Пламя Зари. Начало. Глава 1

Александра Антоненко
Снова этот тёмный коридор, лестница… в ней точно триста сорок четыре ступеньки. Потом будет дубовая дверь: на вид массивная, а на самом деле ужасно тонкая. Она проходила этот путь миллионы раз и уже заучила его наизусть. Он представляет всю её короткую, но между тем наполненную достаточным количеством событий жизнь. А вот и дверь. Открыв её, она тихо, как будто летит, подходит к единственному объекту в этой комнате. Везде темно, окна занавешены тёмной тканью и не открывались очень давно. Об этом говорит слой пыли на ткани. Но её не интересует уборка этого места. От предмета отходит голубоватое свечение. Многие бы удивились, когда узнали, что этот гроб, сделанный из чистого хрусталя, был зачарован, чтобы защитить всё то, что там находится.

Она осторожно проводит рукой по прозрачной крышке и кладёт голову на неё, пытаясь почувствовать тепло. Но бесполезно. Жизнь ушла, бессмысленна борьба! Но она продолжает верить, надеяться, бороться, и когда-нибудь её мечты исполнятся. Но это будет ещё очень не скоро.

- Ты готова?- девушка вздрогнула от голоса и звука открываемой двери.

- Почти,- она последний раз глядит на лицо под крышкой. В еле уловимом движении губ почти невозможно различить слова.- Я отомщу за тебя.

Отвернувшись, чтобы смахнуть непрошеные слёзы, она выбегает из этого зала и поднимается наверх. Но этого не достаточно. Выйдя на улицу, она убегает вглубь сада и уже там падает на зеленую мягкую траву и поднимает глаза к небу, думая о своём. Сегодня тело её матери увезут из дома и по древним обычаям придадут успокоению... То есть сожгут, а пепел развеют по ветру. Ей не нравилась эта мысль, но что  можно сделать? У неё опустились руки ещё полгода назад. Но она продолжала бороться через силу.… Теперь это не имеет никакого значения.

- Фрида, ты должна была отпустить её. Мы больше ничего не можем сделать.

- Я понимаю,- пробормотала девушка, не отрывая взгляда от ярко-голубого небесного покрова.

- Тогда вставай. Нам нужно заниматься.

Фрида послушно поднялась с земли и встала напротив своего наставника. Им являлся дядя её матери. Захария был довольно стар, но выглядел бодро и свежо. После смерти родителей и прародителей, он -  единственный родственник Фриды. Сама девушка выглядела обычно, можно сказать, довольно невзрачно: чёрные, как смоль, волосы, среднего роста, среднего телосложения. Но все же была одна особенность - глаза, которые постоянно меняли цвет. На данный момент они были серые.

- На сегодня твоя задача осталась прежней. Ты должна выпустить свою силу наружу. Сядь в позу лотоса и закрой глаза.

- Но…

- Делай то, что я говорю!

Вздохнув, Фрида всё же сделала то, что от неё просил Захария. Сев в позу лотоса, девушка закрыла глаза. Всё тело её будто сковало. Вокруг лишь темнота. Она нескончаема, нагнетает так, будто хочет убить. В следующую секунду всё начало меняться. Нет, темнота никуда не делась, просто Фрида начала слышать голоса. Это показалось настолько странным, что девушка подумала:" Не чудится ли это всё ей?"

«Мы любим тебя, милая. Ты остаёшься в надёжных руках»

Огонь начинает наполнять тело своим теплом. Он буквально в каждой его клеточке, будто сжигает изнутри, при этом, не причиняя боли. В темноте пронеслись языки синего пламени и тут же застыли, не давая тьме проникнуть дальше.

«Их убили. Роберт не смог защитить их. Нас предали»

Земля вступила в свои права. Девушка как будто ощутила сердцем твёрдую почву под собой. И всё пропало. Есть только она и эта земля, которая никогда не даст ей упасть. А во тьме к пламени прибавляется стена. Высокая, которая сможет защитить от всего, что хочет навредить.

«Посмотри на неё. Красавица. Мы должны сберечь её. Она такая маленькая и легкая, словно морской бриз»

Волосы развевает ветер. Он такой мягкий и заботливый. С её помощью ты можешь взлететь, если захочешь, конечно. А внутри ветер раздувается до бурана и прогоняет тучи. Выглядывает солнце.

«Вот, маленькая... Смотри, Зак, она любит воду»

Вода, прозрачная, словно хрусталь, обволакивает ноги. Ты чувствуешь под собой волны, песок и мелкую гальку. А внутри воцаряется мир…

- Открой глаза,- слышится откуда-то шёпот Захарии.

Фрида послушно открывает глаза и вдруг осознаёт, что она давно уже стоит на ногах, а на руках её полыхает огонь, вокруг плещется вода, ветер по-прежнему развевает волосы, и она буквально чувствует землю под ногами.

- У тебя получилось, Фрида!- выкрикивает мужчина и, когда магия проходит, начинает кружить свою внучку.

У девушки вырывается смех, улыбка не сходит с лица. Она ещё не знает, сколько бед принесёт ей эта сила…