориде.

Люди об этом просто не говорят. Даже французы не разговаривают обо всем.

Извернув ноги, мне удаётся согнуть их в колене и одной ногой опереться на дно, я наполовину встаю, когда чувствую, когда что-то тянет меня за анус. Подгибая под себя другую ногу, я отталкиваясь от дна. Я свободно болтаюсь в воде, не задевая бетона, но и не всплываю наверх.

Дергаясь изо всех сил, гребя обеими руками, может быть, я на полпути к тому, чтобы вдохнуть воздуха, но выше не могу подняться. Сердцебиение в моей голове становится громче и чаще.

Яркие вспышки света появляются в моих глазах, я оборачиваюсь и обращаю взгляд назад... но это не поддаётся разумному объяснению. Эта толстая верёвка, похожая на змею, сине-белого цвета с сетью прожилок, тянется от сливного отверстия к моей заднице. Из некоторых прожилок сочится кровь, алая кровь, которая кажется чёрного цвета под водой, и появляется струйками из разрывов в бледной коже змеи. Кровь исчезает в воде и под кожей тонкой синеватой кожей змеи можно увидеть комки наполовину переваренной пищи.

И только сейчас все поддаётся объяснению. Какое-то ужасное морское чудовище, что-то, что никогда не видело солнечного света, пряталось в мрачном сливном отверстии, поджидая момента, когда оно наконец схватит меня за задницу.

Я лягаю и пинаю змею, её скользкую кожу, испещренную венами, и кажется, что она ещё немного вылезает из сливного отверстия. Возможно, теперь она длиной с мою ногу, но все ещё крепко держится за мой анус. Я пинаю снова и я на дюйм ближе к поверхности, чтобы сделать ещё один вдох. Чувствую, что змея ещё держится за мой зад, но я на дюйм ближе к спасению.

Внутри змеи можно увидеть кукурузу и орехи. Можно увидеть продолговатый ярко-оранжевый шарик. Это что-то вроде мультивитамина, который мой отец заставляет меня принимать, чтобы я мог прибавить в весе. Чтобы я смог попасть в футбольную команду и получать дополнительную стипендию. Капсула с обогащенным железом и аминокислотами.

Кажется, эта таблетка может спасти мою жизнь.

Это не змея. Это мой кишечник, моя толстая кишка, которая выходит из меня. Врачи называют это выпадением прямой кишки. Мои кишки засосало в сливное отверстие.

Врачи скорой помощи расскажут вам, что каждую минуту насос для откачки воды пропускает через себя восемьдесят галлонов воды. Это четыреста фунтов давления. Большая проблема заключается в том, что концы соединены внутри нас. Ваша задница всего лишь конечная часть вашего рта. Если я позволю, насос продолжит откачивать воду, вытягивать из меня внутренности, и он, в конце концов, засосет мой язык. Представьте, что вы насрали четыреста фунтов, и вы сможете понять, что это все равно что вывернуть себя наизнанку.

Что я могу сказать вам, так это то, что ваши кишки не чувствуют боли. Не так, как ваша кожа чувствует боль. То, что вы перевариваете внутри себя, врачи называют фекальными массами. В верхней части кишки жидкая масса, в ней плавают зерна кукурузы, арахис и шарики зелёного гороха.

Весь этот суп из крови и кукурузы, дерьма, спермы и арахиса плавает вокруг меня. Даже когда из меня вываливаются кишки, я держусь за то, что осталось, даже тогда моё единственное желание - как-нибудь надеть плавки.

Не дай Бог предки увидят мой член.

Одна моя рука сжимает кишку в кулаке, другая же сдергивает жёлтые плавки в полоску с шеи. Все же надеть их невозможно.

Хотите знать, как кишки выглядят на ощупь? Пойдите купите пачку презервативов, сделанных из бараньих кишок. Возьмите один презерватив и раскатайте. Наполните его арахисовым маслом. Обмажьте его вазелином и подержите под водой. Затем попробуйте его разорвать напополам. Он слишком прочный и эластичный. Он такой скользкий, что вы не сможете удержать его в руках.

Презерватив из бараньих кишок - то же самое, что человеческий кишечник.

Вы понимаете, к чему я веду.

Стоит отпустить на долю секунды, и у вас больше нет кишок.

Вы выплываете на поверхность, чтобы сделать вдох, и у вас больше нет кишок.

Вы не выплываете на поверхность и тонете.

Быть мёртвым прямо сейчас или минутой позже - выбор остаётся за вами.

Когда предки вернутся с работы домой, они найдут большой голый эмбрион, скрюченный и сдувшийся. Плавающий в мутной воде бассейна на заднем дворе. Сроднившийся с бассейном через пуповину запутанных кишок и вен. Противоположность ребёнку, случайно удавившемуся во время мастурбации. Это ребёнок, которого они принесли из роддома тринадцать лет назад. Это ребенок, который, как они надеялись, должен был попасть в футбольную команду, получать дополнительную стипендию и степень магистра. Ребёнок, который бы заботился о них, когда они станут стариками. Он, все их надежды и мечты. В бассейне, голый и мёртвый. Вокруг него плавают большие молочно-белые комья спермы.

Может, все будет так или мои предки найдут меня, завернутого в окровавленное полотенце, свалившегося без сознания на пути к телефону с рваными ошметками кишок, болтающимися из-под жёлтых в полоску плавок.

То, о чем даже французы не говорят.

Тот старший брат в военно-морском флоте, он научил нас одной хорошей фразе. Русской пословице. Мы говорим: "Это надо мне, как дыра в голове..." Русские же говорят: "Мне это надо, как зубы в заднице..."

Mne eto nado kak zuby v zadnitse

Эти истории про животных, которые отгрызают себе ногу, когда попадают в ловушку. Любой койот расскажет вам, что пара минут боли куда круче смерти.

Чёрт... даже если вы русский, когда-нибудь вы захотите иметь зубы в заднице.

С другой стороны, всё, что вам нужно сделать, так это извернуться. Вы цепляете себя локтем за коленку и тянете ногу к лицу. Вы грызете и кусаете свою собственную задницу. Вам не хватает воздуха и вы отгрызете себе все, что угодно, лишь бы сделать ещё один вдох.

Это не то, что вы хотите рассказать вашей девушке на первом свидании. Если, конечно, наедетесь на поцелуй на прощание.

Если я скажу вам, каково это на вкус, вы бы ни за что никогда не ели бы снова кальмаров.

Трудно сказать, что мои предки нашли более омерзительным: как я попал в ловушку или как спасся. Когда меня выписали из больницы, мать сказала: "Ты не знал, что творил, сынок. Ты был в шоке". А затем она научилась варить яйца без скорлупы.

Все эти люди, чувствующие отвращение или жалость ко мне...

Мне это надо, как зубы в заднице.

Сейчас люди всегда говорят мне, что я выгляжу худым. Когда меня приглашают на ужин, они удивляются и нервничают, если я не ем приготовленное ими жаркое. Жареное мясо убивает меня. Запеченная ветчина. Любая еда, не переваренная не меньше чем за пару часов, выходит из меня в первозданном виде. Тушеная фасоль или куски рыбы. Я встаю с унитаза и они валяются там.

После операции по укорачиванию кишечника вам становится немного трудно переваривать пищу. У вас, большинства людей, пять футов кишечника. Я же рад иметь свои шесть дюймов. Поэтому я не попал в футбольную команду. Не получил дополнительную стипендию. Оба моих друга, пацан со свечой из воска и пацан с морковкой, они выросли, стали взрослыми, но я так и не прибавил ни одного фунта в весе с того дня, когда мне исполнилось тринадцать.

Другой большой проблемой было то, что мои предки заплатили много денег за тот бассейн. В конце концов отец сказал водопроводнику, что это была собака. Собака упала в бассейн и утонула. Мёртвое тело засосало в сливное отверстие. Даже когда водопроводник разобрал насос и вытащил из него бледную резиноподобную кишку, водянистый кусок кишечника с большой оранжевой витаминной таблеткой внутри, даже тогда отец сказал: "Эта чёртова безмозглая собака".

Даже из окна моей комнаты наверху вы бы услышали, как мой отец сказал: "Мы не могли ни на секунду оставить собаку одну..."

Потом у сёстры не было месячных.

Даже после того, как они сменили воду в бассейне, продали дом и после того, как мы переехали, после того, как сестра сделала аборт, даже тогда мом предки никогда не упоминали об этом снова.

Никогда.

Это наша невидимая морковка.

Вы. Теперь вы можете сделать глубокий вдох.

Я же до сих пор не могу.