от самого начала 6

Сер Севан
Глава 59.
Меня трудно удивить какой то новостью потому, что так или иначе они все похожие друг на друга и можно спокойно переставлять даты и места случившегося, ничего не изменится по смыслу. Например смертник привёл в действие самодельную бомбу... Это может быть любой город, на любом континенте. Или Тайфун обрушился, на побережье... Тоже где угодно и когда. Фондовый рынок закрылся обвалом.... А вот  такая  Массачусетские студенты жгли свои книги считая, что в них содержится вредная информация.... Или ученики МГУ собрали все Айпады, Ноутбуки и компьютеры раздавили их трактором. Потому, что их произвели в стране агрессоре. Вот эти новости кажутся невозможными. Или с определённой привязкой к стране чудес. Вообще не хочется, что бы сожгли твою книгу ( поэтому у меня нет ни одной бумажной, а только электронные версии) хотя есть рукописи о месте нахождении которых мне не известно, так часто переезжал с места на место, что где то они лежат или их выбросили. Добавлю сюда, что рукописи не горят. И общественное мнение значит больше, чем принято считать, с физической точки зрения формирует модель поведения. Мысль материальная тут нет сомнений, хотя прямых коллеряций нет так, чтобы подумал и оно тут же свершилось. Поэтому когда у себя на кухне вы начинаете говорить, что капитан не в себе, ведёт наш корабль прямо на рифы и его пора заменить, чем скорее тем лучше... Вообщем это материализуется на много быстрее, нежели об этом не думать и не произносить.
Тема сегодня такая. Попробуем объединить несколько сил. В предыдущей главе я описал такую вещь, как ускорение земли 10 метров в секунду, это так же наша гравитационная составляющая, приведет к развитию скорости половины световой за 182 дня или пол года. Затем вектор поменяется и следующие пол года мы будем притормаживать ровно по столько же 10 метров в секунду. Возникает вопрос а не связана ли скорость света с этой величиной? Закономерно потому что слишком подозрительное совпадение для физики, это больше чем отпечатки пальцев в криминалистике. Мы знаем, что все электромагнитные волны движутся примерно 300 000 км в сек. В наших расчетах не хватает половины скорости. Но тут все просто. Если вы движитесь с определённой скоростью то пространство бежит вам на встречу ровно с такой же. Две составляющие складываются. Почему? Тут ответ будет простым. А почему вы считаете что движитесь, а то что вам идет, на встречу стоит? Другими словами фотоны могут находится всегда в покое относительно нуль пространства и все электромагнитные волны. А мы сами ускоряемся, на уже известную величину 150 000 км\сек. Противники возразят, что тогда будет смещение в сторону ускорения... А вот это такой факт сомнительный. Дело в том, что убегающие фотоны мы не можем регистрировать, нет такой аппаратуры, а значит все, что летит в регистратор имеет одну и ту же характеристику, а именно только встречные колебания. Теперь представьте себе атом в нем есть электроны в какой то момент они летят от нас со скоростью света в другой отрезок времени притормаживают и фактически возвращаются к нам с той же скоростью и мы видим только их, случись им испустить фотон либо электромагнитную волну именно её мы и увидим.  Все остальное будет слабым, или вовсе не видимым. Может быть медленные волны, не могут покинуь границы атома, есть некий барьер и они переотражаются вовнутрь (Это надо перепроверять) Тем не менее медленный свет существует где то в более плотной среде. Потом сложно отделить одни фотоны от других именно по скорости, нет такой аппаратуры. А я считаю радиоэхо, как раз таким доказательством, только волны не огибали землю, потому пришли с задержкой, а двигались неохотно и финишировали позднее первой партии в силу физических причин, как спринтеры отстают друг от друга. Такую гипотезу ещё никто не отрабатывал , а не мешало бы. Теперь самое интересное, когда мы выявили взаимосвязь между нашей скоростью движения в пространстве и ускорением в 10 метров в секунду, то есть гравитационной составляющей и скоростью света, электромагнитных волн. В чем она выражается? Тут если просто говорить все знают что такое инерция? То что препятствует разгону или торможению. Вот у фотона она тоже есть и точно 10 метров в секунду. Второе кварки в ядре атома движутся быстрее чем электроны, не скажу на сколько, но момент инерции в сто раз выше. То есть они резче многократно разгоняются и так же резко тормозят, поэтому внутри ядерные силы в сто раз сильнее электрических. Больше похожи, на стоячие волны с громадной амплитудой колебаний. А что есть ли другие скорости? Конечно есть, очевидно что кварки черпают энергию, не из нашего пространства так, как мы очевидно слишком медленно ковыляем вместе с нашей галактикой. Эту тему мы ещё продолжим, как только станет ясна картина полного распределения энергии. Черновой вариант такой. Там где синхронизация колебаний или векторов движения пространства складываются. Растёт скорость и энергия таких точек, вот как раз это и есть внутри ядерные частицы. Значит увеличивается и общее линейное ускорение во вселенной. Наша планета и Солнце, как раз разгоняются мы это видим по росту гравитации. Последнее очень возможно, что есть невидимая для нас вселенная расположенная в чёрных дырах изучающая на сверхвысоких частотах, вот кварки и используют эту энергию. Как только мы сами ускоримся до чёрной дыры физические свойства наших атомов изменятся, на противоположные, процесс ускорения в целом сменится, на общее торможение.

--
Отправлено из Быстрого блокнота