Вечер после работы, дома

Елена Запорожец
Заходя в свою квартиру и захлопывая дверь с такой оглушительной силой,  что с соседней стены сыплется штукатурка, а по-другому дверь не захлопнется, замок заедает, Ника натыкается  на массу разбросанных по всей прихожей маленьких ботиночек, туфель, шарфов, перчаток, шапок и всякой дребедени, которую постоянно, приходя с улицы, разбрасывают  дети. По закону подлости, она непременно  спотыкается  и своими десятисантиметровыми шпильками, увязывает в  куче вопящих  игрушек, на таком жутком писклявом визжание, что даже самый апатичный индивид, получил бы нервный стресс и угодил в больницу. Только китайские умельцы обладают такой способностью не только производить и наделять, казалось бы безобидных плюшевых зайчиков, кошечек и медвежат жуткими раздражающими писклявыми голосами, но  и вкушая все эти приятные в кавычках, звуки детской забавы, остаться  в своем уме. Выбравших  с этого поля сражения, то есть из прихожей, проходя по коридору, ничего не подозревая, она направляется в свою комнату. И тут  её слух привлекает оглушительно истошный вопль кошки,  которой  стало  скучно за плотно закрытой дверью туалета, она не смирилась с участью заключенной и уж очень захотела  поучаствовать в неистовых детских шалостях. Слыша  за дверью шаги хозяйки, она решила выдвинуть свои требования, но не ласково мяукая, как она это делала раньше, что по-видимому, не произвело на маленьких отпрысков должного эффекта, а вопя как угорелая, намекая, что Ника её последняя надежда на спасение. Выпустив кошку и поймав на себе её благодарный взгляд, девушка проходя мимо детской комнаты, слышит и  видит картину “маслом”, один кричит - отдай находясь  при этом на втором, второй сдавленным голосом кричит - моё не отдам, а третья, сидя рядом на полу, орёт- я первая взяла. А маленькая собачонка, схватив зубами вожделенный предмет,  из-за которого весь сыр бор, забравшись под стул, злобно рычит на всю эту троицу. Что они делили, Нике не удалось  рассмотреть, но она сразу поняла, что необходимо как можно тише улизнуть в свою комнату. Потихоньку прикрывая за собой дверь, она поспешила ретироваться, не будучи вовлеченной  во все эти разборки вселенского масштаба. Наконец  в безопасности - в  спальне, мрак и  тишина. Но тут девушка вспоминает, что на кухне крольчиха, которая если её не покормить,  бьет лапами по железным прутьям клетки, а сегодня именно такой случай так, как из кухни долетает звучное бряканье железа, и это означает, что надо обратно по коридору, вперед, кормить бедное голодное животное.