Метод восстановления 8

Вадим Кольцов
Начало  http://www.proza.ru/2016/01/15/716
8. Восстановление.
- Не плачут только богатые, а москвичи вообще слезам не верят, - подумала Ирина Михайловна. На днях следователь прислал ей повестку на прием.
- Завтра пойду, возможно появились новости по расследованию, - подумала Ирина Михайловна.
Звонок в двери.
- Кто там? – спросила Ирина Михайловна.
В ответ тишина.
Ирина Михайловна осторожно, посмотрела в глазок,
- Никого, странно, - подумала Ирина Михайловна.
Она приоткрыла двери. В самом деле никого не было, но перед дверью лежал какой-то сверток.
Ирина Михайловна присмотрелась, сверток похож на бандероль и даже имелись надписи,
- Кореневой Ирине Михайловне от …
- Что это? Письмо какое-то? – сказала вслух женщина.
Она осторожно взяла сверток в руки и занесла в квартиру. Закрыла за собой дверь и прошла со свертком в комнату.
- Посылка явно адресована мне, - подумала женщина.
- Но я не могу разглядеть от кого сей подарок? – удивилась Ирина Михайловна.
Она осторожно, ножницами открыла сверток. Под внушительным слоем плотной бумаги, спрятался полиэтиленовый пакет. Женщина отодвинула бумагу и принялась рассматривать пластиковый пакет. На нем четко виднелись надписи,
- Это подарок от друга Вашего мужа. Прошу принять его и никому об этом не рассказывать. В пакете гонорар Вашего Виктора за выполненную работу. Он заработал это по праву.
Женщина стояла в ступоре.
- Вот же как. Ему передали гонорар за работу. А сам то он где теперь? – женщина закрыла лицо руками и заплакала.
Когда успокоилась, то открыла пакет и достала из него пачку новеньких пятитысячных банкнот. Всего было около трехсот тысяч рублей.
- Деньги всегда нужны. Но кто мне вернет мужа? – прокричала в сторону двери женщина.
Но решила никому не говорить о посылке и спрятать деньги в надежное место. За годы жизни с мужем, она ничего не скопила. И теперь нуждалась с денежных средствах.
- Найду мужа и поедем в отпуск вместе с детьми, - размечталась женщина.

Реабилитационный центр.
- Федор, - обратился к пациенту лечащий врач.
- Помните я обещал Вам восстановить память? На сегодняшний день имеется единственный возможный для Вас шанс узнать о себе правду. Метод восстановления, разработанный нами, приведет Вас в чувства.
- Я после этого не стану овощем?
- Нет, овощем не станете. Все основные функции у Вас останутся без изменений. Препарат не вредный и опробован в экспериментальных условиях на добровольцах. Он воздействует на одну важную точку в Вашем мозгу. Это и есть ноу-хау метода. Точка запустит процесс восстановления памяти. Вы вправе отказаться. Вот необходимые бумаги, ознакомитесь и подпишите.
- Нет, я не отказываюсь и готов приступить сию минуту.
Мужчина сел и приготовился к эксперименту.
- Ложитесь.
Мужчина прилег на кровать с капельницей. Доктор сделал несколько движений около пациента и Федор провалился в сон,
Какой-то мужчина схватил Федора и приставили к виску пистолет.
Мужчина сильно прижал ствол пистолета в висок, другой рукой схватил за шею и начал душить.
Но Федор пытался пошевелиться и не мог. Начал кричать, но его голос пропадал в пустоте комнаты.
В глазах начало темнеть и пошли кадры, как из кино, всей жизни. От рождения и до…
Теперь появлялись различные персонажи, они о чем-то говорят, но слов не слышно. Все кадры пробегают быстро, как немой фильм, но без музыки и слов.

 …Продолжение следует….