Гонконг - Москва

Макс Буримов
Его сны в алкогольно-наркотическом опьянении всегда были мрачными, обрывистыми и, словно в раскадровке, подробными до мелочей. Синее небо. Борзые тайцы. Деньги в чемодане. Бронированный джип. Израильский УЗИ на коленях. Голливуд Роад. Выстрелы. Шёлковая рубашка с темно-красными пятнами.
 
Он открыл глаза и уставился в потолок. Рядом, на огромной кровати, шелестя простынями, зашевелилась женщина. Ее черные волосы и оливковый цвет кожи красиво контрастировали с белоснежной постелью. Брюнетка перевернулась на бок. Легкая простыня сползла с ее бедер, оголив стройные ноги.
 
На ее бедре красовалась татуировка, даже не татуировка, клеймо. Таким способом Триады Гонконга помечают элитных проституток. Девушек находят по всему миру и отправляют на фабрику красоты в Таиланд, где им делают идеальные лица, попы и грудь. Чтобы развлечься с ней, ему пришлось хорошенько раскошелиться.
 
Он свесил ноги с кровати и случайно перевернул бутылку Чиваса. Где-то под кроватью, на ковер с бульканьем вытекал дорогой виски. После ночного веселья голова гудела, а в висках звучал гонг. Он обхватил голову руками.
   
В спальню тихо вошел таец. Армейская выправка, короткая стрижка, грубое лицо и тонкий шрам от уха до нижней губы. Обтягивающая футболка подчеркивала мощный торс. Таец почтительно, молча, остановился в нескольких метрах от кровати.
   
- Выгони шлюху и закажи еду в номер.   
   
Он поплелся в душ, а таец, тем временем, стал приводить комнату в порядок. Включил климат контроль и поднял оконные жалюзи, впуская в номер дневной свет. За окном расстилался Гонконг с его небоскребами на прибрежных холмах. В своем основании железобетонные иглы утопали в зелени, а их крыши скрывались в облаках. Вдалеке раскинулся подвесной мост Цинмa, соединяющий острова архипелага. Несколько низколетящих туч зацепились брюхом за его исполинские стойки, и зависли над полотном. Машины, двигались по мосту плотным металлическим потоком, издалека представляя собой единое существо, бесконечную многоножку. В обе стороны, словно змеи, поблескивая стальной чешуей, ползли поезда.      

Он вышел из душа и глянул на себя в зеркало. После обильного приема виски и наркотиков, лицо в отражении казалось изможденным, тело иссушенным, а татуировки поблеклыми.   
   
Когда-то на улицах Шанхая его звали Маленький Дракон. Это прозвище он получил еще в школе, за агрессивный характер и бойцовский дух. Прозвище так и осталось с ним на всю жизнь, несмотря на внушительный, как для китайца, рост.
   
Потом была армия. За месяц до демобилизации произошло событие, которое коренным образом изменило его жизнь. В пьяной драке он убил офицера. По армейским законам ему грозил военный трибунал. А от трибунала ничего доброго ждать не приходилось. Неудивительно, что его приговорили к двадцати годам урановых рудников. Это был крах, конец пути. Мало кто проживал такой срок в переполненных заключенными шахтах. Единственный выход на свободу был только через трубу крематория.
   
За день до отправки на рудники, к нему в камеру пришел человек и предложил альтернативу, от которой он не мог отказаться. Так он попал в армейский спецназ. Большинство, таких как он, погибли еще во время тренировок. Несмотря на печальную статистику, он выжил.
   
Дальше была, боле менее, спокойная служба. За время службы он научился не только убивать, но и скрывать следы собственных преступлений. Но его главным коньком была психология и человеческие слабости. Слабости он чувствовал рептильным мозгом, по нюансам в тембре голоса и неуловимой микромоторике. Каким-то, внутренним, звериным чутьем он чувствовал, когда человек давал слабину. И, тут же, на рефлексах, начинал давить и манипулировать.
 
В годы службы, в один из отпусков, он сделал себе татуировку на левой груди, профили Мао и Сталина. Черный Дракон на его спине появился гораздо позже.
   
Иногда он задумывался о том, что жизнь могла пойти по-другому. Хотя, если бы он мог что-то изменить в своем прошлом, то всего лишь убил бы того офицера более изощрённо.

Он прогнал воспоминания. Сейчас стоило беспокоиться только о деле, а сделать предстояло очень и очень многое. На столе лежали билеты на самолет Гонконг - Москва, а в голове звучали слова босса, все, что надо купи, что не надо, убери.