***

Елена Коробейникова
Столкновение произошло за несколько столетий до этого момента. Отважный горец, защищая свою деревню наткнулся на книгу, выпавшую из сумки только что поверженного врага. «Последний труп на сегодня», - подумал воин и взял книгу в руки. Книга имела серебряную обложку с выбитым гербом. Она не размыкалась, так как была закрыта на маленький замок. Горец обыскал хозяина книги и нашел связку ключей, маленький ключ весел на отдельном кольце: «, наверное, он», - резким движением сорвал кольцо положил ключ в карман, горец пошел прочь. Дома, избавившись от пыли, крови и пота, воин лежал на тахте и прокручивал в мозгу удачные моменты боя, вспомнил про книгу. Одним мгновением он метнулся к грязной одежде нашел ключ в кармане, открыл книгу и начал читать. «Кто прочтет эти строки, уже никогда не вернется в собственное тело». Чуть осмыслив, горец обмяк и спустил Дух. 
                ***
В некотором царстве в некотором государстве жил был кот и был у него верный друг пес. Каждый день кот и пес проводили самым интересным способом. Кот сочинял музыку, а пес писал стихи. Кот был талантлив, и писал музыку, как только взмахивал своим пушистым хвостом. Пес настраивался на работу долго, ему надо было покрутиться за своим хвостом раз десять, потом определиться с местом где удобно «полежать, подумать», потом найти точку для фокусировки и только после этого, начать писать стихи. Кота это забавляло, и он не редко подначивал пса о его долгой настройке. Но пес был справедлив к себе, и не гневался на кота, так как считал его талантливее себя. Кот прочувствовал этот момент, и каждый раз взмахнув своим пушистым хвостом через миг напевал прекрасную мелодию, глядя на пса гордым взглядом. Все ничего, но в их царство, однажды приехал цирк. И в труппе цирка была великолепная белая кошечка и грациозная колли которые очень понравились нашим героям. Кошечка и колли пришли в гости к ним в замок, во время ужина, кот предложил спеть песню очаровательным милашкам. Пес с радостью встал в позицию принимать аплодисменты, но кот пропев песню, сказал, что автор он. Очаровательные гостьи аплодировали только коту, пес не выдержал, и с возгласами «ах, ты наглый кот», кинулся на кота. С тех пор, кот и пес не выносят друг друга.
                ***
Жила была Красная шапочка и была у нее мачеха и две сводные сестры. Красная шапочка любила гулять по лесу, особенно с дикими зверями. Но родственников это не устраивало. Мачеха заставляла Красную шапочку убирать дом, стирать белье, мыть посуду, следить за огородом. В один прекрасный день, Красной шапочке надоела ее жизнь без гуляний по лесу, и она подговорила волка съесть ее мачеху и двух сестер. Вечером, когда у принца был бал в честь выбора невест, Красная шапочка предупредила волка, что мачеха и сестры поедут в замок. Волк предвкушал событие в его жизни, и благодарил Красную шапочку за заботу о его желудке. В назначенный час, волк и его друзья ждали добычу. А, тем временем, в роскошную карету с важным видом садились мачеха и ее дочери. Карета тронулась, и женщины поехали на встречу с принцем. Спустя несколько минут, карета исчезла с поля зрения Красной шапочки, она собрала в корзинку пирожков и пошла со спокойной душой гулять по лесу. Волк и его друзья на долго запомнили шикарный ужин, и никогда не трогали Красную шапочку.