Гопники наступают!!! или три стиля махабандхи

Гоша Юджиф 2
Махабандха - "Великий замок" или точнее - "Великое сдерживание", которое практикуют Йогины с целью помещения и удержания "жизненной силы" (определение термина ищи те где то в постах) в центральной части тела, а именно в области позвоночника или в области Центрального канала - Сушумне.
Махабандха включает в себя одновременное выполнение трех других бандх (замков). Это:
1. Мула-бандха - создание напряжения в области Муладхара чакры и направление "жизненной силы" из ее источкина (муладхары чакры) в вверх по Сушумне.
2. Джаландха-бандха - создание напряжения в верхней области позвоночника, в области соединения Сушумны с Аджна чакрой и запирание "жизненной силы" в центральном канале, Сушумне.
3. Уддияна-бандха - напряжение мышц живота и создание своеобразного энергетического затвора в области диафрагмы, что значительно усиливает концентрацию "жизненной силы".

В результате выполнения Махабандхи практикующий собирает "жизненную силу" в центральной части тела. Концентрирует ее и направляет в различные Нади (Пранические каналы). Как правило, для достижения Йогических целей, энергия направляется в центральный канал, Сушумну, что приводит к существенным изменениям в сознании и мировосприятии практикующего, дает очень сильный трансформирующий эффект и, как результат, освобождение "жизненной силы" или выход за пределы рождений и смертей.

Помимо этой, абсолютной эволюционной цели, возможно достижение и иных, более приземленных целей. Для этого практикующие направляют концентрированный поток "жизненной силы" в другие пранические каналы.

О результатах направления "жизненной силы" в другие пранические каналы мы подробно поговорим на практикуме. Скажу лишь, что подобные манипуляции "жизненной силой" способны изменять состояния тела и сознания, влиять на весь доступный спектр "восприятий", от совершения повседневной деятельности, до деятельности в "тонких" сферах бытия.

В результате проведенных исследований было обнаружено по меньшей мере три стиля выполнения Махабандхи в различных мировых традициях и на разных континентах. Это:
1. Вскрытие энергии или энергетического тела - техника обнаруженная в среде представителей учения "нагвализма", а именно у американских индейцев, абстрактных воинов, шаманов.
2. Поза Гопника - техника, шуточно названная практикующими из-за ее внешнего сходства Смайлик «smile» Этот стиль обнаружен в среде Индийских Йогинов и является одной из тайных и наиболее эффективных техник запирания "жизненной силы" в теле практикующего.
3. Традиционная форма выполнения Махабандхи - наиболее известная, распрастраненная и освещенная ее форма. Эта форма имеет множество нюансови уточнений от различных школ и отдельных практиков.

В завершении хочу отметить, что во всех случаях исполнения Махабандхи практикующие достигали "освобождения", которое сопровождалось и растворением физического тела в окружающем пространстве. Но это пожалуй тема иного мероприятия.

С каждым из стилей выполнения Махабандхи мы ознакомимся на практикуме и у практикующего будет возможность выбрать наиболее подходящий стиль для личной практики.

Запись на практикум (https://vk.com/event105643281) все еще у меня (https://vk.com/gosha_ujif)

До встречи!