Тиграм-тигрово, а козлам-козлово

Гоша Одесский
                Гоша Одесский











    “ ТИГРАМ - ТИГРОВО, А КОЗЛАМ – КОЗЛОВО”.               

< политическая юмореска по мотивам русских народных сказок>               
      
                .



















                2016 г.


Все мы, с умилением, наблюдали за нежной и, в то же время,  какой- то космополитической, дружбой - тигра Амура и козла Тимура.
 В глубине души, все прекрасно понимали, что этому “бифштексу с рогами”, который безответственно, а может, даже нахально, вел себя в отношении полосатого хозяина тайги, долго гулять не придется и ему, в конце концов, укажут на его место в иерархии парнокопытных.
При этом, передовики производства из Общества защиты животных, очевидно, по своей наивности и утопической любви к мелкому рогатому скоту, в душе надеялись:
- А вдруг обойдется? И рожденный ползать, вдруг, ни с того, ни с сего, начнет летать.
Не обошлось!
Это только полоумные политики, очевидно, в период весеннего или осеннего обострения, придумали бредовую доктрину мирного сосуществования государств с разными гастрономическими наклонностями – на практике ничего не получается.
Природа – она намного умнее, мудрее, чем многие из нас думают, и ее никому не обмануть.
Плотоядные – они как ели мясо, так и будут его есть.
Вегетарианцы – как щипали травку, так и будут ее щипать.
Причем, плотоядные, во время своей очередной трапезы, с большой любовью и нежностью, украдкой, поглядывают на своих братьев-травоядных.
А последние, в свою очередь, тоже поглядывают на своих оппонентов, но, с чувствами явно противоположными: с опаской и большой надежной на лесного бога.
А, главное, на свои длинные ноги.
И, хотите - верьте, друзья, хотите – не верьте, но все эти “высокие отношения” можно применить и к нам, двуногим обитателям нашей прекрасной планеты .
Вся эта нежная история с козлом и тигром закончилась тем, что последний, в связи с неприличным поведением рогатого – схватил его за загривок и швырнул куда подальше .
А не доставай, знай свое место!
Отсюда вывод:
- Дорогие наши западные козлы! Если у вас имеются рога, таки это не аргумент в мировой политике, а просто украшение на вашей прекрасной головке – типа бижутерии. И пожалуйста, мы вас всех очень просим – берегите свои загривки.
Однако, делить всех обитателей нашей планеты на тигров и козлов было бы, с нашей стороны, признаком невежества и бескультурия.
Ведь наш мир, он такой огромный, многообразный, а, посему, волков, свиней и прочих шакалов пока что никто не отменял.
Но, давайте все по порядку.
Совсем недавно мы сделали неожиданное открытие.
Все, что нынче происходит на нашей грешной планете, давным-давно, было описано в русских народных сказках и стихах замечательных поэтов.
Помните?
 “Там чудеса, там Леший бродит …”
Как замечательно подмечено!
Сколько “чудес” происходит вокруг нас – войны, эпидемии, государственные перевороты, не говоря уже о коррумпированных чиновниках и однополых браках.
Всего и не перечислить.
Но еще больше – так это бродячих Леших, которые, пользуясь своим высоким должностным положением во всевозможных департаментах, ассамблеях и прочих “мутных” учреждениях, подобно блудливым котам, бродят по всему свету в поисках веселой жизни, как для себя, так и для окружающих.
В итоге, в лучшем случае, на свет божий появляются незаконнорожденные детки от горничных европейских и североамериканских отелей.
  А в худшем случае – незаконнорожденные бандитские формирования, которые, вроде “фомки” для вскрытия сейфов, взламывают неугодные западу режимы и, с раздачей печенюшек, там начинается на самая “веселая” жизнь.
Однако, давайте вернемся к русским народным сказкам.
Исключительно из уважения к вам, дорогие друзья, мы откроем вам большой секрет.
Дело в том, что козел Тимур – он не всегда был козлом и это хорошо описано в сказке про Алёнушку и ее братца Иванушку.
Сколько раз старшая сестра, наша необъятная Родина, просила нерадивых братьев-соседей, что на ее западных рубежах:
- Не пейте из этих мутных луж, отравленных западной пропагандой – козленочками станете.
Не послушались наши братья-соседи нерадивые и превратились в козлят, причем, в полном соответствии с сюжетом русской народной сказки.
А времечко летит стремительно.
Наши козлята подросли, и стали они взрослыми козлами – правда ума у них так и не прибавилось, поскольку, очевидно, по своему козлиному слабоумию, они так и норовят, исподтишка, забодать благородного тигра Амура.
Сестрице Аленушке, казалось бы, плюнуть на все это и растереть – ан нет.
Она, сердечная, переживает, мучается, каким волшебным словом возвернуть козлов обратно, в человеческий облик.
А если вы думаете, дорогие друзья, что на этой сказке все благополучно заканчивается – таки нет:
- Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду говори –
- Я ль на свете всех милее, всех румяней и белее …
Тот, кто сейчас красуется в этом самом зеркальце, не даст соврать:
- Насчет “белее” – это конечно перебор, маленькое недоразумение – и не стоит обращать на это наше драгоценное внимание. Зато, тезис насчет моего превосходства – он очень верный.
Здесь, дорогие друзья, бабушка надвое сказала – кто нынче есть самый главный.
Спорное это дело.
Философия вопроса состоит в другом: каким образом наше зеркальце попало на заокеанский запад?
Может быть по “ленд-лизу”, или, не дай бог, контрабандой?
Зеркальце-то - оно с экраном в пять дюймов, да еще и говорящее, считай мультимедийное …
Так это же первый компьютер – ни больше, ни меньше.
И так, к сожалению, всегда: все великие изобретения рождаются у нас, а умирать едут за рубеж.
Однако, вернемся к тезису: кто самый – самый.
В один прекрасный солнечный день, когда бочка нефти пока еще стоила сто долларов, а жизнь простых бедных людей не стоила ничего, волшебное зеркальце вдруг взбесилось.
Оно упрямо твердило заокеанскому владельцу, что он прекрасен, спору нет, но есть кто-то, кто еще прекрасней, милее и, возможно, даже умнее!
Подробности мы сообщать не будем, они слишком пикантны – но у владельца зеркальца началась истерика.
В заокеанском королевстве начался переполох, и в полном соответствии с сюжетом русской народной сказки, “отравленное яблоко”, по дипломатической почте, было срочно отправлено конкуренту – в виде санкций, эмбарго, провокаций и других неприличных вещей.
В это грязное дело, постепенно, была втянута почти вся европейская и азиатская фауна – эти волки, свиньи и шакалы, которым невдомек, что наряду с законами Ньютона и Бойля-Мариотта, существует закон Бумеранга, который гласит:
- Кто посеет ветер – тот пожнет бурю!
А отдельным политическим недоумкам давно пора бы понять, что все мы должны жить по Библейским истинам:
- Не убей! Не навреди! Не укради …
И поверьте, друзья – другого пути у нас, честных людей, нет и быть не может!