Эпоха вырождения - 8

Александр Победимский
****
        Президент и директор питерского мебельного магазина…виноват…уже министр обороны Сердюков, пока ни в чем не подозреваемый, обходят строй почетного караула

****
Второй раз в Гусь- Хрустальном закрылся знаменитый завод  хрустальных изделий, просуществовавший 250 лет.  Первый раз – в гражданскую войну.  Может это симптом? Что, уже пора?

****                Сибирячка хотела послать кедровые орешки родственникам в Казахстан. Почта не приняла посылку. Закон запрещает посылать за границу растения и семена. Орешки, конечно же, можно считать семенами. Другое дело – вырубать под ноль кедровые леса и отправлять в Китай. Это же не семена и уже не растения, а просто обтесанные бревна.

****
Эксперты показали, что шлюхи вовсе и не хулиганили в храме и не оскорбляли церковь, а только лишь задели чувства верующих. Но это, мол – проблема самих верующих. При этом, шлюхи должны выплатить штраф 1000 рублей (на всех?).
Стоп! Если это не хулиганство, то тогда почему штраф? Что-то здесь эксперты недопоняли. Впрочем, и суду что-то неясно. Но суд уверен (в апреле), что все выяснится до 24 июня. А пока шлюхи отсидят в СИЗО.
Впрочем, если их там и сгноят, то мне это – по-фигу.

****
- Как жизнь?
- Лучше всех…тех, кому еще хуже.

****
Марш туда-сюда.

В «Марше миллионов» – раскол. Теперь это – «Марш полу- миллионов».

****
      Старый-новый президент пообещал всё, что он то ли забыл пообещать в прошлый раз, то ли забыл выполнить.

****
       Президент сказал, что Россия на третьем месте в мире по золотовалютным резервам. Вряд ли когда-нибудь скажет о месте по жизненному уровню, качестве мед.обслуживания и т.д. и т.п.

****
На карте бывшего СССР, в Туркмении показаны Туркменбаши (бывший Красноводск) и Чарджоу. Ашхабада, столицы  государства, на той карте не существует. Забыли про него.

****
        Попалось на глаза фото 1932 года выпускников
«Комсомольского отделения Коммунистического университета». Взгляд упал на необычную фамилию ПИТРОВ. Ну, думаю, в таком университете, да на таком отделении, найдется еще что-нибудь, не менее интересное. Да вот, например – АПАЛЛОНОВ.

****
Скапитализдили.

****
Чей-то звонок на радио:
-  А что это у вас там за похоронная музыка целый день? Мне аж интересно стало – что новенького сегодня у нашего президента?
-  Вы нас очень рассмешили, но отвечать на Ваш вопрос мы не готовы.
-  Ладно. Подождем.

****
      Власть должна, сгорая от стыда (если у ней есть внутренний огонь и стыд), в полном составе подать в отставку. Или застрелиться.

****
Лет двадцать спорят  о содержимом мавзолея – закопать-не закопать. Охрипли, но не устали. Предлагаю компромиссное решение – закопать, но по пояс.
*
Колбасу бы так научились сохранять.

****
Трагедия на юге Краснодарского края, где через несколько часов после предупреждения властей о быстром затоплении, в Крымске ночью погибло больше 170 человек. Начальство клянется, что в поте лица оповещали спящий, обесточенный город СМСками и бегущей по телевизору строкой. А утомленный солнцем и работой губернатор не нашел ничего более умного, как прорычатьв микрофон – мол, не ходить же по всем дворам.
Недавно в Средиземном море найден древний город, погрузившийся в пучину в результате извержения вулкана. Водолазы-археологи не нашли там человеческих останков и каких-либо вещей. Их вывод – люди были предупреждены о предстоящей катастрофе и успели погрузится на уже готовые, в нужном количестве, корабли.
Как же это им удалось? Без СМСок, без бегающей строки. 

****
      То ли американцы, то ли англичане  создали для нас учебно-познавательный фильм, назвали его чем-то вроде «История России» и показали на нашем канале «Культура». Фильм идет недолго – околополучаса или немногим дольше. Этого вполне достаточно, по их мнению, для нашей истории, которая, как они считают, начинается с 9 века и заканчивается смутой 1917 года.
      А еще  интересно было узнать, что:
      -   Санкт-Петербург, а затем и железные дороги в России – строили вручную.  То есть, мужики, аккуратно выбритые или с небольшими стриженными черными бородками, в одинаковых чистых белых, отглаженных рубашках с засученными рукавами и брюках покроя второй половины 20 века и в офицерских сапогах, черпают горстями жидкую грязь, бережно несут ее и аккуратно помещают в кучки. Правильно. В книжке прочитали, что вручную, значит так и показали;   
     - как учат нас американцы, русско-японская война началась в 1905г. Но это объяснимо – краем уха слышали, что у нас в тот год, что-то произошло.
В том числе и эта война.

****
Оказывается –  критиковать власть, могут только «идеально чистые и честные». Надо понимать, такие же чистые и честные, как власть любого уровня. А вякнет кто, не такой чистый и честный – сделать его, если уж не идеально честным, то хотя бы чистым –  «замочив в сортире».
Не знаю, как насчет честности, но за свою такую же чистоту, как у власти, не ручаюсь. Ведь у меня никто ничего не лижет.

****
Москва переполнена азиатами. Будущее покажет нас в новом цвете.

****
2013г. Ущерб от коррупции в России – 14 млрд.  дол.

****
       Месяц назад бутылка самой дешевой водки стоила 100р. На прошлой неделе – 125. Вчера – 150. Через неделю – 170. Сегодня приснилось, будто бутылка «самой дешевой» летит в высунувшуюся из Кремля башку. Сон бы, да в руку.

****
«Королевство кривых зеркал».

****
       Чиновник, как-то связанный с футболом, объясняет  неудачи в этом виде спорта тем, что это зеркало общества.
О  неудачах в других видах спорта то же самое скажут другие чиновники, тыча пальцами каждый в свое зеркало, заглядывая туда и поправляя галстуки.
Ладно бы только спорт. Полиция долдонит о таком же зеркале, в котором увидев себя, решила, что она такая потому, что ее носы пообкусал оппозиционер Каспаров. 
В других зеркалах – заброшенные села, разоренные  фермы, разворованные пустые цеха заводов, ржавеющие на причалах  рыболовецкие суда и пр.и пр.

****
К предстоящему прибытия президента, построили самый большой мост в Россиик самому маленькому острову.
Вскоре выяснилось, что при этом, похищено 100 млн.руб. Сумма небольшая. Да и остров-то...

****
       У самого Кремля дагестанцы из свадебного кортежа стреляли, куда ни попадя. Ни чего не поделаешь – обычаи в аулах такие. А это тоже Россия, какая-никакая. Что касается оскорбленных чувств москвичей, пока еще большинства: стерпится – слюбится. Не в храм же въехали. Кстати, штраф в 10 раз меньше, чем за безбилетный проезд в автобусе.
       За границей (теперь уже за границей) нет такого.
В окрестностях кишлаков «есть город золотой» - Душанбе.
Не знаю, как сейчас там насчет свадебных кортежей, но когда-то
на окраине города можно было увидеть свадебную процессию
«с песнями, плясками, бубнами звонкими». Свидетелям этого было интересно и всем нравилось. Рассказывают, что такая свадьба двигалась в один из траурных дней марта 1953 года, когда страна не знала, как теперь жить без Сталина. 

****
На западе ВУЗы оценивают по результатам, а у нас – по освоенным деньгам.

****
Культура и наука уходят, оставляя много незнакомых слов;
*
 Уходя, наука оставила на чье-то усмотрение:
  Академии:
-   геополитических проблем;
-   проблем военной экономики и финансов (Вот уж где проблемы, которые без прокуратуры не решить!);
-  труда и социальных отношений;

Институты:
-  Независимый ин-т социальной политики;
-  политической информации;
-  национальной стратегии;
-  глобализации и соцдвижений;
- современного развития;
-  демографии миграции и регионального развития;
-  стран СНГ;
-  нац. проблем образования;
-  Междунар. ин-т полит. экспертизы;
Центры:
-  анализа стратегий и технологий (за пару дней до позорной отставки министра обороны, там заявили: «Сердюкову дадут довести задачи до логического завершения»);
-   исследований постиндустриального общества;
-   Информ. аналитич. центр по изучению постсоветского пространства;
 -   антикоррупционных исследований;
-   избирательного права;
-   исследований федерального и региональных рынков алкоголя.

****
      Минобороны устроило свалку вредных отходов почти на берегу Истринского водохранилища (питьевая вода для Москвы). Ущерб 30 млрд. руб. 

****
      Я  крайне озабочен действиями Израиля, но не знаю
с какого краю.

****
      В одной из донских казачьих станиц до революции жило чуть меньше 10 тысяч человек. Сейчас только 40 старух. В два с половиной раза меньше, чем российских олигархов, присвоивших себе, с помощью властей, больше трети национального бюджета.

****
Вопросов к власти так много, что их бесполезно задавать.

****
      Раньше о нем была куча анекдотов. Сейчас – не меньше, чем журавлиная стая.

****
Кое кто считает, что вложение иностранных капиталов в Россию до 1917 года «усиливало финансовую зависимость царизма, и позволяла европейскому империализму вмешиваться во внутренние дела и внешнюю и политику России».
А нынешний вывоз капитала из России создает « проклятым империалистам» те же проблемы?

****
Давно я был уверен, что некоторые из нас произошли не только от обезьян, но и крокодилов, попугаев, шакалов, носорогов. Во всяком случае – олигархи произошли от аллигаторов. Затем:
             «Эволюция потоптавшись,
             пошла в направлении обратном».
К обезьянам, крокодилам и т.п. Которые, наверняка, в свое время, были homo sapiens. История, как учил нас марксизм-ленинизм, идет по спирали.

****
Американец забыл в машине на солнцепеке малыша. Мальчик погиб. Один из 19 детей из России, погибших по вине американцев, усыновивших их.   
*
В начале 2013г. русская мамочка закопала в снег полуторамесячного собственного сына.
.*
Не дадим  американцам усыновлять наших сирот.
Что? Умирают  они здесь тысячами? Закопаем в родную землю. Или в снег.

****
Зам. председателя Совета Федерации (хочется написать с маленькой буквы, а заодно и фамилию, если бы запомнил). предложил сирот из детских домов Сибири и Дальнего Востока раздать семьям народов Сев. Кавказа, где они восполнят убыль русского населения. Мол, там им будет тепло, их там приласкают, воспитают как надо,
Вслед за рабо-раздачей начнется работорговля.
            Давно пора в какой-нибудь газете появиться постоянной рубрике «Какая сволочь придумала?»

****
 Что у одних на уме, то у других на языке:
1)  молодой политик (так и написано - политик, без кавычек) то ли Дрющенко, то ли Пьющенко считает, что надо урезать расходы на онкобольных. Власть то ли прислушалась к его мнению, то ли предугадало его, значительно уменьшив расходы на медицину. Заодно – не только на онкологию.
2)  калужский губернатор Артамонов: «Больница – она для тех, кому нужна экстренная помощь. Сердечникам там делать нечего».
Сердечное тебе «спасибо», барин.
3) Смоленский депутат Ершов, предложил сократить часть льгот, заявив: «Чем мы обязаны этим малолетним узникам концлагерей? Тем, что их не добили?». Пенсионеры, когда-то дети – узники немецких концлагерей подали на него в суд. В итоге оказалось, что Ершов ничем им не обязан. Разве что бесплатным проездом и многими другими  депутатскими благами
****
Депутат: «Репрессированные пережили столько мучений, что денежные эквиваленты их не удовлетворят». Т.е. и не надо с этим «париться».

****
Депутаты предложили следить за законностью пребывания каждого из мигрантов-гастрабайтеров не иначе, как со спутников. Ну, конечно – кому же еще это можно доверить? Надо полагать, что деньги на разработку этого проекта и на его внедрение  –  на усмотрение инициаторов.  Ответственность, в случае  невозможности исполнения – на мигрантов. 

****
Самой идиотской инициативе – самая круглая печать!

****
Мои зубы, как депутаты. Мало кого найдешь на рабочем месте.

****
В Думе есть над чем подумать, но некому.
****
В Думе предлагается выдвинуть на Нобелевскую премию мира американца Сноудена, обнародовавшего секреты ФБР. Который потом забился где-то под какой-то плинтус, послав самого себя куда подальше, да так, что сам не поймет где он.
Сноуден! Не поддавайся на провокацию! Не вылезай из-под плинтуса! Гордо, как Пастернак, откажись от этой премии, как бы тебе ни хотелось ее заполучить. Ведь получишь все, что тебе причитается, а тут тебя оп-ля и тама, бля! И очень вежливо, как положено лауреату такой вот премии,  тебе  придвинут электрический стул.
Поскольку эта инициатива работает на руку ФБР, предлагаю:
- считать предложившего ее депутата иностранным, т.е. американским агентом, выпытать у него – за сколько продался, и заставить выплатить соответствующий налог;
- если Дума одобрит эту инициативу – ту же процедуру должен пройти каждый депутат. Тогда, проверив из каких сбережений Дума платит аренду (если платит) за здание в Охотном ряду,  отобрать его, как недавно у Комитета по правам человека.
Номинировать на Нобелевскую премию надо господина Онищенко. Он сделал великое открытие –  химический состав и свойства грузинских вин и «Боржоми» меняются мгновенно с изменением отношений между Россией и Грузией.

****
Депутат предложил ввести налог на содержание родителей. Наверняка, кто-то ограничится этим налогом.

****
Властям и депутатам хочу сказать всё, за что они подали бы на меня в суд за оскорбление и, наверняка бы выиграли.

****
Создается при Федеральном агентстве по делам молодежи новая структура – «Роспатриотизм». Им бы зарплату побольше, а уж они научат нас Родину любить!

****
Вся власть Совфеду!

****
  Спикер СКП Маркин: "Чиновник был задержан за получение ПОЛОЖЕННОЙ ЕМУ В ТАКИХ СЛУЧАЯХ ВЗЯТКИ..."

****
Анекдоты о сенаторах или депутатах, непопулярных и неинтересных личностях, вряд ли вытеснят из нашего городского фольклора анекдоты о Чапаеве..

****
«АиФ» (февр.-2013).  Американские ученые установили, что моральные устои человека зависят от наличия  гормона морали – окситоцина. Они уверены, что цивилизация и цивилизованные взаимоотношения, стабильность общества  и экономики,  сострадание к тем, кто в нем нуждается, положительные эмоции зависят от него – окситоцина.
Депутатов, топ-чиновников, ЖЭКовских стол-начальников  необходимо срочно «ощупать» окситоциноискателями. Не окажется такого гена – займись чем-нибудь другим.

****
В Белгороде полицейские спокойно, с интересом, наблюдали за дракой водителей, один из которых рухнул, вроде как замертво, на асфальт. Менты дали всем участникам спокойно разъехаться. Потом то и дело подходили к жертве, разглядывали, думали – то ли ему руки на груди сложить, то ли на скамейку бросить. Остановились на последнем.          

****
             В 1956г. в США только «Америкен моторс» и «Крайслер» выпускало, как минимум, 28 типов легковых автомобилей.

****
Дал присягу, положив руку на Конституцию. Кроме него, кто только и что только не положил на нее.
****
Услышал президент фразу Гете: «Государь, который не собирает вокруг себя всех даровитых и достойных людей есть полководец без армии». Решив, что он тоже какой-никакой государь, собрал вокруг себя кружок «даровитых и достойных». Тут же, замечательный музыкант и дирижер оказался гадким путёнком.
Что-то напоминает песню С. Никитина о крокодиле, который поймал птичку и спрашивает: «А бу-удешь крокоди-и- льчико-ом?»

****
На окраине Челябинска упал небольшой метеорит, но в результате – больше тысячи пострадавших, среди которых – много детей, множество разбитых стекол, разрушенная фабрика (благодаря  нашему недоразвитому капитализму,  там никого не было).
Премьер Медведев, на каком-то форуме, назвал этот метеорит «символом форума».   

****
Олигарх Лебедев выдвинул в Совет директоров Аэрофлота своего годовалого сынишку с зарплатой, ограниченной миллионом рублей. Сидеть в кресле за длинным столом, во время заседаний, пока Егор Александрович не сможет. Но на столе, на золотом горшке – всегда, пожалуйста.

****
       Радио сообщило, что бритоголовые избили бейсбольными битами строительных рабочих-азиатов. Об этом же самом другое радио поведало, что доведенные до отчаянья безработные избили наемных рабочих. Вылезают, понимаш, отчаявшиеся безработные из иномарок с бейсбольными битами...

****
Радио: « Случись что с президентом – премьер становится приёмником».

****
«Что такое хорошо и что такое плохо?»

Президент сказал, что воровать по-ЖЭКовски – плохо. Надо-бы как-то по другому.

****
Сажать! Мочить! Поливать! «Мы вырастим новый сад и расцветет он пуще прежнего».

****
Все железные дороги СССР, а так же Польши и Финляндии, входивших в состав Российской империи и КВЖД – продолжение Турксиба, были построены до революции. Не будь ее с мертворожденным  коммунизмом – и вся Сибирь покрылась бы сетью ж.-д. Тогда строили около 2500км. в год. В 1913г. был готов проект электрофицированной ж.д. через Главный Кавказский хребет в Грузию. 
Я не слышал, чтобы после БАМа (запректированного до 1916 года) были проложены рельсы хоть на одном километре. Зато через 4 месяца после очередной инаугурации Путина, РЖД, ставшая частной, решила избавиться от 235 км ж.-д. маршрутов, решив, что они не рентабельные. В провинции отменены десятки маршрутов электричек.

****
Европа, решив, что Путин известный спасатель экономики, в т.ч.  кипрской советуется с ним как ее спасти. Перепутали экономику с журавлями.
****
Новости РЖД-2013:
- отменяют рейсы;
- убирают рельсы.

****
Наши геологи остались только в песнях, а лесники – в сказках.

****
Лукашенко то и дело летает на вертолете. Но не для того, чтобы журавлей сопровождать. Увидит что не так – обговаривает с кем надо сроки исправления. Не дай бог, если тот не уложится в этот срок. Ничего страшного может и не случится, но вряд ли уже виновнику придется когда-нибудь,
что- то подписывать. Разве что – бумажку при получении пособия по безработице.

****
Мы лидеры по превышениям допустимых скоростей на дорогах. Но уже давно никто не слышал о наших успехах на международных автогонках.

****
Случайное совпадение?

«…доходы от реального предпринимательства за последние 20 лет упали вдвое».
*
«АиФ» №16, 2013: «По уровню квалификации большинства специалистов
Россия отстает от мирового рынка труда на 20 лет».

****
В ней много от читавшей когда-то только «Пионерскую правду» и слушавшей только «Пионерскую зорьку».

****
В инете фото вырезки из довоенной газеты, возможно, что «Правды». Сообщают, что в фашистской Италии митинги и собрания должны быть за месяц санкционированы властями. Конечно, тут же, еще та ассоциация! Вместе с тем, а как у нас было до конца 80г.г. с несанкционированными митингами? Расстрел, отнюдь не резиновыми пулями, митинга в 1953г. в Тбилиси и демонстрации рабочих в Новороссийске в конце 50-х, саперные лопатки в апреле 1989г. на митинге в том же Тбилиси

****
Закон запрещает прессе упоминать национальность преступника. Значит, надо говорить и писать «Лицо, национальность которого запрещено упоминать законом».

****
То и дело у нашего президента, говорящего об Америке, появляются в голосе стальные нотки. Но ни разу не прозвучала угроза запрета размещения российских миллиардов в американских банках, не брать у них займы под 8% и тут же отправлять их обратно под 3%.
Покажем кулак Америке и поцелуем ее в жопу.
****
В интернете – поразившая меня видеозапись. Хочется верить, что это – подделка. Спикер Госдумы поздравил депутатов с чем-то вроде «Гимна народных избранников» на музыку Гайдна в исполнении Кобзона. Эта же мелодия, но надеюсь, с другими словами – любимый марш гитлеровцев «Германия – превыше всего». 

****
 Можно считать, что те и другие - в одном строю. В инете видел снимок того же дня, на том же месте, но уже когда менты начали отрабатывать свою зарплату. Ногами и дубинками добивают уже готового упасть парня и дубинка, летящая в голову девушке, пытающаяся удержать его на ногах. Пока никто в кадре не сопротивляется ментам. В тюрьме кто-то с той поры сидит, бросивший в мента что-то "круглое и желтое". То ли конфета, то ли теннисный мячик. Пока что у людей под руками только это.
Есть еще нечто объединяющее эти снимки. Впервые закон о согласовании с властями места, времени и количестве участников родился в фашистской Италии, при Муссолини.

****
        В начале 90-х, мы простили все долги азиатам, африканцам и юго-американцам. Одновременно Россия взяла на себя все долги СССР. Теперь простили Афг-ну 12 млрд. дол. и отправили первую партию продовольствия на 5 млн. тех же самых долларов. А Лавров, наш мининдел, находящийся там, вежливо попросил их, при случае, постараться хоть что-нибудь предпринять, чтобы местные бабаи (мужики) занялись чем-нибудь более полезным, чем выращивание мака.
*
Золотая осень 2013г. Кремль простил долг Сев. Корее 11млрд.дол. и чуть позже Кубе – 29 млрд.дол.
*
На развитие мед и фарм-промышленности России до 2020 г. будет выдено из госбюджета чуть больше 3 млрд. дол. (почти 100 млрд.руб. Для сравнения – Самарская обл. запросила на футбол 340 млрд.руб.)
*
         2012г. Минздрав России считает, что более чем двукратное уменьшение выделения из бюджета на медицину, приведет к гибели  больше 1 млн.  человек, не дождавшихся мед. помощи. Для сравнеия:
        - в СССР по политическим мотивам расстрелян 1 млн. человек;
         - количество жертв турецкого геноцида  – 1 млн. армян.
(«успехи» нашего здравоХРЕНения все больше напоминает европейскую новинку – euthanasia, но только без нашего согласия)
*
В 2007г. на содействие переселению соотечественников из бывших советских республик потрачено 8 млрд. руб. . (не долларов). Во много раз меньше, чем простили Корее.
*
Российские олигархи вложат 20 млрд. дол.  (600 млрд. руб.) в разработку нефти в Венесуэле. Объясняют это тем, что у нас холодно и дорого этим заниматься. А там хорошо и очень даже тепло. И свои дворцы можно поставить сравнительно недалеко от «работы»  – на берегу Карибского моря.

****
Скоро амнистия для нахапавших миллиарды и они мирно разбредутся по своим дворцам. Уголовные авторитеты уже давно при деле. Кроме Pussy, за решеткой скоро будут только те, кого расхватывают на митингах за то, что они до слез обижают избивающих их ментов.

****
«Настоятели»
Сообщение – «церковь настояла» на том, чтобы не приглашать на празднования ВМФ Нептуна и русалок. Хотелось бы прокомментировать, но не буду. 

****
Политические различия стали больше походить на политические развлечения

****
              Нужно ли нам всё, что делает мэр и делает ли он всё, что нам нужно?
****
Постановление грабительства.

****
Кассовая борьба.

****
Кассовая солидарность.

****
Не смотря на опасную обстановку в Египте, наши ныряльщики не хотят менять подводный мир Красного моря ни на что другое. Значит надо перекрасить у наших береговЧерное море.

****
Затянувшийся период  то медопутии, то путомедии.
****
Лебедь, рак и щука.

Белоруссия стоит на своем, Украина движется к Европе, а мы – к Абхазии, Южной Осетии и Венесуэле..

****
Поди разберись – продали они Россию или купили.

****
Выборы нового мэра Москвы. На избирательном участке много столов с членами изберкома, а больше – никого. Почему их так много, а нас – так мало?

****
Очередная инаугурация. «Положа руку на пиццу…».

****
То предлагают памятник собачке Путина поставить в Питере (напротив Петра или рядом?), а то и присудить Нобелевскую премии мира. Не собачке, а хозяину.

****
           Спорят о том, как написать слово «президент» -
с большой буквы или строчной. Пока надо с маленькой. Дальше – видно будет.

****
Флаги будут поднимать школьникам, а зарплаты – министрам и депутатам.

****
       На чьем столе и как долго ожидать заключения экспертных комиссий по делу «парочки – гуся и гагарочки», обворовавших российскую армию на 2,3 млрд. руб. и в своих особняках отмахивающихся от мух пачками зелененьких?

****
Олимпийские игры в Сочи пришлось отложить
по причине того, что олимпийский огонь то ли где-то заблудился, то ли утонул..

****
       Закрывают, изгоняют один за другим, то Выставочные залы, то Центры культуры. Теперь «реформируют» Академию наук.  РефорМАТЬ вашу.    

****
      Сенатор А. Александров: «…мигранты должны растворяться в нашем обществе, превращаться в русских…».
*
         Но тут же «единороссы» предложили выкинуть
«не наших» детей из школ, садов, больниц. Осталось только устроить гетто, концлагеря с соответствующими печами (заодно, добавится  тепло в наши батареи). За тем или перед этим, самым, что ни на есть, демократическим путем, большинством голосов в Думе (и не только) выбрать фюрера.
         Это вместо того, чтобы не болтать из года в год о визовом режиме, а срочно ввести его  и установить границу со Средней Азией и Казахстаном. Тем самым, ограничить приток, как мигрантов, так и наркотиков.
И русским школам, в которых  оказались дети мигрантов, надо сделать все возможное, чтобы те почувствовали себя россиянами, а не русскими, согласно «учению» сенатора Александрова.
*
То и дело читаю, слышу, что мигранты таджики и узбеки пьют водку и ругаются матом. Уже который год, я вижу их на каждом углу в Орехово-Борисово в качестве дворников
и строительных рабочих. Но ни разу не видел их с водкой,
не слышал от них ни таджикского, ни узбекского, ни русского мата. И тем и другим и третьим я владеюв совершенстве. Но русский мат, без малейшего акцента, здесь постоянно висит в воздухе – и мужские и женские и детские голоса.

****
Фото 1960г. Наши, деревенские бабы расчищают снег на Красной площади. Москва опирается на баб, а бабы – на большие лопаты и маленькие зарплаты.

****
Политик Дм. Рогозин предлагает переименовать Дальний Восток. Закусывать надо,Рогозин.

****.
Доход от добываемой нефти в Норвегии распределяется по счетам всех норвежцев. Пособие выдается на всех детей до 18 лет, а не на малоимущих, как у нас. 
       Кстати, недавно наши правители отдали Норвегии шельф у наших берегов с огромными запасами нефти. Комментарии излишни.

****
        2014г. Зарплата профессора МИСиС -20100 р., доцента- 12 800, ст.преподавателя – 8500. Это чуть больше, чем минимальный прожиточный уровень  в Москве не дотягивающий до 8000р.
         Министр образования Ливанов  (недавний ректор этого института): «Это просто преподаватели невысокого уровня, готовые работать за эти деньги…такой ВУЗ не может называться эффективно работающим…его надо закрывать
Попытаюсь сравнить. В 1914г., при минимально прожиточном уровне
20 р., опытный школьный преподаватель получал в месяц чуть больше 200р.
*
В столице зарплата:
- разнорабочего – 47500р.
- курьера  –   40500
- уборщицы – 34500 р.

****
Две фотографии в интернете :
1) Врач слушает ребенка. Ее зарплата – 9000р.
2) Депутат спит в зале заседания, завалившись в мягкое соседнее пустое кресло. Его зарплата 300 000 р.
Пусть лучше спит. А то, вдруг, такое в голову взбредет! Проснувшись,такое вынесет на обсуждение,начнет навязывать государству только что приснившееся. 

****
        Сокращают логопедов и психологов из детсадов и школ. Ни к чему хорошему это не приведет. История знает логопедически запущенного Ленина, который выступил с броневика. Его неправильно поняли и сделали все наоборот.           Кстати,  на носу у нас – октябрь 17-го года.
****
Всё чаще слышится вместо «государство учредило» - «государство учудило»

****
«Догоним и перегоним»…летящих в пропасть.

****
       (К диалогу о гении, говне и единстве противоположностей). « Как сказал великий Ленин...»…хотя нет...про говно он, вроде бы не говорил. Или говорил? Вспомнил – говном он интеллигенцию назвал. А с ней у него единства не было, но противоположностей – хоть отбавляй.

****
Лет двадцать спорят  о содержимом мавзолея – закопать-не закопать. Охрипли, но не устали. Предлагаю компромиссное решение – закопать, но по пояс.
*
Колбасу бы так научились сохранять.

****
Скоро Ленин станет фигурой, известной лишь в пределах мавзолея.

****
2-я встреча европейских лидеров и их любимчика – приемыша-самозванца Порошенко.  Фрау Меркель  спала в эти дни, подумать только –  не больше 6 часов в сутки. Бедная тетка.

****
Разрабатывается закон: под бульдозер – не только санкционированный сыр, но и того, кто его успел съесть.
*
Бульдозеры работает, как сыр в масле. Многие мечтают облизать их ковши, колеса и всё то, что между колес.

****
Не все уж и хреново так.
Но остальное все –
уж так хреново!