Прадед синопсис

Сергей Чистяк
Автор: Чистяк Сергей
        Дата: 09 мая 2015 года

                Синопсис
ПРАДЕД ©


ЖАНР: фантастическая историческая драма.
Продолжительность: 100 минут. 
ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ: наемник частной военной компании, сирота, окончил с отличием военный институт, покинул Россию и вступил в ряды ЧВК, в которой выполняет любые военные контракты, даже самые грязные и жестокие, он эгоистичен и алчен, но по ходу сюжета полностью меняющий свое отношение к окружающему миру.

2024 год.
Человечество отказалось от ядерного оружия, полностью его утилизировав. Без глобального оружия сдерживания, мир погрузился в многочисленные военные конфликты. Стараясь скрывать своё участие в том или ином военном конфликте, каждая страна активно использует наёмников без знаков различия, которые впоследствии организуются в многочисленные Частные Военный Компании. Все страны мира легализуют эти ЧВК, по законодательству которые обязаны заботиться о родственниках погибшего наемника, поэтому стараются брать в свои ряды сирот, таких, как наш главный герой.
В это время ученый из российского фонда Сколково открыл способ перемещения во времени, отправив свои наручные часы на 2 минуты назад во времени. Однако специальная комиссия признала эту технологию слишком опасной для применения, финансирование проекта было прекращено и все работы свёрнуты. Гордый ученый обращается в посольство США, его вывозят из России, он получает политическое убежище, полное финансирование своих разработок на специальной тайной военной базе на территории Польши, где ученый создает действующий прототип устройства перемещения во времени. Первоначально он мог отправлять в прошлое только неодушевленные предметы, поскольку тесты на живых существах показали, что живые организмы погибают, попадая в поле работы машины. Однако у российских спецслужб появилась информация о том, что ученый готов на базе провести эксперимент и отправить в прошлое живого человека.   
Данное устройство перемещения во времени может быть использовано в качестве замены ядерного оружия, как оружия сдерживания, поскольку имея возможность отправлять в прошлое такие предметы, как бомбы, можно легко решать многие военные задачи и даже уничтожать неугодных людей/политиков в молодости. 
Узнав об этом, Россия и ООН требуют от США прекратить работы по созданию машины времени, так как последствия её применения не изучены. Россия созывает заседание ООН, большинство стран которой проголосовали за резолюцию, предусматривающие запрещение Соединенным штатам Америки использования технологии перемещения во времени (рассказывается нам посредством новостных сюжетов,  и диалогов между персонажами).



2028 год.
Работа над устройством перемещения во времени почти закончена США объявляет о том, что они считает себя исключительным государством и будет применять устройство времени по своему усмотрению во благо своих национальных интересов. До возможности запуска устройства остается несколько месяцев.
ЧВК, в которой работает наш герой, отправляет его по вновь заключенному контракту в Россию, где при соблюдении строжайшей секретности его и еще 4-х неизвестных ему наемников обучают управлению новейшими боевыми экзоскелетами Ратник-3М для того, чтобы они приняли участие в тайной операции по захвату российского ученого, который сам обратился в спецслужбы России и попросил вернуть его обратно в РФ, так как не желает более сотрудничать с США.   
При этом через секретариат его ЧВК, Сергею приходит письмо о том, что его приглашает в госпиталь для ветеранов его прадед, воевавшим в Великой Отечественной войне. Сейчас он при смерти в возрасте 112 лет, живет за счет искусственной поддержки его жизнедеятельности. Наш герой не собирается ехать, но в письме указано, что на месте он получит чек на сумму, которая полностью окупит все его расходы на поездку. Он заинтригован и приезжает на встречу. 
В палате в госпитале герой видит худого, сухого старика на больничной койке, подключенного к многочисленным трубкам и приборам. На столике у больничной койки стоит черно-белая фотография с изображением молодой девушки с подписью «Ирина», умершая жена прадеда в молодости. У Сергея со стариком происходит странный разговор, при этом Сергей смутно понимает смысл, который старик хотел до него донести. Получив от юриста свой чек с деньгами, наш герой уходит. После этой встречи, ночью прадед умирает на больничной койке, о чем герою сообщает юрист, но он не испытывает из-за этого никаких эмоций.
Наш герой следующей ночью выходит в город и через банкомат переводит всю полученную сумму на счёт своего детдома. Однако, когда он идет от банкомата, то видит, что за ним следят двое парней в капюшонах. Обхитрив и скрывшись от них в метро, он ловит парней в в темном переулке, избивает и узнает, что им заплатил какой-то человек за то, чтобы они отобрали у него чек с деньгами от прадеда. Герой заставляет их вызвать на встречу заказчика слежки, наш герой лично его встречает и выясняет, что это был юрист его прадеда, который хотел наживиться.
На следующий день Сергея вызывает вместе с остальными наемниками в Министерство обороны РФ, где проводят для них секретный брифинг, сообщая, что на самом деле российский ученый двойной агент российских спецслужб, что просто было разыграна оперативная комбинация, по которой ученый якобы решил сбежать в США. Поскольку Соединенные Штаты уже давно вели разработку похожей машины, то было решено внедрить таким образом российского ученого, который должен был передавать все данный в спецслужбы РФ.
Для США разработку вел старый немецкий ученый, у которого несколько лет назад погибла жена и он хочет предотвратить ее смерть при помощи своей машины времени. Российский ученый сделал свою работу и теперь его нужно вернуть обратно, а для того, чтобы ничего не указывало на российские спецслужбы, захват и вывоз ученого должны произвести наемники, в том числе и наш герой. При этом вместе с российским ученым будет специальное устройство, которое они должны будут также привезти – резонатор, его используют отдельно от основной установки машины времени для открытия портала времени.
Облачившись в суперсовременные экзоскелеты, усиливающие силу и скорость движений бойца, отряд наемников уничтожает автомобильный конвой, который ежедневно возит российского ученого от базы к месту его проживания на территории Польши. Однако ученый говорит, что нужного устройства при нем нет, оно на базе. В ходе перестрелки с конвоем, наемники теряют связь со штабом операции и не могут эвакуироваться, поэтому принимают решение проникнуть на территорию американской базы, где вёл разработки российский ученый вместе с немецким коллегой, забрать там нужное им устройство-резонатор и захватить там воздушный транспорт, на котором они смогут эвакуироваться.
Наемники разделяются на две группы – одна ищет транспорт, другая – это наш герой и еще один наёмник вместе с российским ученым ищут резонатор. Когда они  проникают на территорию базы, то узнают, что немецкий ученый уже сейчас готов применить резонатор времени, отправить человека в прошлое и он пытается открыть портал во времени как можно дальше в прошлое.
Наш герой и ученый видят, как немецкий ученый включает портал времени, они пытаются отобрать у него резонатор, но немецкий ученый изменил настройки и портал стал засасывать внутрь всех, кто находится в лаборатории, включая нашего героя, второго наемника, обоих ученых и рабочего техника в погрузочном экзоскелете.
Они все перемещаются на 84 года назад, в разгар Второй Мировой Войны в то же самое место на территории Польши под Варшавой в 1944 год, где оказываются в самом центре боя между взводом советских солдат и танковым отрядом фашистов. Вылетев из портала на большой скорости, российский ученый погибает, сломав себе шею. Поняв, что им больше ничего не остается, при помощи имеющегося у них новейшего оружия двое солдат из будущего помогают советским солдатам отбить атаку фашистов.
Происходит масштабная боевая сцена на улицах пригорода, где солдаты будущего сражаются с немецкими солдатами, повергая их  в ужас. Используя экзоскелеты, солдаты активно перемещаются, прыгают, стреляют, хватают и швыряют немецких солдат, вырывают из башен огромных немецких танков Тигр закрытые люки и выбрасывают из танков экипаж.
Однако в результате боя все советские солдаты погибли, кроме одного, которого наш герой спас от смерти во время сражения, но этот советский солдат сильно ранен. Уже после боя наш герой говорит с этим солдатом и понимает, что это его родной прадед, они даже очень похожи друг на друга. Сергей вспоминает разговор со своими умирающим прадедом в палате. Во время их разговора молодому прадеду оказывает медпомощь девушка-медсестра Ирина, с которой наш герой успел перекинуться буквально парой фраз и они оба почувствовали, что понравились друг другу.
 Понимая, что нельзя оставаться в прошлом слишком долго, чтобы не привести к масштабным изменениям в будущем, наш герой вместе со вторым наемником и немецким ученым, возвращаются обратно в свое время через портал, который еще был некоторое время открыт.
Вернувшись, герои понимают, что будущее полностью изменилось. Повсюду красно-белые флаги со свастикой, плакаты с человеком, похожим на Гитлера (правнук Гитлера), на улицах города патрули, все говорят на немецком языке, иноязычные люди прислуживают немцам. Из ближайшего уличного связного комм-устройства (аналог компьютера с интернетом) наемники и ученый узнают, что Германия победила во Второй мировой войне в 1946 году.
Они видят на экране комм-устройства архивные записи того, как фашистские войска в 1945 году воюют в экзоскелетах, напоминающих тот самый погрузочный экзоскелет, который был у погибшего в прошлом американского техника, и понимают, что в прошлом снаряжение и оружие убитого американца забрали немцы, на его основе их ученые в 1944 году создали более мощное вооружение, чем то, что было у Советского Союза и армий союзников. При помощи этого оружия нацистская Германия победила Советский Союз и его союзников. Советский союз был порабощен, большинство советских граждан были истреблены или превращены в рабочую силу, Европа полностью перешла под власть Германии. США и Канада сдались практически сразу же, как только увидели, что Советский Союз потерпел поражение и что Германия обладает совершенно новыми мощными видами оружия. Осознание того факта, что из-за его действий был переписан ход истории и исковерканы жизни миллиардов людей, полностью меняет внутренний мир нашего героя. 
Наши герои встречают простого рабочего, который помогает им, он рассказывает им об ужасных условиях жизни, о том, что говорить на русском языке здесь запрещено под угрозой смерти, однако при переходе через один из КПП, за ними начинается погоня, перестрелка, но они втроем попадают в плен, их разоружают, отбирают устройство-резонатор и проводят в тюремные камеры аналога органа Аненербе будущего. Ученого куда-то увозят и герои ничего не знают о его судьбе.
Наемники несколько месяцев проводят в рабочем лагере и однажды их вывозят в Берлин, где они видят, что там жизнь коренных арийцев кардинально отличается от жизни простых людей на остальных захваченных территориях. В Берлине чисто, бесплатное обучение для детей, бесплатный транспорт, нет налогов, поскольку деньги государство получает  от захваченных территорий. Ещё будучи в трудовом лагере, герои узнают, что всем правит молодой фюрер – правнук Гитлера, который получил власть по наследству. Его правой рукой является уже престарелый сын того самого Гимлера.
Молодой фюрер хочет встретиться с наемниками из альтернативного будущего и поговорить с ними. Их привозят к нему. При разговоре присутствует и старый Гимлер. В ходе разговора, молодой фюрер во время длинного монолога рассказывает, что нынешняя Германия уже давно ведет разработки по перемещениям во времени и устройство резонатор, который отобрали у немецкого ученого, использовали для окончания своих разработок. Также в ходе разговора выяснилось, что старый Гимлер долгое время готовил государственный переворот против молодого фюрера, которого считал бездарным и не достойным такого поста, однако правнуку Гитлера об этом уже давно доложили спецслужбы и он был готов к этому.
По команде Гимлера в столице начались боевые действия путчистов против правительственных войск, весь Берлин охвачен паникой. Воспользовавшись ситуацией, наши герои убивают фюрера и его охрану, и сбегают. К боевым действиям в столице подключаются еще и путчисты, которых все это время тайно спонсировало США. Наши герои узнают где находится лаборатория по работе над машиной времени и улетают туда. Они решают во что бы то ни стало изменить то, что они натворили, вернуться в прошлое и предотвратить обнаружение немцами технологии будущего. Они находят немецкого ученого из своего времени, который все это время был вынужден помогать немцам с их машиной времени, они  заставляют его настроить машину времени на момент, когда они впервые появились в 1944 году.
Охрана нападает на них, начинается перестрелка, второй наемник жертвует собой, отвлекая охрану на себя, погибает, а главный герой, понимая, что, если он сейчас вернется в прошлое, то так и останется там навсегда, все равно решает сделать это, чтобы предотвратить то, что они сделали. Он возвращается в 1944 год за несколько часов до того, как они все оказались в прошлом неподалеку от места их сражения с немецкими войсками.
Наш герой держится в стороне, чтобы его не заметили, наблюдая, как он сам и второй наемник сражаются с немцами и их танками. Наш герой дождался окончания сражения, а также дождался, когда он сам, второй наемник и немецкий ученый вернутся в будущее, после чего убивает появившихся немецких солдат, обнаруживших экзоскелет с погибших американцем. Наш герой, закоротив батарею экзоскелета, взрывает её, и уничтожает тело американца вместе со всеми следами будущего, чтобы они не попали в руки немцев. Но теперь ему уже никак не вернуться в будущее, он застрял в прошлом.
Переодевшись в одежду одного из погибших советских солдат, наш герой выходит к месту размещения советского батальона и, притворяясь, что у него контузия, говорит, что он ничего не помнит. Его узнает медсестра Ирина, она понимает, что наш герой из будущего, так как видела, что совсем недавно он и второй наемник прошли через поле машины времени. Для неё прошло чуть больше нескольких часов, для него несколько месяцев, пока он был под арестом в будущем. Ирина подыгрывает нашему герою, говоря советскому командиру батальона, что она его лечила и у него действительно контузия. Наш герой рассказывает Ирине свою историю, она ему верит и теперь она единственная, кто знает правду о нём. Между ними вспыхивают чувства. Молодого прадеда нашего героя отправили в военный госпиталь.
Наш герой принимает участие в боях на стороне Советского союза в составе этого батальона, продвигаясь ближе к Берлину. Видя, через какие тяготы и ужасы проходят советские бойцы в этой войне, он понимает насколько неприятно было его прадеду, когда он с таким безразличием отнесся к нему, все это заставляет героя переосмыслить свое отношение к подвигу своего прадеда.
Уже в самом Берлине, когда Рейхстаг уже был захвачен и все ликуют, в некоторых частях города продолжались мелкие бои. Наш герой снова встречает своего молодого прадеда, но у него на глазах того расстреливает немецкий солдат, которого прадед пожалел и не стал убивать. Наш герой жестоко расправляется с немцем, а затем падает на колени перед бездыханным телом прадеда и плачет. 
В то время, как вокруг все ликуют и радуются, для нашего героя этот момент стал самым ужасным в его жизни. Мы видим, как кардинально изменилось его отношение к смерти своего прадеда, когда тот был на больничной койке, и сейчас.
Герой забирает военные жетоны с фамилией прадеда и всем представляется его именем.
 
После окончания войны наш герой вместе с Ириной возвращаются на Родину, где они живут вместе, заводят семью и растят детей. Свою истинную историю наш герой больше никому не рассказывал. Зная будущее, он сделал несколько удачных покупок акций и более до конца жизни в деньгах не нуждался.

Прошло 84 года...
Наш герой лежит на больничной койке весь в трубках и пикающих приборах, он старый ветеран, ему 112 лет, он специально поддерживает свою жизнь искуственно, чтобы дождаться встречи с самим собой. Зная, что совсем скоро ему самому молодому предстоит отправиться на секретное задание в Польшу, его юристы находят и отправляют ему самому молодому электронное письмо с принлашением.
Мы видим ту же сцену разговора нашего постаревшего героя  и его самого молодого в возрасте 28 лет.
Однако теперь эта сцена подается от имени и через призму восприятия ветерана, а не со стороны молодого, эгоистичного правнука. Теперь мы понимаем весь глубокий смысл каждого слова старика и относимся к ним совсем по-другому.

История заканчивается смертью ветерана, к которой мы уже должны будем относиться с гораздо бОльшим переживанием, чем в самом начале…
       ПРАДЕД ©

Чистяк Сергей, 9 мая 2015 года