Тайна девяти неизвестных. Глава 27. Рождение новой

     Ирий Тишайший, среди лесов и озёр, неторопливо,  несёт свои воды в Северный океан. А по руслу реки раскинулось Великое Беловодье, простираясь далеко на восток.
     Жемчужина Ирия и Беловодья, древний святой город Асгард принимал гостей. На Большой площади перед величественным Звёздным Храмом расположились воины-победители.
     Ещё свежа в памяти смертельная схватка с воинами Чернобога и, на слуху, битва с жестокими ордами империи Великого Дракона*, которые воспользовались тем, что войско Таргитая было далеко и усмиряло остатки вражеской армии Чернобога.
     Все жители Великого Беловодья, во главе с бесстрашным князем Асуром как один, встали на защиту своей святой земли. Вовремя подоспели Борей, Китоврас и Горыня со своими дружинами. Под их знамёна встали и сколоты. А возвратившийся из похода Таргитай довершил разгром воинов Великого Дракона. И наступил мир на древней Ирийской земле.
     Храмы Асгарда, слегка пострадавшие во время вражеских набегов, были обновлены и реставрированы, и Большой Храмовый комплекс, во главе со Звёздным храмом, предстал перед победителями во всей своей красе.
     В честь праздника на площади разрешили жечь костры, а в Ирии поить лошадей.
     Воины Таргитая жарили мясо на углях и громко смеялись, пересказывая друг другу случаи из недавних походов. Ароматный запах свежеприготовленной пищи разносился по всей округе.
     Невдалеке от воинов сколотов грациозные амазонки вели своих коней с водопоя.
     - О. наши храбрые воительницы, наши чаровницы, – крикнул один из сколотов, - присоединяйтесь к нашей трапезе.
     - Мы не настолько голодны, чтобы жевать ваше горелое мясо, - откликнулась молодая, острая на язычок, амазонка.
     - О, несравненная, да я выберу тебе самые лучшие кусочки. Всё ради тебя. Да и с тобой я бы, с удовольствием, поразвлекался.
     Амазонка выхватила лук, и если бы, не её старшая подруга, то, для смелого сколота этот праздник оказался бы последним. Стрела улетела ввысь, а воины-сколоты притихли, хотя, кое-кто из них, уже, готов был вступиться за своего говорливого товарища.
     Старшая амазонка, лёгким взмахом руки, успокоила сколотов, и инцидент был исчерпан.
     А в Большом зале Звёздного Храма начинался Великий сход. В центре длинного полуовального стола восседал Ярила. Справа от него расположились Борей, Таргитай, верховный жрец, князь русов Асур и великий Йог и мудрец, правитель империи Бхарата махараджа Бхарата, слева – жрицы: Веста, Тара, Веда и предводительница амазонок Лисиппа. Мужское и женское начало. Основа Рода человеческого, Рода зарождающейся новой Великой Расы.
     В зале, стоя плечом к плечу, расположились самые доблестные воины: русы, сколоты, сарматы и амазонки. Были здесь и воины народов, проживающих к западу от Рифейских гор.
     Поднялся Асур.
     - О, Великий Светлый Яр, о, бесстрашные воины! Я приветствую вас на святой земле древних Асов! Благо дарю всем воинам, которые, не жалея живота своего, отстояли от ворогов наш божественный город Асгард, наше Великое Беловодье. Все вместе мы сила, которую не преодолеет ни один ворог. Мир воцарился на нашей святой земле. И наши Великие Боги помогли нам. Слава нашим Богам: Велесу, Даждьбогу, Перуну и другим богам!
     - Слава, слава! – закричали присутствующие.
     - Мы все, - продолжал Асур, - славим одних и тех же, наших  Великих Богов. Мы все с вами славяне. Отныне – мы с вами: единый славянский народ.
     - Слава Великим Богам!
     - Слава храбрым воинам!
     - Слава богатырям!
     - Слава нашим мудрым правителям!
     Асур терпеливо ждал: когда воины успокоятся, и поднял вверх правую руку. Все затихли.
     Асур повернулся к Яриле.
     - О, Великий Светлый Яр, властитель и вождь всех гипербореев, асов и ариев! Твоя мудрость безгранична. Ты много усилий приложил, чтобы объединить нас, чтобы мы снова стали великим народом. И я прошу тебя молвить слово о судьбе возрождённой Великой страны, чтобы наши очи видели то, что видят твои. Чтобы воины, собравшиеся здесь, в Священном Звёздном Храме услышали твоё мудрое слово и поверили в святость твоих славных дел.
     Все, дружно, зааплодировали.
     Ярила поднялся и осмотрел зал. Все замерли, стараясь уловить каждое слово живого Бога, воплощение мудрости на их священной земле.
     - О, славные воины, - начал свою речь Ярила, - потомки древних Родов, древних ариев и асов. Я Благо дарю всем вам за великую победу над чужестранцами и иноверцами.
     Все в зале дружно захлопали, приветствуя мудрого правителя.
     - Мир воцарился на нашей святой земле, - продолжал Ярила, - и вы, своей доблестью и отвагой, сотворили этот мир. Победы Великой Расы над ворогами позволили нам стать  единым народом.
     В зале, опять, раздались овации. Ярила, чуть, подождал и, снова, заговорил:
     - О, священный народ, великие славяне! Отныне, мы с вами вступили в новую эру, эру единства и процветания. И пусть, с этого дня, дня осеннего равноденствия начнётся новое летоисчисление от Сотворения мира.
     В зале начались бурные непрекращающиеся овации, которые долго никто не мог успокоить. Все славили Великого Ярилу, Весту, Асура, Борея и других властителей.
     Поднялся Таргитай.
     - О, великие воины! Благо всем вам!
     В зале закричали:
     - Благо, благо!
     - Отныне, - продолжал Таргитай, - мы все славяне. И я прошу славить нашу божественную, очаровательную Тару, которая, много усилий приложила для того, чтобы мы все стали едины. Слава Таре!
     - Слава, слава! – закричали в зале.
     Тара поднялась, сложила руки на груди и склонила голову. Все воины её, дружно, приветствовали.
     - Мы с вами, - продолжал Таргитай, - славим нашего Бога Тарха**, который научил нас сеять хлеб и собирать урожай, который научил нас сражаться с нашими ворогами.
     - Слава Тарху! – закричали в зале.
     - Мы с вами теперь живём в единой стране – стране Тарха и Тары. Это страна древних Великих ариев.
     Кто-то в зале громко крикнул
     - Тартария!
     Сидящие за столом, переглянулись. Ярила кивнул головой. Таргитай поднял руки, со сжатыми кулаками, вверх, устремил взгляд на купол Звёздного Храма и прокричал:
     - Во имя богов, пусть, отныне и во веки веков наша священная страна будет называться Великой Тартарией.
     Девять правителей, поднялись из-за стола и воздали хвалу святым славянским богам. А весь зал, не сговариваясь, дружно встал на колени. Воины, сложив ладони у лица, начали произносить в честь богов молитвы.
     - О, Великий Светлый Яр! – продолжал Таргитай, когда все успокоились, - И я, и все воины просим тебя встать во главе нашей великой священной державы.
     В зале, дружно, зааплодировали.
     Ярила поднялся с места.
     - Я Благо дарю тебе, о, Великий воин Таргитай, я Благо дарю всем воинам в зале, но мудрецы хотят, чтобы страну возглавил молодой мудрый отважный воин. И я с ними соглашаюсь.
     - Таргитай! – закричали в зале.
     - Борей!
     - Асур!
     Даже, кто-то выкрикнул имя Лисиппы.
     Поднялась Тара.
     - Борей – мудрый богатырь, умелый организатор и храбрый воин. Он достоин стать Великим царём Великой Тартарии. А Великий князь и повелитель Великой Скифии мудрый и храбрый воин Таргитай достоин быть главным воеводой Великой Тартарии.  Слава Великим храбрым воинам!
     - Слава!- откликнулся зал.
     В зале снова начались овации, а правители вышли из-за стола и, молча, поклонились людям.
     Рождение Великой славянской Тартарии состоялось в день Сотворения Мира. Во имя богов и на Благо людей. 
                *Империя Великого Дракона – древний Китай.
                **Бог Тарх – он же Даждьбог, один из главных богов древних славян.


Рецензии
Захватывающе. Пошла читать дальше.

Наталья Боровик   10.02.2016 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Евгений Подборов   10.02.2016 21:30   Заявить о нарушении