Просветлённый Свидетель и Михаил Елезаров

Михаил Елейзаря
есть ли основания ненавидеть Свидетелей Иеговы.
_01 Просветленный (26309), Вопрос решён 3 года назад
Я уверен, вы согласитесь с тем, что для серьезного обвинения должны быть веские доказательства. Приведите какие-нибудь конкретные примеры.

Являются ли Свидетели Иеговы американской религией?
Они занимают сторону Царства Бога, а не какой-либо политической, экономической или социальной системы этого мира.
Современная история Свидетелей Иеговы действительно берет начало в Соединенных Штатах. То, что именно там находится их главное управление, позволяет им печатать библейскую литературу и отправлять ее в большинство стран мира. Но Свидетели Иеговы не считают, что один народ лучше другого. Они живут почти во всех странах мира, и во многих частях земли у них есть филиалы, которые руководят их деятельностью там.
Иисус, например, был евреем и родился в Палестине. Но христианство не является палестинской религией, не так ли? Место рождения Иисуса как человека не так важно. Ведь то, чему он учил, исходило от его Отца, Иеговы Бога, а он относится без лицеприятия к людям из всех народов (Иоан. 14:10; Деян. 10:34, 35).

Являются ли Свидетели Иеговы сектой?
По мнению одних, секта — это религиозная группа, отколовшаяся от основной религии. Другие называют сектой группу людей, следующих за каким-то человеком (своим лидером или учителем) , обособленно живущих небольшими общинами и руководствующихся собственными интересами. Сегодня это слово приобрело негативное значение с уничижительным оттенком. Свидетели Иеговы — это не ответвление какой-либо церкви. Среди них есть люди из всех слоев общества и выходцы из многих религий. В основе их убеждений лежит Библия, и они всегда строго ее придерживаются. Своим руководителем они считают не какого-то человека, а Иисуса Христа. Они не обособляются от общества, но живут и работают среди других людей.

Считают ли Свидетели Иеговы, что только их религия правильная?
Библия не поддерживает распространенное сегодня мнение о том, что существует много путей к Богу и что все они приемлемы. В Эфесянам 4:5 говорится, что есть только «один Господь, одна вера» . Иисус говорил: «Узки ворота и тесна дорога, ведущая к жизни, и немногие находят ее. Не всякий, говорящий мне: „Господи, Господи“, войдет в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах» (Матф. 7:13, 14, 21; смотри также 1 Коринфянам 1:10).
Совокупность христианских учений не раз называется в Библии «истиной» , а о христианстве говорится как о «пути истины» (1 Тим. 3:15; 2 Иоан. 1; 2 Пет. 2:2). Так как Свидетели Иеговы основывают все свои учения, нормы поведения и организационный порядок на Библии и верят, что Библия — это Слово Бога, они уверены в том, что у них истина. Таким образом, в их позиции отражается не самомнение, а уверенность в том, что Библия — это тот эталон, по которому нужно проверять свою религию. Они не замыкаются на себе, но готовы делиться своей верой с другими.

Почему с течением времени в учениях Свидетелей Иеговы происходят изменения?
Как показывает Библия, Иегова открывает своим служителям понимание своего замысла постепенно (Прит. 4:18; Иоан. 16:12). Так, пророки, которых Бог побуждал записывать те или иные части Библии, не всегда понимали значение того, что писали (Дан. 12:8, 9; 1 Пет. 1:10—12). Апостолы Иисуса Христа осознавали, что в их времена понимание истины было далеко не полным (Деян. 1:6, 7; 1 Кор. 13:9—12). Согласно Библии, резкий скачок в понимании истины должен был произойти во «время конца» (Дан. 12:4). С ростом знаний человеку часто приходится изменять свое мышление. Свидетели Иеговы готовы смиренно предпринимать такие изменения.
Один из ответов



Михаил Елезаров Ученик (113) 3 недели назад
В память о Александре Горобцове: - http://www.proza.ru/2014/04/27/2164



_01 Просветленный (26309) 3 недели назад
вы знаете... что кровь-это орган? и то, что она несет в себе опасность, так как чужая перелитая кровь в постороннему человеку чревато и опасна. Она никогда не становится одной целой с чужой кровью. К тому же переливания крови на прямую противоречит библии. Если дорога вам жизнь, то Любите Бога всем сердцем и душой, а жизнь-она будет вам дарована как и Христу.

 
 Михаил Елезаров Ученик (113) 2 недели назад
А вы знаете что в мелких сосудах и капиллярах тела, крови почти столько же сколько и венозной. Причём крови качественной очищенной от грязи. Именно в такой крови повышенное содержание плазмы -энергии души. По закону вашего Бога-Духа-Сына кровь находится в крови,,, Не ешьте её.
Обычные методы и даже кашерные не могут очистить ткани от капилярной крови и по этому все мясоеды преступники перед своим Господином, а это значит должники. Как говорится бес-плАдный Сыр и Шашлык только в Мышеловке и именно по этому Аппо-Столы (Жрецы) названы Ловцами Человеков.

  Чем отличается Владелец Стада от Волка? Тем что волки режут слабых а Господин требует от Пастуха забить лучшее и принести самые жирные куски от паствы. Так что З-верующие в своего Господина что он не хищник обыкновенные Зом-Би, тоесть двуногие Бе-Бе,,, или Сторожевые Псы...


 _01 Просветленный (26309) 2 недели назад
вы атеист?

  Михаил Елезаров Ученик (113) 1 неделю назад
Нет я не атеист потому что не отрицаю существование Ада и его Т-Вор-Ца.
_

 01 Просветленный (26309) 6 дней назад
значит противник?


  Михаил Елезаров Ученик (113) 6 дней назад
Если Атеист отрицает Существование Бога, то это Бл-Яго для Господа потому что Ад-Тео-Ист это антагонист З-Вероисту и по этому полезен как "Дрова" разжигающие Огонь Теологии. Так что Зверующие должны быть благодарны Богу за то что он, хранит атеизм, особенно Око-Оло-Научный потому что Мученики Науки ну ни как не хотят соглашаться с простой так называемой Из-Тины-Ной о том, что Бог это Дух, а дух это Вирус то есть СС-Ложная Форма Расса-Пада.
  Научный Мир настойчиво стоит на страже Вий-Ликой Тайны и по велению этого же Вия, имея на вооружении все научные возможности, поставить знак равно между этим Вием-Богом и Рейх-Лик-Товым Вирусом,,, упорно не хочет ,,, чем и поддаёт Религиозного Жару Зверующему Обы-в-Ад-Телу.
  Так что я вам раскрыл часть Вий-ликой тайны о том, что Атеисты это тоже слуги Божьи.
_

  01 Просветленный (26309) 6 дней назад
вы несете бред.


  Михаил Елезаров Ученик (113) 4 часа назад
Да Бред и что здесь такого? Ведь по англецки Бред это Хлеб. Теперь от вас зависит какой хлеб вы предпочитаете для вашего бренного тела.
Если вы биологический хищник, вы предпочтёте Хлеб Нас-Сущий-Людской - То есть как Авель Ското-ед угодивший своему Призрачному покровителю (Призрак ел в Раю  кровь несчастного животного) и будете тянутся к Мясу, Салу, Алкоголю и Хлебу с заквасками,
 
  Если вы потомок Каина Земледельца то вы должны бредить Хлебом от Плодов Земли Мамочки: - Овощи Фрукты Зерновые. Если же вы из племени всеядных то разници нет,,, чем вы бредите,,,потому что всё равно Бродите от заквасок и по этому и не поймёте почему это Хищные, Царствия Не-Бес-Ного не наследуют.
 Так что вывод напрашивается сам собой: - Весь Мир Лежит в Бреду Насущном по этому и Вор-Рот-Ит свой Нос от Бреда Пространства Не-Бес-Ного. http://www.proza.ru/2014/03/11/2146